Опишу свой путь от диагноза хронического блефароконьюктивита, синдрома сухого глаза, ДСТ начальной стадии до нормы и отличного зрения. Вначале же в Москве в течение полгода проходил лечение в таких учреждениях как МНТК им. академика С.Н. Федорова и потом НИИ глазных болезней и результата не получил, ответ один как приговор, мол всю жизнь капайте капли-слезозаменители, а то, что от них уже аллергия и не помогают и нужно все больше и больше им дела нет. Со здоровьем глаз становилось все хуже, уволился с работы, началась депрессия, потом был переломный момент, когда я четко осознал, что официальная медицина и её методы погубят меня, стал искать и читать книги народных целителей, ученых-энтузиастов, альтернативных психологов и благодаря применению этих знаний восстановил не только глаза, а весь организм как систему и заодно прошли и сухость и постоянные воспаления глаз. Теперь кратко Что я узнал и делал ( и делаю сейчас):
1). В человеке цельно слиты физическое и духовное. Части целого болеют тогда, когда нарушается внутреннее равновесие целого, всей системы, т.е. она не срабатывает или недостаточно возможностей для её саморегуляции и самовосстановоения. Холистическая медицина – медицина нового времени. Термин «холистическая» восходит к греческому «холос» — целостный. В отличие от современной медицины, холистический подход исходит из единства организма, учитывая связь всех его систем и клеток. Бесполезно лечить симптом, игнорируя его причину. Поэтому холистическое направление, которое становится сейчас все более и более популярным, работает не с отдельным симптомом, а с человеком в его целостности. И его целью является увеличение потенциала здоровья, восстановление иммунитета и естественное выздоровление. В холистической медицине не лечат отдельную болезнь или орган, а комплексным воздействием помогают организму человека запустить процессы обновления и самовосстановления, активизируя его защитные способности. Как результат – не подавление симптома с большим количеством побочных эффектов, а общее оздоровление и укрепление организма.
2).Для меня одним из первых действий было увольнение с нелюбимой работы , где в течение 5 лет, каждый рабочий день, сидел за компьютером по 10 часов в день и в душе её ненавидел за сверх напряжение, это была операторская работа с постоянным вниманием на монитор и написанием теста.( НЕнаВИЖУ = не вижу, что и получил в итоге = анализ одного из негативных уроков). Устроился туда, где много движения на улице, минимум компьютера и где, самое главное, мне нравиться трудиться, ведь не зря же говорят, что Движение — это Жизнь!
3).Как можно больше стал бывать в лесу, смотреть на зеленое( полезно для печени) и на гладь воды( успокаивает глаза), дыхание и представляем, что дышим через глаза, могут появиться слезы, это признак очищения. Через глаза мы запитываемся психической энергией, природа не знает симметрии, поэтому, живя в городе, смотря по большей части на объекты правильной формы, уже идёт разрушение зрительной системы. Аналогично и водопроводная вода, которая прошла по трубам с углами 90 градусов уже информационно загрязненная и физически конечно же тоже.
4). Стал малоедом( за один приём не более 200-300 грамм), так как легкое недокармливание побуждает наш организм полностью расщеплять и усваивать пищу, то есть создаёт безотходное пищеварение и условно-патогенной микрофлоре нет еды. Важно не количество принятой пищи, а количество усвоенной организмом!!! Простой критерий: после еды вы должны ощущать прилив физических и духовных сил, если у вас иначе, сонливость, слабость, тяжесть, то стоит остановиться и серьёзно задуматься над этим.
В питании я придерживаюсь принципа высокого октанового числа, ем мало, при этом весь рацион состоит из высокоэнергетических продуктов, содержащих в себе целые наборы витаминов, микроэлементов и аминокислот в легкоусвояемой форме.
5).Мое стекловидное тело начало восстанавливаться как благодаря здоровому образу жизни, так и приему спирулины и натуральных витаминов( не буду писать какие, чтобы не думали, что рекламирую), где есть гидролизованный коллаген, глицин, L-цистеин, кремний и витамин С. Дело в том, что каждая третья аминокислота коллагена — это глицин. Его содержание в коллагене 33,5%! Цистеин входит в состав белка, и он тоже способствует формированию коллагена! Кремний входит в состав коллагена — основного белка соединительной ткани. Все структуры глаза состоят по большей части из белков. То есть их острая нехватка в рационе обычно влечёт за собой ряд негативных изменений в функционировании глазных элементов. Их острый дефицит обычно наблюдается у начинающих вегетарианцев, которые исключив животные белки, при этом не употребляют в достаточном количестве белки растительные .
Синтез коллагена — сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов, прежде всего аминокислоты глицин и L-цистеин, витамин С и кремний. Таким образом, я просто дал своему организму все кирпичики, и он сам все постепенно начал восстановливать и выстраивать повреждённое стекловидное тело, полгода лично у меня приёма натуральных витаминов, спирулины и здорового образа жизни и видимых точек и нитей, плавающих перед глазами, стало меньше!!! То есть, процесс можно обратить!
Если говорить о питании, то обязательно кушайте холодец только не из говядины, а из свинины!( усваивается гораздо лучше), основная польза холодца в том, что в нем содержится большое количество коллагена. Умывайте лицо и околаглазное пространство( но только не сами глаза) холодной водой, это тоже способствует выработке коллагена!
Как я уже писал выше, кремний входит в состав коллагена. Особенно много кремния в лузге зерен таких злаков, как овес, просо и рис. В этом отношении зерна пшеницы гораздо беднее им. Злаковые растения содержат сравнительно много кремния, а в бобовых количество этого элемента незначительно. Но рафинированные продукты кремния практически не содержат. При размоле зерна и изготовлении манной крупы и муки высшего качества зерна тщательно очищаются от оболочки, в которой и содержится кремний. Поэтому я перешел на бездрожевой цельнозерновой хлеб и нешлифованный коричневый рис. Плюс много кремния в семенах подсолнуха, свекле, белокочанной капусте, шпинате, моркови, огурцах, томатах и морских водорослях(я уже писал, что принимаю морскую водоросль спирулину, в которой кстати тоже есть глицин и L-цистеин и она является прекрасным источником растительного белка, в 100 гр примерно 67 белка!, у сои к примеру 36). Тем, кто травы любит, обратите внимание на хвощ полевой. Он в большом количестве извлекает из почвы кремниевую кислоту и откладывает ее в своих клеточных оболочках.
Все естественные процессы в природе растянуты во времени( например, женщина не рожает же сразу после зачатия, а вынашивает дитя 9 месяцев), так и процесс восстановления стекловидного тела проходит у каждого по-разному и зависит от многих факторов. Мне понадобилось чуть больше полгода, чтобы заметить первые признаки начала восстановления! В настоящее время, я следую этим же курсом, постоянно расширяя и углубляя свои познания в области самовосстанавливания человеческого организма.
Еще я принимаю натуральные витамины — комплекс группы В. Для усвоения аминокислот, о которых я писал выше, требуется витамин В6:
Роль и значение витамина B6 (пиридоксина)
Пиридоксин выполняет в организме множество задач, основная из которых – обеспечение нормальной переработки аминокислот. Известно, что из аминокислот строятся молекулы белка, поэтому, если витамина В6 не хватает, возникают многие заболевания.
Фермент, который синтезируется в печени с помощью пиридоксина, необходим для переработки аминокислот и усвоения белков. При стрессах из аминокислот вырабатываются активные белки – а для этого требуется больше пиридоксина.
Современный человек двигается и тратит энергии гораздо меньше, чем те люди, которые жили буквально 100-150 лет назад, поэтому аминокислот, поступающих с пищей, хватает, чтобы обеспечить энергию мышцам – конечно, если вы не спортсмен.
Однако психологические, нервные, умственные нагрузки сегодня в десятки раз превышают те, что были у наших предков. Возможно, для этого ещё может хватить белков, но витамина В6 для того, чтобы их нормально усвоить, часто не хватает. Поэтому большинство специалистов рекомендуют людям, чья работа связана с постоянными стрессами, чаще употреблять продукты, богатые пиридоксином, или принимать его в составе биологически активных добавок. Принимать один какой-либо витамин не следует – это большая ошибка, особенно в отношении витаминов группы В, которые эффективно работают только в комплексе!