Здравствуйте, уважаемые участники данного форума! Заранее спасибо тем, кто потратил своё время на чтение истории такого совершенно незнакомого вам всем человека, как я.
Итак, немного обо мне. Меня зовут Павел, мне 15 лет, а живу я в Гомеле, Республика Беларусь. "Мушек" я обнаружил в конце декабря прошлого года (мне тогда было ещё 14) - это длинный стеклянный червь в правом глазу , несколько маленьких помутнений в виде кружочков и, что самое неприятное, большая прозрачная конструкция неопределённой формы в левом глазу. Как только я нашёл в Интернете информацию про деструкцию стекловидного тела, то сразу же ударился в панику, т. к. данное заболевание, к сожалению, лечится только хирургическим путём. Но ещё больший страх меня охватил тогда, когда я догадался прищуриться, глядя на небо, которое было тогда пасмурным. Я увидел, что червь и конструкция состоят из точек - то ли прозрачных, то ли белых - связанных какой-то субстанцией. И на следующий день я увидел эти "облачка" в правом глазу - опять-таки, прищуриваясь и глядя на небо - тогда они выглядели, как два куска полиэтиленовой плёнки. А также в том же правом глазу я обнаружил чёрную ниточку, которая располагалась на периферии и не двигалась, но сейчас она уже отделилась, хоть и по прежнему видна только в прищуре, и уже представляет собой скорее складку. Я тут же спросил у мамы про такие помутнения, но она успокоила меня, сказав, что у неё есть такие же облачка, а также мушки в полном смысле слова - чёрные плавающие объекты, но её они нисколько не беспокоят, поскольку она не обращает на них внимания.
Практически сразу я наткнулся на данный сайт и прочитал множество историй и способов лечения, не осмелившись зарегестрироваться до этого дня. Особенно меня впечатлил метод Катюшки, которая просто-таки излучала уверенность своими сообщениями в том, что это излечимо. Побудили же меня зарегистрироваться недавние изменения - в прищуре я увидел, что в правом глазу плёнки-то вовсе не две, а куда больше! Они прозрачные, да, но большие, непонятного происхождения (думаю, что они состоят не из коллагена), кроме того, они размывали изображение - допустим, когда я перевожу взгляд с тетради на доску и на учителя, сидящего возле светлого окна. Я, уже не вынеся этого гнёта, собрался рассказать об этой проблеме вам, уважаемые форумчане. Меня больше беспокоит не этот червь - нет, хотя он всегда держится в центре взгляда - а именно облачка, ведь теперь иногда, когда я читаю, они проплывают серо-чёрными сгустками, чем очень меня пугают.
Ну, а теперь о возможных причинах. Понятное дело - компьютер, ведь в нём я сижу почти целый день. Ещё одна - ОРВИ, лимфодениты и прочие инфекционные заболевания, которыми я болею стабильно - недели две похожу в школу - и заболеваю опять-таки на две недели. А последний раз я вообще проболел 4 недели. Ну и наложение факторов - понятное дело, когда я болею, я сижу в компьютере целый день, помимо лечения, а это 10-12 часов. Но не сидеть я не могу - сами посудите, на улицу не выйти, друзей у меня нет, а в Интернете я могу изучить, например, устройство различных электроприборов, иностранный язык (я изучаю японский и очень его люблю), математику, химию - в школе, кстати, я отличник, иду на медаль и участвую в олимпиадах по химии, хотя душа у меня лежит больше к математике и физике. Поэтому, сами понимаете, постоянно занимаюсь, когда не ленюсь. Острота зрения в связи с этим не идеальная, но в целом более-менее (правый глаз видит достаточно хорошо, левый - хуже, но это у меня с детства, в левом у меня и помутнений больше). Возможно, что у меня спазм аккомодации, так как бывают такие моменты, когда изображение становится очень чётким. Делаю гимнастику для глаз для сохранения остроты - утром и вечером, недавно добавил пальминг в течение дня. Возможно, экология тоже сыграла свою роль - ведь у нас в городе очень большая радиация.
Итак, я рассказал о себе и своей проблеме и я искренне надеюсь, что мне кто-нибудь поможет, ведь такого случая, как у меня, я ещё здесь не встречал. Был у офтальмолога в местной участковой клинике - она посмотрела глазное дно по-видимости щелевой лампой, сказала, что сосуды хорошие и выписала витамин "Оптикс". Потом я пришёл ещё раз, так как не успел рассказать полностью о своей проблеме, но на этот раз она меня вообще не смотрела, но выписала препарат "Эмоксипин", который я капать, скорее всего, не буду, так как он, по многочисленным отзывам, вызывает ухудшение ситуации. Спасибо всем, кто прочитал мою историю, я искренне надеюсь, что она кого-нибудь заинтересует и мне помогут.
Отредактировано Just a man (2017-02-13 15:58:17)