Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение. Калий йода

Сообщений 361 страница 372 из 372

361

Как успехи ?Помогли ли кому то еще реально капли за это время?Или были ухудшения,потемнения?Капал Тауфон-немного лучше становилось-процентов на 30,возможно из за снятия раздражения...Думал вот Калий йода попробовать

0

362

Калий йода – 3%  тоже хочеться знать он не повредит?

0

363

Мне не вредил

0

364

Где его берете? Уже никто не готовит, где не спрашивал.

0

365

У нас в Беларуси продают свободно в аптеках. Украинского производства.

0

366

В Москве его нет нигде. Где-то бадяжат, но под заказ. Да и толку..

0

367

Мой рецепт простых капель для глаз: таурин 1/2 + вода для инъекций 1/2 + йодид калия (potassium iodide, белый порошок) на кончике ножа, выбирается экспериментально, главное не переборщить. Йодид калия можно взять, например, на ebay, продаются в плотно закрытых прозрачных колбах по, примерно, 35гр. (есть, конечно же, и другие фасовки), этого хватит на очень и очень долго, я за 1.5 года даже пятой части не использовал. Капаю по 2-3 раза в день. Количество и яркость мух сократилось в разы, однако я помимо капель периодически колю себе алоэ, пью витамины, ноотропы, глицин, стараюсь больше двигаться, меньше есть и пр., поэтому эффективность именно йодида калия подтвердить не могу.

Отредактировано Arctodus (2015-03-27 12:49:51)

0

368

Всем привет! Где в СПб можно купить калий-йод? В каких аптеках?

0

369

ChiefOfficer
Извините, вам сколько лет??

0

370

Максим00

Человек, к которому Вы обратились (ChiefOfficer), провел на форуме ровно 5 дней - с 19 по 23 марта 2007 года. Вряд ли он когда - нибудь ответит Вам. 8-)

0

371

MindIbniM написал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы здесь описать свой опыт использования йодистого калия, может быть кому-то это поможет.
Начну с того, что с "мушками" я впервые столкнулся около 3х месяцев назад. Возникли они совершенно внезапно, причем возможных причин я вижу несколько. Во-первых, я довольно активно занимаюсь в тренажерном зале и появление ДСТ пришлось как раз на пик тренировочных нагрузок. Во-вторых я в этот момент находился на курсе анаболических стероидов, так что я вполне допускаю, что именно эти препараты и явились виновниками моих проблем. Так или иначе, но в одно утро я обнаружил в своем левом глазу множество всякой дряни - "медузы", "пауки", отдельные полоски, в общем сразу весь джентельменский набор. Сильно переживать я не стал, здраво рассудив, что это по всей видимости ни что иное, как небольшое кровоизлияние, которое рассосется достаточно быстро. Не трудно догадаться, что ни через неделю, ни через две этого не произошло. Следующим логичным шагом стало посещение окулиста, который подтвердил мои предположения касательно кровоизлияния вызваного высокими нагрузками и выписал мне йодистый калий в глазных каплях и аскорутин от ломкости сосудов.
Должен сказать, что имевшаяся на тот момент ДСТ была весьма интенсивной, и я испытывал всю ту гамму негативных эмоций, которые встречаются в описаниях на этом форуме. "Мушки" были темными до черноты, их было по меньшей мере около 15-20, выход на улицу стал сущим мучением, светлый фон - ненавистным. Я начал капать йодистый калий 3 раза в день по капле, как и было предписано, но в течение 2х недель не увидел изменений и бросил это дело. Сразу скажу, зря. Ситуация начала усугубляться, субъективно объектов в глазу стало больше, я с ужасом заметил, что правый глаз также начинает "засоряться". Я провел ревизию использованных ранее средств, и пришел к выводу, что попросту неправильно использовал капли.
Так что, примерно два месяца назад я вновь начал применять йодистый калий, но уже несколько иначе. Положительный результат не заставил себя ждать. В течении первой недели-двух основным эффектом стало, так сказать "ускорение" частичек, т.е. если раньше "мушки" перемещались вслед за движением глаза не очень быстро, подолгу зависали на месте, то теперь они стали вести себя намного резвее и быстрее "сползать" вниз. Связано это, насколько я могу судить, с некоторым разжижением стекловидного тела. Дальше-больше. Спустя две недели я с восторгом отметил, что мушек стало меньше! В то же время те, что остались, стали уже не черными, а коричневатыми с тенденцией к приобретению прозрачности.
По прошествию двух месяцев непрерывного использования йодистого калия, могу сказать, что проблема ДСТ для меня практически решена. Из имевшихся помутнений видимыми иногда осталась одна достаточно плотная "медуза" и одна нить, остальные же стали практически полностью прозрачными и узнаются только по остаточным контурам на очень хорошо освещенной белой поверхности. При этом общие позитивные тенденции сохраняются, и к лету я надеюсь полностью избавится от существовавшей проблемы.
Итак, вот мои личные выводы по калий йоду и соображения по его применению.
1. Йодистый калий РАБОТАЕТ. Обратите внимание, одним из основных показаний к его применению является как раз ДСТ.
2. Эффективным будет использование его на протяжении длительного срока, возможно до полугода.
3. Капать нужно не одну, а две-три капли, после чего запрокинуть голову и закрыть глаза, поводить ими влево-вправо, вверх и вниз в течении нескольких минут с тем, чтобы препарат максимально абсорбировался. Если открывать глаза, он просто вытечет, что снизит эффект в разы.
Все вышесказанное является сугубо личным мнением и опытом. Буду рад, если он кому-нибудь поможет.


Надеялся, что не придётся вновь писать на этом форуме. Увы, спустя четыре года моя проблема вернулась. Должен сказать, что это снова произошло внезапно:( Хотя в этот раз и в меньших масштабах. Никаких явных причин назвать не могу, разве что на новой работе мониторы несколько хуже, чем я привык (работаю программистом, зрение в порядке).

Все эти годы дст себя никак не проявляла, и я о ней практически не вспоминал, разве что в контексте: "надо же, какой красивый снег! Помню, когда-то я не мог на него нормально смотреть."

Как бы то ни было, я снова закупил йодистый калий, и буду пробовать повторить прошлые успехи) О результатах обязательно отпишусь.

0

372

MindIbniM

MindIbniM написал(а):

Следующим логичным шагом стало посещение окулиста, который подтвердил мои предположения касательно кровоизлияния вызваного высокими нагрузками

Увы, кровоизлияние в СТ это одно, а деструкция СТ - совсем другое. Искренне желаю Вам, чтобы у Вас опять оказалось кровоизлияние и Вы ту с нами надолго не задержались :) При кровоизлиянии в СТ калий-йод действительно отлично помогает. Как и просто время.

Отредактировано Light (2017-08-18 20:12:39)

0