Всем доброго времени суток)
Мне 22 года, мушки появились чуть менее года назад после лазерной коррекции зрения. До операции с глазами всё было хорошо, кроме наличия, собственно, близорукости и ПВХРД (стабильная форма, к отслойке не приводит, в коагуляции не нуждается). Сделали коррекцию, и здравствуйте - не то через 10, не то через 14 дней выскочила первая муха. Врач на плановом приёме сразу потащил меня проверять сетчатку, но фигушки, сетчатка была в полном порядке. Сделали УЗИ глаз, а там она, родимая, ДСТ. После этого доктора развели руками и сказали, что не знают, в чём причина. Ну, обычная такая ситуация)
С тех пор обследовалась не раз, как положено по графику, всякий раз в глазу никаких нарушений, ттт, а деструкция по каким-то своим соображениям прогрессирует. За этот год я много чего перепробавала, чтобы её если не устранить, то уж хотя бы остановить. Пила курсами Эскузан, Аскорутин, Детралекс, Магне В6 форте, Мексидол (есть проблемы с шеей), Овесол, и на это всё от моих мух - нуль внимания, фунт презрения. Сейчас пью сок алоэ, планирую принимать Омегу-3, желатин, таурин и хондроитин с глюкозамином, плюс прокапаю Тауфон. Может, придумаю и ещё что-нибудь. Делаю физ.упражнения с собственным весом (железо тягать нельзя, да и боязно), телу от них хорошо, а вот деструкции пока фиолетово
За прошедшее время пришла к выводу, что на моих мух никак не влияют: алкоголь, умеренные физ.нагрузки (неумеренные не пробовала и никому не советую), приём лекарств, капли для расширения зрачков, увлажняющие капли, питание и прочие Луны в Водолее Единственное, что влияет - это зрительный перегруз, особенно в сочетании с недосыпом.
Насчёт лечения врачи категоричны, мол, не лечится и всё, только витрэктомия в крайнем случае. Её я делать, конечно, не собираюсь, равно как и стрелять мух из лазера, и вообще не горю желанием снова позволять кому-нибудь лезть ко мне в глаза без крайней необходимости. Один раз залезли, спасибо, на всю жизнь хватит. А значит, буду пробовать все прочие возможные и невозможные средства до победного конца
Отредактировано Мушистое облачко (2017-05-04 08:12:39)