Пишу на следующий день после дня выхода из голода. По-моему, мои мухи опять чуть побледнели - правда, "на глаз" это почти незаметно (каламбур), но я сейчас объясню, почему я так решил. То есть, по-видимому, победнели - но мало.
						Сегодня днём в обед я шёл по улице (была ясная погода и яркое солнце) и вдруг (!) мне впервые удалось "не обращать внимание на мухи" (как то советуют окулисты). А ведь раньше-то никогда такое сделать не получалось - мухи мешали, они своим мельтешением отвлекали внимание. Я всегда ужасно злился на этот кретинский совет: "не обращайте на мухи внимание". Блин, да это невозможно - не обращать на них внимание. Они же всё время лезут в поле зрения - просто заставляя постоянно обратить на них внимание. Трудно было представить более идиотский совет, нежели чем "не обращайте на мухи внимание".
						Так вот - сегодня у меня именно получилось "не обращать на них внимание"! Правда, это потребовало небольшого напряжения воли. Я думаю, это стало возможным из-за частичного обесцвечивания мух - в результате голодания. Побледневшие мухи, вероятно, уже не так сильно отвлекают внимание - и только тогда становится действительно возможным суметь "не обращать на них внимание" (хотя бы временно).
						Конечно, погода тоже повлияла - в пасмурную, а главное, в туманную погоду мухи видны особенно сильно.
						Ведь вся суть того же норбековского метода в том состоит, что нужно представить себя как можно более ярко в желаемо-здоровом состоянии, и, вызвать искусственную радость по поводу, что "так обязательно будет". Но фишка в том, что попробуй-ка представь себя в состоянии "без мух", если они просто не дают этого сделать. Разве что с закрытыми глазами можно себе это представить - но это уже не то, это получается "бенгальский орех" по Норбекову (т.е. когда организм просто не понимает, чего от него хотят).
						Сегодня я впервые почувствовал себя в "полуздоровом" (если можно так выразиться) состоянии. Я шёл по улице и почти "не видел" (т.е. почти "не замечал") мух. Это было просто обалденно как здорово.
						Блин, да я теперь уже готов вообще не жрать НИКОГДА!  Если эта простая мера даёт такой классный эффект!
 Если эта простая мера даёт такой классный эффект!
						По крайней мере, отныне перехожу на режим еженедельного 24-часового голодания.
						У меня такая гипотеза, что побледнение мух происходит не во время голода - а во время выхода из голода. Создаётся благотворное шоковое воздействие на организм (голод) - а когда оно снимается, организм нормализует свою работу сам. В роли благотворного шокового воздействия могут быть и йоговские упражнения - наверняка.
						Мне ещё показалось, что на степень забледнения мух влияет количество выпитой во время голода воды. В первый раз я пил мало - только когда хотелось (а хотелось очень редко), а во второй раз - пил много, даже когда и не хотелось.
						Вероятно, чем меньше воды - тем сильнее шоковое воздействие, и тем сильнее эффект. Но это лишь догадка - ничем особо не подтвёрждённая.
						Во время голода и во время выхода из голода побледнение мух не отмечается (даже может быть наоборот небольшое обострение) - отмечается только на следующий день после дня (дней) выхода из голода.
						Короче, мухи не исчезают и даже полностью не обесцвечиваются (может, пока?) - но некое обесцвечивание, думаю, всё же происходит - буквально при каждом голодании (хотя бы небольшое).
						PS И звон в ушах тоже резко тишает - после каждого голодания.
Отредактировано brk (2009-04-27 14:31:00)