Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Привет. Я в отчаянии :с


Привет. Я в отчаянии :с

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

С самого детства у меня всегда имелось 2 мушки в левом глазу и 1 в правом. Никогда не доставляли неудобств.
Сейчас мне 26 лет. И буквально 2 месяца назад начались проблемы с глазами :с
Сижу за компьютером постоянно из-за работы и хобби. Но всё было относительно нормально. На остроту зрения никогда не жаловался.
В преддверии всего этого начался не очень приятный период в моей жизни - Меня бросила девушка, плюс очень много проблем с работой. В общем стресс, нервы и т.д.
Но спустя какое-то время всё пришло в норму.
И тут как гром среди ясного дня, у меня начинает болеть правой глаз, сильно, а также были вспышки, или точнее сказать мерцания в глазах и дрожание контуров у предметов. Подобные мерцания света в глазах у меня были последние 1-2 года, как и дрожание предметов, но я всё это связывал с плохим монитором и работой за компьютером. Мушек на тот момент не прибавилось.

Подумал -"нужно отдохнуть от компьютера и всё пройдёт". Дал себе неделю на то, чтобы оно прошло само, а потом если что пойду к врачу.
Прошла неделя, за компьютером практически не сидел это время, глазная боль немного утихла, но я всё-таки решил сходить к врачу.

Учитывая что я живу в Украине, да ещё и в довольно-таки маленьком городе, то о каких-то нормальных технологиях диагностики и врачах говорить не приходится.
Тем не менее попал к врачу. Пожаловался на мерцания и дрожь изображения, и конечно же боль в правом глазу.
Меня отвели в тёмную комнату и начали разглядывать под микроскопами этими. Осматривая, врач спросила меня, не употребляю ли я наркотики :). Я вообще ничего не употребляю: не курю, не пью. Единственная моя плохая привычка - сидячий образ жизни и работа за компьютером 24/7.

Осмотрела меня врач и сказала, что глаза у меня в принципе хорошие, но есть небольшие спазмы сосудов. Сказала, что по хорошему нужно лечь и проколоться/прокапаться, но можно пока обойтись и таблетками. Назначала неделю пить НОШПУ и КАВИНТОН. А в самой карточке, в пункте диагноз было написано "Ангиопатия сетчатки".
Пошел домой и по пути зашел в аптеку и купил препараты. Пока шёл, посмотрел на небо и заметил что мошек оказывается прибавилось. Несколько штук в правом глазу и одна новая в левом. Подумал "Ну ладно, не так мешает" И забыл.

Пропив эти таблетки неделю, не заметил абсолютно никаких улучшений. Глаз побаливал, вспышки как были так и остались, дрожь тоже.
Пришел к врачу, она расширила мне зрачок и опять начала разглядывать. Сказала "Спазм как был так и остался, других проблем я не вижу". Сказала прийти через неделю на лечение сосудов.
В течении недели я начал замечать, что мошек становится больше.
Спустя неделю пришел капаться/колоться.

Курс выглядел так:
- Л-Лизин эсцинат (внутривенно-капельницы 5 дней через день)
- Метонат (внутривенно-уколы и парабульбарно под оба глаза инсулиновым шприцом 10 дней)
- Пирацетам (внутривенно-уколы 10 дней)
- Никомекс (уколы в ягодицу 10 дней)
- Дексаметазон (парабульбарно под оба глаза 5 дней через день)
- Гепарин (парабульбарно под оба глаза 5 дней через день)

Парабульбарно - это когда вводя укол под глаз, не в сам глаз, а в полость под ним. Ощущения не очень конечно. Дексаметазон был очень болезненным уколом.

Прошел курс лечения. Результат - так себе. Немного пропала дрожь. Мерцания практически как были так и остались. Боль небольшая тоже.

Врач послала сделать томографию сетчатки и узи глаз. Сделал. На снимках не обнаружили ничего страшного, кроме одного сосуда, который как сказала врач "Мне не очень нравится". Когда делали узи, сказали, что всё в норме, есть небольшие помутнения, но они есть у всех. Отслоения нет. Вывод: глаза в норме, но есть проблемы с сосудами. Назначали капли Систейн-баланс и поменьше нервничать  :suspicious:

Пошел домой, заметил, что мушек стало ещё больше. И это меня довольно-таки насторожило.
Прошел месяц после того, как я прошёл курс лечения. И за этот месяц мушек и всяких ниточек стало очень много.
Если в левом глазу всегда было 2 мушки, то сейчас их штук 6 и 2 нитки. А в правом вообще ужас, посчитать у меня не получилось, их очень много. Мелкие точки и ниточки, которые бегают за взглядом и медленно стекаются вниз если не шевелить глазами.

Сижу просто в глубоком отчаянии. Если за 2 месяца их стало так много, то что будет за год? Если тенденция к увеличению не уменьшиться, то с такими темпами, у меня на всём поле зрения будут эти мушки и ниточки. Я начал заниматься собой, хожу на тренировки, отжмания и т.д. Прогулки на свежем воздухе. Ноль эффекта.
Я готов смирится с тем количеством мушек, что есть у меня сейчас. Они конечно очень сильно бьют по мозгам, но привыкнуть можно.
Но если их станет ещё больше, то я даже не знаю что буду делать. Руки опускаются от одних только мыслей об этом. Работать невозможно. Лежу уже несколько дней в кровати и не вылажу никуда :с

Читал про удаление стекловидного тела. У нас в стране это стоит +- 30-50 тысяч грн. на всё про всё, за один глаз. Это где-то 70-100 тысяч рублей.
Конечно говорить об этой операции ещё рано, но сумма серьёзная, по крайней мере для ещё недавнего студента живущего в глубинке. А работать адекватно с таким настроением просто невозможно.

Эх, жил себе спокойно 26 лет, и тут просто на ровном месте возникает проблема, которая буквально за пару месяцев утащила меня на дно  :'(
На данный момент в правом глазу очень много мелких точек и ниточек, которые закрывают примерно 20% обзора, в левом чуть меньше. По улице хожу с опущенной головой и стараюсь не смотреть никуда кроме асфальта, чтобы лишний раз не расстраиваться. Был один случай, что я отпрыгнул от дороги, потому что мне показалось что сбоку вылетела машина, а оказалось что это мошка так проплыла  :stupor:

Как вы с этим всем справляетесь?

0

2

Здравствуйте, Игорь (я так поняла по нику Вас так зовут). В каком городе Вы живёте? В Украине не стоит делать такую операцию. Лучше насобирать побольше и ехать в Голландию или Великобританию к хорошим докторам.

Я Вас прекрасно понимаю и чувствую. С мушками живу около 3х лет.

+1

3

Проверься на иппп, сдай кровь и мазок на хламидии обязательно, на микоплазмоз. Боль в глазах это что то инфекционное. Исключи комп, смени работу.
Не нервничайте из за мушек, у меня все поле зрения в них, ничего, живу как то.

+1

4

Очки есть какие то защитные для работы с компом

+1

5

Rosie написал(а):

Здравствуйте, Игорь (я так поняла по нику Вас так зовут). В каком городе Вы живёте? В Украине не стоит делать такую операцию. Лучше насобирать побольше и ехать в Голландию или Великобританию к хорошим докторам.


Живу в Кривом Рогу. Да, я понимаю, что в Украине не стоит делать операцию. Тут медицина плачевная. Буду копить деньги, как-то  :unsure:

Отредактировано Igorek111 (2019-11-07 09:25:29)

0

6

Mariika написал(а):

Проверься на иппп, сдай кровь и мазок на хламидии обязательно, на микоплазмоз. Боль в глазах это что то инфекционное. Исключи комп, смени работу.


Ну, исключить компьютер и сменить работу крайне сложно. Но я попытаюсь. Сдам анализы на этой неделе. Но на сколько я знаю, хламидии если и вызывают проблемы с глазами, то это ярко выражено в виде хламидиозного коньюктивита, а у меня ни покраснения, ни выдлений никаких нет. Но я всё равно проверюсь.

Очков никаких нет, никогда не носил очки. Поищу какие-то и закажу.

Mariika написал(а):

Не нервничайте из за мушек, у меня все поле зрения в них, ничего, живу как то.

Rosie написал(а):

Я Вас прекрасно понимаю и чувствую. С мушками живу около 3х лет


Не представляю как вы справляетесь :|  Спасибо за поддержку

0

7

Igorek111
Здравствуйте. Во – первых, хочу сказать, что могут быть разные варианты развития событий.
Есть случаи, когда мухи, появляясь вдруг и в приличном количестве, так же вдруг и пропадали. Для людей, которые живут с мухами годами, и безуспешно перепробовали все возможные варианты лечения, это кажется нереальным, но, тем не менее, такое бывает. При этом не важно, куда и как они деваются, главное, что человек их больше не видит (буквально так: вечером были, а утром проснулся – все чисто).  Конечно, я желаю Вам, чтобы именно это в Вашем случае и произошло.
Второй вариант. Мухи появились, в дальнейшем их количество не меняется или меняется незначительно. Они Вас сейчас мучают, настроения нет, и понимания, как дальше жить, тоже. Длительность депрессии зависит исключительно от Вас. «С высоты пережитого» я могу посоветовать следующее:
1. Не занимайтесь мухами. Чем больше Вы будете углубляться в проблему, тем неохотнее она Вас отпустит.
2. Не читайте чужие истории.
3. Не следуйте бездумно рекомендациям «знатоков» (такую дичь пишут иногда, особенно в ВК).
4. Не читайте в интернете про деструкцию стекловидного тела. Почти все, что там написано, кроме определения, к Вам не имеет никакого отношения.
5. Услышьте врача – офтальмолога, который говорит Вам, что с глазами все нормально. С глазами все нормально! Поводов для беспокойства, значит, нет.
6. Мухи перед глазами мешают и раздражают. К этому надо привыкнуть. Вернее, к мысли, что теперь будет так. Чем скорее сделаете это, тем скорее они перестану раздражать.
7. Ни в коем случае не отказывайтесь ни от чего в своей жизни: ни от работы, ни от прогулок, ни от общения с друзьями, ни от увлечений. Если есть возможность создать себе условия «вечных сумерек», отлично. Если нет – в квартире нужны шторы, на работе жалюзи, на улице – темные очки.  8-)  Ну да, приспосабливаться придется, но это не сложно. Обязательно нужно быть постоянно занятым. Всегда. Работой, учебой, домашними делами, развлечениями – главное, чтобы не было времени предаваться меланхолии.
8. Не жалейте себя, не горюйте о «счастливых прошлых годах без мух», не жалуйтесь окружающим (на форуме можно 8-) ).

Да, и вариант третий, самый неприятный. Мухи могут прогрессировать. С некоторой периодичностью и в разных проявлениях (бывает, в шокирующих). Иногда вроде как ни с чего, иногда по причине (я, к примеру, знаю, что у меня вызывает «прирост» мух, и стараюсь этого избегать, но порою не получается, и результат не заставляет себя долго ждать). Приходится каждый раз заново привыкать к новой картинке. И в этом случае правило № 1 – продолжать жить так, как прежде.
В общем, самое главное – не воспринимать появление мух как «конец нормальной жизни». Это совершенно не так. Если угодно, можете считать их «точкой отсчета жизни новой».
Если захотите чем – нибудь «полечиться», на форуме масса рассказов о том, кто что ел, пил и капал. Эффект плацебо никто не отменял. Главное – найти свое. :D
Есть витреолизис. Процедура хорошая, но помогает не всем и не во всех случаях. Иной раз врачи вообще не видят помутнения пациента.
О витрэктомии говорить даже не буду. Мое мнение относительно этой операции однозначно.
Короче, самый простой, надежный и безопасный вариант, не требующий никаких материальных и временных затрат – научиться жить с мухами.
Вам сейчас сложно в это поверить, но Вы сможете это сделать, как смогли все, кто был здесь когда – то. Некоторые говорят, что перестали обращать внимание на мух – и перестали их замечать совершенно. Другие видеть мух не перестали, но привыкли к факту их наличия (и даже периодической прогрессии). Мухи не сделают Вас слепым и беспомощным, а значит, не могут коренным образом повлиять на течение Вашей жизни. Не нагнетайте и не загоняйте себя в угол – и все будет хорошо.

+3

8

Алена))) прочитала и рыдаю. Где мой афобазол)

Ребят да скоро уже что нибудь придумают, я уверена.

+1

9

Игорек держись! Не унывай, жить с такой фигней трудно, но можно! особенно по вечерам более менее, я с такой же ерундой живу уже скоро 1 год исполнится.  В лазерном витреолизисе отказали по причине близкого расположения к хрусталику... (г.Краснодар клиника 3Z)

+1

10

Алёна, что-то мне кажется, что Вы пытаетесь утешить не других, а себя) Я думаю, не было б у Вас страха перед витрэктомией - Вы бы с радостью пошли и сделали.

Моё мнение - жить с дст можно, но это больше похоже не на жизнь, а на постоянную внутреннюю борьбу двух огней: "мне плохо, как это меня достало" и "всё будет хорошо, я могу с этим жить и не обращать внимания". Чувствительный человек, склонный к переживаниям и нервным расстройствам, по темпераменту меланхолик никогда не сможет привыкнуть и не обращать внимания. Возможно такому человеку сможет помочь психотерапевт (когнитивно-поведенческая терапия, гештальт-терапия и ещё около 400 разновидностей психотерапии...), но не факт и никто не даст гарантии, что пройдя множество сеансов человек превратится в камушек или станет жизнерадостным оптимистом. Особенно это касается меланхоликов. Темперамент невозможно изменить никаким образом (не путать с характером).

Просто сказать человеку - всё будет хорошо, не нагнетай, не думай, забей - это слишком просто и даёт временный эффект. Было бы всё так просто, не было бы психотерапевтов и психиатров.

Я считаю, если что-то мешает в жизни и доводит тебя до невроза - надо с этим бороться, искать пути решения этой проблемы, а не свесить лапки и страдать, при этом постоянно утешая себя мыслями, что всё хорошо, когда это не так. (вспомнился мемчик с собакой, которая сидит в комнате в огне и говорит "this is fine")

У меня 5 лет были дикие жгучие боли, оказалось это нейропатические боли. И.. ШОК.. Мне пришлось идти на РИСК и пить страшные ужасные нейролептики, антиконвульсанты и антидепрессанты и причем долго, около года. Да, это рискованно, вредно, очень затратно, но я на 90% избавилась от болей! Или мне нужно было смириться и терпеть и думать, что все хорошо, это же просто боль и она не приведёт к другим заболеваниям?

Не знаю. Я хоть и жуткий меланхолик, нытик и вечно в слезах, но характер бойцовский.  :dontknow:

+2

11

Igorek111, понимаю вас и очень сочувствую. Живу с мухами с июня 2018-го года. И это худшие полтора года моей жизни, хотя бывали всякие проблемы и потрясения, но этот ежедневный, не прекращающейся ни на минуту, кошмар превосходит все. В стадии смирения пока не нахожусь, пробую различные варианты лечения. Некоторые нахожу в интернете, некоторые рекомендуют врачи. Завела себе тетрадь куда записываю различные схемы лечения, препараты и методы, которые планирую опробовать, отмечаю, что уже сделала. К сожалению, эффекта нет никакого. Но перестать делать что-либо я просто не могу. Так у меня хотя бы есть чувство, что я не бездействую, а пытаюсь себе помочь. И от этого мне немного легче. К сожалению, мои симптомы одними мушками не ограничиваются. У меня есть ширер, непонятное статичное пятно в поле зрения левого глаза, всякие мерцания, дрожание подобное визуальному снегу... Если бы избавилась хоть от одного из них - уже была бы намного счастливее. Но пока, увы. Кстати, я тоже из Украины и мне 26.

+1

12

Rosie

Я не согласна с вами.
Курс молодого бойца необходим, так же, как и слово поддержки, ибо дст это бяка коварная, иногда и мыслишки приходят нехорошие типо свернуть на встречку. А поддержка таких же братьев по несчастью это пока единственное, что бодрит.
Витректомия, у меня тоже от этого слова волосы дыбом. Посмотрите видео с операцией, мне после него было очень жутко.
Я держусь за счет надежды на Генную инженерию, или возможно какие-то еще технологии, я верю, что однажды взгляну на чистое небо, поведу глазами и ничего мелькать не будет, я наверное, потеряю сознание от счастья.

+1

13

Mariika, а зачем смотреть видео? Ну да, мерзко. Так можно посмотреть на любую операцию и станет мерзко.  И что? У меня нет страха перед витрэктомией. Единственное, что напрягает это повышение ВГД, так как у меня есть предрасположенность к этому. Ну и цена, соответственно.

Поддержка нужна, я же ничего не говорю против. Просто на одной поддержке далеко не уедешь и она имеет кратковременный эффект.

+1

14

Я тоже начал сразу же ходить по врачам когда только появились первые две мушки в левом глазу, сейчас в обоих глазах аквариум, их сотни если не тысячи, как видите врачи ничего не смогли с этим сделать. Немного помогают чёрные очки, но те первые две мушки в левом глазу самые большие и жирные, их даже видно в темноте, поля зрения закрывают. Пару месяцев очень не большой срок, чтоб к ним более менее привыкнуть нужно чтоб прошло минимум полгода. Это не конец света как казалось в начале.

+1

15

Rosie

Ну вот видите, вы тоже не хотите витректомию делать, то, что есть риски и дорого, это отговорки. И это нормально, на самом деле, операция ужасная сама по себе. Не будь она такой, все бы ее сделали, стой она хоть как 2 квартиры.

Временный эффект от поддержки сравним с чем угодно временным, ценности временное от этого не теряет...жизнь это тоже временно

0

16

Огромное спасибо всем за поддержку :) Она действительно помогает, особенно когда в моём кругу общения эту проблему воспринимают как какой-то пустяк.

Wannalive написал(а):

К сожалению, мои симптомы одними мушками не ограничиваются. У меня есть ширер, непонятное статичное пятно в поле зрения левого глаза, всякие мерцания, дрожание подобное визуальному снегу

У меня тоже присутствует мерцание и дрожание. Много читал про визуальный снег, очень похоже на то что у меня. Практически уверен, что причина визуального снега в проблемах с сосудами и нервной системой. Но всё это не так меня угнетает, как наличие этих мушек.

Alena написал(а):

Да, и вариант третий, самый неприятный. Мухи могут прогрессировать. С некоторой периодичностью и в разных проявлениях (бывает, в шокирующих). Иногда вроде как ни с чего, иногда по причине

Вот этого больше всего опасаюсь. Именно мысли о сильном прогрессировании мушек очень дизморалят. Надеюсь такого не будет. Тем не менее, спасибо за целый список полезных советов, Алёна, я прислушаюсь к ним   :yep:

На счёт способов лечения. Я очень много читал соответствующую литературу и другие истории. Могу сделать вывод, что практически все способы не имеют особых результатов, кроме лазера и витроэктомии. Но первый вариант имеет много недостатков и эффективность от случая к случаю разная, а второй сам по себе страшный вариант, и его стоит рассматривать как последний шанс и при самой запущенной стадии мушек, когда уже невмоготу терпеть.

Мне пришла в голову идея, в будущем попробовать лечебное голодание. Я прекрасно осознаю, что на стекловидное тело голодание никакого эффекта дать не должно, и вообще глаз довольно "изолированный" орган. Но смысл в том, что голодание очень здорово влияет на сосудистую систему, а я очень тесно связываю состояние сосудов и ДСТ. Имеющееся мушки это скорее всего не уберёт, но возможно сделает так, что новые не появятся. Но это в будущем. Сейчас я такие эксперименты ставить над собой не готов. Но если соберусь, то заведу здесь дневник и буду описывать все этапы.

Ещё раз спасибо большое всем за поддержку  8-)  Надеюсь в ближайшем будущем изобретут какой-то щадящий и адекватный способ лечения этой проблемы.

0

17

Mariika , конечно не хочу. Я просто говорю, что не боюсь. Я за 7 лет столько г#вна пережила, что моя психика изменилась, я стала апатичной и притупилось чувство страха. Я не даю 100% гарантий и обещаний, что я поеду и сделаю (деньги-то найдутся). Я работаю над своим телом и кто знает как я буду мыслить через год, какие решения буду принимать и как буду себя чувствовать.

Igorek111 , насчёт голодания. Физические нагрузки (лфк, пилатес, йога) тоже отлично действуют на сосудистую систему и имеют намного больше плюсов, чем голодание.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Привет. Я в отчаянии :с