Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » ДСТ, мушки, светящиеся точки, лучи, двоение

ДСТ, мушки, светящиеся точки, лучи, двоение

Сообщений 201 страница 240 из 247

201

Руслан, вспоминайте о нас иногда 😀 Не заходите - значит все хорошо!

+2

202

пропал Руслан...

0

203

Наверное Руслан уже вовсю шабашит прошивает приборки, ЭБУ - словом наверстывает упущенное :)

+1

204

Дай Бог, чтобы так. Я смотрю, люди, которые сделали операцию успешно, покидают сие пространство) кстати у Александра, который делал витректомию в Англии (писал на форуме и на ютубе ролики снимал), все гуд с оперированным глазом. Очень рада за него! Такие примеры меня обнадеживают и не дают раскисать в самые неприятные дни...

0

205

За отсутствием полезных новостей от Русланчика предлагаю прослушайть следующую пропаганду:

https://youtu.be/wNZvk8MPTA4

Единственный осмысленный видос. Все участники известные хирурги, все спокойно, адекватно (ну почти...))

+4

206

До середины видос мне крайне был неприятен. Я не шизоид) у меня с детства миопия и астигматизм высокой степени, до 31 года у меня были пузырьки, которые я рассматривала на потолке. Но после серии панических атак и шейного остеохондроза с мая 2019 года я вижу месиво черно-серое с эффектом полиэтилена. Поэтому когда врачи говорят: « ну, все живут с деструкцией, че вы жалуетесь?» я понимаю, что многие могут на потолке или белом снегу что то рассмотреть, как и я до мая 2019 года, я тоже тогда никуда не бежала с пузырьками и атомами. Но когда в глазах появился «космос» с астероидами и пакетами - это совсем другая история. Спасибо тем докторам, которые понимают нас. И спасибо за это видео. Вторая его половина утешает.

0

207

Доктор Мухолог написал(а):

За отсутствием полезных новостей от Русланчика предлагаю прослушайть следующую пропаганду:

Единственный осмысленный видос. Все участники известные хирурги, все спокойно, адекватно (ну почти...))

Доктор, спасибо за видео, познавательно ( кроме момента с шизоидами)

Хотел узнать, действительно ли можно узнать насколько крепко прикреплён задний галоид  до операции? Я раньше думал , что это можно понять только во время операции.

+1

208

Да, я тоже так думал и думаю. Гиалоидная мембрана в некоторых местах может очень плотно врастать и удалить ее может не получиться. Это особенно актуально у детей и молодых пациентов. В связи с этим некоторые товарищи (доктор Sebag и его клиника - так называемый проект VDM) применяют еретическую методу мухэктомии- без мобилизации гиалоида вообще! Как я понял , она - представляет из себя практически возвращение к FOV при которой убирали только помутнения, видимые глазом хирурга. Мне не очень понятно на что они рассчитывают - большая часть отсроченных неприятных последствий действительно принято ассоциировать с остатками неполностью зачищенного гиалоида. И да , в моем понимании , гиалоид нужно отскребать отовсюду и «до скрипа» как выразился Столяренко. Иначе - вероятны сюрпризы после, не говоря уже о возвращении части жалоб на мухи , что и в том и в другом случае часто приводит пациента на операционный стол во второй раз. У Себага эту недовитрэктомию объясняют заботой о хрусталике, не знаю оправдается ли их расчёт на такую защиту хрусталика в будущем ( что-то сильно сомнительно) - жизнь покажет В таких случаях обычно вывод - не в пользу оптимистов: ставлю на то, что катаракта/некатаракта - будет определять  только возраст, а не количество или толщина оставшихся обрывков стекловидного тела за хрусталиком. Исследования покажут.

+2

209

Спасибо! Я никогда не понимал частичную FOV , в оставшемся СТ же также мухи потом возникнут , зачем ее делать тогда?
А ещё и риски для зрения увеличиваются если не отодрать гиалоид, тем непонятнее зачем Себаг ее делает. Мне кажется, что катаракту легче убрать чем лечить отслойки потом, хотя могу быть не прав.

+1

210

В том то и вопрос - стоит ли делать некачественное вмешательство, чреватое осложнениями и рецидивами ради снижения риска развития катаракты, достоверных доказательств последнего никто пока не представил , а есть только умозрительная теория...

0

211

Подпись автора

Вопросы по лечению и просто вопросы пожалуйста, задавайте по почте: doktormux@mail.com

Добрый день, они все говорят про отделение заднего гиалоида. Я так понимаю это и есть тотальная витрэктомия?

0

212

Тотальная - это не просто отделение гиалоида - это удаление гиалоида и вообще всего ст настолько полно, насколько возможно. Не вырезание окошечек в гиалоиде, а именно тотальное его удаление

+1

213

Доктор Мухолог,
при задней отслойке СТ витреолизис рекомендуют делать не ранее, чем через 3 месяца. С чем это связано, с незаконченной отслойкой СТ?

0

214

Marika123 написал(а):

Доктор Мухолог,
при задней отслойке СТ витреолизис рекомендуют делать не ранее, чем через 3 месяца. С чем это связано, с незаконченной отслойкой СТ?

Нет- это связано с зудом рекомендующих  зарегулировать  все  до чего дотянутся и включить новую малознакомую процедуру в  балаган привычных им ритуалов, которые обычно отправляются согласно календарю. «Законченность» отслойки они уж совершенно точно контролировать не станут и не смогут. Рассуждать о том, откуда они это взяли ,скорее всего, бессмысленно.

+1

215

Доктор Мухолог
спасибо за ответ, я думала, что это возможно связано с тем, что помутнения могут сместиться и уйти на  переферию, и не мешать. Но такое наверное редко происходит.

0

216

Происходит, конечно. Все проходит - даже жизнь, не говоря уже о проблеме помутнений. Если и вовсе назначить контрольную явку скажем ,через 3 года, то дойдут лишь не все)

0

217

Подпись автора

Вопросы по лечению и просто вопросы пожалуйста, задавайте по почте: doktormux@mail.com

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если в итоге всё таки решиться на операцию, как Вы считаете, есть ли смысл ехать в условную Европу, либо всё, ну или бОльшая часть успеха, зависит от квалификации хирурга?

0

218

Добрый день, буду отвечать как будто на два вопроса. В Европу имеет смысл ехать , если знаете там хирурга, который занимается этим и к которому хотите попасть. Если приедете наугад или в «известную клинику», вас могут вообще не взять на операцию и придётся ехать назад так. Все тоже самое относится к любой стране. И естественно- успех зависит только от квалификации- других составляющих у успеха никогда не было ( в смысле - стены крутой клиники не помогут хирургу выполнить вашу операцию)

0

219

Вопрос в том, является ли истиной отсутствие квалификации у витреоретинальных хирургов ex-ussr
Уж больно у нас любят возносить «буржуинских» докторов. Хотя может они и правы 😀

0

220

Наверное суть вопроса к Доктору у многих такова: есть ли в России или пограничных странах хорошие хирурги? Например, что думаете про тех, у кого брали интервью (недавняя ссылка на ролик из ютуба). Операцию сделать хочется...

0

221

Из ролика следует что все присутствующие на этом форуме, цитирую "Шизоиды"

0

222

Happy_Djo написал(а):

Из ролика следует что все присутствующие на этом форуме, цитирую "Шизоиды"

В экране монитора, как в зеркале- каждый видит своё - кто  - узнаёт для себя что-то новое и говорит спасибо. Большинство - ничего не увидят, ну и как всегда найдутся желающие оскорбиться, тем более - нынче это модно

0

223

В экране монитора, как в зеркале- каждый видит своё - кто  - узнаёт для себя что-то новое и говорит спасибо. Большинство - ничего не увидят, ну и как всегда найдутся желающие оскорбиться, тем более - нынче это модно

Ну причем тут оскорбиться, по логике выступающего, те кто придаёт значением мушкам  и хочет от них избавиться - Шизоиды. На данном форуме присутствуют явно люди которых мягко говоря раздражают мушки причем сильно, получается весь форум - шизоиды.

0

224

believe написал(а):

Наверное суть вопроса к Доктору у многих такова: есть ли в России или пограничных странах хорошие хирурги? Например, что думаете про тех, у кого брали интервью (недавняя ссылка на ролик из ютуба). Операцию сделать хочется...

Ничего я о них не думаю. Для меня - это слишком маленький кусочек текста, чтобы составить хотя бы поверхностное мнение. (Не считая «шизиков и шизоидов» - тут все понятно- человек даже в словаре не удосужился посмотреть кто такой этот шизоид) Я вообще против операций которые не для того чтобы спасти функцию или жизнь, если  хотите знать мое мнение.

0

225

Happy_Djo
Я о том, что грустно ,что Вы кроме выступления этого «специалиста» по психиатрии ничего не увидели . А  в видосике - вообще краткая суть витрэктомии настолько хорошо и плотно изложена что и добавить нечего

0

226

«специалиста» по психиатрии ничего не увидели . А  в видосике - вообще краткая суть витрэктомии настолько хорошо и плотно изложена что и добавить нечего

Основная часть инфы там изложена для профессиональных врачей, поэтому те кто врачами не является, а таких большинство с этого форума, это для них не особо интересно и непонятно (всякие галлоидные штуки и т.д.), а понятны тезисные высказывания простым языком для пациентов. Поэтому фраза того "психиатра" особенно ярко показывает отношение большинства врачей к проблеме мушечников, и что они о них думают.
Кстати другой доктор,  там говорит что -то типа "-смирись и относитесь к мушкам как к питомцам" )) это ваще круто)))
Это всё логика наших духовных скреп, на врачей тоже распространилась. Смирись и не дёргайся.

Отредактировано Happy_Djo (2021-03-28 08:21:39)

+1

227

Happy_Djo написал(а):

там говорит что -то типа "-смирись и относитесь к мушкам как к питомцам" )) это ваще круто)))

Посмотрел бы я на него, если бы у него были мушки величиной в полглаза или пленка на все поле зрения как полиэтилен.
Сразу бы взвыл и побежал бы делать операцию.
Как минимум потому что иначе бы потерял профессию, ибо такие мушки помешали бы ему оперировать.
Там же в видео приводится пример про снайпера, который бы тоже потерял профессию без операции.

Отредактировано sylar (2021-03-28 20:43:40)

+1

228

sylar написал(а):

Посмотрел бы я на него, если бы у него были мушки величиной в полглаза или пленка на все поле зрения как полиэтилен.
Сразу бы взвыл и побежал бы делать операцию.
Как минимум потому что иначе бы потерял профессию, ибо такие мушки помешали бы ему оперировать.
Там же в видео приводится пример про снайпера, который бы тоже потерял профессию без операции.

Отредактировано sylar (Вчера 20:43:40)

Вот тут Вы очень сильно промахнулись- никто из этих людей не пойдёт делать себе витрэктомию. В отличие от обычного дстэшника они очень хорошо знают что при этом бывает. Ну только если под дулом разве что.

0

229

believe написал(а):

На постсоветском пространстве хороших врачей нет.
Есть обычные и плохие. Талантливые и идейные уже либо мертвы, либо уехали туда где их труд ценится. Я конечно не у каждого был, но чисто статистически, с опытом знакомых и с моим личным - складывается именно такое впечатление.

Чтобы в стране были хорошие врачи, нужно вкладывать в медицину, а не в собственный карман.

Когда переворачиватель бургеров в Канаде получает больше, чем какой-то хирург из государственной больницы СНГ, даже с вычетом налогов, это о чем-то, да говорит.

Так что идти к кому-то из наших врачей на такую важнейшую операцию - сродни самоубийству.
Рассматривать данный вариант имеет смысл только в том случае, если зрительные способности значительно понижены, чуть ли не до слепоты. Когда потеря глаза из-за неудачно проведенной операции не особо сильно отличается от почти невидящего глаза.

У меня развитие деструкции продолжается и не думает останавливаться. Эта "пленка", зависшая на всем поле обозрения, хоть и не сильно, но уже влияет на четкость зрения.
При этом в обоих глазах есть такие конгломераты мух, через которые видно очень плохо и с искажениями, и расположены они почти в центре. Т.е. дискомфорт уже не просто психологический, а вполне себе физический. И это всего лишь за полтора года с начала появления болезни.

Тем не менее, операцию я не рассматриваю. Делать ее здесь - мне не позволит здравый смысл. Делать её там - мне не позволит и здравый смысл, и бюджет. Да и даже в моем случае есть ещё время, может через несколько лет появятся более щадящие методы проведения операции и будут хотя бы ясны её отдаленные возможные последствия.

Так что не спешите. От мушек сейчас вы точно не ослепните, а вот от необдуманных решений - вполне себе можете.

Терпеть конечно тяжело, но бывают вещи хуже  :rain:

Отредактировано Igorek111 (2021-03-29 03:34:14)

0

230

Да, я тоже так думал и думаю. Гиалоидная мембрана в некоторых местах может очень плотно врастать и удалить ее может не получиться.

Подскажите, пожалуйста, а какое исследование может определить как "сидит" мембрана - плотно или нет? Или это врач увидит, к примеру, при осмотре с расширенным зрачком?

0

231

korn написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а какое исследование может определить как "сидит" мембрана - плотно или нет? Или это врач увидит, к примеру, при осмотре с расширенным зрачком?

В том то и дело , что никакое не может. У них там свои признаки - в руках авторов как говорится

Отредактировано Доктор Мухолог (2021-03-30 03:11:53)

0

232

korn написал(а):

В том то и дело , что никакое не может. У них там свои признаки - в руках авторов как говорится

Отредактировано Доктор Мухолог (Сегодня 03:11:53)

Подпись автора

Вопросы, пожалуйста, задавайте по почте: doktormux@mail.com

То есть пока не "залезут" и не "пощупают" - определить точно нельзя?

0

233

Именно так. Но я думаю что и такие тонкости подвластны далеко не всем .

0

234

Именно так. Но я думаю что и такие тонкости подвластны далеко не всем .

Подпись автора

Вопросы, пожалуйста, задавайте по почте: doktormux@mail.com

То есть, я правильно понимаю, что это и есть самый большой риск тотальной витрэктомии - отделение мембраны от сетчатки? А без удаления мембраны - операция в большинстве случаев - бесполезна?

0

235

Отделение мембраны полностью- тот ещё геморрой. Потому в реальной жизни в России предпочитают небольшое окошечко над макулой. Другой подход пропагандирует Себаг с его клиникой в Калифорнии - там делают без отделения мембраны и говорят что у них все ок. На малом количестве пациентов и небольших сроках наблюдения. Но я всегда слышу противоположную точку зрения - отделяйте как можно полнее, иначе потом будут осложнения

+2

236

Но я всегда слышу противоположную точку зрения - отделяйте как можно полнее, иначе потом будут осложнения

А какие могут из-за этого осложнения возникать? Я так понимаю остатки мембраны "тянут" за собой сетчатку?

0

237

Ребята, всем добра и мира, благополучия и здоровья! 🙏

Я искренне прошу простить меня за моё долгое отсутствие!

Дело в том, что я решил написАть вам, как сделаю второй глаз. И вот он наступил этот день 🙏

Хвала всевышнему и доктору с золотыми руками и даром божьим. Первый, левый глаз после операции - отлично 👍 Ни одного помутнения, стекловидное тело прозрачное, никаких осложнений.

Только что, около часа назад я вернулся из операционной - провели вторую операцию уже на другом глазу (правый).

Врач - тот же, и только ОН! Ибо я не раз откладывал операцию из-за его отсутствия в клинике в день приезда на запланированную операцию. Предлагали сделать у других врачей, но я наотрез отказывался и уезжал обратно, домой, за 300км.

Отредактировано Ruslan4ik (2021-11-03 13:18:55)

+1

238

Да, кому интересно - обе операции мне сделали бесплатно, по ОМС. Даже проживание тут бесплатное и кормят хорошо, и условия хорошие. Если надо, могу сделать фотографий, пока я тут

0

239

Супер! Рад за вас!

+1

240

Ruslan4ik
Рада, что все хорошо и Вы удовлетворены.
Это Ваш врач? https://mntkcheb.ru/staff/vitreotin-otd … alerevich/

+2

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » ДСТ, мушки, светящиеся точки, лучи, двоение