Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История EDA "Моя борьба с мушками"

История EDA "Моя борьба с мушками"

Сообщений 1 страница 40 из 62

1

Первая соринка ака мушка у меня появилась когда я сидел на уроке черчения. Она была одна, на белом ярком фоне ватмана, освещенным весенним солнцем, я подумал что она на ватмане и что это от грифеля карандаша соринка. Попытался сдуть, и вот сдуваю ее уже 3 год как. И дело в том, что все эти 3 года я не обращал на нее внимания, я даже забыл про нее. Я с соринкой жил, радовался, депрессировал, не думая о ней. А напомнил про нее мне интернет, когда я консультировался на одном сайте у  офтальмолога, у меня болел висок и дергался глаз.Там я увидел странные мелькающие вопросы про мушек, когда я прочитал про этот симптом, то понял что у меня такая же хренота была. Я оторвал глаза от монитора осмотрелся по сторонам в потолок, ничего не заметил, обрадовался, даже боль в виске  как то позитивные стал воспринимать. Когда утром  вышел во двор, посмотрев в яркое небо, я офигел! В моих обоих глазах плавали  мелкие темно-коричневое омерзительные полупрозрачные мушоидные полосочки присыпанные маленькими кругленькими соринками, то что я сдул на черчении, припадало пылью все эти 3 года, я впал в депресс. С того дня я начал усердно наблюдать за траекторией их полета, они начали отвлекать меня от всяких дел, например при общении с кем то, говорю и отвлеченно смотрю на мушек, и вообще бесить просто стало, начал за ними на постой наблюдать, глаза начали уставать, от того что я их мучал своей глупо-наблюдательной настойчивостью. Начал гуглить на эту тему, и как понял она очень актуальна. Когда прочитал слово  "деструкция" (само слово уже пугающее) а еще и стекловидное тело (всплыла ассоциация с трескающим стеклом) и что это на всегда, и что к этому нужно привыкать, меня это еще больше опрокинуло  в отчаянье.

На следующий день я пошел в частный мед центр на районе, врач осмотрела мне глазное дно, и сказала что никакой деструкции нет, и с глазами все ок. Сказала что это от нервов, а нервничаю я часто,у меня спазм сосудов, ВСД, и причиной этому может быть остеохондроз, у меня сколиоз. Выписала мне нашумевшие капли тауфон http://s52.radikal.ru/i138/1005/48/7039379c578e.gif,заливал глаза ими месяц по 3 раза в день, но что хочу сказать, что после них  в глазах становится легче, как то расслабляет и бодрит глаз, и еще мидрацил капал, раз в день на ночь, после них зрачки расширяются и все вокруг расплывается. Как то я перепутал капли, и днем вместо тауфона закапал мидрацилом, в глазах все начало расплыватся, а эффект отступает только после 5-6 часов, и в это время в расплывчатых глазах не наблюдал ни одной мушки, сначала обрадовался, но потом эффект начал отходить, мушки начали снова выползать. В общем капал эти капли месяц и эффекта никакого. http://s52.radikal.ru/i138/1005/48/7039379c578e.gif

Пошел на прием невропатологу, она меня выслушала, осмотрела, постукала молотком, выписала мне лекарства какие то, и внутренние капли "эскузан" на основе каштана, и направила пройти процедуры, "узи сосудов" "энцефолограмма головы", "эхо головы", и еще какие то. Пока еще не все прошел, прохожу, и в этом промежутке попиваю эскузанчик вторую недельку http://s05.radikal.ru/i178/1005/73/928f48feef75.gif, и хочу сказать, мушки становятся прозрачнее, это реально заметно. На энцефолограмме у меня заметили какую то травму с левой стороны в районе виска.
Врач спросила: не было ли у меня травм головы, я говорю нет,тогда спрашивает:занимаешься каким либо спортом? я говорю что занимался кикбоксингом, она говорит: ну вот! Хотя особых таких травм и сотрясений у меня не было, по голове били, но я не думаю что от тех ударов которые я получал могло быть сотрясение, хотя если в одно и тоже место по чуток... Но на тот период когда у меня первая мушка появилась, я занимался кикбоксингом. Вот еще наблюдал на форумах, что много боксеров жалуется на симптом с мушками.
Вот пройду все процедуры, запишусь на массаж и в бассейн буду ходить, невропатолог массаж пока не рекомендует, говорит надо сделать снимки грудного и шейного отдела позвонка, и еще узнать причину появления этих мушек, а потом аж назначать массаж. Пока пью лекарство и перестал парится по этому поводу. Знаю что это лечится и когда то вылечится, даже если и долго и пусть это мне мешает, но все же я с этим 3 года жил, и не обращал внимания, и даже не знал о их существовании в моих глазах, а как узнал, сразу начал паниковать, врач говорит что нужно об этом не думать, а я ей говорил: как об этом можно не думать, если я думаю чтобы об этом не думать.http://s52.radikal.ru/i138/1005/48/7039379c578e.gif Я вообще человек раздражителен, после того как заметил мушки вообще бесило все, от не прихлопнувшейся двери до конца к вытиранию ножа от масла об сухую тряпку. Еще бесили всякие отупевшие оптимизмом советы типа: "держи себя в руках", "настраивай себя на позитив" лалала, особенно бесило когда говорили те которые не познавши сути этой проблемы, давали безнадежный совет, да и вообще всякие советы такого плана для меня омерзительней противного лекарства, это как в детском садике в манке (которую я терпеть не мог) такие плавающие желтые комочки. буеее. Вот заряжали боевым настроем темы на форумах, там где радостно пишут о преодолевшей проблемы. Становится легче, когда читаешь как то то трепетным долгим путем шел к победному концу не опустив рук. Это например когда пошел в спортзал качаться, качаешься качаешься, а результа нет или есть но ты им не доволен. Большинство на этапе этого недовольства бросают это дело, падают духом, а другие как упертые ослы идут дальше, и когда ты начинаешь замечать, хоте бы малейшее просветление среди здоровенной черной дырятины, это такое приятное ощущение,  хочется еще больше и больше заниматься, это очень заряжает и вдохновляет боевым настроем. В общем в дальнейшем буду лечится заниматься спортом и не парится. И еще хочу дать несколько советов от себя, как не парится от мух и их нового появления.

1. Не читайте на форумах уныло депрессивные  темы, где ноют и плачутся отчаянные мухострадальцы которым в ответ пишут такие же отчаянные.
2. Иди к врачу,если если еще него был у него, и лечись лечись лечись,  проблема каждого из нас общая но по своему индивидуальна.
3. Не старайтесь насильно не обращать на мух внимание, если вы видете их в своем поле зрения,сколько бы их не было,то пусть они будут, но главное не следите за траекторией их полета пересчитывая их, кроме усталости глаз а даже иногда головной боли вы ничего не добьетесь, вы же не часто смотрите за полетевшей птицей в небе или машиной, а зачастую лишь только то что попало в ваше поле зрения, потому что эти предметы попавшие во внимание вам безразличны, а вот мухи для вас не безразличны, и за ними хочется последить, но вот надо их сделать безразличными, к этому просто нужно немножко приучится пока лечишься и вылечиваешься, просто смотреть на те мушки что в поле зрения и все, а если начать следить за их полетом то
http://s52.radikal.ru/i138/1005/48/7039379c578e.gif
4. Занимайтесь творчеством, или каким то хобби, я композитор, пишу электронную музыку,увлекаюсь графическим дизайном, и главное что мне мушки не мешают этого делать, кроме настоящих жужжащих
5. Читайте тему от Катюшки на  этом форуме, Девушка которая преодолела мушек упорным трудном, там много позитива, но он оправдан, такие темы заряжают вдохновением идти вперед в отличие от унылых тем, где ноют что все покончено и надо вешаться.
5. Не парьтесь
http://s51.radikal.ru/i132/1005/5d/72da1579d1bd.gif

+1

2

Молодец, все правильно пишешь. С пунктом номер 3 полностью согласен да и вообще со всем что написано. Блин, но как же сложно стараться насильно их не замечать, особенно на улице. Порой напрягает чтение текста на белой бумаге, но это временно и преодолимо. Я понял, что от общего эмоционального состояния да и вообще от мыслей в голове зависит то как ты будешь поддаваться воздействию мух

0

3

EDA,  Я все не асилил, вечером прочту целиком. Но возникло 3 вопроса:
1. На сколько сильная у тебя деструкция?
2. Сколько тебе лет?
3. Прогрессирует или регрессирует?

0

4

Не вообще конечно правильно пишешь, но вот про количество поподробнее можешь описать.?

0

5

А я осилил все и ситуация схожая=))) я тоже на черчении заметил на 1-ом курсе. Надо было комп сразу бросать и идти на улицу, а то продолжал свои посиделки ещё 4 года...

0

6

at0m написал(а):

Молодец, все правильно пишешь. С пунктом номер 3 полностью согласен да и вообще со всем что написано. Блин, но как же сложно стараться насильно их не замечать, особенно на улице. Порой напрягает чтение текста на белой бумаге, но это временно и преодолимо. Я понял, что от общего эмоционального состояния да и вообще от мыслей в голове зависит то как ты будешь поддаваться воздействию мух

Я их тоже вижу, когда читаю и не только, но главное не следить за траекторией их полета, потому что от этого потом будут уставать глаза, появиться раздражительность, а от этого тебя будет бесить не только мушки, но уже и любая малейшая мелочь. Просто простым спокойным глазом их можно смотреть и от этого мне хуже не становится.

DRON написал(а):

EDA,  Я все не асилил, вечером прочту целиком. Но возникло 3 вопроса:
1. На сколько сильная у тебя деструкция?
2. Сколько тебе лет?
3. Прогрессирует или регрессирует?

1. Не знаю на сколько, но в левом глазу (а в левом у меня их больше) у меня приблизительно вот такая вот картинка была, когда я их заметил после 3 летнего срока. Самая жирная с лева - самая первая мушка
http://i018.radikal.ru/1005/ad/e845942ded6a.jpg

после 2 недельного пропития "эскузана" стало так, зрение у меня хорошее
http://s43.radikal.ru/i100/1005/63/d35f9f3013c9.jpg

2. 22
3. Пока на месте вроде, но светлеет

jacky 54 написал(а):

Не вообще конечно правильно пишешь, но вот про количество поподробнее можешь описать.?

Не хочу их считать напрягать глаза, посмотри выше на картинке)

Мачете написал(а):

А я осилил все и ситуация схожая=))) я тоже на черчении заметил на 1-ом курсе. Надо было комп сразу бросать и идти на улицу, а то продолжал свои посиделки ещё 4 года...

Да комп в этой ситуации влияет, и даже не в том что палит глаза, а в том что ты устаешь и спина устает, и еще нервничаешь от игры или еще что то делаешь и не получаеться + разные эмоциональны стрессы

Отредактировано EDA (2010-05-21 10:50:51)

0

7

EDA
а внутри полосок кружочки есть?

0

8

Kostikk написал(а):

EDA,
а внутри полосок кружочки есть?

да, но не во всех, вот в самая жирная из кружочков состоит, а раньше была как одна точка

Отредактировано EDA (2010-05-21 11:23:22)

0

9

у меня такая как у тебя самая большая в раза три больше и продолжает расти к центру пад....а

0

10

EDA, подскажи по какой схеме ты принимаешь Эскузан?
Заранее Спасибо)))

0

11

jacky 54 написал(а):

у меня такая как у тебя самая большая в раза три больше и продолжает расти к центру пад....а

у тебя она прозрачная и в кружочек?

Helen написал(а):

EDA, подскажи по какой схеме ты принимаешь Эскузан?
Заранее Спасибо)))

с утра перед едой, в 100 граммовую рюмку набираю где то чуть меньше половину воды, и капаю туда 20 капель, вечером так же)

0

12

Полупрозрачная (прищуриваешься капельки клея без точек)..

0

13

jacky 54 написал(а):

Полупрозрачная (прищуриваешься капельки клея без точек)..

ну так это норм, она рассосется, там внутри такая глаза как я понял гелевая жидкость плавающая сгустками, и она меняет формы, это как воздух попавший под пленку, количество его одно и тоже, но от разных давлений он то разрывается то в одну кучу сжимается.

Отредактировано EDA (2010-05-21 12:29:41)

0

14

Сколько стоит эскузан в каплях.??

0

15

jacky 54 написал(а):

ну так это норм, она рассосется, там внутри такая глаза как я понял гелевая жидкость плавающая сгустками, и она меняет формы, это как воздух попавший под пленку, количество его одно и тоже, но от разных давлений он то разрывается то в одну кучу сжимается.

Как ни стано я тебе верю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

16

Хммм, эскузан, он вроде дорогой и малодоступный...так? В Минске скорее всего и не будет его

0

17

jacky 54 написал(а):

Сколько стоит эскузан в каплях.??

я покупал где то в пределе 25 грн

Мачете написал(а):

Хммм, эскузан, он вроде дорогой и малодоступный...так? В Минске скорее всего и не будет его

я живу в Украине, и не возникало не каких трудностей, пошел в аптеку и купил, погугли в инете его можно тоже приобрести заказать, он еще и в таблетках есть

0

18

У себя я в городе видел.Но не дороже актовегина.А в рублях.)?

Отредактировано jacky 54 (2010-05-21 13:27:16)

0

19

jacky 54 написал(а):

У себя я в городе видел.Но не дороже актовегина.А в рублях.)?

ну где то до 100 рублей

0

20

спасибо за ответы.

Отредактировано jacky 54 (2010-05-21 13:50:17)

0

21

jacky 54 написал(а):

спасибо за ответы.

лечись)

0

22

я пью сейчас эскузан,эффект....ну.....я думаю что пока нет.

Отредактировано Kostikk (2010-05-21 14:37:06)

0

23

Kostikk написал(а):

я пью сейчас эскузан,эффект....ну.....я думаю что пока нет.
к сожалению лучшее лекарство-пасмурная погода.т.к. на солнечном асфальте и голубом небе  все видно офигеть как
а когда сумерки наступают-можно про мух забыть.

как долго пьешь? его надо длительное время пить. у меня реально заметны изменения в лучшую сторону после него.

0

24

ага, спасибо, поищу.

0

25

Я из Омска. Купил эскузан сегодня, два флакона (объем флакона - 20 мл). Один флакон стоил 91 рубль. Недорого в общем. Начал принимать. Срок годности - дата изготовления: 06.12.2009; годен до: 06.12.2012.

Отредактировано Alvar (2010-05-21 17:52:24)

0

26

91 рубль российский это где-то 9100 руб моих, то есть всего 3 доллара где-то, а какой срок годности и большой ли флакон?

0

27

[ex]читаем внимательно[/ex]

ребята на не надо же быть такими легковерными и верить первому встречному, мозги вам на что...
сначала читаем инструкцию к препарату - показания

Препарат используют для лечения хронической венозной недостаточности различной этиологии у взрослых, в том числе назначают при таких проявления заболевания как:
Отек нижних конечностей;
Судороги мышц нижних конечностей (в частности икроножных мышц);
Боль и ощущение тяжести в ногах, кожный зуд, вызванный венозными нарушениями;
Расширенные вены, гематомы и сосудистые "звездочки";
Посттромбофлебитический синдром;
Трофические изменения, в том числе язвы конечностей;
Послеоперационные и посттравматические отеки и воспаления мягких тканей (в том числе отек мозга, вывихи, ушибы, разрывы и растяжения связок, гематомы различного происхождения).
Препарат также рекомендован к использованию при геморрое.
Препарат также может быть использован в комплексной терапии для лечения и профилактики атеросклероза, инсультов и трофических изменений мягких тканей в качестве средства, улучшающего тканевый метаболизм и обладающего ангиопротекторными свойствами.

так  делаем первый вывод что препарат не применяется при офтальмологии

далее читаем
Фармакологическое действие:

Свернутый текст

Эскузан – препарат содержащий экстракт плодов каштана конского и тиамин (витамин В1). Обладает антиоксидантным, противоотечным, антиэкссудативным, капилляропротекторным и венотонизирующим действием.
Основным действующим веществом экстракта конского каштана является эсцин, относящийся к группе тритерпеновых гликозидов. Он оказывает венотонизирующее и капилляропротекторное свойства за счёт стимуляции выработки гормонов корой надпочечников и увеличения в сосудистой стенке количества простагландинов F-2. эсцин способствует нормализации сократительной деятельности гладких мышц сосудистой стенки, за счет чего снижается ломкость сосудов, улучшается метаболизм в тканях, нормализуется состояние капилляров. Капилляропротекторные свойства эсцина проявляются также за счет его способности угнетать активность лизосомных ферментов, таким образом, блокируется расщепление мукополисахаридов (в частности протеогликана) в стенках сосудов. Препарат стимулирует высвобождение медиатора норадреналина в синаптическую щель, улучшает проводимость импульсов в сосудистой стенке. Уменьшает проявления венозного застоя, что положительно сказывается на состоянии просвета сосудов и венозных клапанах.
Противоотечное действие препарат оказывает за счет способности эсцина уменьшать проницаемость плазмолимфатического барьера, снижать лимфоток (при этом повышая сухой остаток лимфы). Прием препарата существенно понижает выход электролитов, низкомолекулярных соединений и воды в межклеточное пространство. Усиление синтеза и повышение высвобождения простагландинов оказывает некоторое антиэкссудативное действие.

Препарат оказывает также противовоспалительное действие, так как снижает проницаемость сосудистой стенки и уменьшает миграцию лейкоцитов, кроме того, стероловые соединения которые содержатся в экстракте конского каштана, способствуют снижению интенсивности проявления воспалительных реакций.
Эсцин обладает антиагрегационной активностью и при регулярном приеме способствует значительному снижению частоты образования тромбов и атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Антиоксидантное действие проявляется за счет входящего в состав тиамина, который предотвращает перекисное окисление липидов. Кроме того кверцетин, являющийся компонентом экстракта каштана конского, способен инактивировать активную форму кислорода и гидроксильные группы снижая их разрушительный эффект на клеточные мембраны. Кверцетин также способен ингибировать липоксигеназу, тормозить синтез ликотриена В4, и уменьшать приток гранулоцитов к поврежденным сосудистым стенкам, что способствует улучшению состояния эндотелия сосудов и мышц сосудистой стенки.
Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта после перорального приема. Связывание с белками плазмы достигает 85%. Метаболизируется преимущественно в печени, выводится с желчью. Небольшой процент препарата выводится почками в неизмененном виде.

итак выяснили - обладает антиоксидантным, противоотечным, антиэкссудативным, капилляропротекторным и венотонизирующим действием...

Это конечно гуд, но ребята, такими же действиями обладают многие лекарственные травы - к примеру шиповник или березовые листья или сосновые иголки или  зеленый чай и много др. Можно лечиться отваром шиповника и вы получите такой же результ, а возможно и лучше...

Вы подумали что у  EDA,  это мог быть просто эффект плацебо...Я не спорю, что именно для него это средство наиболее эффективно., как известно не бывает одинаковых людей и у каждого свой путь лечения, который дает ему видимый результ.

Но я  более чем уверен как только он прекратит прием этого средства - его мухи снова потемнеют...Возможно он пожелает потреблять препарат бесконечно, чтоб продлить эффект, но я опять расстрою вас - эффективное действие любого преапрата прекращается через 3-4 месяца в силу привыкаемости организма к этому действующему веществу.

к чему это все я говорю?

я просто призываю быть более разумными и не кидаться в крайности после каждого подобного сообщения.
народ на форум прибывает и будет прибывать, а если завтра - кто-то напишет, что ему очень помогло натирание жопы скипидаром, неужто кинемся покупать скипидар и просить автора описать подробную схему натирания...

0

28

rumbo написал(а):

ребята на не надо же быть такими легковерными и верить первому встречному, мозги вам на что...

на счет этого согласен, выше писал в своей истории, что проблема общая но по своему индивидуальна, и если мне помогло, то не значит что поможет другому.

rumbo написал(а):

так  делаем первый вывод что препарат не применяется при офтальмологии

что касательно самого глаза то да, а что касается мушек и причины их возникновения в случае с ВСД и шейным остеохондрозом,  что может служить причиной этих мушек, то какой то мере этот препарат косвенно касается офтальмологии.

rumbo написал(а):

итак выяснили - обладает антиоксидантным, противоотечным, антиэкссудативным, капилляропротекторным и венотонизирующим действием...

Это конечно гуд, но ребята, такими же действиями обладают многие лекарственные травы - к примеру шиповник или березовые листья или сосновые иголки или  зеленый чай и много др. Можно лечиться отваром шиповника и вы получите такой же результ, а возможно и лучше...

это опять же касается именно ВСД и остеохондроза подозреваемого причиной появления мушек, и в данном случае врач выписала эскузан, могла бы и другие лекарства выписать и шиповники предложить, но значит эскузан она посчитала лучшим для этого дела.

rumbo написал(а):

Вы подумали что у  EDA,  это мог быть просто эффект плацебо...Я не спорю, что именно для него это средство наиболее эффективно., как известно не бывает одинаковых людей и у каждого свой путь лечения, который дает ему видимый результ.

Но я  более чем уверен как только он прекратит прием этого средства - его мухи снова потемнеют...Возможно он пожелает потреблять препарат бесконечно, чтоб продлить эффект, но я опять расстрою вас - эффективное действие любого преапрата прекращается через 3-4 месяца в силу привыкаемости организма к этому действующему веществу.

Никакого здесь плацебо не может быть, эффект плацебо действует на более подсознательные проблемы, такие как боль в голове, депрессия, волнение и тп. а мушки имеют более физический процесс, за которым ты постоянно наблюдаешь, где все наглядно видно, и то что они стали прозрачные - это не плацебо. Ты хочешь сказать если бы там в банке с "эскузаном" была простая вода, и я начавши ее усердно принимать месяцов 5, думавши что это "чудо зелье" избавит меня от мух, изменений было бы ноль. или если бы на лбу выскочило 10 прыщей, которые не проходили бы длительное время, и кто то бы посоветовал какое то пустое чудо зелье устраняющее этот недуг, они стали б блеклей и светлее при настраивании себя на эффект плацебо? нет, потому что это на виду всегда, и наглядно, вот если бы чем то помазать эффективным от прыщей, то результат бы был. Но вот если бы у кого то болела голова, и он попросил бы лекарства, а вместо этого ему дали пустышку, и он не зная об этом его принял, то заснул бы с успокоением и проснулся б с ясной головой, в таком случае плацебо решает.

0

29

[mod]EDA
Спорить с тобой не собираюсь, так как спор бессмыслен.
Мой пост это в первую очередь призыв нашим юным мухобоям сохранять благоразумность и трезво оценивать сообщения такого рода, где автор поста утверждает, что некое средство ему помогло.
[/mod]

0

30

rumbo написал(а):

сохранять благоразумность и трезво оценивать сообщения такого рода

так бы и написал в том посте.

0

31

Про Эскузан уже есть тема. Если есть кто, читающий о препарате тут впервые - это будет интересно:
Эскузан

Отредактировано Goldmund (2010-05-22 12:23:05)

0

32

at0m написал(а):

Порой напрягает чтение текста на белой бумаге, но это временно и преодолимо.

Если работать с бумагами - это крайне напрягает, больше любой погоды. Потому что на бумаге с расстояния 30 см паутина отчетливее.

EDA написал(а):

ну так это норм, она рассосется, там внутри такая глаза как я понял гелевая жидкость плавающая сгустками, и она меняет формы, это как воздух по

EDA написал(а):

к сожалению лучшее лекарство-пасмурная погода.т.к. на солнечном асфальте и голубом небе  все видно офигеть как

павший под пленку, количество его одно и тоже, но от разных давлений он то разрывается то в одну кучу сжимается.

Эта "гелевая жидкость, плавающая сгустками" не менее устойчива, чем коллагенные "паутины". СТ неоднородно по структуре, эти сгустки - показатель того, что деструкция -  распад единой системы (СТ) на составляющие. А как мы знаем, чем сложнее система, тем она более уязвима.

Отредактировано Goldmund (2010-05-23 00:31:00)

0

33

Goldmund написал(а):

распад единой системы (СТ) на составляющие

скорей всего от единой системы, составляющие

0

34

Прошло 3 месяца после моего лечения мушек, недавно ходил в больницу до окулиста, показаться ей, она ничего не обнаружила в моих очах опять. Посоветовала мне поехать в глазной центр, у нас городе, говорит мол завезли новое оборудование, поедь проверься там у них. Ездил с мамой туда. Приехал, врач проверил меня, говорит позови маму...Мама зашла, а он ей говорит: перед вами сидит абсолютно здоровый человек, с абсолютно здоровыми глазами. И начал рассказывать, шо у мушки эти у всех, это абсолютно нормально, что в 20 лет не может быть деструкции, про световые спектры восприятия рассказывал, и вообще что я чуть ли не зря приехал, там у него куча людей в очереди, с катарактами, отслоениями, а я тут со своими мушками приехал. Типа как к дерматологу пойти проверить, есть ли у меня прышь на спине? Мушки меня перестали беспокоить, я их вижу, но они для меня как засохший безвредный шрам от вавки.

Отредактировано EDA (2010-08-27 19:31:39)

0

35

EDA написал(а):

перед вами сидит абсолютно здоровый человек, с абсолютно здоровыми глазами

Русские врачи редкостные твари - привыкайте.

0

36

EDA написал(а):

перед вами сидит абсолютно здоровый человек, с абсолютно здоровыми глазами. И начал рассказывать, шо у мушки эти у всех, это абсолютно нормально, что в 20 лет не может быть деструкции, про световые спектры восприятия рассказывал, и вообще что я чуть ли не зря приехал, там у него куча людей в очереди

Предлагаю всем нам создать список врачей-окулистов к которым мы обращаемся - фамилия, имя , отчество, место работы, поставил диагноз, выписал лечение. Когда такой окулист попадёт к нам на форум (а они иногда сюда заглядывают) - это возможно заставит его учавствовать в обсуждении нашей проблемы - по крайней мере равнодушным не останется точно.

ps. .... этакая "доска почёта" , или позора.

0

37

Elias137 написал(а):

Русские врачи редкостные твари - привыкайте.

Не стоит всех врачей осуждать. Если они никак не могут обнаружить помутнений, то вполне возможно, что поставленный ранее диагноз был неправильным. Мушки в глазах не обязательно свидетельствуют о наличии такого заболевания, как ДСТ. Вот хороший пример: у человека всегда появляются мушки при повышении давления, а когда оно нормализуется, то они исчезают. Что может сделать офтальмолог в этом случае? Лечи давление! Причём тут глаза?

Отредактировано Oleguer (2010-08-27 23:47:47)

0

38

Да, что-то в этом есть, главное чтобы врач мог хоть приблизительно причину указать, а не что-нибудь типа: Вы здоровы, это у все, привыкайте.

0

39

Причину врачи никогда точно не укажут. Они не ясновидящие и могут только предположить. Откуда они могут знать, что там у человека в организме происходит?

Отредактировано Oleguer (2010-08-27 23:40:33)

0

40

Oleguer написал(а):

Не стоит всех врачей осуждать.

Да, всех, пожалуй не стоит - подавляющее большинство. Мушки здесь не при чем.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История EDA "Моя борьба с мушками"