Всем доброго здравия!
Меня зовут Руслан, мне 38 лет. Я из Ульяновска.
Решил поделиться с вами своей историей.
Первую свою мушку я увидел в 2012 году, когда ехал с югов за рулём. Это был правый глаз. Мушка напоминала такой комочек коричневого цвета, немного в форме крючка, и немного прозрачная.
Восемь лет она в принципе если и выросла то немного, а в целом она была не маленькая и часто плавала в поле зрения. Итак, в этом году у меня произошла травма с приличной кровопотерей. В итоге мне зашили рану, повредил сосуд, похоже вену. Затем у меня был стресс, на фоне кровопотери я наверное недели две еле до туалета доходил. В один день, спустя три недели у меня ухудшилось зрение и я пошел к офтольмологу, Заходил с улицы домой и ничего не видел почти, некоторое время, оставались после образы от резкого света. Офтольмолог осмотрев мои глаза с расширенным зрачком сказал, что надо укреплять сетчатку лазерной коагуляцией. Решетчатая дистрофия сетчатки правого глаза. Сделал через неделю. Вместе с этим у меня появилась рябь в обоих глазах на всем поле зрения. Я не мог например видеть, что черный цвет однородного цвета, он был, как бы в ряби, какой-то коричневатой. Далее я заметил, что буквы на мониторе, либо телефоне, как бы отдваивались. На печатном тексте (бумаге) я такого не наблюдал. Затем смотря в небо я начал наблюдать, как во всём поле зрения хаотично двигаются мелкие пузырьки. Так же начал замечать, что на телевизоре например светлый фон на темном, например лица, руки людей немного отдваивают. и что изображение выходит за рамки телевизора примерно сантиметров на 5, как бы фоном. Шло время, в какой-то из дней я обратил внимание, что все пространство занимает как бы золотистого цвета, как будто мелкий снег, но это длилось недолго. Затем я обратил внимание, что в центральном зрении появилась сверкающая точка. Заметно особенно было на лицах людей, я смотрю на человека и это сверкание на лице человека, жутко неудобно. Вместе с тем, почти за 1-2 дня у меня появились целые конструкции в обоих глазах, более заметно в правом. В левом они просто более прозрачные пока. В итоге весь этот мусор между собой переплетён полосками, более прозрачным. Я прикреплю фото, чтобы вы имели представление. Теперь я начал видеть лучи от любого блика, да даже не источника света типа ламп, а например от кухонной ручки, ложки, стакана, всё что угодно куда попадает свет и вызывает отражение идут лучи, притом заметно длинные и фоном например если свет падает на ложку, я могу видеть некое двоение предмета. На данный момент я имею мусор в глазах, соединённый между собой всякими линиями. Вечером если на улице посмотрю на фонарь какой-нибудь метрах в ста, от него идут острые куски лучей на метр, полтора. я даже смотря на луну, вижу от неё по кругу лучи, да ещё, в этих лучах прослеживаются ещё Луны. От любого источника света, даже в соседнем доме от окна, свет расходится в стороны, трудно описать то, что вижу. Даже сейчас например любые блики от солнца на машинах, вызывают сильное рассеивание, днём, в солнечную погоду, всё это переливается, на фоне рассеивания какие то точки, если повертеть глазом и смотреть на этот блик, образ рассеивания переливается, как бульён выглядит, всякие точки в этом кругу рассеивания. Элементы на телевизоре и телефоне отдваивают. Тут я посмотрел на диод зарядника буквально в метре от меня, красного цвета, вокруг него лучи неправильной длины и толщины и не поверите, идут линии например пучок линий в сторону, как лазерные лучи, и линия прямо на меня, а это примерно метр был, полтора. Появившееся мерцание в виде точки, которое я обнаружил где то месяц назад, увеличилось, я вижу его всегда, с открытыми и закрытыми глазами и притом оно практически в том месте, куда я смотрю (((.
Блин, я боюсь, что ОСЛЕПНУ!!! ТАКАЯ ДЕПРЕССИЯ!!!
Последний раз у офтольмолога был полторы недели назад. Сказал, что мол не делаешь коррекцию очками например. У меня правый минус 1.5, левый -0.5. Но я то понимаю, что всё это связано не с коррекцией. Я без коррекции так хожу уже лет 7 и ничего. Всё это накопилось у меня за почти три месяца ((( Вот решил вам душу излить. Очень переживаю. Что делать ума не приложу.