Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История MrDelux

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем привет)
Мне 17 лет. С ноября-декабря месяца 2009, после 5 часового сидения возле монитора (сантиметров 10 от глаз, готовился к сессии) появились мушки. Недавно заметил много постоянных ярких вспышек света когда смотрю на небо или монитор с белым фоном. Был у 5 окулистов. Сначала найти нечего не могли. Немногом позже поставили диагноз ДСТ. Мушки у меня по бокам обеих глаз (темноватые) и по центру прозрачные. Врачи с клиники офтальмологии назвали причину резкого появления мушек-сказали что возможно это мозг.Не могут ли мушки привести к отслоению сетчатки? Что это за постоянние вспышки малениких точек?  Темноватые мушки исчезают когда не двигать глазом-это так у всех?
Заранее Всем Благодарен!

Отредактировано MrDelux (2010-07-20 17:46:46)

0

2

первым делом сюда
ДЛЯ ТЕХ КТО ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ (У меня  появились мушки. Что мне делать?)
http://vitreo.net.ru/

0

3

MrDelux написал(а):

Не могут ли мушки привести к отслоению сетчатки?

Мушки могут служить признаком отслоения но в очень редких случаях. Почитай истории других и ты поймёшь что у тебя. У меня они не исчезают, они просто медленно оседают, но всегда в поле зрения. В любом случае надо" включать режим бережного отношения к глазам " - отвлекаться от компа через каждые 15 минут и не несмотреть в упор это уж точно.

MrDelux написал(а):

назвали причину резкого появления мушек-сказали что возможно это мозг

- а что именно если можно поподробнее , это чтото новенькое.

0

4

MrDelux, проверять состояние мозга возможно тебе и не нужно. Всё это  из-за переутомления глаз, так как ты пишешь, что резко появились после долгого сидения за монитором. Как часто ты проводишь время за ним?

Отредактировано Oleguer (2011-01-17 14:02:40)

0

5

MrDelux написал(а):

Темноватые мушки исчезают когда не двигать глазом-это так у всех?

Не только темноватые, любые исчезают. Эффект Трокслера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Трокслера

0

6

MrDelux
У меня все точно так же как у тебя. Это кровообращение. Почитай эту тему у девушки аналогичные симптомы были
О алилуя)))) Не все так страшно! (мой метод лечения)

0

7

Oleguer написал(а):

Всё это  из-за переутомления глаз, так как ты пишешь, что резко появились после долгого сидения за монитором.

Коллеги, резко мухи не появляются. Сейчас, когда у меня идет процесс их прогрессирования, я понимаю, что он идет давно: что сначала это - прозрачные пузырьки, потом они соединяются линией, потом они темнеют. Я только сейчас понимаю, что процесс запущен давно, когда я видела в дестве гроздья пузырьков, летящих сверху вниз, потом я не обращала внимания на них, а доктор писал в карточке - единичные плавающие помутнения, и только год назад я увидела сразу очень много этой дряни, причем темной и вечно мельтешащей.....

+1

8

Олечка написал(а):

резко мухи не появляются

Ещё как появляются! У меня так и появились: никогда не было, а одним ранним утром встал и куча мусора летает перед глазами.

0

9

Oleguer в последнее время по 2-3 часа.

0

10

Iv
посоветовали сделать МРТ, потому что мы видим не только глазами но и мозгом)

0

11

DRON
Спасибо, прочел. Нужно взяться за свое здоровье)

0

12

Мне за это время назначали Квинакс (2 флакона), Офтан Катахром, Калия Йодид ( он не мог навредить? ). Пил витаминные комплексы Окювайт Лютеин ( 3 упаковки по 60 таблеток), сейчас пью Visio Balance. И что-то толку мало)

Отредактировано MrDelux (2010-07-20 23:30:20)

0

13

Олечка написал(а):

Коллеги, резко мухи не появляются. Сейчас, когда у меня идет процесс их прогрессирования, я понимаю, что он идет давно: что сначала это - прозрачные пузырьки, потом они соединяются линией, потом они темнеют. Я только сейчас понимаю, что процесс запущен давно, когда я видела в дестве гроздья пузырьков, летящих сверху вниз, потом я не обращала внимания на них, а доктор писал в карточке - единичные плавающие помутнения, и только год назад я увидела сразу очень много этой дряни, причем темной и вечно мельтешащей....

согласен с вами.
банальная ДСТ развивается постепенно
если мушки появились внезапно и много - скорее всего это не обычная ДСТ, а нечто другое, тут только обследование выявит.

0

14

MrDelux
Хотя сделай МРТ на всякий случай, как советовали врачи, чтобы исключить возможные нарушения. А с шеей как?

0

15

Oleguer
Остеохондроз...

0

16

Вот эти вспышки у тебя скорее всего из-за остеохондроза. Пытайся ограничивать себя в сидении за монитором, обратись к массажисту, больше двигайся и разминай шею. Всё это поможет улучшить кровообращение. МРТ сделай, так как остеохондроз может стать причиной нарушения кровоснабжения мозга.

Отредактировано Oleguer (2011-01-17 15:24:32)

0

17

Oleguer
Огромное Вам спасибо) Обязательно последую Вашим советам)

Отредактировано MrDelux (2010-07-21 01:15:07)

0

18

rumbo написал(а):

банальная ДСТ развивается постепенно

У меня за 11 лет только три мухи и то какие-то очень прозрачные. Я если честно даже усиленно не пытался их лечить. Они у меня прогрессируют но очень медленно. Мне кажется если я серьёзно возьмусь за дело, то возможно и полное выздоровление.

0

19

Артём
Счастливчик че  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

20

Да, 3 мухи-это прекрасно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  А у меня целый зверинец - пятна, нитки цвета ржавчины, прозрачные кружки и линии - весь зверинец, короче http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

21

субъект_чистого_познания написал(а):

Не только темноватые, любые исчезают. Эффект Трокслера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Трокслера

Особенно интересная строчка из вики-статьи:
....убирая длительное время неподвижные объекты, появляется возможность маскировать дефекты самого глаза (в том числе дефекты хрусталика и стекловидного тела, царапины роговицы и т. д.
Беда то наша в основном в том, что стекловидное тело такое подвижное (помимо того, что такое мутное). Значит сгущать его надо, сгущать. Правда, мне кажется, что есть и обратный эффект - когда весь сеткообразный мусор, который без движения глаз не виден (я не имею в виду большие пятна и "червей" цвета ржавчины) начинает двигаться - он тем самым отбрасывает больше и гуще тени на сетчатку. И тогда уже весь мир в вуали...
Но вот сгущать СТ надо - как-то надо.

Отредактировано Goldmund (2010-08-09 22:28:34)

0