Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Год с мухами - полет нормальный


Год с мухами - полет нормальный

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приветствую всех гостей и завсегдатых этого уникального форума, объединяющего нас с вами одной и той же проблемой.
Чуть больше года назад, когда после появления мух я наткнулся на этот форум я написал в этом разделе свою историю.
Никакой информативной нагрузки эта тема не будет нести - мушки у меня остались, попытки от них избавится оказались тщетны, ну после всех экспериментов, которые тут люди в отчаянии ставят над своими глазами - это не удивительно.
Этот пост скорее для тех, у кого они только вылезли и кому они давят на психику.
Первое время они меня очень угнетали, сами понимаете что после нормального, чистого зрения, это стресс. Помню как я перечитал весь форум, все эксперименты, которые провели участники и огорчился что это не исправить доступными методами. Каждый день просыпаясь в темной комнате надеялся что они изчезнут, но каждое утро они оставались и их количество увеличивалось. Отдельные "волосинки" или запутывались в клубочки с другими, или образовывали некоторую паутинку. Потом настала еще и зима. Шел на улице и везде видел мух, мысли только о них. Появился"классический набор" страхов ДСТ: боялся что они заполнят все поле зрения или что я ослепну. Пытался себя убеждать что это ерунда, что они по большому счету не мешают, но по моему стало только хуже)
По настоящему первый раз мне стало легче только когда я прочитал историю Бендера, его титаническую борьбу с мушками. Переварил её и смирился с фактом, что мушки у меня на всю жизнь, но с оговоркой, которая дала мне спокойствие - если станет совсем не в моготу - всегда можно радикально избавится от них, хоть и за большие деньги, но МОЖНО! После этого я смирился и перестал волноваться о них, мушки росли всю зиму и их рост остановился где то в мае - т.е где то 7-8 месяцев они у меня росли.
По части мушек ничего не изменилось, они по прежнему летают, я по прежнему их постоянно вижу, но изменилось само отношение к ним, теперь я о них не задумываюсь, они стали частью меня и теперь мой мозг не считает их чем то инородным, как было вначале. Плюс за год я не только не ослеп, но и зрение осталось таким же, как раньше.
Кто то на форуме сказал, что молодым легче смириться с мушками, так как все основные воспоминания у них будут уже с мухами, а период когда ты был без них постепенно перейдет в самый дальний уголок памяти, и я, пожалуй, с этим соглашусь.
Так что друзья, если эта неприятность приключилась с вами, не надо все драматизировать, относитесь к мушкам проще.
-
Предвижу что некоторые люди, читая это, могли предположить что у меня какая то сверхлегкая форма ДСТ и мушек почти нет. Но нет друзья - мушек, паутинок и клубков у меня достаточно, в обоих глазах.
Всем спасибо за внимание, кто знает может через год напишу 3 часть) :writing:

+1

2

Отпишитесь что думаете о психологическом "принятии мушек", чтобы я не зря эту простыню тут расписал=)

0

3

Есть такой анекдот про дорожные знаки. "Нэ тара пися!" http://itd1.mycdn.me/image?id=805111767 … 1TYFg-iyjU Не торопитесь в общем, почитайте форум, потом спрашивайте. С наилучшими! Пишите, если что!

Отредактировано Vado (2017-11-23 20:02:59)

0

4

И дай Бог Вам , чтобы дальнейшего прогресса не было. Судя по Вашему описанию, по  моим меркам, мух у Вас пока еще и нет почти, но впереди возможно все...

Отредактировано Vado (2017-11-23 20:01:34)

0

5

Артем Киселев
Здравствуйте. Я тот самый человек, который написал

Артем Киселев написал(а):

....Кто то на форуме сказал, что молодым легче смириться с мушками, так как все основные воспоминания у них будут уже с мухами, а период когда ты был без них постепенно перейдет в самый дальний уголок памяти...

Я не один!

О своем "психологическом принятии мушек" я писала здесь Дневник - Алёна
и здесь Курение .
Мухи у меня 2,5 года, из них 2 года тянулась моя "история борьбы" с ними. В два раза дольше, чем Ваша. Ну так я и почти в два раза Вас старше. 8-)
Сколько у меня мух - знает весь форум. :D И все 2,5 года ДСТ прогрессирует.
Спасибо, что написали сегодня. Хотелось бы, чтобы таких постов на форуме было больше.

+1

6

У меня за все эти годы смирения нет, есть безнадёга. Каждый раз заходя на этот форум, есть маленькая надежда что кто нибудь напишет: Вот появилось новое лекарство специально от ДСТ и оно реально помогает.
Человек такое существо что со временем просто привыкает к любым условиям, но это не значит что эти условия не мешают жить.

Отредактировано Ino (2017-11-24 22:45:07)

0

7

Ino написал(а):

Каждый раз заходя на этот форум, есть маленькая надежда что кто нибудь напишет: Вот появилось новое лекарство специально от ДСТ и оно реально помогает.

Я думаю у всех так)

+1


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Год с мухами - полет нормальный