Ребята, привет!
Писала-писала первый пост и он удалился((((((
Я новенькая. Меня зовут Настя. Мне 26 и я из Питера.
Деструкция стекловидного тела. Вижу мух, паутинки и ниточки тёмные. Больше на левом глазу ( у него и зрение хуже.) Заметила первый раз в декабре 2012 года, посмотрев на белую стену. Испугалась и побежала в интернет. Он не утешил. Необратимо и не лечится.
Потом вообще попала в круговорот врачей и лечения по разным поводам (не глазным). А я ведь вообще неравная и ипохондрик=)))) Все эти переживания только ухудшили состояние.
В принципе, мух видела и раньше, но не придавала значения - думала это тень от ресницы, намазанной тушью=)))))))))))))))))) А когда поняла, что это расстроилась просто ужасно. Вплоть до депрессии. уже всех друзей и мужа достала - вы видите, ну хоть полосочку, хоть точечку? Ответ -нет. Только голубое небо=)))))И НИ-ЧЕ-ГО, НИКАКИХ ПОМУТНЕНИЙ. А У МЕНЯ ТАК. Куча всего в глазах. ТОЛЬКО БРАТ МУЖА (бОКСЁР!!!) ВИДИТ, НО ЕМУ ПОФИГ ВООБЩЕ=))ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ!
Была на Моховой (глазная клиника в СПБ) на обследовании именно по поводу зрения. Посмотрели глазное дно и выписали эмоксипин. Зря капала - от него только хуже. Ощутимо. Ниток столько не было до него. Опять расстройство.
Вообщем сейчас и зрение упало и мух больше стало, что делать не знаю, хочу найти причину и устанить, может быть и деструкция остановится. НО С ЧЕГО НАЧАТЬ???
Помогите советом и давайте дружить=)))
Вообще непонятно, уже на Марс летаем, а такие болезни лечить не научились. Особенно напрягают разные отзывы в интеренете. Типа и не надейтесь. Привыкайте. Это хуже всего. Я хочу бороться.