MushRoom
Нет, к сожалению всевозможные очки не помогают. Единственное, что мне реально помогло, так это диафрагма на листе бумаги, отверстие примерно 2мм. в диаметре, его вплотную к глазу и искажения на 80 процентов уходят. Что касается мух - это я рисовал когда они меня сильно беспокоили. Моя история началась с резкого появления мух, визуального снега, мерцания видимого поля, как если бы знаете, как сравнить то... Как будто частота кадра низкая что-ли (если брать экраны тв и мониторов), ну это образно. В темноте я вижу, как бы мерцания по всему периметру обзора, это мерцание из очень мелких точек бело-золотистого цвета. Я очень переживал за весь этот рой мух, целых конструкций и мерцания. Небо чистым и однородным я, увы, не вижу (((. Так вот, на тот момент я решил зарисовать конструкцию, хотя бы в одном глазу, для того, чтобы показать офтольмологу на приёме. Но дальше хуже, в один из дней (я вообще редко смотрю телевизор) я решил немного посмотреть телевизор, вернее его смотрели мои близкие, но для себя я обнаружил и был в панике от следующего феномена. С расстояния трех метров, сам телевизор порядка 42 дюймов, я увидел, что изображение выходит за рамки телевизора, примерно на 5см сверху и примерно так же, снизу. То есть например почти к верху экрана например лицо человека и оно отдваивает фоном дальше, физически, самого экрана, и выходит даже физически за саму рамку экрана. Обнаружил, что например светлая кожа человека (лицо, руки), от них идёт двоение, примерно на 2-3 сантиметра в сторону. Я был в шоке. Теперь эти двоения фоном расходятся гораздо дальше, я конечно в итоге пока вижу, на что стоит смотреть, ну, как бы различаю основное изображение. Сейчас даже светлые пуговки на одежде человека в телевизоре дают эффект лучей в разные стороны, примерно на 3-5 корпусов пуговки. Светлые надписи, на более темном фоне, двоят, троят и т.д. в разные стороны. Ночью встал, увидел зарядку ноутбука, небольшой диод синего цвета, от него лучи неправильной формы и в этих лучах, как бы смазанный фон идёт по краям лучей. Чем дальше находится от меня такой объект, тем больше лучей исходят. Они неправильной длины, то есть в итоге мы получаем не ровный круг лучей и всё это, как бы находится типа в какой-то свой оболочке. Я жутко испугался. Теперь представим, что источник светит ярче, и некоторые лучи уже доходят до глаз, в виде тонких линий, типа, как лазерные лучи, чтобы было понятнее. Любой блик даёт такие эффекты, будь то ложка на кухне, стакан и другие вещи способные дать отражение от источника света, всё, я вижу лучи, если посмотреть на яркий источник света, например на галогеновую лампочку, я вижу, как свет от неё, пытается пробиться, через преграду в моём стекловидном теле, но свет не может пройти 100%, происходит его рассеивание, начинается реакция в виде движущихся кругов вокруг лампочки - я понял почему они динамичны, свет пытается пройти, сфокусироваться на сетчатке, но у него ничего выходит. Отвожу глаз чуть в сторону, вижу занавесу из бликов от лампочки и в этих больших бликах я вижу своё стекловидное тело, оно состоит, как бы из плёнки, с длинными, горизонтальными, как бы царапинами (полосками), не совсем прямые, если глазом повертеть и вернуть фокус на место блика, я вижу как эти полоски на мутноватой основе (называю его целофаном) двигаются вверх-вниз. Пришёл к выводу, что мое СТ к сожалению 100% обзор закрывает подобным "целофаном". Из-за чего я получаю такую картинку, которую получаю. Чем слабее контраст между источником света (естественный, либо искусственный) тем менее появляется этот эффект. Но он есть всегда к сожалению. Далее например я вечером вышел на улицу. Свет от уличного освещения упал на автомобиль, получился в каком-то месте блик. Хоть вроде он не сильный, а лучи расходятся на пол метра минимум (возле источника блика). Это не всё, что касается моих артефактов. Но наверное большинство из них описаны в этой теме.
Отредактировано Ruslan4ik (2020-12-14 16:22:08)