Здравствуйте. Вот моя (пока что, впрочем, довольно короткая) история. Очень надеюсь на ваши советы, перечитывать весь форум, к сожалению, в данный момент не могу, сильно устают глаза, стараюсь практически не находиться у монитора.
Мне 30 лет. Две с половиной недели тому назад я заметил тёмную ниточку в правом верхнем углу глаза. За несколько дней она увеличилась в размере и протянулась через весь глаз, сверху вниз, на ней "выросли" мутные пятна. Ещё одна "нитка" появилась и в другом глазу. Всё это дело плавало за взглядом, со временем возвращаясь на прежнее место.
Заподозрив неладное, я обратился к офтальмологу. После осмотра врач сообщила что с хрусталиком и сетчаткой всё в порядке и сказала что у меня ДСТ по причине микрокровоизлияния, пообещав что с течением времени все помехи уйдут за границу зрения, а также прописала "Эмоксипин" (который я, начитавшись о его способности усугублять деструкцию, повременил капать). На мой вопрос о том, почему же "помех" с каждым днем становится всё больше, заявила что такого быть не должно и это мне, по-видимому, кажется.
С тех пор прошло полторы недели. Количество плавающего мусора постоянно увеличивается, причём особо тёмные пятна я теперь вижу практически при любом освещении, кроме совсем уж темноты. Всё и это меня не на шутку беспокоит, ведь если темпы размножения "мух" не замедлятся, страшно подумать что будет с моим зрением через несколько месяцев.
В данный момент я пытаюсь выяснить чтО именно послужило толчком к столь быстрому развитию ДСТ, был у невролога (который мне ничем не помог), в пятницу записан на РэоЭГ, УЗДС и МРТ шейного отдела, собираюсь посетить офтальмолога в платной клинике.
Меня не оставляет тревожная мысль, что, вероятно, необходимы какие-то срочные действия, лечение, которое могло бы замедлить дальнейшее прогрессирование ДСТ, пока ещё "мухи" не заполонили всё окончательно. Но что именно лечить, в кабитет какого врача кидаться в первую очередь? Специалистов по данной проблеме в нашем провинциальном городке просто нет. Сказать по правде, у меня даже опускаются руки, ведь столько всего могло послужить причиной.
Тут и мои шейный и грудной остеохондрозы; и тревожные неврологические симптомы (правосторонний гемипарез), проявлявшиеся около месяца (прямо перед обнаружением мух), "виновника" так и не удалось выявить; и постоянная заложенность носа, подкреплённая распирающей тяжестью в области переносицы и слёзных канальцев (ЛОР открестился от меня, так как рентген пазух носа не выявил патологии); и постоянный приём довольно вредных, угнетающих иммунитет препаратов (своих почек у меня нет, только пересаженная, препараты нужны чтоб предотвратить отторжение); и мои давнишние проблемы со щитовидкой.
Многое из этого, насколько я понимаю, вполне может поспособствовать деструкции, но отчего она развивается столь быстро? Я читал, что, как правило, ДСТ либо прогрессирует постепенно на протяжении длительного срока, либо в течении нескольних дней, а после стабилизируется. Так ли это? Была ли у кого-то ситуация, сходная с моей? Что вы предприняли, помогло ли это? И почему ДСТ у меня проявилась в обоих глазах одновременно, обыкновенно ли это или скорее исключение, и о чём это может говорить?
Я надеюсь, что кто-нибудь из вас, мои дорогие новообретённые коллеги по несчастью, сможет пролить немного света на эти вопросы, возможно что-то порекомендовать, поделиться опытом.
Пожалуйста, если у вас есть хоть какие-нибудь советы, комментарии, вопросы, что угодно - пишите.