Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как восстановить стекловидное тело. Моя практика

Как восстановить стекловидное тело. Моя практика

Сообщений 1 страница 40 из 249

1

Опишу свой путь от диагноза хронического блефароконьюктивита, синдрома сухого глаза, ДСТ начальной стадии до нормы и отличного зрения. Вначале же в Москве в течение полгода проходил лечение в таких учреждениях как МНТК им. академика С.Н. Федорова и потом НИИ глазных болезней и результата не получил, ответ один как приговор, мол всю жизнь капайте капли-слезозаменители, а то, что от них уже аллергия и не помогают и нужно все больше и больше им дела нет. Со здоровьем глаз становилось все хуже, уволился с работы, началась депрессия, потом был переломный момент, когда я четко осознал, что официальная медицина и её методы погубят меня, стал искать и читать книги народных целителей, ученых-энтузиастов, альтернативных психологов и благодаря применению этих знаний восстановил не только глаза, а весь организм как систему и заодно прошли и сухость и постоянные воспаления глаз. Теперь кратко Что я узнал и делал (  и делаю сейчас):

1). В человеке цельно слиты физическое и духовное. Части целого болеют тогда, когда нарушается внутреннее равновесие целого, всей системы, т.е. она не срабатывает или недостаточно возможностей для её саморегуляции и самовосстановоения. Холистическая медицина – медицина нового времени. Термин «холистическая» восходит к греческому «холос» — целостный. В отличие от современной медицины, холистический подход исходит из единства организма, учитывая связь всех его систем и клеток. Бесполезно лечить симптом, игнорируя его причину. Поэтому холистическое направление, которое становится сейчас все более и более популярным, работает не с отдельным симптомом, а с человеком в его целостности. И его целью является увеличение потенциала здоровья, восстановление иммунитета и естественное выздоровление. В холистической медицине не лечат отдельную болезнь или орган, а комплексным воздействием помогают организму человека запустить процессы обновления и самовосстановления, активизируя его защитные способности. Как результат – не подавление симптома с большим количеством побочных эффектов, а общее оздоровление и укрепление организма.

2).Для меня одним из первых действий было увольнение с нелюбимой работы , где в течение 5 лет, каждый рабочий день, сидел за компьютером по 10 часов в день и в душе её ненавидел за сверх напряжение, это была операторская работа с постоянным вниманием на монитор и написанием теста.( НЕнаВИЖУ = не вижу, что и получил в итоге = анализ одного из негативных уроков). Устроился туда,  где много движения на улице, минимум компьютера и где, самое главное, мне нравиться трудиться, ведь не зря же говорят, что Движение — это Жизнь!

3).Как можно больше стал бывать в лесу, смотреть на зеленое( полезно для печени) и на гладь воды( успокаивает глаза), дыхание и представляем, что дышим через глаза, могут появиться слезы, это признак очищения. Через глаза мы запитываемся психической энергией, природа не знает симметрии, поэтому, живя в городе, смотря по большей части на объекты правильной формы, уже идёт разрушение зрительной системы. Аналогично и водопроводная вода, которая прошла по трубам с углами 90 градусов уже информационно загрязненная и физически конечно же тоже.

4). Стал малоедом( за один приём не более 200-300 грамм), так как легкое недокармливание побуждает наш организм полностью расщеплять и усваивать пищу, то есть создаёт безотходное пищеварение и условно-патогенной микрофлоре нет еды. Важно не количество принятой пищи, а количество усвоенной организмом!!! Простой критерий: после еды вы должны ощущать прилив физических и духовных сил, если у вас иначе, сонливость, слабость, тяжесть, то стоит остановиться и серьёзно задуматься над этим.
В питании я придерживаюсь принципа высокого октанового числа, ем мало, при этом весь рацион состоит из высокоэнергетических продуктов, содержащих в себе целые наборы витаминов, микроэлементов и аминокислот в легкоусвояемой форме.

5).Мое стекловидное тело начало восстанавливаться как благодаря здоровому образу жизни, так и приему спирулины и натуральных витаминов( не буду писать какие, чтобы не думали, что рекламирую), где есть гидролизованный коллаген, глицин, L-цистеин, кремний и витамин С. Дело в том, что каждая третья аминокислота коллагена — это глицин. Его содержание в коллагене 33,5%! Цистеин входит в состав белка, и он тоже способствует формированию коллагена! Кремний входит в состав коллагена — основного белка соединительной ткани. Все структуры глаза состоят по большей части из белков. То есть их острая нехватка в рационе обычно влечёт за собой ряд негативных изменений в функционировании глазных элементов. Их острый дефицит обычно наблюдается у начинающих вегетарианцев, которые исключив животные белки, при этом не употребляют в достаточном количестве белки растительные .

Синтез коллагена — сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов, прежде всего аминокислоты глицин и L-цистеин, витамин С и кремний. Таким образом, я просто дал своему организму все кирпичики, и он сам все постепенно начал восстановливать и выстраивать повреждённое стекловидное тело, полгода лично у меня приёма натуральных витаминов, спирулины и здорового образа жизни и видимых точек и нитей, плавающих перед глазами, стало меньше!!! То есть, процесс можно обратить!

Если говорить о питании, то обязательно кушайте холодец только не из говядины, а из свинины!( усваивается гораздо лучше), основная польза холодца в том, что в нем содержится большое количество коллагена. Умывайте лицо и околаглазное пространство( но только не сами глаза) холодной водой, это тоже способствует выработке коллагена!
Как я уже писал выше, кремний входит в состав коллагена. Особенно много кремния в лузге зерен таких злаков, как овес, просо и рис. В этом отношении зерна пшеницы гораздо беднее им. Злаковые растения содержат сравнительно много кремния, а в бобовых количество этого элемента незначительно. Но рафинированные продукты кремния практически не содержат. При размоле зерна и изготовлении манной крупы и муки высшего качества зерна тщательно очищаются от оболочки, в которой и содержится кремний. Поэтому я перешел на бездрожевой цельнозерновой хлеб и нешлифованный коричневый рис. Плюс много кремния в семенах подсолнуха, свекле, белокочанной капусте, шпинате, моркови, огурцах, томатах и морских водорослях(я уже писал, что принимаю морскую водоросль спирулину, в которой кстати тоже есть глицин и L-цистеин и она является прекрасным источником растительного белка, в 100 гр примерно 67 белка!, у сои к примеру 36). Тем, кто травы любит, обратите внимание на хвощ полевой. Он в большом количестве извлекает из почвы кремниевую кислоту и откладывает ее в своих клеточных оболочках.

Все естественные процессы в природе растянуты во времени( например, женщина не рожает же сразу после зачатия, а вынашивает дитя 9 месяцев), так и процесс восстановления стекловидного тела проходит у каждого по-разному и зависит от многих факторов. Мне понадобилось чуть больше полгода, чтобы заметить первые признаки начала восстановления! В настоящее время, я следую этим же курсом, постоянно расширяя и углубляя свои познания в области самовосстанавливания человеческого организма.

Еще я принимаю натуральные витамины — комплекс группы В. Для усвоения аминокислот, о которых я писал выше, требуется витамин В6:
Роль и значение витамина B6 (пиридоксина)
Пиридоксин выполняет в организме множество задач, основная из которых – обеспечение нормальной переработки аминокислот. Известно, что из аминокислот строятся молекулы белка, поэтому, если витамина В6 не хватает, возникают многие заболевания.
Фермент, который синтезируется в печени с помощью пиридоксина, необходим для переработки аминокислот и усвоения белков. При стрессах из аминокислот вырабатываются активные белки – а для этого требуется больше пиридоксина.
Современный человек двигается и тратит энергии гораздо меньше, чем те люди, которые жили буквально 100-150 лет назад, поэтому аминокислот, поступающих с пищей, хватает, чтобы обеспечить энергию мышцам – конечно, если вы не спортсмен.
Однако психологические, нервные, умственные нагрузки сегодня в десятки раз превышают те, что были у наших предков. Возможно, для этого ещё может хватить белков, но витамина В6 для того, чтобы их нормально усвоить, часто не хватает. Поэтому большинство специалистов рекомендуют людям, чья работа связана с постоянными стрессами, чаще употреблять продукты, богатые пиридоксином, или принимать его в составе биологически активных добавок. Принимать один какой-либо витамин не следует – это большая ошибка, особенно в отношении витаминов группы В, которые эффективно работают только в комплексе!

0

2

Ницше когда-то сказал «Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein» (Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя)
Посмотрите, что сейчас происходит на форумах и в группах, посвящённых ДСТ, люди пишут целые трактаты, вглядываясь в свои мушки, описывая их и эта бездна начинает смотреть на них через прогрессирование ДСТ. Поэтому мой вам совет, когда видете мушки, не всматриваясь в них, сразу переводите взгляд на ЗЕЛЕНОЕ, на что-то далеко расположенное, а если все равно продолжаете их видеть, то про себя спокойно говорите » Я принимаю вас и с Любовью благославляю и отпускаю Вас». Это в своё время, мне очень сильно помогло начать смотреть чистым взглядом, так как я стал вглядываться в красоту природы и окружающего мира, а не в мушки…

Если цель не поставлена в положительном направлении, подсознание вам не поможет, оно на такие цели не реагирует вообще. Пример неконструктивных целей в контексте :
"Я НЕ хочу видеть эти мушки перед глазами" - это не работающая цель, это сродни тому, что вы в ресторан приходите, к вам подходит официант(= ваше подсознание), а вы ему говорите: " я не хочу рыбу, ?! Так салат он вам и не принесёт, вы же ему об этом не сказали.
"Я хочу избавиться ОТ мушек перед глазами" - тоже не работает, ведь если вы хотите в Париж, а говорите я хочу поехать ОТ Москвы, то опять извозчику не понятно куда именно ехать.
И т.д…
ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!

Пример конСТРУКТивной цели, когда в помощь нам включается мощная сила как подсознание:
«Хочу видеть этот прекрасный мир во всех красках ясным чистым взглядом»

И начинают происходить улучшения, мушки светлеют, клубки превращаются в несколько ниточек, уходят точки и т.д. Вам буквально в руки вкладывают книги или статьи по здоровому образу жизни , в разговорах людей вы начинаете слышать подсказки, это удивительное чувство, когда понимаешь что как будто весь мир начинает помогать и направлять тебя к здоровью!

Отредактировано SyominSergey (2015-02-23 21:37:33)

+1

3

Первое, что я начал укреплять это почки!
В китайской медицине есть знаменитая книга по офтальмологии — «Инь хай цзин вэй» (Сущность Серебряного моря, XIII в.). Под «серебряным морем» подразумеваются глаза. В этом трактате описана ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ МУШЕК И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ИСЧЕЗЛИ САМИ ПО СЕБЕ!
Источник: "In the Yinhai Jingwei (Essential Subtleties on the Silver Sea), a text on ophthalmology from the time of the Ming Dynasty, there is a discussion of floaters, described as "black blurred specks in the eyes resembling fly wings." The pathology is said to be related to the "water of the kidney" refers to the kidney yin, as distinguished from the "fire of the kidney," which corresponds to the kidney yang or mingmen fire:
[Floaters] are a sign of weakness of the water of the kidney. The kidney is the mother of the liver. If the water of the kidney can not nourish the wood of the liver, the liver will display deficiency heat. The gallbladder lies beside the liver. If the wood of the liver is withered and parched, the qi of the gallbladder will be insufficient. As a result, whenever one starts or halts a movement of the head, black specks resembling fly wings float in the spirit water of the eyes. To regulate this condition, one must first employ Zhuling San (Polyporus Powder) to return the evil fire in one's liver and in the kidney to normalcy. Next, one employs Heishen Tang (Scrophularia Decoction) to cool the liver. Then the conduit of the gallbladder will no longer be invaded by evil heat. Afterward, one employs Bushen Wan (Supplement the Kidney Pills). Then the black specks will disappear by themselves.

Перевод "..Говорится, что патология зависит от «Воды почек, имеет отношение к «инь» почек, в отличие от "Огня почек", который соответствует «ян» почек или огню Минг Мен:
«Мушки» являются признаком слабости {эссенции} Воды почек. Почки - мать печени. Если Вода почек не может напитать Дерево печени, печень обнаружит изъян - жар. Желчный пузырь находится возле печени. Если Дерево печени увяло и пересохло, Ци желчного пузыря станет недостаточной. В результате, когда кто-либо начинает либо останавливает движение головы, черные точки, напоминающие крылья мухи, начинают плавать в воде -эссенции глаз." .
Далее приводится способ лечения данной патологии при помощи порошков из лекарственных трав.

В этой книге также сказано, что "когда кровь печени наполнена, глаза могут получать увлажнение и питание. Связь же печени и почек не совсем обычна. Печень относится к элементу Дерево, почки — к элементу Вода, печень-Дерево нуждается в увлажнении почек-Воды. Когда квинтэссенция Ци почек в достатке, кровь печени также в достатке, поэтому в китайской медицине говорится о родстве печени и почек. «Когда Ци печени и почек в достатке, тогда в глазах свет; при недостатке Ци печени и почек — мрак и головокружение». То есть, когда функции печени и почек полны сил и энергии, тогда глаза светлые и чистые. При ослаблении Ци почек, Вода не будет орошать Дерево, печень потеряет увлажнение и питание. При недостатке крови печени глаза становятся сухими и шероховатыми, при жаре в крови печени — воспаленными и болят."

Таким образом, первоначальное и основное направление усилий - это восстановление нормальной работы почек!!! Почему же именно почек, а не только почечного инь как сказано выше? Потому что, древнекитайская медицина гласит, что патология недостаточность Инь Почек содержит в себе ( в меньшей степени) и недостаточность Ян и наоборот. При этом следует отметить, что всегда есть превалирование какой то из недостаточности и никогда не бывает, чтобы выраженность недостаточностей Инь и Ян была 50% на 50%. Почки называют "мамой организма", потому что они являются корнем для всех органов, так как Инь Почек является базовой основой для Инь Печени и Сердца, а Ян Почек является базовой основой для Ян Селезенки и Легких. Поэтому все хронические болезни в конечном итоге проявляются еще и признаками дисгармонии Почек!

КАК УКРЕПЛЯТЬ ПОЧКИ:

!!! Вращение корпусом, диафрагмальное дыхание - основа

1). Проглатывание слюны
Жидкости за счет деятельности Почек поднимаются наверх к точкам цзинь-цзинь (金津) и юй-е (玉液) и выделяются в виде слюны-то. Слюна-то это очень жидкая, пенистая слюна, которая выделяется вне приема пищи и увлажняет ротовую полость. Так как в древности адепты учения о пестовании жизни считали слюну-то жидкостью Почек, то они обращали особое внимание на то, что ее следует проглатывать и проводить вниз к нижнему киноварному полю, возвращать в изначальную заставу и таким образом укреплять Почки.

2). Растирание стоп до тепла, чтобы оно поднималось по каналу вверх и укрепляло почки

3). Растирание области почек ладонями

4). Ходьба. Жизнь – это движение, а любое движение лучше, чем его отсутствие. «Не бойся двигаться медленно, бойся остановиться». Эта поговорка подтверждает важность нормальной циркуляции ци и крови в теле, как и известная истина, гласящая, что «где непроходимость — там болит; где проходит — там нет боли».
Почки, и в целом весь организм очень любят ходьбу. Это просто бальзам для них. Во время ходьбы углубляется диапазон дыхания и как следствие массаж животом и диафрагмой всей брюшной полости, улучшается перистальтика кишок. Улучшается кровоток в конечностях и как следствие в органах малого таза, движение энергии, лимфы. Каналы почек и мочевого пузыря идут в ноги, следовательно улучшается движение энергии в этих каналах.
Почечники со стажем знают, что пешие прогулки уменьшают отечность. Любому желающему снизить вес я бы рекомендовал ходить пешком 3-5 км. в день. Как показывает опыт вес падает в первые же недели, только благодаря выходу лишней воды из организма.

5). Если хотите усилить почки, берите ответственность на себя, проявляйте решимость, смелость, волю, мудрость, любовь, доверяйте жизни!

6). Обязательно закаливание, так как холод побуждает почки включиться в работу и они используют запасы тепла-энергии, которую мы накопили в организме в виде отложенного кальция, глюкозы, различных оксидов. Это и обливания холодной водой и ходьба босиком, а в условиях города хотя бы контрастный душ и не закутываться слишком тепло в прохладную погоду. При этом нужно довольствоваться малым, закаляться в меру, так как при излишнем холоде усиленная работа почек приведёт к разрушению почечных клубочков.

Отредактировано SyominSergey (2015-02-23 21:46:27)

0

4

один из главных ключей к истинному здоровью!
Древние целители говорили, что "когда тело расслабленно, а голова спокойна, болезни сами исцеляются!". Посмотрите на себя со стороны и вы увидете, что большую часть дня мы все ходим усталыми, или возбужденными и напряженными или чем-то расстроенными, но ни как не спокойными и расслабленными. Секрет в том, что энергия может проникать в больные органы, передвигаться и преображать там все клеточки и сохраняться только в расслабленном теле! Как оказывается просто себе помочь, стоит лишь побыть расслабленным, спокойным и не мешать телу самовосстанавливаться. Природой мудро все устроено. Не случайно нам подарен сон, благодаря которому мы хотя бы на некоторое время погружаемся в состояние расслабления и покоя.
Рецептов ощутить настоящий покой, тишину и умиротворение целое множество. Это прежде всего наблюдение за видами природы во время прогулки или из окна комнаты. Постарайтесь в это время ни о чем не думать и не отвлекаться, любуясь окружающей вас красотой. Обратите внимание, например, на то, как плавно раскачиваются на ветру деревья и начинаете повторять эти движения, переступая с ноги на ногу, покачиваясь, это очень хорошо успокаивает всю нервную систему. Постарайтесь ни о чем не думать, а мыслям, которые все-таки приходят в голову, скажите, что сейчас мы выполняем оздоровительные рецепты и вернёмся к ним, когда закончим заниматься.
Неспроста все занятия по йоге всегда заканчивают шавасаной или позой расслабления и покоя, потому что именно в ней происходит интеграция всех изменений, высвобожденная энергия приходит в равновесие и сама направляется в те места, куда она должна попасть и исцелить, восстановить и поправить!
Прекрасно и в то же время быстро возвращает нас в естественное состояние расслабления и покоя процесс наблюдения за своим дыханием, когда все внимание мы обращаем на то, как воздух входит в тело через нос и выходит. Это позволяет отвлечься от посторонних мыслей, успокоиться, нормализовать и укрепить дыхание. Естественно и незаметно голова станет лёгкой и прохладной, неприятные мысли, тревоги , суета и нервозность уйдут за пределы тела. Вас наполнит хорошее настроение.
Мне ещё нравится сидеть на полу, скрестив ноги и слушать спокойную музыку. Начинаешь ощущать энергию невидимыми волнами, проходящими внутри тела и вокруг него. Естественно и незаметно тело расслабляется без всяких усилий, успокаиваются нервы.

0

5

Ваш дом — это Ваше тело. Научитесь смотреть на него как на сообщество работающих преданных органов. Научитесь обращаться с различными частями своего тела, как со своими собственными детьми, которые заслуживают уважения и любви!!!
Представьте себе ситуацию, что к отцу прибегает заплаканный сынишка и рассказывает, как он нечаянно ударился головкой, показывая на больное место и ожидая, что папа поддержит и поможет ему в этой ситуации, положит свою руку на голову и боль пройдёт. А отец же, вместо этого, со всего размаха отвешивает оплеуху да не просто по голове, а именно там, где болит, со словами " вот получай бестолочь невнимательная".
Вот так и Вы поступаете, когда вместо любви и заботы в адрес больного органа, посылаете свой удар в виде обиды, гнева и раздражения.

За примерами далеко ходить не надо, вот процитирую ещё сообщение парня в группе ДСТ: "Попытался изобразить своего червя с мочалками, червь иногда скручиваеися в огромную какашку. " Теперь понимаете почему у него путь к здоровым глазам сейчас точно закрыт? Каждый день он видит этого червяка перед глазами и награждает его порцией нелестных эпитетов, переполняясь негодованием и раздражением. А стекловидное тело является частичкой тела и поэтому "этот его ребёнок" подняться с земли даже не может, изнемогая от каждодневных ударов в виде такого отношения..
Поэтому очень значимым этапом на пути выздоровления и реконструкции СТ - это научиться обращаться с ним и с глазами как со своими собственными детьми, которые заслуживают уважения, заботы и любви!!!

0

6

Представьте себе, что повреждённые участки СТ это своего рода полуразвалившийся дом, а наша задача построить дом новый на этом же месте. Как? Только снеся старый дом и разчистив место, только удалив повреждённые клетки, чтобы на их месте выстроить новые. Ошибка многих в том, что они пропускают этот этап и пытаются возводить каменные стены в старом доме с деревянными полами, ясно дело, что это возможно до поры, до времени, а потом все рухнет, ведь фундамент-то негодный.
Рассмотрим методы удаления и "ремонта" поврежденных клеток.
1). Кратковременные голодания( 24 или 36 часов без еды) имеют огромный положительный клеточно-физиологический эффект , оказывается, с их помощью можно обновить свои клетки! Голод не только заставляет тратить запасы питательных веществ, но при этом он ещё и «съедает» старые поврежденные клетки. Однако исчезновение старых, полусломанных клеток запускает сигнальный путь, который активирует стволовые клетки, запускается регенеративная программа, клетки начинают делиться и генерировать новые, которые даже лучше прежних!
Очень полезны голодания в экадаши — это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца. В эти дни Луна максимально близко приближается к Земле и как бы вытягивает из нас все токсины, помогая очищаться. Голодания в такие дни приравниваются к 3-5 дневным голоданиям в обычные дни. Голодать можно насухую, на воде, а кому тяжело пока, то на фруктах. Короткие голодания хорошо очищают печень от переполнения плохой кровью. Не рекомендую длительные голодания, т.к. атрофируются желёзки на слизистой желудка, они перестают вырабатывать соляную кислоту, затем кислотность желудка падает, а потом ухудшается пищеварение.
2). Человеческий организм устроен так рационально, что обмен веществ в состоянии "починить" оставшиеся поврежденные клетки. Для "ремонта" липких образований СТ, состоящих из мертвого белка и окислившегося холестерина нужны нуклеиновые кислоты. Это белковые структуры, которые считаются самыми ценными в качественном отношении питательными веществами. Это лучшее из того, что нам предлагает "супермаркет" природы. Нуклеиновые кислоты содержатся во всех ростках, побегах и семенах, поэтому в моём рационе есть всегда семена подсолнечника и пророщенная пшеница
3). После "ремонта" главное обеспечить защиту новым клеткам посредством витамина Е, витамина С и такого микроэлемента как селен. В различных органах тела, прежде всего в сетчатке глаза, окисленные и пришедшие в негодность молекулы витамина Е могут восстанавливаться благодаря электронам, полученным от витамина С. Это новое открытие поразительно, так как здесь впервые прослеживается "сотрудничество" между витамином Е, растворимыми в жире, и водорастворимым витамином С. Однако и селен может внутри клеток "подлатать" окисленный витамин Е. Учитывая выше сказанное, лично я каждый день вместе с едой употребляю поливитаминные и мульти минеральные комплексы!
4). Человек это не только физическое тело, но прежде всего душа. А очистительным фонтаном духа является чувство Благодарности. Благодарность в сердце человека — признак его жизненности. Если нет в сердце благодарности — мертв человек не менее, чем когда в сердце его нет радостности. Благодарность есть первая сила истинного возрождения, настоящего смирения, настоящего мира в сердце, то есть полного понимания своего места во вселенной. Поэтому первыми моими словами после пробуждения утром являются слова Благодарности Богу за новый день и все возможности учиться и расти, что будут в нем!
5). Каждая клетка любого организма не может жить и функционировать в загрязненной собственной атмосфере. Подавляющее число людей страдает от загрязнения организма, и по этой причине внутри возникают инфекции и болезни.
Чистота – залог здоровья!
Мы должны содержать в чистоте душу и тело. Кто хочет быть здоровым, начинайте с основ очистки организма от начала до конца, по порядку, не перескакивая.
Наступил этап экологических катастроф. На планете мало где остались места с чистым воздухом, водой и пищей. Мы питаемся продуктами, наполненными не только полезными веществами, но и красителями, стабилизаторами, ароматизаторами, суррогатными добавками и прочими пищевыми наполнителями. С продуктами и водой внутрь организма попадают и различные токсические вещества – радионуклиды, соли тяжелых металлов, нитраты и другие химические вещества, которых становится все больше. Человек носит в себе от 5 до 25 кг. шлаков. Организм человека изначально не привык жить в таких условиях. Эволюция идет так быстро, а самостоятельные процессы вывода вредных веществ из организма не придуманы.
В связи с этим очень полезно периодически проводить курс очищения организма

Отредактировано SyominSergey (2015-02-23 22:05:02)

0

7

В книге "Как улучшить зрение. Естественные способы лечения" Дж.Родейла , в 17 главе, приводятся советы по реконструкции стекловидного тела больному со 2 стадией ДСТ, когда он уже начал видеть "вспышки". Затем следуя им, он полностью выздоровел! Вы можете самостоятельно прочитать эту главу на Google Books, а лучше конечно в ближайшем будущем найти и купить эту замечательную книгу, являющуюся настоящим кладезем истинных и в то же время простых советов по улучшению зрения!

9 июля 2010 года в Валансе Леметр пробежал 100 метров за 9,98 сек став первым белым человеком, пробежавшим эту дистанцию быстрее 10 секунд. Ранее лучшим белым спринтером был поляк Мариан Воронин, пробежавший 100 метров за 10,00 сек ещё в 1984 году. Интересно, что в этом же 2010 году после установления Леметром рекорда, сразу несколько белых спринтеров выбежали из десятки, просто потому что был сломан державшийся 16 лет в их умах стереотип, что это невозможно.
Так и деструкция стекловидного тела (ДСТ) врачами многие годы считалась и считается неизлечимой. Мой опыт и полученные результаты говорят о том, что этот процесс можно повернуть вспять и видеть этот прекрасный мир далее уже чистым взглядом, чего и Вам всем желаю!!!

0

8

В моем рационе постоянно семена подсолнечника, овощи, пророщенная пшеница, сало, свиной холодец, бездрожевой цельнозерновой хлеб, фрукты и ягоды, нешлифованный коричневый рис, яичница с укропом, гречневая каша со сливочным маслом. Очень полезно для глаз утром скушать половинку или треть свеклы, затем морковь и потом сладкое яблоко, пришло интуитивно, эффект не просто ощутите, вы его увидете!

Отредактировано SyominSergey (2015-02-23 22:09:17)

0

9

у меня есть вспышки в одном глазу  значит у меня уже вторая стадия дст . Какие именно улучшения у вас произошли

0

10

Елена1984 написал(а):

Какие именно улучшения у вас произошли

У меня была сильная сухость глаз, свет резал глаза, а потом начал видеть точку, перемещал взгляд и она туда же, а через месяца два ещё ниток пять прибавилось и пару новых точек,  потом еще новые, и узнал, что это ДСТ. Так вот первым делом я  восстановил нормальную слезопродукцию, а уже потом заметил, что и стекловидное тело тоже начало восстанавливаться. Постепенно все меньше и меньше видел этих точек и нитей, примерно на 80% все восстановилось, иногда, когда смотрю на небо вижу пару ниточек и масенькую точку, но это если приглядываться, а в повседневной жизни редко уже их вижу, хотя раньше постоянно мелькали перед глазами.

Отредактировано SyominSergey (2015-02-23 22:32:26)

0

11

Помните, что энергия следует за мыслью и поэтому не говорите «Я болею», а произносите «Я выздоравливаю», не говорите «Я не вижу»(решения, выхода, предмет и т.д), простимулируйте ваш мозг, подумайте как сказать с тем же смыслом с » я вижу», тем самым на подсознательном уровне вы уже настроитесь на здоровье. При этом ваши слова приобретут силу на духовном плане только тогда, когда вы научитесь всегда говорить правду.
Огромное количество энергии у меня освободилось, когда я перестал жалеть о прошлом и своих многочисленных ошибках и жалеть себя такого больного уже в 27 лет.  Случайно побывал в спецшколе для детей с глубокой патологией органов зрения, увидел десятки слепых и полуслепых детей, которых вели под руку мамы,  серьёзные такие, а эти дети смеялись и что-то рассказывали им. Это перевернуло моё сознание, мне стало так стыдно, что я ещё смею жаловаться?! Я начал каждый день благодарить Бога, что у меня вообще есть глаза и ощутил себя счастливым человеком только от одного этого факта, понял что жить надо в настоящем и действовать!
Радуйтесь! От радости энергия опускается, а затем поднимается равномерно по всему телу, концентрируется и направляется куда надо

0

12

С радостью поделюсь с Вами универсальным законом Вселенной, который действует во всех областях будь-то здоровье, деньги, отношения и т.д. и он гласит: » Если хочешь что-то получить, то стань источником этого». Вначале я не понимал как же мне тогда ещё будучи больному-пребольному стать источником, например, здоровья?! И в молитвах я начал просить о вразумлении и началось…Ко мне на улицах стали подходить старушки с просьбой разглядеть номер дома на противоположной стороне или какую-то надпись мелким шрифтом, и я им помогал увидеть, то есть становился источником их зрения. Недавно в электричке услышал разговор мужчины, который говорил о своих проблемах со зрением и я, преодолев стеснение, вступил с ним в разговор и поделился своей историей и реализациями.  И с каждым таким актом помощи, чувствовал, что моё здоровье, моё зрение улучшается. Так и вам всем рекомендую делиться знаниями, помогать, и тогда сама Вселенная будет оздоравливать и поддерживать Вас!

Отредактировано SyominSergey (2015-02-23 22:40:50)

0

13

Скорее всего у вас дст была слабой степени , у меня было много  мелких черных  точек , за 2 года они сами исчезли , но от сплошной  каши , пленок на весь глаз  уже не избавится никогда

0

14

sylar написал(а):

Скорее всего у вас дст была слабой степени , у меня было много  мелких черных  точек , за 2 года они сами исчезли , но от сплошной  каши , пленок на весь глаз  уже не избавится никогда

Именно так, у меня было начальной стадии. Насчёт вашего НИКОГДА расскажу анекдот: Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо». За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:«Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!»

0

15

Ok......
Я не отрицаю рассасывание дст начальной стадии, но не видел ни одного случая самостоятельного рассасывания дст запущенной стадии . Лично я нашел для себя выход просто забить на дст и все. И это работает уже как 2 года

Отредактировано sylar (2015-02-23 23:00:01)

0

16

sylar написал(а):

Ok......
Я не отрицаю рассасывание дст начальной стадии, но не видел ни одного случая самостоятельного рассасывания дст запущенной стадии .

Отредактировано sylar (Сегодня 19:54:45)

Вы хоть раз в жизни проходили комплексное очищение внутриклеточной и межклеточной среды организма? Это основа основ, именно эта чистка удаляет повреждённые участки СТ, а далее посредством приёма натуральных витаминов, адекватного питания,  нормального режима труда и отдыха, мы даем организму все кирпичики для строительства нового СТ. Вот как это работает!

Найдите и прочитайте в интернете отзывы о комплексе "Истоки Чистоты", я сам через это прошёл и рекомендую.

Отредактировано SyominSergey (2015-02-23 23:01:01)

0

17

На заметку любителям тяжёлого металла (Power Metal, Gothic Metal, Speed Metal, Folk Metal, Groove Metal, Thrash Metal) Кому интересно, наберите в гугле «фото воды при тяжелом роке», ужаснитесь какая там искажённая структура, вспомните , что стекловидное тело на 99% состоит из воды и поймите, что это очень веская причина ДСТ. Я бы посоветовал в данном случае изменить свои музыкальные предпочтения на классику и петь что-то красивое и со смыслом, например песню Nothing’s Gonna Change My Love for You , где есть целебные фразы в духе
With you I SEE forever oh so clearly…(=Вижу…Чисто! А это восстанавливает СТ)
Или песню
Jimmy Cliff
I Can See Clearly Now

0

18

Ещё я понял, что нужно обязательно принимать биодобавки с кремнием:
Кремний (Si) - самый распространенный элемент таблицы Менделеева после кислорода. На Земле кремния 29%. Жидкое стекло, глазное яблоко человека, животного - это и есть кремний(силициум). В природе кремний встречается как двуокись кремния SiO2 или кремнезём, нерастворимый в воде. Кремний обладает свойством притягивать к себе оксиды металлов и солнечный луч. Более всего кремния содержат морские животные и растения. Человек сейчас оторван от земли, поэтому кремний может получить только из растительной пищи. У человека всегда не хватает кремния, поэтому дети, чтобы восполнить его дефицит, едят землю, глину или песок. Обитатели морей и океанов строят себе домики из кремния, который притягивает солнечную энергию через толстый слой воды.
Все растения содержат кремний и особенно много его в семени растения! Семя, брошенное в землю, притягивает солнечные лучи, ибо оно покрыто оболочкой из кремния и даёт мощный рост растению за счёт химических реакций, использующих солнечную энергию. Больше всего кремния содержат растения, которые растут на песке и камнях, это сосна, арбуз, хвощ полевой, медуница, орехи. Также много кремния в коре дерева, поэтому раньше на Руси молили кору дерева и ели, чтобы быть сильными. Особенно много кремния в коре Дуба. Черепаха живёт долго, потому что носит на себе панцирь из кремния.
Кремний -элемент Жизни, он пьезоэлемент, то есть превращает один вид энергии в другой - механическую в электрическую, световую - в тепловую! В организме человека кремний участвует в процессах жизнеобеспечения и при его недостатке нарушается прежде всего обмен веществ, так как более 70 химических элементов просто не усваиваются. Состав жидких сред изменяется , свойства их как электролита не отвечают требованиям нормального существования биосистемы "Человек". Начинаются болезни. Причины их - энергетический дефицит из-за недостатка энергоприемника и энергопреобразователя, пьезоэлемента, элемента жизни кремния!!!
Выражение, что из человека " песок сыпется", имеет под собой биологический смысл - организм теряет кремний и начинает быстро стареть. Человек должен так организовать своё питание, чтобы в каждый миг его существования не было энергетических помех в реализации генетической программы роста, развития, воспроизводства для полноценной жизни. И одним из первых условий является обеспечение биосистемы организма КРЕМНИЕМ!!!

В БАДе Ритмы Здоровья есть биотин , витамин С, экстракт хвоща с высоким!!! содержанием органического кремния!!!, витамины В1, В2 и В6, минералы медь, цинк, то есть все те компоненты, которые необходимы для синтеза коллагена при восстановлении стекловидного тела!!! Это сложный фитоминеральный продукт, который содержит важные микроэлементы и витаминоподобные вещества, необходимые для восстановления клеток!!! И пару месяцев пропил его и мое состояние и зрение по внутренним ощущениям ещё улучшилось. Так что и это рекомендую

К аналогичным выводам результатам и выводам пришёл не один я, вот ссылка на англоязычный форум, где мужчина принимал увеличенные дозировки смеси кремния с кремнием в органической форме и через несколько месяцев мух стало значительно меньше.

Источник: http://floatertalk.yuku.com/topic/2402/ … OyZbDPHlcs

Отредактировано SyominSergey (2015-02-24 21:09:25)

0

19

Обратите внимание на статусы этого форума, они изначально якорят вас на болезни, вместо выздоровления !!!!
Мухобой к примеру:
Борьба с деструкцией – это тупик, это сто процентное поражение. Люди пытаются побороть болезнь, но у них ничего не получается. Бороться с болезнью – это все равно, что бороться с тенью врага, с пустотой. Болезнь невозможно победить, а вот убрать причины заболевания – это в силах практически каждого человека. Люди борются чаще всего со следствием. Представь, что в твоей квартире, на кухне протекла труба. Представь, что каждое утро ты просыпаешься, и вытираешь воду, которая накапала из поврежденной трубы за ночь. Ты можешь вытирать воду каждое утро, каждый день, десять раз в день, но она все равно будет появляться. Потому что протекающая труба – это причина, а вода на полу кухни – это следствие. Бороться со следствием бессмысленно. Чтобы остановить воду, необходимо починить трубу. Также и с болезнью. Представь, что человек проваливается по колено в болото. Он начинает бороться с ним, пытается вырваться и проваливается ещё больше! Уже по пояс. Чем больше он будет бороться с болотом, тем глубже будет погружаться.

Наша задача не бороться с тьмой, а больше зажигать света!!! Людям нужно прикладывать все усилия, чтобы зажигать солнце в своей душе. А солнце – это целостная личность, гармонично и всесторонне развивающаяся на физическом, духовном, социальном и интеллектуальных планах!

0

20

Все опыты про воду и музыку - фейк,  а фильм живая вода - дикая чушь. Говорю, как человек, который работает в лабораториях.

0

21

Вода должна быть биологически доступной и легкоусвояемой. Степень поверхностного натяжения не должна быть слишком большой. Для водопроводной воды этот показатель составляет 73 один/см, в то время как у внутри-  и внеклеточной воды 43 дин/см.  Организму требуется большое количество энергии на преодоление и выравнивание поверхностного натяжения. Вода должна быть слабощелочной, так как большинство жидкостей в организме в организме слабошелочную реакцию. Вода должна быть слабоминерализованной для поддержания электролитного состава жидкостей организма. Кипяченая вода не способна ничего растворять – это просто мертвая инертная вода, которая провоцирует отёки в организме. Например, рыбы не живут в аквариуме с кипяченой водой – там нет кислорода, им нечем дышать, и нечего есть. Если вы будете поливать кипяченой водой цветы, то они быстро увянут. А дистиляция воды лишает её необходимых микроэлементов и она непригодна для постоянного употребления
Пью только воду хорошего качества(проточная родниковая, или из артезианской скважины питьевая вода высшей категории), перестал пить чай, кофе, газировку, соки из пакетов, компоты.

Вода- это главный растворитель и очиститель. Стираете ли Вы ваше белье в кофе, чае, пиве, соке, молоке или все же в чистой воде? Такое же правило действует и для очистки нашего организма. Чтобы ваши клетки и межклеточное пространство могли очиститься от продуктов обмена веществ — пейте достаточное количество качественной чистой воды. Выпивайте утром, сразу после пробуждения один стакан воды, так как за время сна мы теряем до 1 литра воды (с потом и дыханием). Организм обезвожен. Выпивайте стакан воды за полчаса до каждого приема пищи. Этим Вы дадите поджелудочной железе достаточно воды для нейтрализации кислого пищеварительного сока.

Отредактировано SyominSergey (2015-02-24 21:37:03)

0

22

Почему я употребляю спирулину:

В спирулине сосредоточено множество минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных и аминокислот и растительных ферментов.
Что действительно кажется потрясающим пищевым фактом, так это концентрация белка в спирулине, которая доходит до 70%. Всего в 10 г полезных водорослей содержится столько же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови. Лишь одна чайная ложка сине-зеленого экстракта способна подарить человеку 100% суточной нормы витамина B12.
В сумме питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие ценные продукты, например, филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т.д. Лечебные свойства водорослей уже успели взять на вооружение различные медицинские центры. Известна она среди онкобольных, диабетиков, существенны также ее радиопротекторные свойства. Но безусловным успехом она, конечно же, пользуется у желающих похудеть и вегетарианцев.
Два главных эффекта спирулины — напитывание организма полезными веществами и очищение от вредных шлаков и токсинов, накопленных за годы неправильного питания и жизни в экологически неблагоприятных местах (к коим безусловно принадлежит любой мегаполис вроде Москвы или Санкт-Петербурга). Она прекрасно укрепляет иммунитет, особенно в весенне-осенне-зимний период, компенсируя витаминную и минеральную недостаточность.
Полезные свойства спирулины проистекают из целебной мощи отдельных ее биологически активных компонентов.
Специалисты ООН исследовав состав и свойства спирулины признают её как комплексно-функциональную добавку к пище человека. В состав спирулины входят большое количество хлорофилла, чрезвычайно богата она витаминами А, В1,В2, В3, В6,В12, Биотин (Вит Н), Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, инозитол. Спирулина содержит много питательных пигментов фикоцианина, ксантофилла, каротина, полисахаридов, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе гамма-линоленовая, которая является естественным возбудителем природного происхождения и используется при лечении целого комплекса заболеваний: импотенции, фригидности, отсутствия либидо, преждевременной эякуляции.
Спирулина растёт в щелочной среде и при попадании даже в больной желудок обволакивает слизистые оболочки и снимает боль и устраняет чувство голода. Спирулина, принятая перед едой, уменьшает чувство голода и увеличивает насыщение, восполняя множество недостающих человеку питательных, биологически-активных веществ, улучшает качество питания, тем самым нормализуя сдвиг, который наблюдается у больных ожирением людей.
В спирулине в легкодоступной форме находятся все необходимые человеку микро- и макроэлементы, в том числе кальций, медь, цинк, марганец, магний, селен, особенно много железа. Спирулина является рекордсменом по количеству белка. В ней находится 60-70% белка из общего веса. Согласно исследованиям, проведённым в Италии, аминокислотный состав спирулины по незаменимым аминокислотам соответствует «идеальному белку» и белкам многих традиционных пищевых продуктов. И в составе своих белков спирулина содержит все, в том числе и незаменимые аминокислоты.

0

23

Ещё обязательно массировать и укреплять живот:
цитирую из книги "Даосские практики улучшения зрения": Всегда завершайте сеанс массажем живота. При проработке этой области энергия устремляется в центр тела, благодаря чему достигается внутреннее равновесие и спокойствие. И Аюрведа, и китайская медицина солидарны в том, что болезни начинаются в области Хара(живота), где расположены такие жизненно важные органы как желудок, кишечник и печень. Эта область является источником здоровья и пополнения энергии. От того, что в течении дня мы сильно перегружаем наш мозг, то мы становимся подвержены негативным эмоциям, в итоге получается переизбыток энергии в верхней части тела и её недостаток в нижней, особенно в области живота. Поэтому ежедневный массаж хара позволит восстановить энергетический баланс и улучшить самочувствие и зрение. Его техника проста, это прежде всего растирание области живота кругообразными движениями ладонями наложенными друг на друга, менее по эффекту различные упражнения на пресс. Если делать его утром, то помимо пробуждения жизненной силы, мы становимся более восприимчивыми к советам нашего внутреннего голоса ( интуиции)."
Потом я попал на тренинг по единоборствам, где показывали практику "Железной рубашки", когда бойцы наносили себе и партнеру пальцами, костяшками пальцев и кулаками удары именно в область живота и приобретали отменное здоровье, так как достаточно глубоко прорабатывали её.
И мне посчастливилось потом летом поработать в учебно-оздоровительном центре Предтеча, где восстановление здоровья людей осуществлялось при помощи старославянского массажа внутренних органов в области живота, так называемая висцеральная терапия.
Далее купил книгу по Цигун и в главе, посвящённой укреплению внутренней силы прочитал, что " внизу живота, на четыре пальца ниже пупка, находится энергетический центр жизненной силы, одно из главных хранилищ энергии, "золотая печь", которая отапливает тело, укрепляет органы малого таза и ноги."
То есть из самых разных источников говорилось об этом и примерно одно и тоже! И в довершение приведу выписку из книги Галины Шереметевой "Причины Болезней": ...с животом связаны взаимоотношения с жизнью. Недаром говорят: " не пожалею для родины живота своего". В животе находится кишечник , который отвечает за переваривание и усваевание не только пищи, но и информации, в этой области расположены корни половых органов, связанные со всей системой реализации, печень, отвечающая за эмоции , а также селезенка, связанная с радостью в жизни. На Востоке говорят, что от подвижности пупка зависит продолжительность жизни человека. Чем жестче и неподвижнее он, тем натянутее отношения человека с миром. Натянутую струну легче порвать, чем ослабленную , поэтому часто можно услышать выражение:" Пупок надорвал на работе".

Поэтому Укрепляйте Живот, прорабатывайте эту область каждый день и здоровье станет вашим спутником по жизни!!!

Отредактировано SyominSergey (2015-02-25 07:54:38)

0

24

Ещё обязательно маскировать и укреплять живот:

Массировать конечно же !!! Планшет Т9 бывает переворачивает слова

0

25

Вы проделывали это ВСЕ или это просто к сведению?

0

26

Мачете написал(а):

Вы проделывали это ВСЕ или это просто к сведению?

Я это 1,5 года почти каждый день проделываю))). Все что написано, это практический опыт  моей повседневной жизни начиная , когда я был развалюхой с букетом болезней и до сегодняшнего дня, когда я побил все рекорды себя ещё школьной поры)))

0

27

Обратите внимание, что я не просто говорю делай так и так, при этом подробно поясняю почему именно это помогает. Однажды в книге "Золотые правила Цигун" встретил важное правило:

...когда мы понимаем, что делаем, движения/практики будут выполнены с большей пользой. Эти мысли прокладывают нужные пути для движения энергии в верном направлении. Добавим еще спокойное дыхание, хорошее настроение, еле заметную улыбку и расслабленное тело, тогда энергия будет рождаться естественно и так же придёт выздоровление

Ну теперь поясню почему употребляю витамины и не просто синтетику, а именно натуральные из экстрактов:
В аптеке продаются синтетические витамины и они не помогают, а наоборот. Натуральные витамины получают из растительной массы, перерабатывая до 10 кг и более первоклассного растительного сырья, чтобы получить всего лишь 1 грамм биологически активного материала. Отсюда и высокая цена на такие витамины. Естественно и отдача их для здоровья несоизмеримо более высока по сравнению с “похожими на витамины” веществами, созданными не природой, а синтезированными в лабораториях несовершенными копиями, так как знания о структуре витаминов не прекращают расширяться и по сей день. Оказалось, что химическое вещество, изначально признанное как тот или иной витамин, не единственное, от которого зависят свойства конкретного витамина. Ученые установили, что другие элементы – кофакторы также играют существенную роль. Только наличие всех кофакторов позволяет основному веществу выполнять в полной мере свою функцию. К примеру, у витамина С насчитывается 24 кофактора. То есть, если мы едим апельсин, то наш организм получаем все 24 кофактора. А как обстоит дело с синтетическими витаминами? Синтетические витамины обычно содержат один или несколько кофакторов, но никак не все. Доказательством этому утверждению может служить то, что с помощью синтетического витамина С без его 24 кофакторов цингу вылечить нельзя, а с помощью обычного лимонного сока можно.

конкретные источники используемой литературы? Пожалуйста

Ответ: «Сегодня большинство продуктов производится крупными сельскохозяйственными предприятиями, использующими методы, которые истощаются почву, загрязняют воду и благодаря которым вырабатывается малопитательная пища. Скрещивание, методы ускоренного роста и большое количество удобрений позволяет этим предприятиям получать хорошую прибыль, но страдает от этого мы. Наше поколение, питаясь самой лучшей пищей, получает при этом наименьшее количество питательных веществ во всей истории человечества. Таким образом, человек может правильно питаться и все равно не получать необходимых питательных веществ. Хотя классическая аюрведа не содержит учения о важности употребления витаминов и минералов, я включила в книгу список проблем, вызванных недостатком некоторых витаминов и минералов, что увеличивает риск различных дегеративных заболеваний, обычных в наши дни. Пищевые добавки могут быть натуральными и искусственными. Последние могут не подходить организму в качестве питательных веществ или требовать для своего усвоения большого количества других витаминов и минералов, что может привести к их нехватке — типичная ситуация, когда грабят Пола, чтобы заплатить Питеру.»

Источник:  Мелани Саш. Аюрведические секреты красоты — М.: Саттва, 2005.- четвёртое издание , глава Пищевые Добавки

«Нужно помнить, что питаясь продуктами из магазинов, мы страдает от хронического дефицита витаминов и минералов. Поэтому желательно дополнять свой рацион натуральными биодобавками. Как и в случае с продуктами, натуральное всегда предпочтительней искусственного. Энзимные добавки активируют пищеварительный метаболизм , а мульти витаминные и мульти минеральные содержат идеально сбалансированный состав микроэлементов.»

Источник: Шинья Хироми. Омоложение на клеточном уровне: революционная программа здоровья / Перев. с англ.- М.: ООО Издательство София, 2013, глава Энзимные и коэнзимные добавки

«В заключении мы хотели бы снова остановиться на проблеме рационального питания, при котором нужное количество витаминов является просто-таки необходимым. Конечно, эта теория разработана не тысячу лет назад, а гораздо позже, в наши дни. Но справедливости ради мы должны остановиться и на ее положениях, тем более, что восточная медицина вовсе не замыкается в себе, ведь если индийский йог или китайский мастер цигун серьезно заболеет, а традиционные средства не помогут, то он не постесняется использовать современные теории и технологии лечения. И так поговорим о витаминах. Далее идет перечисление в каких именно продуктах присутствуют те или иные витамины. Попутно хочется отметить, что к сожалению, большинство овощей и фруктов попадают сегодня на наш стол не прямо с дерева или грядки. А витамины не любят длительного хранения. Поэтому порекомендуем вам принимать поливитаминные препараты в профилактических целях.»

Источник: Практические советы народных целителей Востока. — Мн.: Литература, 1997. -272 с. -( Исцели себя сам).

Отредактировано SyominSergey (2015-02-25 11:18:44)

0

28

SyominSergey
Много букв, не осилил.

Лучше бы ты в одном небольшом посте по пунктам перечислил что делал (без теоретического обоснования), а также рассказал о картине в глазах до и после лечения.

0

29

Koty

0). 2 месяца курс очищения внутриклеточной и межклеточной сред организма при помощи комплекса Истоки Чистоты ( купил через Сибирское Здоровье). Также 2 раза в месяц 1 дневное голодание в экадаши.

1). Наше подсознание может горы свернуть, если мы правильно ему поставим задачу и сформулируем цель. "Хочу видеть этот прекрасный мир во всех красках ясным чистым взглядом" - правильная цель. " Я не хочу видеть мушек перед глазами/ хочу избавиться от мушек.../ хочу побороть это летающую гадость ... - неправильные цели.

2). Понял, что нужно восстанавливать не просто стекловидное тело/ глаза,  а весь организм, потому что все взаимосвязано и причина деструкции может быть связана, например, со здоровьем внутренних органов, прежде всего почек и печени.

3). Выполнение  упражнений на укрепление почек: диафрагмальное дыхание, скручивание и вращение корпусом, растирание стоп до тепла, растирание области почек, умеренное закаливание, ходьба

4). В период восстановления , когда видел мушек, не всматриваясь в них, сразу переводил взгляд на ЗЕЛЕНОЕ, на что-то далеко расположенное, а если все равно продолжал их видеть, то про себя спокойно говорил » Я принимаю вас и с Любовью благославляю и отпускаю Вас".

5). Спокойствие и умение расслабляться даёт эффект восстановление клеток. А раздражение и постоянное напряжение наоборот сведет на нет все ваши усилия

6). Сон с 22:00, потому что ЦНС ( центральная нервная система) отдыхает именно с 22:00 до 24:00 и сон в данное время самый полезный как час за два. Подъём не позже 7 утра.

7). Пил воду хорошего качества( родниковую или артезианскую) комнатной температуры или теплую. Холодная и горячая вредны для организма.

8). Газировку, соки из пакетов, кофе, чай перестал пить. Пил кисель, свежевыжатые соки

9).  Включил в рацион продукты, богатые витаминами и минералами: Семена подсолнечника, овощи, пророщенная пшеница, сало, свиной холодец, бездрожевой цельнозерновой хлеб, фрукты и ягоды, нешлифованный коричневый рис, яичница с укропом, гречневая каша со сливочным маслом. Очень полезно для глаз утром скушать половинку или треть свеклы, затем морковь и потом сладкое яблоко

10).  Культура питания: пищу есть , когда реально есть чувство голода, маленькими порциями, тщательно пережевывать , наслаждаясь, смакуя. Если одновременно вы смотрите телик/комп, разговариваете, думаете о чем-то другом,  то КПД усвоения пищи очень маленький

11). Перестал кушать продукты, лишающие организм биоэнергии, витаминов и микроэлементов — мучное( магазинный хлеб, булочки, пирожки, пряники, печенья, блины), сладкое( где есть в составе рафинированный сахар, например, шоколад, пирожные, торты, конфеты), молоко и молокопродукты, шлифованный рис, картофель, фастфуд, консервы, сосиски, сардельки, колбасу, копчености, соевые продукты

12). Вместе с пищей начал употреблять спирулину ( TOP - Spirulina) и натуральные витамины компании Nutrilite( формула красоты, daily, черника с лютеином, витамин С, концентрат фруктов и овощей), либо корпорации Сибирское Здоровье БАД "Ритмы здоровья". В них есть все составляющие, чтобы заново построить новое стекловидное тело, прежде всего органический кремний, биотин, витамин С, все аминокислоты, комплекс витаминов группы В.

13). По минимуму сидел за компом , только необходимое( проверка почты, ответы на сообщения в соц.сетях).

14). Для увеличения выработки коллагена каждое утро умывание лица, шеи и области плеч холодной водой.

15). Пил сок алое вера , он тоже стимулирует выработку коллагена.

16). Чаще стал бывать  в лесу, смотреть на зеленое, вдаль , дышать чистым воздухом.

17). Упражнения на укрепление живота, так как вычитал у Петренко Валентины Васильевны, что это увеличивает выработку стволовых клеток, которые отвечают за восстановление поврежденных участков в организме

18). Восстановил нормальную слезопродукцию.У меня была сильная сухость глаз, свет резал глаза, а потом начал видеть точку, перемещал взгляд и она туда же, а через месяца два ещё ниток пять прибавилось и пару новых точек,  потом еще новые, и узнал, что это ДСТ. По мере восстановления слезы, заметил, что и стекловидное тело тоже начало восстанавливаться. Постепенно все меньше и меньше видел этих точек и нитей, примерно на 80% все восстановилось, иногда, когда смотрю на небо вижу пару ниточек и масенькую точку, но это если приглядываться, а в повседневной жизни редко уже их вижу, хотя раньше постоянно мелькали перед глазами.

Через полгода заметил эти явные признаки улучшения

19). Позитивные эмоции: радость, благодарность, в том числе  Богу за ДСТ, что вовремя остановил меня и пусть и принудительно , но обратил внимание на мой деструктивный образ жизни и необходимость его изменить!

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 00:30:07)

+1

30

Всем тем, у кого уже вторая стадия ДСТ или ДСТ уже долгое время и в поле зрения много чего летает, не стоит отчаиваться. Вот пример как и это можно восстановить:

How to Get Rid of Floaters in the Eyes

People often ask me if there is anything they can do about floaters.  Many times they have been told there is no hope for this condition.  This is not true. I once had so many floaters that on a sunny day the various shapes floating by reminded me of a star-studded night.  I have totally cured myself. Here’s what you can do to improve your eye health:

Antioxidants
Eating foods and drinking juices rich in antioxidants is a good home remedy for floaters. Foods rich in vitamin C, beta-carotene, and E are the best sources of antioxidants. Juice carrots, dark leafy greens, lemon, all other brightly colored vegetables.

Taurine (an amino acid)
Taurine, an essential amino acid, is a natural cure for floaters as it maintains the function of the retina. Since this nutrient is not synthesized by the human body, taurine must be obtained from food sources or supplements. Taurine is found in most muscle meat.

Omega 3 Fatty Acids:
Hemp oil is believed to be one of the best home remedies for floaters. It is a rich source of omega 3 fatty acids, which have protective properties against retinal diseases.  Omega 3 fatty acids are also found in fish, fish oil, walnuts and wheat germ.

Serrapeptase Enzyme
Serrapeptase enzyme is an effective natural cure for eye floaters. It digests the debris, blood clots and dead tissues that cause the floaters.

Источник: http://www.juiceladycherie.com/Juice/ey … d-of-them/

Отредактировано SyominSergey (2015-02-26 19:41:16)

0

31

SyominSergey
Я в данный момент пью Омегу и Таурин и ещё некоторые другие лекарства, никакого улучшения не вижу.

Отредактировано Ino (2015-02-26 21:58:02)

0

32

Сергей, пол года назад ты почему-то не упоминал "Сибирское здоровье"

0

33

Ino

Попробуй  последовательно то, что делал я( обрати внимание, что я шёл иным путём),  плюс  непонятно какого качества твои омега и таурин.  Если из аптеки,то это синтетика и это не помогает, я писал об этом подробно выше. Обрати ещё внимание, что она принимала Серрапептазу и пила соки с высоким содержанием антиоксидантов - витаминов С и Е и бета- каротина. Возможно, что если из её метода выкинуть пару звеньев, то и не сработает.

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 00:35:37)

0

34

vaaasyaaa написал(а):

Сергей, пол года назад ты почему-то не упоминал "Сибирское здоровье"

Потому что ранее я чистился натриотиосульфатом , покупал упаковку 10 ампул и каждое утро натощак одну ампулу разводил в стакане тёплой воды.
Организм, освобожденный от «грязи», копившейся годами, благодарно справляется уже сам со многими недугами. Аптечный тиосульфат натрия -30%-й раствор для инъекций, который используется в медицине при отравлениях организма, как противоядие, разбавив водой, можно с успехом применять самостоятельно внутрь для очищения крови и лимфы, что я сам лично неоднократно делал и мои знакомые, прочитав об этом совете лет 20 тому назад в жирнале «Химия и жизнь».

Тиосульфат натрия хорошо связывает токсины и тяжелые металлы за счет присутствия в его составе сильного восстановителя — молекул серы и, кроме того, раствор действует как слабительное, усиливает перистальтику кишечника, вызывая разжижение и увеличение объема его содержимого, тем самым, ускоряя процесс выведения шлаков из организма и восстанавливая нарушенные функции органов. При этом замедляется процесс всасывания ядовитых веществ через слизистую оболочку кишечника и задерживается их поступление в кровь.

Обычно курс очищения рассчитан на 10–12 дней.

Во время очистительного курса желательно ограничить себя в питании мясо-молочных продуктов и увеличить потребление воды. Раствор тиосульфата натрия в кишечнике притянет много всякой гадости, действуя на отходы, токсичную лимфу, кровь, межклеточную и межтканевую жидкости точно так же, как магнит, притягивающий металлические опилки.

После курса «химчистки» с помощью тиосульфата натрия улучшается состояние кожи, волос, перестают слоиться ногти, ощущается прилив энергии, проясняется голова, становится легче вставать по утрам и заниматься умственной деятельностью, уходит депрессия, пропадают многие аллергические реакции. Очень хороший признак эффективной очистки организма — ясные белки глаз, обретающие голубоватый оттенок, который был в далеком детстве.

А потом пришла новая более совершенная информация:

Давно заметил, что если открываешься мирозданию, то она начинает с тобой разговаривать и отвечать на твои вопросы. Я задал свой: "Как помочь людям обрести хорошее душевное и физическое здоровье?" И буквально за неделю получил ТРИ ответа об одном и том же!!! Меня поздравили с Днём Рождения и пожелали в числе прочих Сибирского Здоровья, через пару дней в Москве увидел специализированный магазин с аналогичным названием , но туда не зашёл. А ещё через три дня, меня окрикнула в Торговом Центре знакомая, с которой я пару лет не пересекался. Так вот она рассказала мне, что является консультантом корпорации Сибирского Здоровья и там есть отличные продукты для восстановления и поддержания здоровья! И я взял у неё каталог и прочитал, что первым этапом является прохождения 1-2 месячного курса очищения с помощью комплекса "Истоки Чистоты", в который входят внутри и межклеточное очищение внутренней среды и антиоксидантная защита. Заказал за 1450 рублей и решил проверить его на себе. Так вот это просто супер, после получил чувство лёгкости во всем организме, энергии прибавилось намного, мозг как будто стал работать ещё быстрее, самочувствие как лет десять назад!!! Поэтому всем рекомендую сейчас именно его.

А потом вот что ещё дополнила Оля про Истоки Чистоты:
Сергей, моя подруга в декабре сказала мне, что пила курс Сибирского здоровья после того, как у неё были большие проблемы со здоровьем, и это ей очень помогло. Я удивлена этим неожиданным совпадением, что и Вы примерно в то же время узнали о Сибирском здоровье. Я поначалу, признаться, отнеслась скептически к её словам, но после, когда она мне больше рассказала, поверила, что это очень хороший комплекс. Подруга транспортница, в месяц на ней были сотни грузов и срывы вплоть до того, что на скорой её увозили к маме. После того, как она очистила организм с помощью этого комплекса, ей стало гораздо лучше, она ушла с той нервной работы и открыла свою фирму, где сейчас и работает. Здоровье стало лучше, даже лишний вес сбросила. А он у неё был весьма даже лишний. :)

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 00:26:32)

0

35

Много букв, не осилил

Дорогу осилит идущий. Прелесть настоящих знаний, что им не нужно Доверять, их можно Проверить. Когда ещё полгода назад я поделился своими результатами и опытом в группе Вконтакте "Деструкция Стекловидного Тела" получил огромную волну негатива, мол я тролль,  рекламирую БАДы, что у меня никогда не было ДСТ и прочее, прочее.  И в личку написали очень много людей с просьбой подробнее все пояснить. Тогда-то и создал группу с положительным уклоном на выздоровление "Реконструкция стекловидного тела": подборка материалов по самовосстановлению СТ и общему оздоровлению организма в условиях современного мира. Проверенные методы построения новых участков СТ взамен повреждённых без применения различного рода капель и лекарств, а только благодаря изменению Образа Жизни и МИРовоЗРЕНИЯ. Реальные истории улучшений, обмен опытом и конСТРУКТивными решениями, положительная атмосфера СОтворчества!

Так вот сейчас в группе 46 человек и только одна!!! девушка за полгода не просто повторила то, что делал я , но и ещё пошла дальше, глубже, улучшила отношения со всеми родственниками , выкинула все старое из квартиры, обои наклеила  в зелёных тонах,  вся мебель без острых углов и полукруглая и т.д. И у неё ДСТ было с 16 лет, а сейчас 24 , так вот у неё прогресс по её словам огромный, количество мушек стало меньше. И ей как и мне начали люди встречаться с проблемами зрения и мушек и она им начала помогать делившись своей практикой.

Мало дать людям знания, их ещё и вдохновить нужно, чтобы они сами!!!  захотели изменить образ жизни, мышления, питания, режима труда и отдыха . Это больше внутренняя работа и это сложно, падаешь, встанешь, падаешь , при этом идёшь. А многие все ждут чего-то внешнего, волшебных капель, нового лазера и прочее, читают и ничего по факту не делают и конечно же и улучшений нет.

Сейчас ещё три человека более менее раскаявшись, что взяться серьёзно за своё здоровье глаз и всего организма. Поживем, увидел, что из этого получится.

0

36

Много букв, не осилил

Дорогу осилит идущий. Прелесть настоящих знаний, что им не нужно Доверять, их можно Проверить. Когда ещё полгода назад я поделился своими результатами и опытом в группе Вконтакте "Деструкция Стекловидного Тела" получил огромную волну негатива, мол я тролль,  рекламирую БАДы, что у меня никогда не было ДСТ и прочее, прочее.  И в личку написали очень много людей с просьбой подробнее все пояснить. Тогда-то и создал группу с положительным уклоном на выздоровление "Реконструкция стекловидного тела": подборка материалов по самовосстановлению СТ и общему оздоровлению организма в условиях современного мира. Проверенные методы построения новых участков СТ взамен повреждённых без применения различного рода капель и лекарств, а только благодаря изменению Образа Жизни и МИРовоЗРЕНИЯ. Реальные истории улучшений, обмен опытом и конСТРУКТивными решениями, положительная атмосфера СОтворчества!

Так вот сейчас в группе 46 человек и только одна!!! девушка за полгода не просто повторила то, что делал я , но и ещё пошла дальше, глубже, улучшила отношения со всеми родственниками , выкинула все старое из квартиры, обои наклеила  в зелёных тонах,  вся мебель без острых углов и полукруглая и т.д. И у неё ДСТ было с 16 лет, а сейчас 24 , так вот у неё прогресс по её словам огромный, количество мушек стало меньше. И ей как и мне начали люди встречаться с проблемами зрения и мушек и она им начала помогать делившись своей практикой.

Мало дать людям знания, их ещё и вдохновить нужно, чтобы они сами!!!  захотели изменить образ жизни, мышления, питания, режима труда и отдыха . Это больше внутренняя работа и это сложно, падаешь, встанешь, падаешь , при этом идёшь. А многие все ждут чего-то внешнего, волшебных капель, нового лазера и прочее, читают и ничего по факту не делают и конечно же и улучшений нет.

Сейчас ещё три человека более менее раскаявшись, что взяться серьёзно за своё здоровье глаз и всего организма. Поживем, увидел, что из этого получится.

0

37

Много букв, не осилил

Сейчас ещё три человека более менее раскачались, чтобы взяться серьёзно за своё здоровье глаз и всего организма. Поживем, увидем, что из этого получится.

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 08:15:45)

+1

38

Мотивирующие, воодушевляющие, вдохновляющие Фильмы именно про выздоровление душевное и физическое! Из разряда Обязательно смотреть и черпать положительную энергию и силы:
Мой ТОП-10:

1. Мирный воин

2. По контуру лица

3. Цирк Бабочек

4. А я в душе танцую

5. Поллианна

6. Целитель Адамс

7. Заклинатель Лошадей

8. Выше неба

9. Джузеппе Москати. Исцеляющая Любовь

10. Таинственный сад

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 08:17:21)

0

39

Вселенная всему говорит "ДА". Человек, состоящий в группе, посвященной болезни, получает ответ от Вселенной ДА и продолжает болеть, так как происходит концентрация не на здоровье, а на болезни. Поэтому мой совет Всем вам - выйти из соответствующих групп, вы можете посещать их и читать все посты, но одно то, что вы там уже не состоите, даст энергии направление на выздоровление.
Вы часто говорите, например, что сейчас все люди такие сякие и Вселенная отвечает ДА и вам в течении дня и по жизни везде именно такие плохие люди и будут встречаться. Попробуйте же начать утверждать , что каждый человек в том числе и Вы обладаете уникальным потенциалом и Вселенная ответит ДА и вы удивитесь сколько потом встретите Людей с большой буквы и лично и в книгах и в фильмах и т.д.!

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 08:18:50)

+1

40

Глаз – не просто орган чувств, он часть мозга, вынесенная на “передний край” восприятия. Связь мозга человека с внешним миром с помощью глаз налаживается уже с первых дней жизни человека – раньше, чем умение ходить и даже слышать. И зная это, можно буквально возродить заново глаза, стимулируя мозг к активной работе через нелогическое поведение, вводя в повседневную жизнь элементы импровизации. Например, я никогда не иду на работу одним и тем же маршрутом и даже путём, что я только не перепробывал: и на метро и на трамвае и вообще за 4 часа пешком, не зная куда, чисто по интуиции и каждый раз получал гамму новых впечатлений и заметил, что мой мозг начал работать не на 2-3%, а гораздо на иных оборотах и регенерация и восстановление поврежденных клеток увеличилась на порядок! И я стал внедрять такое поведение во многое казалось бы привычное и устоявшееся, например, если раньше на гитаре играл только в стандартной настройке, то сейчас эксперементирую с музыкальным строем и родились очень прекрасные произведения, а мозг как бы получил еще один новый виток. И начались "чудеса", когда я одно время рано утром вставал и просто прислушивался к своему телу и занимал те позы и выполнял движения, что приходили в тот момент на ум, а потом какого же было моё удивление, когда я через 3 месяца купил книгу одного из мастеров йоги и обнаружил, что я выполнял почти в точности разные древние комплексы. Как? Откуда я знал их, ведь никогда даже по телевизору или в книгах про это не видел и не читал?! Как? Пришел ответ, что Наш Мозг, который разогнан до высоких скоростей способен подключаться к информационному полю планеты и черпать там любую информацию напрямую! На самом деле чудес не бывает, есть та или иная ступень знания. Многие, кого я консультировал, могут подтвердить, что я называл им то, как бы в точку попадая , верное решение именно в данном случае, не зная при этом их прошлую жизнь и обстоятельств.
Если у вас есть дети, то никогда не давайте им готовые рецепты поведения. Всегда оставляйте для них возможность творить, эксперементировать, пробовать, решать самим. Не ругайте за ошибки, а хвалите за то, что ребёнок сам вовремя исправил свою ошибку! Растите не потребителя, а созидателя! В астрологии звезды предупреждают, при этом за нас ничего не решают. Всякое гадание, предсказание судьбы, всегда можно изменить, применив волю. Так и с диагнозами врачей, многие из которых ставят крест на Вас, признавая болезнь неизлечимой. По русской пословице:" На Бога надейся, а сам не плошай".
Сейчас популярно высказывание, мол живите в настоящем, при этом на своём опыте я понял, что так жить можно лишь находясь в этом потоке импровизации, и не ограничивая себя какими ни было рамками. Например, мне нужно было сходить в магазин и купить там фрукты. Казалось бы все понятно, собрался, взял деньги, пошёл в магазин, купил их и потом скушал. А ты выходишь на улицу и смотришь какая же красота вокруг и решаешь пойти в магазин иначе, чтобы полюбоваться ею, а уже по пути обращаешь внимание, что вдали стоят какие-то люди и узнаешь в них старых знакомых , в одном дворе в детстве играли , подходишь и завязывается разговор и они тебя приглашают в гости к себе в деревню и угощают только что сорванными свежими яблоками и грушами, которые не идут ни в какое сравнение с теми , что ты мог бы купить в магазине. Цель достигнута, при этом мозг нашёл наилучшее решение.
И так во всем!!! Поэтому стимулируйте свой мозг и вы подниметесь на такие вершины, на которых увидите не только здоровье, но и очень много всего интересного вокруг открытое для Вас!

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 08:19:55)

+1

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как восстановить стекловидное тело. Моя практика