Пишу на следующий день после дня выхода из голода. По-моему, мои мухи опять чуть побледнели - правда, "на глаз" это почти незаметно (каламбур), но я сейчас объясню, почему я так решил. То есть, по-видимому, победнели - но мало.
Сегодня днём в обед я шёл по улице (была ясная погода и яркое солнце) и вдруг (!) мне впервые удалось "не обращать внимание на мухи" (как то советуют окулисты). А ведь раньше-то никогда такое сделать не получалось - мухи мешали, они своим мельтешением отвлекали внимание. Я всегда ужасно злился на этот кретинский совет: "не обращайте на мухи внимание". Блин, да это невозможно - не обращать на них внимание. Они же всё время лезут в поле зрения - просто заставляя постоянно обратить на них внимание. Трудно было представить более идиотский совет, нежели чем "не обращайте на мухи внимание".
Так вот - сегодня у меня именно получилось "не обращать на них внимание"! Правда, это потребовало небольшого напряжения воли. Я думаю, это стало возможным из-за частичного обесцвечивания мух - в результате голодания. Побледневшие мухи, вероятно, уже не так сильно отвлекают внимание - и только тогда становится действительно возможным суметь "не обращать на них внимание" (хотя бы временно).
Конечно, погода тоже повлияла - в пасмурную, а главное, в туманную погоду мухи видны особенно сильно.
Ведь вся суть того же норбековского метода в том состоит, что нужно представить себя как можно более ярко в желаемо-здоровом состоянии, и, вызвать искусственную радость по поводу, что "так обязательно будет". Но фишка в том, что попробуй-ка представь себя в состоянии "без мух", если они просто не дают этого сделать. Разве что с закрытыми глазами можно себе это представить - но это уже не то, это получается "бенгальский орех" по Норбекову (т.е. когда организм просто не понимает, чего от него хотят).
Сегодня я впервые почувствовал себя в "полуздоровом" (если можно так выразиться) состоянии. Я шёл по улице и почти "не видел" (т.е. почти "не замечал") мух. Это было просто обалденно как здорово.
Блин, да я теперь уже готов вообще не жрать НИКОГДА! Если эта простая мера даёт такой классный эффект!
По крайней мере, отныне перехожу на режим еженедельного 24-часового голодания.
У меня такая гипотеза, что побледнение мух происходит не во время голода - а во время выхода из голода. Создаётся благотворное шоковое воздействие на организм (голод) - а когда оно снимается, организм нормализует свою работу сам. В роли благотворного шокового воздействия могут быть и йоговские упражнения - наверняка.
Мне ещё показалось, что на степень забледнения мух влияет количество выпитой во время голода воды. В первый раз я пил мало - только когда хотелось (а хотелось очень редко), а во второй раз - пил много, даже когда и не хотелось.
Вероятно, чем меньше воды - тем сильнее шоковое воздействие, и тем сильнее эффект. Но это лишь догадка - ничем особо не подтвёрждённая.
Во время голода и во время выхода из голода побледнение мух не отмечается (даже может быть наоборот небольшое обострение) - отмечается только на следующий день после дня (дней) выхода из голода.
Короче, мухи не исчезают и даже полностью не обесцвечиваются (может, пока?) - но некое обесцвечивание, думаю, всё же происходит - буквально при каждом голодании (хотя бы небольшое).
PS И звон в ушах тоже резко тишает - после каждого голодания.
Отредактировано brk (2009-04-27 14:31:00)