Вон мой дневник по соседству если так подумать как ты, наверное тоже никто не читает, хотя я надеюсь, что все таки читают
Я вот читаю, DRON, и поддерживаю. У тебя там все так конкретно разложено - прям по полочкам:))), завидую по-хорошему людям с такой степенью самоорганизации - я не могу похвастаться этим, все как-то ветер в голове:)) Чаще конечно хочу идти в бассейн и кататься на велике, но если настроения нет, на за что не заставлю себя - никакой дисциплины:)
Не пишу ничего, потому что, стараюсь соблюдать принцип уместности - все люди разные, и каждый вправе реагировать на то или иное сообщение по-своему - держать отклик на него внутри или позволить ему как-то показаться на свет Божий в той или иной форме, при чем форма всегда должна быть индивидуальной, нацеленной на того или иного твоего собеседника с учетом его особенностей восприятия. Я комментирую то, что считаю нужным
прокомментировать, но это не значит, что то, что я не комментирую, мне не интересно.
Интересная тема риска наткнуться на непонимание, например, чувства юмора, особенно в интернете, где ты можешь выразить свои чувства ограниченным набором смайликов. Ты вроде как сказал что-то и подумал, ну они ж все тут с головой, поймут, что надо на два поделить:))), но нет, кто-то способен оценить это как личную обиду и виртуально закидать тебя перчатками:). И оппонентов можно понять - они ж тебя вроде как совсем не знают, кто ты, что ты (порой мы умудряемся скрывать даже нашу половую принадлежность) и даже лишены возможности увидеть тебя - здоровую искру в глазах, игривую усмешку, вытянутую вперед ладонь, услышать твой приветливый голос - все атрибуты дружественного настроя, в общем:) . Надо применить все доступные средства, чтобы не дупустить этой ситуации, а если уж допустил, чтобы сгладить ее до небытия - это ваще высший пилотаж. (правило не распространяется на злых гениев и посетителей и администраторов форумов, в задачи которых входит культивирование мизантропии). С людьми общаться - не суп сварить, воистину...
Кроме того, именно на этом форуме, уверена, надо учитывать наше общее психологическое состояние. Вот у меня, например, есть такое теперь: на меня кто-то долго смотрит, я начинаю смущаться и нервничать, потому что я ее вижу и мне начинает казаться, что собеседник ее тоже видит у меня в глазу - психоз какой-то, млин.(( Выдерживать длительный взгляд... всегда считала это, так сказать, своим "конкурентным преимуществом". А теперь... ловить себя на этом постоянно - невыносимо, вроде как все время находишься в позе защиты, если Вы понимаете.
P.S. Было бы здорово, если бы послушали Tom Jones She's a lady. Спасибо:)))
Отредактировано Ksenia (2011-07-12 10:23:03)