В 16 лет появились первые нитки, потом "пленки". По большей части в правом глазу. При этом была миопия -4 ... -4,5, астигматизм в пределах 0,5, т.е. ничего особо страшного. В 21 год сделал коррекцию (ФРК). Сделали изумительно - окулисты на роговице следов не видят, пока сам не скажу. Зрение стало 100% на оба глаза. Мухи с пленками никуда не делись, само собой, но они и не мешали особо, было их немного, в помещении их вообще не видел, а "пленки" были видны только в прищуре. Теперь мне 37, до апреля этого года проблем не испытывал, хотя "мух", несомненно, к этому возрасту прилично прибавилось. Но, видимо, я к ним привык и не особо замечал, тем более, что зрение продолжало радовать своими 100%. Но в январе - феврале довелось переболеть жестким отитом, как выяснилось, герпетической этиологии (выяснилось это не сразу, ранее герпесом вообще не страдал). Сначала лечили стандартно капельками, потом антибиотиками (капли+таблетки) и только потом ацикловиром в лошадиных дозах - таблетками, каплями и мазями в ухо. Спасибо, вылечили. Через месяц началась катастрофа с глазами, особенно с левым (отит, кстати, был на левое ухо). ДСТ поперла как на дрожжах. Теперь могу сказать, что в правом глазу мух добавилось процентов на 30, а в левом на все 70 и левый глаз обогнал правый... К окулистам обращался, конечно. Основной ответ - "с этим надо жить", ну а так можете покапать калий - йод, походить на физио (магнитофорез с химотрипсином). Капал, ходил, лучше не стало, хуже - точно, хотя, думаю, от лечения это никак не зависило. Так и живу по сей день, лучшее, что сделал - приобрел очки - хамелеоны, теперь в них хожу постоянно и в помещении и на улице, немного помогает на уровне психологии. Живу одной надеждой на лазерный витреолизис. Про депрессию рассказывать не буду... И это после 21 года вполне мирного сосуществования с "мухами".
Отредактировано Vado (2014-09-01 19:47:43)