Я только что вернулся из деревни. Был там одну неделю в отпуске.
Деревня называется "Великовечное": ru.wikipedia.org/wiki/Великовечное
Находится в Белореченском районе Краснодарского края.
Там лечебные воды для наружного применения. Источник, из которого сутки напролёт хлещет под большим напором горячая минерализованная вода. На источнике стоит лечебница - с душами и ванными. Душ - 70 руб., ванна - 220 руб./15 минут. Постой - 100 руб. в сутки у частников. Пить воду вроде нельзя - зубы могут "полететь". Хотя рассказывали, что можно пить через соломинку (чтоб зубов не касалось) - и у одной бабы так камни в почках рассосало.
Я ходил в основном в душ. Вода хлещет горячая, на грани как можно вытерпеть. В душе можно быть сколько хочешь - никто не гонит. Но больше 15-20 мин. сам не выдерживаешь.
Процедуру принимаешь раз в день. После так размаривает, что отсыпаешься по 2-3 часа.
Сайт лечебницы: http://www.lok-v.ru/
Так вот - я заметил, что у меня опять побледнели / попрозрачнели мушки после возвращения оттуда! Да эдак довольно ощутимо - даже больше, чем после лечебного голодания! И ещё мне кажется, что они стали как-то жиже - не такие "плотные", как раньше. Например, они теперь порой сворачиваются (гнутся в клубочек) "в бараний рог" при определённых движениях глазного яблока - в то время, как раньше были довольно "жёсткими".
Вода источника содержит калий и йод, а также много других микроэлементов. Здорово успокаивает-расслабляет нервную систему, лечит остеохондрозы - суставные дела, дерматиты-псориазы и кучу чего ещё. Подробнее тут: http://www.lok-v.ru/heal.htm
А мне как раз и для звона в ушах это полезно.
А в самой деревне вообще классно: воздух, простор, вода питьевая из скважины вкусная, тишина, запахи травы. Отдых на 100% с лечением.
Главное, на мой взгляд то, что эта вода - "свежая", прямо из земли. Наверняка если её набрать в бутылку и потом обливаться, эффект будет хуже.
Ехать поездом до Белореченской, оттуда на маршрутке за 20 мин. до Великовечное. Я ехал автобусом Ростов-Майкоп 7 часов. Довозит прямо до деревни.
Отдыхающих кот наплакал - кризис. А, сказали, в прошлые годы были просто толпы - не протолкнёшься.
P.S. Я нашёл способ, как контролировать/оценивать степень побледенения мушек. Просто утром смотрю в ванну через "контрольную" мушку. Так хорошо видно, насколько она бледна, и легко запомнить/сравнить степень её побледнения по сравнению с предыдущими днями-месяцами.
К сожалению, новые мухи всё добавляются. Но медленно, гораздо медленнее, чем когда они только появились (скоро будет годовщина моих мух). Тогда они "пёрли", как сорняки, и была куча коричневых. Но теперь все новые мухи появляются уже как прозрачные (насколько мне хватает памяти, где новые, где старые).
Я думаю, что новые прозрачные мухи - это как бы побочный эффект при выполнении всяких моих оздоровительно-мушиных действий (лечебное голодание, физкультура, и вот эти души-ванны). Это как когда начинают разрабатывать больной сустав, он поначалу сильно болит (если его не трогать, то болеть будет меньше) - а потом резко успокаивается и выздоравливает.
Теперь вынашиваю планы о том, чтобы начать бегать по утрам и заняться каким-либо спортом - в какой-нибудь платной секции по вечерам после работы (одному всё-таки скучновато). По опыту других участников форума, это должно нанести сокрушительный удар по мухам.
Отредактировано brk (2009-06-25 20:52:06)