Вот 'Реальный мухобой' еще давно писал:
Кроме коллализина можно испоьзовать препарат более доступный и не требующий инъекций под конюнктиву или электрофореза. Хотя лучше это применять в комплексе с коллализином и магнитолазерстимуляцией. Эффект будет более существенным. Препарат о котором на форуме уже упоминалось это ВОБЭНЗИМ. Привожу данные из пособия для врачей по проведению системной энзимотерапии (СЭТ)
Результаты многосторонних исследований СЭТ при лечении иридоциклитов, включая изучение калликреин-кининовой (ККС), антиоксидантной (АОС) и иммунной систем убедительно обосновали эффективность применения вобэнзима при данной патологии по следующей схеме: 1-ая неделя по 10 др. 3 раза в день, 2-я неделя — по 7 др. 3 раза; 3-я неделя по 5 др. 3 раза в день, далее 3-4 недели по 3 др. 3 раза в день.
У больных с хроническими иридоциклитами повышение центральной остроты зрения до 0,5 и выше наблюдалось в 88,9% случаев. Одним из факторов, способствующих повышению остроты зрения, является эффективное рассасывание помутнений стекловидного тела. При назначении СЭТ отмечается полный регресс симптоматики рецидива хронического иридоциклита в 73,3% случаев против 40% в группе сравнения (Ефремова Л. Л., 2000). Полное рассасывание синехий, преципитатов, помутнений стекловидного тела и нормализация внутриглазного давления, как правило, наступает у подавляющего большинства больных через 1-1,5 мес. При эхографическом исследовании имело место полное восстановление акустической прозрачности стекловидного тела.
При обычных мушках дочтаточно принимать по 5 драже 3 раза в день.
ОЧЕНЬ хотелось бы ссылку на этот материал.
Про то что бывает от коллализина при непрофессиональном подходе сейчас читал на главной странице сайта. Никогда на такой риск не решусь. А вот по поводу Вобэнзима это интереснее. Но препарат дорогой - пить то нужно по многу. Я пробовал пить в начале июня, но так как сденьгами было туго потом бросил. Трудно сказать от чего, но у меня было некоторое улучшение, возможно оно само по себе и не связано с лечением. Неделю радовался, думал что проходит - потом вернулось опять. Правда дозу вобэнзима уменьшал, потом бросил (деньги кончились). Правда кроме этого тгда капал калий йод и ципролет (это уже по поводу конъюктивита). Кстати калий йод капал долго, потом пришлось бросить - по вечерам стал белый гной в глазах - видимо перебрал, эффект йодизма пошёл.
Вобщем потом прокапал пузырек эмоксипина - эффект ноль (может надо дольше, не знаю).
Сейчас начал медовые капли (липовый башкирский мёд 1/4 с водой) - придется наверно пробовать долгое время, по крайней мере не вредно.
Короче эксперементирую, чувствую себя лабараторной крысой
Отредактировано ILYA (2008-07-31 08:08:30)