Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Столкнулся с мухами недавно.Помогите


Столкнулся с мухами недавно.Помогите

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Всех с днём победы! Меня зовут Вадим мне 14 лет и у меня месяц назад появилось много прозрачных и полупрозрачных ниточек, маленьких кружочков,плёночек когда смотрю на небо и жмурю глаза,а так-же есть 2-3 мухи чёрные,но не ярко выраженные они только при солнечной погоде, а вечером они пропадают,но появляется  бледно серая рябь. Эта рябь у меня была давно только в темноте и иногда в плохо освещённых помещениях где-то  2-3  года назад я пошёл к окулисту врач сделала мне не знаю,что наверное узи глаз она намазала мне на веки какой-то гель и говорила что б я с закрытыми глазами смотрел то влево то вправо. Потом сказала диагноз: помутнение стекловидного тела и как всем сказала, что это не страшно и есть почти у всех я смирился эта рябь мне не сильно надоедала,а вот недавно рябь стала сильнее и есть по чуть-чуть на всём и везде кроме солнечной погоды.И ещё месяца 3 назад у меня стал искажаться отпечаток негатива например когда смотрю на солнце и начинаю быстро моргать и появляются на 1 секунду ленты фиолетовые которые не похоже на помутнения совсем. Я пошёл в самую лучшую в моём крае больницу что б проверить нет ли не чего страшного. мне расширили зрачок каплями светили какой-то лампочкой синего по-моему цвета и на приборе там подбородок на подставку ставишь и глаз в трубу засовываешь сказали кроме старых помутнений не чего нет я обрадовался, но позже появились вот эти кружочки,плёнки,ниточки,мухи.В понедельник пойду к врачу пока праздники не могу не чё сделать.Скажите пожалуйста от чего это у меня? Можно ли это отстрелять лазером без осложнений? И не ослепну я совсем от этого? Сахарного диабета нет,с шеей проблем тоже нет.За компом бывает долго сижу и всё.

0

2

Надеюсь эти офтальмологи не посоветовали вам капать Эмоксипин? вообще что нибудь выписали? ДСТ к сожалению не лечится, по крайне мере врачам не известен консервативный способ лечения, или это все общий заговор но вряд ли :disappointed: Есть ли у вас проблемы со зрением? носители очки? постарайтесь сильно не напрягать глаза и поменьше смотрите на солнце.
P.S. Всех с днём великой победы!

0

3

Интересно, а офтальмологи могут различать ДСТ от частичного гемофтальма, или для них просто помутнения и всё? От перенапряжения глаз за компом в принципе может возникнуть небольшое кровотечение, в области стекловидного тела в том числе, особенно при нехватке витаминов в организме, когда сосуды ломкие. Отсюда и мухи.

0

4

Может быть тогда они были бы красного цвета?

0

5

Нет не чего не выписали, сказали что это не лечиться и, что это совсем не страшно. Очки не ношу.А,что насчёт yag лазера мне этот способ намного больше нравится чем витрэктомия,кто нибудь пробовал его делать какие ощущения?

0

6

А вот если все ниточки и плёнки потеряют свою прозрачность то настанет тьма...(

0

7

Vadim007 написал(а):

Может быть тогда они были бы красного цвета?

Они чёрного цвета, такие же как при ДСТ.

0

8

Vadim007
Вам всё равно никто не сделает Витрэктомию в таком возрасте 14 лет, даже насчёт лазера не уверен, это лучше у доктора спросить вот его тема Yag-лазерное лечение в Санкт-Петербурге (продолжение)
Должна быть причина почему появились мушки, врачи должны были сказать предположения причин.

0

9

Vadim007 написал(а):

А вот если все ниточки и плёнки потеряют свою прозрачность то настанет тьма...(

С чего бы это? Офтальмологам конечно виднее, но они так же и рассосаться могут вообще без следа. Всё зависит от того, что это за плёночки такие.

0

10

Ясно.Буду пытаться меньше сидеть за компом,но почему то некоторые сидят больше меня и у них не чего нет.Наверное мне просто не повезло

0

11

Он сказал от чего это у тебя я не знаю.

0

12

Я так немножко уже полазил на форуме прежде чем зарегистрироваться и люди говорят,что случай рассасывания 1 на 1000 к сожалению шансов на рассасывание мало.

0

13

Vadim007 написал(а):

Я так немножко уже полазил на форуме прежде чем зарегистрироваться и люди говорят,что случай рассасывания 1 на 1000 к сожалению шансов на рассасывание мало.

Не торопись так сразу переживать. Я намного старше тебя, а они у меня рассасываются, хотя всего два месяца прошло как я их заметил, при том, что я особо и не лечусь от них. Просто веду здоровый образ жизни. И компа поменьше, это точно.

0

14

Ок попробую,в понедельник схожу проверю ещё раз нет ли отслоения Ст или разжижения и тут отпишусь

0

15

Vadim007
Не бойтесь глаз мушки полностью не могут закрыть, максимум 5%, конечно их может быть так много что уже будут мешать зрению, в таком случае остаётся только операция. Когда у меня они появились я думал как дальше жить, думал жизнь кончина, но поверьте мне и с мушками можно радоваться жизнью, они конечно доставляют сильный дискомфорт но всё же, человек постепенно ко всему привыкает...

+2

16

Vadim007 написал(а):

Ясно.Буду пытаться меньше сидеть за компом,но почему то некоторые сидят больше меня и у них не чего нет.Наверное мне просто не повезло

некоторые курят до 95 лет и не болеют раком, а некоторые от курева в 35 дохнут.
был такой человек, который много пил, но прожил больше 100 лет. Когда он умирал, он попросил написать на своей могиле: "Он был так страшен в минуты своего пьянства, что даже сама смерть боялась его!"

0

17

bear написал(а):

Vadim007 написал(а):

    Ясно.Буду пытаться меньше сидеть за компом,но почему то некоторые сидят больше меня и у них не чего нет.Наверное мне просто не повезло

некоторые курят до 95 лет и не болеют раком, а некоторые от курева в 35 дохнут.
был такой человек, который много пил, но прожил больше 100 лет. Когда он умирал, он попросил написать на своей могиле: "Он был так страшен в минуты своего пьянства, что даже сама смерть боялась его!"

Представляю сколько б он ещё прожил, если бы вообще не пил ))

+1

18

Действительно было бы логично если у всех кто сидит много за компьютером появлялось дст, но увы... Когда по окончании обследования я задал этот вопрос глав врачу клиники мне ответили что это внутренние изменения.

0

19

Тут смотря какой организм.

0

20

Скорее всего пойду к врачу, а он мне не чем не поможет( скажет только, что это есть у всех только у кого-то в большем у кого-то в меньшей степени.

0

21

На лазер вам рано, скорее всего ничего не будет видно доктору. Пока деструкция не сильная можно пробовать традиционные виды лечения. Проверьте что у вас с шеей досконально. Проверьте режим дня и питание. Есть ли постоянный спорт и так далее.

0

22

Я сейчас объясню вам подробно какая у меня деструкция, а вы скажите много это или мало.Когда я смотрю на небо просто-то вижу рябь серую и 3-4  полупрозрачные нити 1 из них толстая а в середине её пятно тёмное и это тёмное пятно видно даже не на небе в солнечную погоду.Есть ещё нить чуть поменьше с двумя чёрными пятнышками 1 в начале нити другое в конце этой же нити.И вижу ниточку короткую которая как бусы собрана из маленьких кружочков она прозрачная,но когда я посмотрю на небо и зажмурю сильно глаза, что б была маленькая щель у меня сотни кружочков прозрачных и прозрачных ниток, и здоровые плёнки каждая по 3-5% зрения закрывает их у меня 3-4 штуки,но они тоже прозрачные  Я вот думаю если это всё потеряет прозрачность то я почти не чего не буду видеть.А шею можно у какого врача проверить у Ортопеда? Так вроде не болит.Режим дня у меня не постоянный бывает в 3 ночи ложусь и сплю до скольки хочу, бывает в 12 ложусь и ставлю будильник на 9. Про Спорт: стал недавно заниматься кикбоксингом потому что стал бояться драться с тем кого раньше бы легко в случае чего побил.Наверное моя неуверенность связана с ДСТ потому, что я об этом всё время думаю.Однажды дрался с одним и тут выскочила муха прям по середине и тут весь мой адреналин и злость пропали и я попятился назад надеясь,что она осядет и грохнулся кувырком через валун, подвернул очень сильно руку, сдался сам потому,что боль была невыносимой.Часто на небо смотрю проверяю не стало ли больше помутнений,а мне говорят,что я наркоман обкурился очень обидно.Ну да это наверное странное зрелище,что я каждый час жмурюсь голову опрокидываю и на небо смотрю.Знаете ли вы какие нибудь лекарства может которые восстанавливают СТ и делают помутнения прозрачнее.Я видел есть фонд какой-то там разрабатывают лекарство от ДСТ не чего они не придумали?

0

23

Для наглядности можно нарисовать, но лично мое мнение - не нужно, пустое это. И проверять, на месте ли ваша дст - тоже лучше перестать. Будете проверять - останется на месте однозначно, не будете этого делать - есть шанс, что начнет уменьшаться(как это работает не скажу, не знаю). Прозрачные помутнения скорее всего так и останутся прозрачными, по себе знаю, 10 лет прошло, все прозрачным и осталось, даже не парьтесь. Режим дня... ну до 3 ночи лучше не сидеть, вообще за компом перед сном не сидите, сразу будет лучше. Спорт... кикбоксинг... тут можно больше травм получить, а не здоровья. Шею и кровоток, питание глаз и мозга нужно проверять. Есть УЗДГ - ультразвуковая допплерография, проверят кровоток в шее. Есть МРТ - магнитно резонансная томография, лучше делать шейный отдел и сосуды, будут видны проблемы. Рентген шейного отдела, возможно в поликлинике делают. Про таблетки и лекарства от дст никто пока не слышал. Фонды и прочее это хорошо, но пока результатов нет.

+1

24

А сколько стоит это МРТ и УЗДГ? Вот я в последнее время стал замечать,что когда с утра встаю у меня ниже затылка на шее как будто давит сильно.Я этого раньше не замечал потому-что о своих помутнениях думал.Стоит ди сделать эти процедуры?

0

25

Я живу в Минске, могу сказать сколько миллионов стоит у нас, но вам от этого какой толк, ищите у себя в городе. Изучите вопрос целиком, сделайте исследования, потом будете предпринимать действия и будет результат.

0

26

Ладно.Постараюсь узнать

+1

27

Vadim007 написал(а):

Я сейчас объясню вам подробно какая у меня деструкция, а вы скажите много это или мало зрелище,что я каждый час жмурюсь голову опрокидываю и на небо смотрю.Знаете ли вы какие нибудь лекарства может которые восстанавливают СТ и делают помутнения прозрачнее.Я видел есть фонд какой-то там разрабатывают лекарство от ДСТ не чего они не придумали?


Чувак, как правильно заметил тебе Мачете - займись другим видом спорта. Я занимался карате в твоем возрасте, теперь у меня нестабильна коленка, болит иногда при ходьбе, т.к. от частых ударов теперь развился артроз связок. Кореш, который занимался со мной, но много больше, чем я в прошлом году поменял тазобедренный сустав за 250 тыс рублей. В плане замена второго сустава. Сустав меняют лет на 20. Так что к пенсии (ему сейчас 42 года) ему придется менять второй раз. Займись велосипедом, плаванием, быстрой ходьбой на длинные дистанции.
Исключи по возможности компьютер, меньше перенапрягай глаза, больше спи, больше будь на свежем воздухе, не кури, не пей. То, что тебе сказали врачи, что ДСТ - это само по себе и виноваты сами глаза - не верь. Глаза - это НЕ сферический конь в вакууме, они вставлены в твою голову и питаются от артерий, которые проходят через твой позвоночник. А нервы к ним идут из мозга. Так что глаза полностью зависят от внутренних органов и их состояния. От того, в каком состоянии ты будешь содержать все свое тело, его здоровье зависит здоровье глаз. На этом форуме были 2-3 человека, которые получили значительные улучшения. Посмотри раздел "Примеры успешного лечения ДСТ. " Если будешь делать УЗДГ сосудов шеи (по-другому дуплексное сканирование) - делай функциональное дуплексное сканирование, т.е. с поворотами головы. Т.к. кровоток может быть хорошим при нормальном положении головы, но ухудшаться при ее определенном положении.

Отредактировано bear (2015-05-13 13:14:45)

+2

28

Не знаю согласятся ли родители мои делать мне УЗДГ скажут шея у тебя сильно не болит.Может просто отлежал.На кикбоксинге я в соревнованиях не участвую потому что занимаюсь  только 3 дня.Бью просто по груше, удары отрабатываю по воздуху и зарядку в начале делаю.В соревнованиях я тоже врятли буду участвовать  так как занимаюсь чисто для себя.На простой тренировке я же не смогу получить травму.А как думаете если смотреть фильмы по компьютеру с не большой яркостью монитора то глаза не будут портится? Там же как и в жизни всё происходит,а в игры я уже не играю.Может такое быть, что я боли почти в шее не  замечаю, а она пропускает кровь плохо?

0

29

Vadim007
У вас не сильное ДСТ, я например когда смотрю на небо то чистых мест практически не вижу и их сотни а не 3-4, даже видно в помещении, я уже не помню когда в последний раз на небо смотрел, мой вам совет бросьте кикбоксинг и научитесь решать конфликты цивилизованно, а лучше вообще их избегать, если получать по голове то есть очень большая вероятность что мушек будет в разы больше и то что сейчас у вас вам покажется ерундой.

Отредактировано Ino (2015-05-13 14:27:22)

0

30

Я уже где-то писал по моему ,что не буду участвовать в соревнованиях и получать по голове,а даже если буду-то дст может и не развиться.У меня дст появилось месяца 3 назад, а ходить на кикбоксинг я начал пол месяца назад,но мне не кто не разу за это время по голове не бил я только делаю зарядку, отжимания,приседания,пытаюсь делать шпагаты и бью по груше.Занимаюсь я для себя, а не для профессионального спорта.Научусь более мене делать удары и брошу.Я всегда стараюсь не драться,но если на тебя резко налетают то мне умными цитатами из книжек отбиваться?

0

31

Vadim007
Есть много способов избежать драки)) например убежать, позвать на помощь прохожих, пригрозить полицией, носить травмат/нож, конечно эти варианты может тебе не понравятся)) в любом случае никто просто так не придёт и не будет драться, сначала обычно выясняют отношения, вот в этом разговоре и нужно избежать драки. От синяка оппонент быстро избавится, а с возможной мушкой можно мучиться всю жизнь.

Отредактировано Ino (2015-05-14 20:22:01)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Столкнулся с мухами недавно.Помогите