Я вот в принципе разобрался откуда у меня возникали мушки.
Началось это все лет 7-8 назад, когда купили компьютер, а именно компьютер с кинескопным монитором.
Сейчас конечно уже известно его отрицательное воздействие, но тогда целыми днями за ним засиживал, играл, потом еще и книжки электронные читал начал, короче большая была нагрузка, хотя зрение было и осталось 100%...
В эти 7-8 лет мушки появлялись только в левом глазу, но связи между ними и монитором не видел до тех пор, пока не поступил в институт на программиста(монитор все еще был старый). И в эти пол года напряженной учебы, их появление скачкообразно увеличилось причем появились они и на правом глазу, дело это конечно пришлось бросить.
Причина стала понятна, минимальная работа с компом и как результат появление мушек прекратилось!!! Позже купил нетбук(глянец, 12 дюймов), разница очевидна, почти никакой нагрузки на глаза, большой шрифт для удобства 1024*768 и снова могу долго серфить в инете и никаких новых мушек. Многие сгладились, совершенно не мешают, мысль о "прекращении их появления" позволила про них забыть.
Теперь с резюмирую что бы я делал(и делаю) если бы вернулся назад в прошлое:
1 Не работал бы за кинескопным монитором. На плоский монитор поставил бы "нейтроник".
2. Бросил бы курить и пить. Курение и спиртное склеивает эритроциты, эти столбики не проходят в капилляры, от чего клетки не получают воздух, они просто-напросто умирают и отпадают. Не эти ли самыми отмершими клетками являются мушки???!!!
3. Ну и конечно же занятия спортом. Укрепление мышц спины и шеи. Сон с валиком под шею(можно с подушкой, но чтобы прогиб шеи оставался.)
Вот такой вот рецепт, ничего сложного и сверхъестественного.
Отредактировано фыва (2010-05-10 22:26:21)