Первая соринка ака мушка у меня появилась когда я сидел на уроке черчения. Она была одна, на белом ярком фоне ватмана, освещенным весенним солнцем, я подумал что она на ватмане и что это от грифеля карандаша соринка. Попытался сдуть, и вот сдуваю ее уже 3 год как. И дело в том, что все эти 3 года я не обращал на нее внимания, я даже забыл про нее. Я с соринкой жил, радовался, депрессировал, не думая о ней. А напомнил про нее мне интернет, когда я консультировался на одном сайте у офтальмолога, у меня болел висок и дергался глаз.Там я увидел странные мелькающие вопросы про мушек, когда я прочитал про этот симптом, то понял что у меня такая же хренота была. Я оторвал глаза от монитора осмотрелся по сторонам в потолок, ничего не заметил, обрадовался, даже боль в виске как то позитивные стал воспринимать. Когда утром вышел во двор, посмотрев в яркое небо, я офигел! В моих обоих глазах плавали мелкие темно-коричневое омерзительные полупрозрачные мушоидные полосочки присыпанные маленькими кругленькими соринками, то что я сдул на черчении, припадало пылью все эти 3 года, я впал в депресс. С того дня я начал усердно наблюдать за траекторией их полета, они начали отвлекать меня от всяких дел, например при общении с кем то, говорю и отвлеченно смотрю на мушек, и вообще бесить просто стало, начал за ними на постой наблюдать, глаза начали уставать, от того что я их мучал своей глупо-наблюдательной настойчивостью. Начал гуглить на эту тему, и как понял она очень актуальна. Когда прочитал слово "деструкция" (само слово уже пугающее) а еще и стекловидное тело (всплыла ассоциация с трескающим стеклом) и что это на всегда, и что к этому нужно привыкать, меня это еще больше опрокинуло в отчаянье.
На следующий день я пошел в частный мед центр на районе, врач осмотрела мне глазное дно, и сказала что никакой деструкции нет, и с глазами все ок. Сказала что это от нервов, а нервничаю я часто,у меня спазм сосудов, ВСД, и причиной этому может быть остеохондроз, у меня сколиоз. Выписала мне нашумевшие капли тауфон ,заливал глаза ими месяц по 3 раза в день, но что хочу сказать, что после них в глазах становится легче, как то расслабляет и бодрит глаз, и еще мидрацил капал, раз в день на ночь, после них зрачки расширяются и все вокруг расплывается. Как то я перепутал капли, и днем вместо тауфона закапал мидрацилом, в глазах все начало расплыватся, а эффект отступает только после 5-6 часов, и в это время в расплывчатых глазах не наблюдал ни одной мушки, сначала обрадовался, но потом эффект начал отходить, мушки начали снова выползать. В общем капал эти капли месяц и эффекта никакого.
Пошел на прием невропатологу, она меня выслушала, осмотрела, постукала молотком, выписала мне лекарства какие то, и внутренние капли "эскузан" на основе каштана, и направила пройти процедуры, "узи сосудов" "энцефолограмма головы", "эхо головы", и еще какие то. Пока еще не все прошел, прохожу, и в этом промежутке попиваю эскузанчик вторую недельку , и хочу сказать, мушки становятся прозрачнее, это реально заметно. На энцефолограмме у меня заметили какую то травму с левой стороны в районе виска.
Врач спросила: не было ли у меня травм головы, я говорю нет,тогда спрашивает:занимаешься каким либо спортом? я говорю что занимался кикбоксингом, она говорит: ну вот! Хотя особых таких травм и сотрясений у меня не было, по голове били, но я не думаю что от тех ударов которые я получал могло быть сотрясение, хотя если в одно и тоже место по чуток... Но на тот период когда у меня первая мушка появилась, я занимался кикбоксингом. Вот еще наблюдал на форумах, что много боксеров жалуется на симптом с мушками.
Вот пройду все процедуры, запишусь на массаж и в бассейн буду ходить, невропатолог массаж пока не рекомендует, говорит надо сделать снимки грудного и шейного отдела позвонка, и еще узнать причину появления этих мушек, а потом аж назначать массаж. Пока пью лекарство и перестал парится по этому поводу. Знаю что это лечится и когда то вылечится, даже если и долго и пусть это мне мешает, но все же я с этим 3 года жил, и не обращал внимания, и даже не знал о их существовании в моих глазах, а как узнал, сразу начал паниковать, врач говорит что нужно об этом не думать, а я ей говорил: как об этом можно не думать, если я думаю чтобы об этом не думать. Я вообще человек раздражителен, после того как заметил мушки вообще бесило все, от не прихлопнувшейся двери до конца к вытиранию ножа от масла об сухую тряпку. Еще бесили всякие отупевшие оптимизмом советы типа: "держи себя в руках", "настраивай себя на позитив" лалала, особенно бесило когда говорили те которые не познавши сути этой проблемы, давали безнадежный совет, да и вообще всякие советы такого плана для меня омерзительней противного лекарства, это как в детском садике в манке (которую я терпеть не мог) такие плавающие желтые комочки. буеее. Вот заряжали боевым настроем темы на форумах, там где радостно пишут о преодолевшей проблемы. Становится легче, когда читаешь как то то трепетным долгим путем шел к победному концу не опустив рук. Это например когда пошел в спортзал качаться, качаешься качаешься, а результа нет или есть но ты им не доволен. Большинство на этапе этого недовольства бросают это дело, падают духом, а другие как упертые ослы идут дальше, и когда ты начинаешь замечать, хоте бы малейшее просветление среди здоровенной черной дырятины, это такое приятное ощущение, хочется еще больше и больше заниматься, это очень заряжает и вдохновляет боевым настроем. В общем в дальнейшем буду лечится заниматься спортом и не парится. И еще хочу дать несколько советов от себя, как не парится от мух и их нового появления.
1. Не читайте на форумах уныло депрессивные темы, где ноют и плачутся отчаянные мухострадальцы которым в ответ пишут такие же отчаянные.
2. Иди к врачу,если если еще него был у него, и лечись лечись лечись, проблема каждого из нас общая но по своему индивидуальна.
3. Не старайтесь насильно не обращать на мух внимание, если вы видете их в своем поле зрения,сколько бы их не было,то пусть они будут, но главное не следите за траекторией их полета пересчитывая их, кроме усталости глаз а даже иногда головной боли вы ничего не добьетесь, вы же не часто смотрите за полетевшей птицей в небе или машиной, а зачастую лишь только то что попало в ваше поле зрения, потому что эти предметы попавшие во внимание вам безразличны, а вот мухи для вас не безразличны, и за ними хочется последить, но вот надо их сделать безразличными, к этому просто нужно немножко приучится пока лечишься и вылечиваешься, просто смотреть на те мушки что в поле зрения и все, а если начать следить за их полетом то
4. Занимайтесь творчеством, или каким то хобби, я композитор, пишу электронную музыку,увлекаюсь графическим дизайном, и главное что мне мушки не мешают этого делать, кроме настоящих жужжащих
5. Читайте тему от Катюшки на этом форуме, Девушка которая преодолела мушек упорным трудном, там много позитива, но он оправдан, такие темы заряжают вдохновением идти вперед в отличие от унылых тем, где ноют что все покончено и надо вешаться.
5. Не парьтесь