Здравствуйте!
Пришло, к сожалению, и мое время читать в сети информацию о деструкции...
Хочу задать вопрос. (Извиняюсь за многобукофф.)
Предыстория. У Меня деструкция началась совсем недавно. В январе-феврале этого года. В левом глазу из почти прозрачного образования постепенно образуется мушка. В правом глазу такая же фигня еще прозрачна и пока не беспокоит (если не понятно, о чем речь, - потом объясню подробнее). + в обоих глазах как будто нарисованные гелем по чистому стеклу прозрачные круги (кстати, до сих пор не знаю, что это и имеет ли отношение к ДСТ).
Побывал у двух рахных офтальмологов Первый действительно с хитрой ухмылкой сказал только о миопии, и пояснил, что все остальное (кроме миопии) - от усталости и со временем пройдет Прописал витамины и т. п. Хорошо, что я заподозрил неладное, стал читать интернет и обратился к другому офтальмологу...
Второй офтальмолог, на мой вопрос при осмотре, не "ДСТ" ли это, сразу ответил, что это она и есть. (У меня нитчатая.) В разговоре со мной, узнав, что я в курсе дел об этом заболевании (я к этому времени уже интернета начитался ), признался, что ДСТ действительно не лечится, "но мы стараемся об этом людям не говорить, чтобы не расстраивать". По итогам осмотра врач нашел у меня "чистую школьную, переходящую в студенческую," близорукость.
Мое лечение, назначенное врачом, будет направлено на остановку развития миопии, т.к. она - одна из причин моей ДСТ. (По словам врача, то, что близорукость лечится (кроме операционных способов) - миф.) Но по определенным причинам, как бы я этого не хотел, у меня пока нет возможности начать свое лечение, т.к. оно может очень сильно помешать моей учебе (я студент).
Поэтому хочу спросить у форумчан. Если ДСТ не лечится, то есть ли хоть какие-то способы остановить ее развитие (кроме воздействия на миопию)?! ДСТ у меня сейчас не очень сильная и я согласился бы жить с ней в той стадии, в которой она развита у меня сейчас. Но мне хотелось бы предотвратить ее дальнейшее развитие. Пожалуйста, помогите советом! Заранее спасибо.
ЗЫ: Прошу модераторов перенаправить куда нужно, если не туда написал.
Отредактировано AlexandrЪ (2011-05-12 22:53:04)