Случайно наткнулся на этот форум, смотрю даже 14 марта встреча намечается, а я как раз в москве до понедельника, улетаю домой в хабаровск и мог бы лично показать все свои бумажки про инвалидность и продемонстрировать, что снова здоров, однако я так и не понял, будет встреча или нет, поэтому напишу сюда - в любом случае я всегда доступен по емайлу и скайпу s620720.
Всем привет, привет, привет!!! Простите что отвечаю гн сразу - просто никак не могу наработаться! День-деньской просиживаю за компом, много дел по моей фирме накопилось пока я болел до декабря 2009, да и с моим выздоровлением их еще больше прибавилось.
Хочу кстати предложить если у вас есть конкретные вопросы и их много, не стесняйтесь и звоните по бесплатному телефону 8-800-3333-767 (горячая линия SMS MEDIA) и просите соединить со мной, Ярославом Филатовым - дело в том, что не всегда у меня есть возможность обстоятельно расписывать вас по емайлу, гораздо проще и обстоятельней вопросы решать в разговоре.
Если в двух словах. Мушки в глазах у меня впервые появились 15 лет назад. Сначала в одном глазу, потом в другом. Лечился я сначала у себя в хабаровске, потом в москве в гельмгольца.
Сразу скажу – наши доктора НЕ плохие, они искренне пытаются помочь. Однако их помощь в моем случае не могла увенчаться успехом – как если кто-то искренне захочет провести вас до северного полюса, но будет пользоваться сломанным компасом. Заведет он вас в такие же дебри, как меня.
Лечили меня – гормонами, лучевой терапией, химиотерапией, два раза пил годовые противотуберкулезные схемы.
Пока не ослеп в прямом смысле этого слова. Ходил с белой тростью или за руку жены держась.
Пока у меня были просто мушки в глазах - которые так живописно тут обозначаются во многих топиках – у меня не было никакого диагноза (кроме той самой деструкции стекловидного тела) и врачи заверяли, мол, такое бывает и это лечить не надо. Затем, когда все стало сливаться в черные тяжи и заслонять свет, диагноз быстренько переделали в
очень простой и понятный – непрерывно-рецидивирующий иридоциклит, осложненный катарактой и глаукомой, Напомню, что все началось у меня с тех самых мушек.
В моем состоянии в его отрицательной динамике врачи винили меня – я и недисциплированный, и медик по образованию (а у медиков должно протекать все фатально), и так далее и тому подобное.
За свою карьеру неизлечимого больного я навидался и натерпелся много чудес медицины и околомедицины – и БАДы, и магнитные воды, и чудо-очки, и операцию реваскуляризации. Короче все то, на что может повестить человек в безвыходной ситуации стремительно теряющегося зрения. Ничего это не помогло и помочь не могло.
Но мне повезло. Доктор, к которой я попал в январе 2010 (где она и как ее зовут я скажу ниже) – сказала буквально следующее: сейчас у тебя вместо хрусталиков мутная мембрана, а вместо стекловидного тела - куринный бульон. Да, именно в куринный бульон превращается стекловидное тело и обратного пути у него нет. Более того, сами мушки и их нарастание ЭТО И ЕСТЬ СИМПТОМ, который предполагает только одно – и я на это сразу и безоговорочно согласился. Однако следует заметить, что дело происходило НЕ В РУССКОЙ МНТК и не в МНТК вообще. Предложенное мне оперативное лечение заключалось в замене стекловидного тела на силикон, а мушки это зачастую единственный симптом заднего увеита. Я лично убедился, что если воспалительное заболевание не лечить или лечить неправильно, то оно закончится плохо, а перед этим вы наслушаетесь про «неизлечимые» диагнозы, «зроническое течение», «непрерывно-рецидивирующий тип», «неясную причину»
Короче, параллельно пришлось менять хрусталики на искуственные, так что сейчас мои глаза представляют интересную смесь фантастики и медицинского чуда. Но мне это все равно, потому что Я СНОВА ВИЖУ и Я СНОВА ЗДОРОВ. Еще в декабре я ходил с поводырем, а сегодня я путешествую по стране, заканчиваю свою деловую поездку (у нашей фирмы несколько офисов по стране) и навестил многих друзей в питере и москве, которых уже не чаял когда-либо увидеть.
ВИДЕТЬ ЭТО СЧАСТЬЕ.
Лечился я на острове Сингапур, моим медицинским переводчиком была Эльвира (тлф изменился), а доктора (это женщина) зовут Шэрилл Ли (Cheryl Lee). Дальше в обсуждении InSearchOf напишет адрес сайта и страничку связи с Cheryl. Я за 15 лет перенес 6 операций на глазах и могу сказать одно – я знаю проверенного мною доктора и лично испытал положительный эффект от ее сначала правильного диагноза (первоначально в Сингапуре я обследовлся в Национальном глазном центре, но там проффесор Чи, типа местного гуру, не нашла повода что-то сказать про куринный суп в моих глазах и необходимость избавления от него), а затем и лечения – потому как обратно я смог прилететь без поводырей, снова вожу машину и живу обычной жизнью. То есть, то что для кого-то «реклама», для жаждущего – надежда на избавление.
И еще пара слов про сколько это мне обошлось. Сама операционная с анестезистами 2000$, замена стекловидного тела – 5000$ (за глаз), хрусталика тоже около того. По итогу вышло как средний автомобиль. Кто-то меняет тачку, кто-то – глаза
Если встреча состоится, то напишите мне на +7-962-502-0720, я обязательно приду, наверно это неслучайное совпадение. Зовут меня Ярослав Филатов
Отредактировано SnovaZdorov (2010-08-14 05:05:47)