Привет всем !
Вот уж не знаю, наверное и мне уже впору заявить: “принимайте меня в клуб мухобоев”, хотя пока что не был у врача. Может быть у меня не ДСТ, а что-то другое…Даже не задумывался что может возникнуть такая проблема. А дело началось так. Иду вчера по улице, наслаждаюсь днем весенним и тут смотрю что-то мелькнуло перед глазами. Ну, думаю, ерунда иду дальше и тут опять. Начал присматриваться – реально что-то мелькает. Подумал, наверно что-то на ресницы попало, тогда я провел по ресницам и иду дальше. И снова мелькнуло. Видимо с шапки какая-то ниточка (может паутинка) свисает и болтается перед глазами, подумал я и провел рукой по шапке. Однако не помогло и это, на что у меня в голове мелькнула мысль, что наверное это какой-то оптический эффект от солнечных лучей, попадающих в глаза под разными углами. Зашел в торговый центр, смотрю вроде ничего не мелькает. Ну думаю точно оптический эффект, сейчас пойду в обратную сторону от солнца и он пропадет. Выхожу на улицу и опять все тоже ! Тогда-то до меня дошло что это у меня в глазах что-то мелькает. Всю обратную дорогу я пытался изучать этот феномен. Смотрел то вниз то вверх, то на небо то на людей, закрывал то один глаз то другой. В результате диагностировал полупрозрачную “мушку” в левом глазу, хаотично курсирующую в основном слева внизу. Честно говоря мне казалось, что такой глюк вызван усталостью или микро-кровоизлиянием и носит временный характер. Но как вернулся домой и набрал в яндексе “мушки в глазах” и начал читать про это, то начал понимать что тут не все так просто. А как вычитал что это никак не лечится и со временем мушек может становится только больше, то настроение сразу упало… Сегодня как проснулся первым делом кинулся к окну (моя мушка видна только на солнце на светлом фоне) в надежде что за ночь ее не стало, но к сожалению нашел ее снова. Не сказать что эта мушка так уж сильно маячит (если не приглядываться и стараться ее игнорировать, то почти не мешает), но настроение портит. Притом ведь это только начало и дальше может быть хуже. Поэтому было бы здорово найти способ погасить недуг в зародыше !
Самое печальное что непонятно откуда и почему она появилась, еще позавчера ее не было и вдруг вчера внезапно возникла из неоткуда. Никаких предвестников не было. Образ жизни веду довольно таки здоровый. Не пью, не курю. Питаться стараюсь только полезной едой. Сплю по 7-10 часов в сутки. Выхожу на прогулки на свежий воздух. Разве что за компом много сижу – работа обязывает. Начал анализировать день предшествующий появлению мушки на предмет того, что же я мог такого сделать что могло это спровоцировать. На ум приходит только тренировка в тренажерном зале. Но я и раньше ходил качаться и ведь ничего, правда в этот раз использовал при подтягиваниях утяжеление и чувствовал довольно сильное напряжение в плечевом поясе и шее. Может быть это могло как-то повлиять ? Где-то слышал что тренировки с весами могут негативно сказываться на глазах. Может у меня просто лопнул капиляр и со временем это рассосется. Просто завтра опять идти в качалку и я уже боюсь, как бы не разжиться еще одной мушкой. В связи с чем у меня вопрос к бывалым. Могли ли тренировки с железом вызвать деструкцию СТ, как следствие чрезмерного напряжения ? Было ли у кого-то что мушки появлялись после посещения тренажерного зала или это просто совпадение ?
Я только начал читать форум и по постам здесь пока вижу что данный недуг почти не излечивается полностью. Пример Катюшки не совсем показателен. Она конечно молодец что не опустила руки и взялась за себя, но все таки ей было 19 лет. В этом возрасте организм еще развивается, вплоть до 25 лет, а вот после тихо-тихо начинаются процессы старения, ухудшение обмена веществ и т.д. Еще Юлия-Агриппина преуспела с уколами алоэ. Хоть ей и стало лучше, но полностью мушки не исчезли. Неужели на форуме нет ни одного человека старше 22-25 лет, у кого бы все прошло до последней мушки ?