Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Получилось убрать пятна

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Если кто-то думает, что ДСТ не лечится, то он заблуждается. Мне за три витреолизис процедуры, которые аккуратно и точно проводит доктор, удалось избавиться от плавающих пятен и точек. Поле зрения абсолютно чистое, ничто не мешает смотреть и радоваться. Спасибо и технологичной медицине! Проблема ДСТ решается прогрессивно! Можно справиться с помутнениями. Если кто-то ищет контакт врача, то я нашла его на этом форуме. Всем удачи!
Доктор-мухолог <daniyl@mail.ru>

Отредактировано Olga2312 (2016-12-12 12:11:11)

0

2

Можно только порадоваться Вашему с Доктором успеху! Вот бы для всех остальных проблема решалась так же просто :)
P.S. сообщение бы перенести в ветку про лазерное лечение в СпБ.

0

3

Olga2312
Есть ветка для отзывов о лечении в СПб  Yag-лазерное лечение в Санкт-Петербурге (продолжение)
Собственно, именно там Вы и узнали о Докторе и его контактах. Вот только контакты теперь другие, не те, которые указали Вы. Давно, наверное, ездили... 8-)
Поздравляю с ясным взором!
P.S. Зря Вы думаете, что мы заблуждаемся. Не каждая ДСТ лечится.

0

4

Мэйл старый, но рабочий.
Ольга последний раз была недели три назад.
Около 1.5 лет назад я уже занимался её помутнениями.
Здесь далеко не все оставляют отзывы, особенно, если на этом не заострять внимание.Большинство людей ничего не пишут. Вот откуда старый мэйл.

0

5

Nucleper написал(а):

Можно только порадоваться Вашему с Доктором успеху! Вот бы для всех остальных проблема решалась так же просто
P.S. сообщение бы перенести в ветку про лазерное лечение в СпБ.

Если проблема не решается так просто - это можно понимать как некий намек от вселенной - может стоит порешать её другими путями. Большинство почему-то не осознает таких простых вещей. Теперь я буду проповедником. Проповедую : "Всегда есть другой путь!" Морфеус)

0

6

Доктор Мухолог написал(а):

Если проблема не решается так просто - это можно понимать как некий намек от вселенной - может стоит порешать её другими путями. Большинство почему-то не осознает таких простых вещей. Теперь я буду проповедником. Проповедую : "Всегда есть другой путь!" Морфеус)

Забавно. Звучит как призыв большинству ваших постоянных пациентов с этого форума перестать ездить на витреолизис и искать "другие пути".
Жаль, что большинство, включая меня, не осознали мудрость и не понимаем простых вещей :dontknow:  но мы обязательно поумнеем! :idea:

0

7

Доктор Мухолог написал(а):

Около 1.5 лет назад я уже занимался её помутнениями.
.


Доктор, это значит, что для достижения результата потребовалось около полутора лет? А с каким обычно перерывом проводится витреолизис? Спасибо.

0

8

“Gaze at the moon. It’s been said that gazing at the moon does help preserve vision. Even better, it’s rumored that the brain ignores floaters faster if you gaze at the moon for just five minutes every night. What have you got to lose? Try it!” :D

0

9

Всем здравствуйте. Я хочу рассказать о своей проблеме глаз и как я ее решил. Полтора года назад , в середине 2015 г, у меня случилась серьезная лицевая травма. Пришлось перенести операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии. После выписки из больницы в глазах начали появляться мушки, потом облака, а потом еще в каждом глазе образовалось  по кольцу Вейса. Все это происходило постепенно по нарастающей. Всю информацию по этой проблеме я нашел в интернете в том числе на этом форуме, это оказалось ДСТ. Ездил на прием в ведущие московские глазные клиники на проверку глаз и лечение ДСТ. Но везде после проверки говорили, что глаза в порядке , а ДСТ вылечить не можем , смиритесь с этим, привыкайте и живите с тем что есть. Прошло полтора года, оказалось, что жить с такой проблемой глаз довольно трудно и смотреть тяжело и психологически давит. Очень страшно, а если будет ухудшение? И вот буквально на прошлой неделе открыл сайт МНТК Федорова и увидел рубрику о лечении ДСТ с помощью лазерного витреолизиса, да еще и с видео файлом. В апреле 2016 я был там на последнем обследовании и мне сказали, что ничего этого нет. Бросил все дела поехал узнавать, правда или реклама? На платном обследовании подтвердили, что действительно появился этот лазер и уже делают лазерный витреолизис. Меня направили в главный корпус в отделение лазерной хирургии 7 этаж каб 758 к доктору Клепининой Ольге Борисовне. В тот же день она меня приняла и назначила операцию на следующий день. Операция платная 2000 р. на 1 глаз, ну на 2 соответственно 4000 р. На следующий день перед операцией другой доктор Нормаев Бадма Аркадьевич проверил мои глаза по всем возможным параметра и началась операция. Сначала было очень страшно, но через некоторое время успокоился. Стреляли лазером по мушкам в глазах примерно часа 2. В тот же день вечером дома я уже почувствовал облегчение. На следующий день еще раз проверяли глаза , а потом стреляли по остаткам мушек. Итак я прошел 2 сеанса лазерного витреолизиса. Прошло несколько дней и сейчас я с уверенностью могу сказать, что это действительно работает. Большая часть этих образований в глаза исчезла. Остатки есть, но они уже не очень мешают и с ними можно жить. Вот мой честный  рассказ  о проблеме ДСТ и о ее решении.  Это ссылка на сайт МНТК Федорова по данной теме.http://www.mntk.ru/patients/children-treatment/pomutneniya/. Всем удачи.

+2

10

Юрий Аркадьевич
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Я тоже делаю витреолизис в МНТК, уже 2 месяца, но у другого врача, Педановой Елены Константиновны.
На форуме есть ветка, посвященная лазерному лечению в Москве YAG-ЛАЗЕР В МОСКВЕ!!! (YAG-ЛАЗЕР В МОСКВЕ???). Там и мои отзывы, и отзывы других форумчан. Не могли бы Вы Ваше сообщение перенести туда?

0

11

Здравствуйте Алена. По вашей просьбе переношу свой отзыв в другую часть форума по вашей ссылке. А почему вы так долго делаете витреолизис? Вам помогает?

0

12

Юрий Аркадьевич Почему - то Ваш отзыв в той ветке получился в тройном экземпляре.
Я делаю так долго витреолизис, потому что нет того результата, который бы меня удовлетворил. У меня было и остается очень много помутнений. Некоторые помутнения после витреолизиса переформировывались, образуя новые. Периодически что - то выплывает с периферии. Сейчас то состояние, когда я вижу в своих глазах огромное множество всего, а врач - ничего, с чем можно было бы работать. Вот такая печалька. Ваша врач, Ольга Борисовна, меня не смотрела. Думаю, можно и ей показаться.

0

13

Алена.Отзыв в тройном экземпляре получился случайно. Сейчас у меня тоже в глазах есть облака, но они терпимые. 100% очистить не получилось. Я буду наблюдать за своими оставшимися помутнениями, как они себя дальше будут вести, посмотрим. Еще один небольшой совет по использованию очков с небольшим затемнением. Через несколько месяцев после начала ДСТ мне было трудно смотреть на свет и я решил попробовать заказать очки с затемнением. В магазине Очкарик после проверки глаз предложили очки с небольшими диоптриями с японскими линзами со светло коричневым затемнением, причем градуированным, т.е вверху линзы болшее затемнение, а книзу затемнение уменьшается. Это очки только для улицы. Получилось очень хорошо. В них на улице намного комфортнее. А недавно заказал очки для компьютера с диоптриями и точно с таким же затемнением. Будут готовы в середине января. Попробуйте может будет немного спокойнее смотреть.

0

14

Юрий Аркадьевич
а дст у вас прогрессирует? какую структуру имеют помутнения?

0

15

VXZ.  До проведения лазерной операции состояние глаз ухудшалось. Я уже писал в каждом глазу было по кругу вейса, это такая баранка с серо-черными краями, но не плавающая а стационарная и много плавающих мушек крупных и мелких, мелкие образовывали облака. А сейчас после операции нужно время для понимания динамики, что будет дальше, пока не знаю.

0

16

Юрий Аркадьевич
а с чем связывают прогресс с задней отслойкой ст?

0

17

vxz
VXZ. Про отслойку ст мне врачи ничего не говорили.

0

18

Если было кольцо Вейса - это 100% задняя отслойка СТ:) Синонимы практически:)

Отредактировано Vado (2016-12-28 18:01:00)

0

19

Юрий Аркадьевич
Спасибо за совет. Я думала о том, чтобы купить очки с затемненными стеклами. И для улицы, и для компьютера. В итоге, когда смотрела в оптике, мне показалось, что будет очень темно. Заказала фотохромы. Но они меня разочаровали. Я почему - то надеялась, что раз стекла темнеют на улице, значит, и я буду видеть все немного в приглушенном цвете. Оказалось, нет. Мало того, у меня ощущение, что в них мух я вижу даже четче, чем в простых очках.
У меня есть солнцезащитные очки с диоптриями с коричневыми стеклами. Специально заказывала для лета. Но если весной они как - то спасали, то уже летом - нет. Это не связано с ярким летним солнцем, просто летом у меня был активный прирост мух.
Но, возможно, не темно - коричневые стекла, а просто затемненные, будут действительно давать нужный эффект "смазывания" мух.

0

20

Юрий Аркадьевич написал(а):

Всем здравствуйте. Я хочу рассказать о своей проблеме глаз и как я ее решил. Полтора года назад , в середине 2015 г, у меня случилась серьезная лицевая травма. Пришлось перенести операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии. После выписки из больницы в глазах начали появляться мушки, потом облака, а потом еще в каждом глазе образовалось  по кольцу Вейса. Все это происходило постепенно по нарастающей. Всю информацию по этой проблеме я нашел в интернете в том числе на этом форуме, это оказалось ДСТ. Ездил на прием в ведущие московские глазные клиники на проверку глаз и лечение ДСТ. Но везде после проверки говорили, что глаза в порядке , а ДСТ вылечить не можем , смиритесь с этим, привыкайте и живите с тем что есть. Прошло полтора года, оказалось, что жить с такой проблемой глаз довольно трудно и смотреть тяжело и психологически давит. Очень страшно, а если будет ухудшение? И вот буквально на прошлой неделе открыл сайт МНТК Федорова и увидел рубрику о лечении ДСТ с помощью лазерного витреолизиса, да еще и с видео файлом. В апреле 2016 я был там на последнем обследовании и мне сказали, что ничего этого нет. Бросил все дела поехал узнавать, правда или реклама? На платном обследовании подтвердили, что действительно появился этот лазер и уже делают лазерный витреолизис. Меня направили в главный корпус в отделение лазерной хирургии 7 этаж каб 758 к доктору Клепининой Ольге Борисовне. В тот же день она меня приняла и назначила операцию на следующий день. Операция платная 2000 р. на 1 глаз, ну на 2 соответственно 4000 р. На следующий день перед операцией другой доктор Нормаев Бадма Аркадьевич проверил мои глаза по всем возможным параметра и началась операция. Сначала было очень страшно, но через некоторое время успокоился. Стреляли лазером по мушкам в глазах примерно часа 2. В тот же день вечером дома я уже почувствовал облегчение. На следующий день еще раз проверяли глаза , а потом стреляли по остаткам мушек. Итак я прошел 2 сеанса лазерного витреолизиса. Прошло несколько дней и сейчас я с уверенностью могу сказать, что это действительно работает. Большая часть этих образований в глаза исчезла. Остатки есть, но они уже не очень мешают и с ними можно жить. Вот мой честный  рассказ  о проблеме ДСТ и о ее решении.  Это ссылка на сайт МНТК Федорова по данной теме.http://www.mntk.ru/patients/children-treatment/pomutneniya/. Всем удачи.


Рекомендую Вам сделать укрепление периферийной части сетчатки, так, как весь мусор лезет именно из-за отслойки периферии.

0

21

lawyer написал(а):

Рекомендую Вам сделать укрепление периферийной части сетчатки, так, как весь мусор лезет именно из-за отслойки периферии.

А где в сообщении Юрий Аркадьевич говорится, что у него периферическая дистрофия сетчатки, и тем более ее отслойка?
Какой "мусор лезет"? Вы знаете, что такое ДСТ?

+1

22

Всего три процедуры хватило. Здорово )

0

23

Кстати, по сообщению Юрия Аркадьевича - интересно. Если вспомнить, что триггером у меня (предполагаемым) была установка брекетов - это тоже в каком-то роде челюстно-лицевая хирургия, только неинвазивная. Но результат, как говорится, на глазах.

0

24

Юрий Аркадьевич и уважаемые форумчане, здравствуйте ! Пожалуйста, опишите ваши впечатления после отстрела мух при работе за монитором. У меня есть подозрения, что на ярком фоне, маленькие остатки мух будут видны, я переживаю, что разбив большую муху на множество маленьких они все будут плавать перед монитором и будет еще хуже. Скажите пожалуйста ваши субъективные впечатления о этом ? Спасибо !

0

25

mr_byte
Мои впечатления Вам вряд ли понравятся, но все равно напишу. Никаких улучшений при работе с монитором я не наблюдаю. И вообще никаких улучшений после витреолизиса не наблюдаю.
Как было великое множество мух, так и осталось. Только другие и в других местах. Что лучше - так это просто идти по улице, никуда конкретно не устремляя взгляд. А вот стоит направленно посмотреть куда - то (на предмет, лист бумаги, в экран компа и проч.), как все мухи сосредотачиваются строго по центру.

0

26

Спасибо Алена за отзыв. Читая этот форум, у меня сложилось впечатление, что у вас крайне обширная ДСТ, которую сложно отстрелять. В то же время, есть люди у которых ДСТ значительно менее выражена, а некоторые утверждают, что после отстрела они перестают замечать мух совсем (таких не много, но есть) Возможно, из-за огромного количества помутненный вам уже практически не возможно различить эффект размельчения и как это будет выглядеть на мониторе, но те люди, которые утверждают, что полностью или преимущественно отстреляли свою ДСТ, наверное могут посмотреть на монитор и поразглядывать маленькие точечки на ярком фоне. Интересно услышать мнение и этих людей в том числе ))) Например у меня в одном глазу три сгустка связанных линиями, в другом одна разветленная. При условии, что их положение на 100% удобно для отстрела и при условии, что доктор все сделает удачно, что я увижу сидя перед ярким монитором ? Таким вопросом я задаюсь уже год, но как ни странно, ни кто не может дать на него ответ, не пойму почему ?

0

27

Привет! Вот у меня ДСТ скорее всего не намного лучше (или не сильно хуже:)), чем у Алены, но так смело, как она, с витреолизисом я не экспериментировал:)  Я делал у Доктора в Питере потихоньку, отстреливали только то, что говорил я (по возможности; было так, что он говорит - я не вижу, о чем говорите Вы, скорее всего мешает эта муть, которой не видите Вы. Тогда отстреливали эту муть...). Долго и весьма недешево. Но в отличие от Алены я до сих пор могу сказать (а после крайнего посещения Доктора прошло уже почти год), что стало лучше, чем было изначально. Да, дорого. Да, результат каждого сеанса не очень предсказуем, особенно у меня. Доктору со мной трудно работать - у меня обе роговицы после ФРК (кому интересно, в инете найдется), т. е. аномальной кривизны, а при том, что до ФРК был еще и астигматизм, успешно компенсированный той ФРК, то и форма у роговиц не совсем сферичная:). Но! до сих пор я доволен результатом. ДСТ по тихому прогрессирует, она с учетом прогресса по  прежнему "круче", чем у 98% здесь пишущих (заслуга кстати весьма сомнительная), но поскольку "из головы" картинку не распечатаешь, а рисовать я не умею, даже в паинте, примите на веру, без доказательств:) В поле зрения, если прищуриться, чистого места нет. Если зайти в любой ТЦ со светодиодным ярким освещением, можно не щуриться, все лампы видны в пролетающем тумане разной степени мутности:)  Но даже это лучше, чем было до начала витреолизиса. Но 20+ лет до него (до резкого "всплеска" в 2014г.)с кучей мух было намного лучше. Все относительно...

Отредактировано Vado (2017-02-28 17:00:24)

0

28

mr_byte написал(а):

.....что я увижу сидя перед ярким монитором ? Таким вопросом я задаюсь уже год, но как ни странно, ни кто не может дать на него ответ, не пойму почему ?

Ну почему никто не может дать ответ? В ветке с отзывами о лечении в Питере есть много сообщений, где люди пишут, что наблюдают после отстрела конкретных помутнений. Есть люди, которые не видят вообще никаких ошметков, то есть была муха - нет мухи. Есть те, у которых ошметки плавают, и они пишут, что в следующий раз поедут именно "ловить" их. Бывает, что ошметков много, и визуально они создают более "замусоренную" картину, к которой нужно привыкать. Ошметки могут как плавать в поле зрения, так и сместиться куда - нибудь, что не будут мешать. Так что ответы есть, разные. А как будет у Вас, узнаете, попробовав на своих глазах.

0

29

А еще вот что подумала. Почему Вас так беспокоят возможные ошметки? Это далеко не самое неприятное. Самое неприятное - это новые мухи, которые могут появляться после витреолизиса. И они порой значительно превышают по размерам то, что могло бы быть ошметками.
И не у меня одной такое случается. :(

0

30

Вот же засада :)  Спасибо вам за советы и ответы 🖒 Вообщем планирую в Питер, свяжусь с доктором, если у него по графику получится меня осмотреть, то на основании этого и буду принимать решение. Думаю доктор своим опытным глазом сможет оценить доступность мух для обстрела ! Ну а там как повезет ))) Если все сростется, обязательно отпишусь.

0

31

Успехов Вам! 8-)

0

32

Здравствуйте! Я думала, что одна такая, а нас, оказывается, немало.
Неделю назад и со мной случилось это чудо - в глазу появилась муха, не дает жить и все такое. Была у врача, определили ДСТ. Живу в Питере. Прошу дать мне контакты врача в Питере, хочу обратиться за консультацией. Спасибо огромное заранее!!!

0

33

Вот прям так сразу и контакты. А форум почитать, хотя бы эту ветку? Там наверху есть Е-маил Доктора. Других контактов не будет, уж извините:) Эта должна быть рабочей doktormuxСОБАЧКАyandex.ru

Отредактировано Vado (2017-03-10 20:52:02)

0