Приветствую. Начну сначала. Вообще всю жизнь зрение у меня было безупречное, 110% на оба глаза, лет до 20. Ясно, что в студенчестве и с началом первых работ по трудовой книжке серьезных, стал чаще нагружать глаза компом и меньше заниматься спортом. Тем не менее, всякий период жизни физ.нагрузки были, в школе футбол постоянно, в студенчестве увлекался велосипедом, далее качалка. А потом как-то всё это сошло на нет. Непосредственно офисная работа перед компом с 9 до 18 началась два года назад. Сейчас мне 25. Спорта практически нет, разве что в теплые сезоны люблю гулять часами вечером по Москве. Зимой, идя от машины к офису стал замечать на снегу две точки, одна побольше, пятнышко скорее, вторая просто точка, друг над другом и всегда одинаково расположены относительно друг друга. Они как бы "догоняют" точку, куда я смотрю и видны на монотонном фоне. Порой я про них забывал вообще надолго, вечером и дома их сложно даже специально обнаружить, т.е. в основном на большой открытой местности. Стали они меня дико раздражать на днях, когда начал гулять днем. Просто иду по улице и не могу ни о чем другом думать. Записался к офтальмологу на следующий же день, ездил в Новую Поликлинику вчера на Сретенский тупик, 4. Там была врач КМН Мотина Наталья. Перед этим я в яндексе активно прокурил свои симптомы и предварительно сам себе диагноз поставил - ДСТ. Она его лишь подтвердила)) Нашла ещё помутнение в левом глазу, подозрение на врожденную катаракту, но левый глаз-то меня и не беспокоит. Мушки в правом. Зрение в норме на обоих, читаю любые строчки. Глазное дно посмотрели, в норме. Ну и стандартный, в тоже время как удар молотом по голове ответ - "глаза сами привыкнут". Полностью мушки не рассосутся. Прописала Эмоксипин на месяц три раза в день. На вопрос могло ли это быть от постоянной работы за компом сказала "нет, скорее от обмена веществ". Закапал пока один раз только. После полез в инет, нашёл этот форум, удивился, что целое сообщество есть таких страдальцев, и почитав про отзывы о приеме Эмоксипина притормозить решил. Так нужно ли его капать? Мне как-то безразлично, если не будет результата, хоть проверил бы, но меня отпугнуло, что много людей пишет, что может быть хуже... Мушки стал замечать где-то полгода назад. Само зрение практически 100% (левый чуть слабее, но это уже давно было). Если их нельзя убрать полностью, то можно ли хотя бы сделать их более размытыми-прозрачными, или "сдвинуть" куда-нибудь подальше от центра зрения? Такое ощущение, что сегодня они переехали ближе к зрачку(( В целом, если о них не думать, их чаще не замечаешь, но стоит лишь на долю секунды вспомнить - так эти мушки сразу же перед глазами!!! Порой просто угнетает! Ночью отлично всё, может мне перейти на темносуточный образ жизни?)) Операцию, на таких стадиях врач сказала не делают, конечно, то есть если бы был риск отслоения сетчатки, то да, а у меня типа фигня, "глаз привыкнет". Но за полгода же не привык! А скоро лето! Мне теперь только в сумерки и по ночам гулять что ли...
Есть ли пример избавления (нивелирования) от этих долбанных мушек!!!?
Спасибо.
Отредактировано Quitter (2015-03-27 11:48:20)