Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Дневник: "My sweet Madam Butterfly"


Дневник: "My sweet Madam Butterfly"

Сообщений 81 страница 120 из 151

81

7 сентября 2011 года.
27 лет мои глаза служили мне верой верой и правдой...

Чуть более двух месяцев с появления первой "гостьи".

Сегодня впервые наблюдаю прозрачные нити... Несколько сгустков тумана, спустившегося передохнуть в мои глаза. 
Интересно, что это?..

0

82

Ну это все то-же- ДСТ, чем больше разглядываешь, тем больше находишь. Бросай этим заниматься, прямой путь к депрессии.

0

83

Ksenia
Ой я когда первый раз такое заметил, нервничал и паниковал. Но я тогда не знал что это и не знал про этот форум. Сейчас я вспоминаю про это с улыбкой, а тебе сразу советую 2 вещи:
1. Не замечай, не парься и старайся не останавливать свое внимание на них и уж тем более выискивать. Чем быстрее забьешь тем лучше будет.
2. Если чувствуешь что долго циклишься на мушке или мушках и настроение падает. Улыбайся, через силу, просто улыбайся или смейся. И тебе станет весело и проблема уйдет.

0

84

DRON написал(а):

И тебе станет весело и проблема уйдет.

Андрей, да, спасибо - уже делаю это:))
Это просто вчера мне как-то задумчиво было на нежном сентябрьском солнышке...

0

85

Мне кажется должно пройти месяца 4 когда ты перестраиваешься и начинаешь жить опять. Когда вернулась к обычной жизни и нагрузкам стало легче. Кстати стала замечать моими новыми глазами намного (!)  больше.

0

86

Проявления ДСТ действительно могут прогрессировать некоторое время, причем даже при соблюдении всех рекомендаций и при здоровом состоянии организма в целом. Ответная реакция организма запаздывает, как это нередко происходит при работе так называемой системы комплемента иммунитета. Так что пессимизм - не наш метод. :) Кстати, поддержу идею приема иммунноукрепляющих средств, особенно если есть основания, подозрения на инфекцию и др. Можно вместо недешевого вобензима использовать препараты на основе эхинацеи (иммунорм). Это особенно актуально осенью и в начале зимы в период распространения простудных инфекций.

0

87

8 октября с.г. в московском СИЗО-3 скончался мой классный руководитель Андрей Кудояров (выпуск 2001 года параллели "А", СОШ №598, Москва).
10 лет мы не виделись с одноклассниками, и вот нашелся роковой повод встретиться сегодня в Тропаревской церкви... Море цветов, толпы и толпы народа, бесчисленное количество телекамер, показных и настоящих слез.
Такая уж у нас традиция: интернет и телевидение начинают трещать только тогда, когда человека не стало... Смерть в СИЗО. Почему? Как такое возможно?
Не то, не то все это...
Мог бы он мной гордиться? Что бы сказал, увидев меня спустя 10 лет?.. Равно ли Андрей Владиславович образца 2001 и 2011 годов... Не узнать теперь.
Вспоминаю... C годами многое ушло из памяти.
Эпизод 1.
Сцена нашей школы, играли "Федота-стрельца"; он в роли царя, я - в роли няньки. Превосходное чувство юмора. На Вас хочется равняться, хотя в силу возраста все это еще очень далеко от меня. Вы даете почувствовать лишь дуновение того грандиозного урагана, которое, как посчастливилось мне узнать позднее, мы называем Homo Ludens.
Эпизод 2.
Комиссия по делам несовершеннолетних. Он - в роли опекуна, я - в роли "оступившегося" подростка. Бесконечная вера в человека - Вы обозначаете мое репрезентативное качество и по сей день - жажда правды, обостренное чувство справедливости. Какие серьезные, взрослые характеристики вы ко не применяли. Почему?..   
Эпизод 3.
Экзамен по обществоведению. "Ксения, веришь ли ты в Бога?" - благодарю Вас, мастер, за этот вопрос подростку, "отбившемуся от рук", и конечно же, ответившему "нет". Тогда, знаете ли, это звучало с Вашей стороны как провокация. Теперь понимаю, что чем больше умных вопросов тебе задают, чем больше вопросов тебе задают в принципе, тем шире становится твой выбор, который, как говорят, и есть мера свободы...
Et cetera.
Печаль моя светла.
Вечная память.
P.S. Слушать: Елка - На большом воздушном шаре.

Отредактировано Ksenia (2011-10-12 16:42:36)

0

88

Привет, друзья!
Вот такую карту мира на радость "москвоненавистникам" нарисовал один мой товарищ.
Мне очень понравилось - эксклюзив:)) Только Питера не хватает:)http://uploads.ru/t/5/N/K/5NKRp.jpg

0

89

Прикольная карта. Осталось еще такой же глобус сделать. И на Арбате продавать.  :D

0

90

Ksenia написал(а):

8 октября с.г. в московском СИЗО-3 скончался мой классный руководитель Андрей Кудояров (выпуск 2001 года параллели "А", СОШ №598, Москва).

Ну что ж, пусть пухом будет ему земля.......Он завершил свой земной урок.......теперь перед ним стоят иные задачи....

Отредактировано Еленушка (2011-11-04 15:52:23)

+1

91

TLS написал(а):

Можно вместо недешевого вобензима использовать препараты на основе эхинацеи (иммунорм). Это особенно актуально осенью и в начале зимы в период распространения простудных инфекций.

TLS, привет! Спасибо за совет!
Вобэнзим оказался незаменимой вещью - помог продержаться достойно при 20-дневной атаке антибиотиками:)
Попробую то, что ты советуешь обязательно.

Кстати, такими дозами антибиотиков, как мне показалось, можно вынести из организма все, что в нем есть.
Не отмечаю ни улучшений, ни ухудшений спустя месяц после окончания терапии.
Моя ДСТ напоминает  мне историю с ударными кратерами на Луне или шрамами на теле человека - один раз столкнувшись с механическим повреждением, нет возможности вернуть все назад, и там ускориться или замедлиться, чтобы избежать "удара"...
Есть ощущение, что она останется рубцом от ран различного происхождения... навсегда...

0

92

TLS написал(а):

Прикольная карта

Да, ироническая усмешка...
Действительно, очень много людей, для которых слова "Республика Коми" и "Республика Тыва" значат приблизительно одно и то же, а именно - ничего.
Автор этой карты привлек лишний раз внимание к этому вопросу с помощью ставшей афористической модели противопоставления "москвитян" и "остальной России".

+1

93

Ksenia написал(а):

Моя ДСТ напоминает  мне историю с ударными кратерами на Луне или шрамами на теле человека - один раз столкнувшись с механическим повреждением, нет возможности вернуть все назад, и там ускориться или замедлиться, чтобы избежать "удара"...Есть ощущение, что она останется рубцом от ран различного происхождения... навсегда...

Привет. Эти слова как раз отображают мои мысли, хотя я не могу смирится с тем что они (мухи и другая гадость) навсегда, но увы и выхода не вижу. Дето в глубине душы есть надежда что в будущем возможно через год-два у меня будет возможность поехать к доктору Джонсону, незнаю получится что-то или нет но надеюсь что он исправит мои "механические повреждения" :)

0

94

Oleg90
Саму эту проблему не изучали в масштабе. На удивление мухам подвержены люди не сильные мира сего. Но наука и технологии движутся. Хоть и медленно.

0

95

Я думаю не обязательно к доктору Джонсону ехать,есть же и в Европе подобные доктора...Европейские врачи, специализирующиеся на лазерном удалении плавающих помутнений:

Bern, Switzerland – Dr. Franz Fankhauser
First, you must understand, this is the son of the inventor of the pulsed YAG laser. When I first made contact with Dr. Fankhauser, I thought I had reached the father, but quickly learned that the father, who is in his mid-80s, is retired, but taught his son how to treat floaters and still comes into the office once a week to check up on his son.

Dr. Franz Fankhauser (the younger) follows in his father’s footsteps in practicing ophthalmology.
He obtained his MD degree from the University of Bern Medical School, Bern, Switzerland. He did  further studies at the following medical schools: Stanford University Medical School, Dept. of Ophthalmology; Community Hospital Neumünster, Dept. of Surgery, Zurich, Switzerland;  Tuft’s University Medical School, Dept. of Ophthalmology, Boston, USA; Bascom Palmer Eye Institute, University of Miami, Miami, USA; Residency at University of Zurich, Dept. of Ophthalmology, Zurich, Switzerland; UMDS at the University of London; an MBA degree from the Leipzig Graduate School of Management, and his PhD from the Dept. of Ophthalmology of the University of Dresden, Dresden, Germany. He has also worked  for two ophthalmic laser producers, Schwind Eye-Tech-Solutions and Wavelight GmbH.

In May 2008, he joined his father’s eye practice, Augenzentrum Fankhauser AG as CEO, and continues in his father’s tradition of providing excellent ophthalmic care to his patients.

Treating Eye Floaters
Dr. Fankhauser began treating eye floaters in 1993. He got involved because of his father as a logical continuance of his father’s family business. He uses, as did his father, a LASAG Microrupter II YAG laser for his work on floaters, using a prototype delivery system. Dr. Fankhauser told me that he has treated hundreds of patients, with about an 80% success rate, defined as a significant improvement of the disturbance. It usually takes betweeen two to five treatment sessions, depending on the type of floater being treated. The practice charges approximately 2900 CHF (Swiss francs), including both pre- and post-operative examinations.

His practice can be reached at the following address:
Franz Fankhauser MD PhD MBA
Augenzentrum Fankhauser AG
Gutenbergstrasse 18
CH-3011 Bern
Switzerland
Tel. +41 31 301 9880
Fax. +41 31 301 9881

wwwaugenzentrum-fankhauser.ch
info@augenzentrum-fankhauser.ch

Antwerp, Belgium – Professor. Marie-Jose Tassignon
Professor Marie-José Tassignon completed her undergraduate study and her degree in ophthalmology at the University Hospital Brussels (AZ VUB) and her doctoral degree at Rijksuniversiteit Leiden. She began her professional career at the University Hospital Brussels in the early 1980s, working her way up to become Associate Professor in ophthalmology. In 1991 she joined the Ophthalmology Department at the University Hospital Antwerp, and in 2008 was named its Medical Director. It was the first Department of Ophthalmology in Belgium to offer refractive surgery to  its patients.

Since 1991, she has lead the department and it has experienced a steady growth. Professor Tassignon has established an international reputation in the field of ophthalmology, mainly in the subspecialities of cataract, corneal and vitreo-retinal surgery. She has proven to be an outstanding clinician and successful director of the Centre for Ophthalmology over the past 15 years. Not only has she managed to advance medical care, but the Centre's research activities have also expanded and earned international recognition.

Professor Tassignon has developed and patented an intraocular lens that has zero posterior capsule opacification – eliminating the need for post-catarct laser surgery to remove the usual opacification. This particular lens is called "bag-in-the-lens" which is in contrast to the classical "lens-in-the-bag" concept of fixation. This new lens in not implanted in the capsular bag but supported by the capsular bag.

In addition to being Medical Director of Antwerp University Hospital, she has previously chaired both the European Society of Cataract and Refractive Surgery (ESCRS) and the European Board of Ophthalmology (EBO).

Treating Eye Floaters
Although Professor Tassignon does not take eye floater patients directly, she does treat those patients that have been referred by other ophthalmologists and who fit her treatment criteria(1). She began treating eye floaters with the YAG laser in 1999. She started these treatments because of her familiarity with YAG laser surgery in ophthalmology (secondary cataracts). She recognized the challenge to treat vitreo-retinal stands for vaso-proliferative retinal pathologies. She uses the Lasag Microrupter II laser, as did Prof. Fankhauser, its inventor.

To date, because her practice is not a primary floater clinic, but only by referrals, as noted above, she has treated about 150 patients. Her success rate depends upon the type of floater encountered, and since only “well suspended” floaters respond well, her success rate is only about 25% to all type of floaters. Most floaters take either one or two laser sessions, rarely three. Since there is a dedicated social security number for treating floaters in Belgium, the charge is about 250 euros.

Professor Tassignon can be reached at her office at the University Hospital Antwerp as shown below:
Marie-José Tassignon, MD, PhD, Febo
Head of the Department of Ophthalmology
University Hospital Antwerp, Belgium
UZA - Ophthalmology Centre
Wilrijkstraat 10
B-2650 Edegem
Belgium

tel. 00 32 3 821 33 77
fax. 00 32 3 825 19 26

http://www.healthcarebelgium.com/index.php?id=193
marie-jose.tassignon@uza.be
1. T.Van Dorselaer, F.Van de Velde, M.J.Tassignon: Eligibility criteria for Nd-YAG  laser treatment of high symptomatic vitreous floaters. Bull.Soc.belge.Ophtalmol., 280, 15-22, 2001

Nantes, France – Dr. Eric Mehel
After eight years of medical school at the University René Descartes PARIS,  Dr. Eric Mehel moved to Nantes to specialize in ophthalmology. This, after his eight years in residence at CHU Hotel Dieu, in Paris under the direction of Professors QUERE and PECHEREAU. At the Hotel Dieu Hospital he held various posts, including as Head of Clinic and Hospital Doctor. He also taught in the Ophthalmology Department at the Hospital.

He now specializes in all areas of ophthalmology, including cataract removal and refractive surgery. Dr. Mehel is the head ophthalmologist in Nantes at a private practice, in association with several other specialized ophthalmologists. They are grouped around a technology platform that allows efficient treatment of all ophthalmic areas and diseases.

The treatment of floaters with a YAG laser is done only in Dr. Mehel’s office.

Dr Mehel operates exclusively at the Sourdille Clinic, located in Nantes, acclaimed as a  reference center dedicated exclusively to ophthalmology.

Treating Eye Floaters
Dr. Mehel began treating eye floaters about two years ago. He did this because he saw the need to help people suffering from this problem. He knew about the use of YAG lasers to do this because of his knowledge of the work of Dr. Geller in the U.S. He uses the same Microrupter II laser from Lasag as does Dr. Geller. To date, he has treated about 300 patients. He describes “success” as allowing his patients to resume a normal life. It usually takes between 3-6 sessions to remove floaters and he charges approximately 250 euros for the service.

His practice can be reached at the following address:
Docteur Eric Mehel
88 rue des Hauts pavées,
44000 Nantes Clinique Sourdille,
Place Anatole France 44 000
Nantes, France
Tél :06  42 30 41 16
Tél : 02 51 77 10 50

http://www.corps-flottants.org/
http://operation-myopie.org/
dr.emehel@ophtalmologiste.com

Altrincham Cheshire, England – Mr. Brendan Moriarty
Mr Brendan J. Moriarty MA (Cantab), MB, B.Chir, FRCS FRC Ophth, MD  qualified in medicine from Cambridge University. He trained in ophthalmology at the Bristol Eye Hospital, the Western Ophthalmic Hospital (London), the Prince Charles Eye Unit (Windsor) and St Paul's Eye Hospital (Liverpool). In 1987 he was appointed as fellow to the Dept. of Glaucoma at the Moorfields Eye Hospital in London.

He also has extensive experience in third world eye care and was Medical Director to Project ORBIS, the internationally renowned 'flying eye hospital'. He remains a visiting expert in glaucoma and cataract surgery to Project ORBIS and is a regular volunteer and advisor. In addition, he spent two years as fellow to the Medical Research Council, devising laser treatment to prevent blindness from sickle cell disease. During his time in Jamaica, he established free cataract facilities and introduced the rubella prevention programme to tackle childhood blindness. He was recognised for this work by the International Man of Achievement award in 1989.

Brendan Moriarty now holds a consultant post at Leighton Hospital in Crewe, Cheshire. He consults privately in Altrincham at the Prospect Eye Clinic, and in Macclesfield at the Regency Hospital.

His special interests are cataract surgery, glaucoma and laser treatment of floaters and visual rehabilitation in macular degeneration. He is a member of the UK, European and American Societies of Cataract and Refractive Surgeons and he is regularly invited to lecture internationally on glaucoma and macular degeneration. NICE, the National Institute for Clinical Excellence, have recently recognised Mr. Moriarty's expertise in surgery for Macular Degeneration by appointing him Special Advisor.

Treating Eye Floaters
Mr. Moriarty first started using the YAG laser in the vitreous in 1986 when he was working in Jamaica. He did a study with Professor Jampol from Chicago on the use of the YAG laser to treat tractitional retinal detachments in patients with sickle cell retinopathy. He then started using the YAG laser to treat floaters about 10 years’ ago after reading some articles, particularly Larry Benjamin’s article in the British Journal of Ophthalmology. He got involved because he had become very aware of how disturbing it was to have floaters when he had one temporarily in his left eye and questioned the received wisdom of many Health Care Professionals, namely that ‘nothing could be done’.

As he puts it, “I started treating floaters because I have had a significant number of patients who are severely disabled by it.” The laser he presently uses is the Lumenis Aura. He has had this for over 2 years’ and is delighted with its performance, particularly in light of the fact that often one needs to use about 1,000 to 1,500 mjs per eye in a treatment session. The only modification he has used for his delivery system is the Karickhoff contact lens for treating the mid-vitreous.
He claims he treats about 100 patients per year, so that he has treated approximately 1000 patients over the ten years he has been treating floaters.

Success very much depends on the type of floaters and their position. He presented a paper at MEACO in Dubai in 2007 where he indicated that he was able to get between 60% and 70% of patients cured and about a further 20% significantly improved. There remains about 10% of patients who do not feel that the treatment has made any difference. This is largely caused by floaters being within 2 mm of the retina and therefore not accessible by the laser.

It usually takes about 2 – 4 sessions to treat patients which are separated by a period of 4 – 6 weeks. For private patients without insurance he charges £950 per eye. This includes all treatments required to treat one eye.

His practice can be reached at:
Brendan J Moriarty
Consultant Ophthalmic Surgeon
The Prospect Eye Clinic
Suite 1.2, 20 Market Street
Altrincham, Cheshire
WA14 1PF

To make appointments or refer a patient to the Prospect Eye Clinic, please book online or contact Deryn Fawcett:
Phone: :  00 44 (0) 161 927 3177
Fax: 00 44 (0) 161 927 3178
Email: deryn@brendanmoriarty.com

wwwprospecteyeclinic.com
wwwbrendanmoriarty.com

London, England – Mr. Steven Bailey
Mr. Steven Bailey completed his specialist training at Moorfields Eye Hospital, and was included on the Specialist Register in 1992. He has been part of the corneal and external eye disease and contact lens services at Moorfields since the late 1980s. He has been in private medical practice as an ophthalmologist since 1989.
He has a special interest in keratoconus and is experienced in corneal collagen cross-linking (C3-R).

Mr. Bailey has been performing laser assisted refractive and therapeutic procedures since 1992. He trained in LASIK surgery in November 1995 and became one of the pioneers of this surgery in the UK. He was amongst the first eye surgeons in the UK accredited in the application of WavePrint wave-front guided laser treatments. He is one of only a few surgeons in the UK who have gained the Royal College of Ophthalmologists Certificate of Competence in laser refractive surgery and is an examiner for this qualification..

He was one of the early users of botulinum toxin ( BOTOX Cosmetic) at Moorfields and he is very experienced in its application for medical and cosmetic uses.
He lectures internationally and teaches on medical and optometric post-graduate training programmes. He has had papers on human physiology and ocular medicine and surgery published in peer-reviewed journals.

Treating Eye Floaters
Mr. Bailey became involved in treating eye floaters in 1999, because of patient demand for this service. He uses both Zeiss and Litetechnica YAG lasers in treating floaters, and has treated about 200 patients.

In terms of success, he said that all but one patient had improvement of their symptoms, and that those with discrete, axial, floaters do best. He defines success as a subjectively satisfactory improvement in symptoms without complications. It usually takes either one of two sessions to remove floaters. In his office, the charge for treatment is the cost of a one-hour consultation and necessary tests at  395, with the laser treatment costing  500 plus  175 for the use of the laser facility.

His practice can be reached at the following address:
Mr C Steven Bailey, BSc FRCS FRCOphth DO
99 Harley Street
London
W1G 6AQ
England
T: +44 (0)7973 691727
F: +44 (0)20 7431 2008
wwwcsbailey.com

http://www.eyecarelondon.com/html/contact.html
(This is the contact form from his website to make an appointment.)

Feike Gerbrandy, MD - Netherlands
Since this article was written, I have heard from another European ophthalmologist that wrote to tell me that he, too, has a practice to treat floaters, in the Netherlands. Dr. Feike Gerbrandy said that he has treated a little over 100 eyes since he began using his YAG laser to treat floaters in September 2009. He is still treating about 30 of those eyes that require further laser treatment, but that his success rate to date is about 92%.
In addition, he is working with a vitreoretinal surgeon, Dr. Marco Mura, who has performed vitrectomies on four patients with floaters that were so extensive that the laser treatment failed.

Dr. Gerbrandy can be contacted at the following address:
Feike Gerbrandy, MD
Oogziekenhuis Zonnestraal
's-Gravelandseweg 76
1217 ET Hilversum
Netherlands
0031-8 88 77 77 77

wwwoogfloaters.nl
info@floaterlaser.nl

+1

96

Elektrik
а что технологии?
витрэктомия? 27G уже придумана.
какие технологии вы ждёте ещё?

0

97

Ник
Ну хотя бы технологии как в простом пишущем блюрей приводе. Который пишет в двойной плотности на тонком куске фольги, прожигая сквозь один слой другой. Технология насколько точная и пишет 50 гигабайт информации.  Я не в коем случае не сравниваю глаз с куском пластмассы,  но отстрел лазером помутнения как в видео-игре (хотя этот способ придумали 20 лет назад, так что не удивительно) при нынешних технологиях смешно.

0

98

Elektrik написал(а):

Ну хотя бы технологии как в простом пишущем блюрей приводе. Который пишет в двойной плотности на тонком куске фольги, прожигая сквозь один слой другой

я думаю это реальная мысля. измерить  всё стекловидное тело  на компе просчитать чтоб  в сечатку просто не стрельнуло и вблизи неё. и чтоб микрон за микроном просканировало стекловидное тело и автоматически отстрелило или выпарило лазером все помутнения на которые наткнёться - просто этим никто занятья не хочет.  а я лично думаю что можно просто через иньекцию в глаз определённым препаратом  в опредилённой дозировке повлиять  на наши помутнения в сторон у их рассасывания не навредив сечатке и всему остальному, проблема в том что  одни врачи говорят что это кроь  в глазу  так видна ,другие кологе,  а реально взяли бы у когото для проб пару мух чтоб знать изх структуру и покумекать чем их безопастно растворить.

0

99

Привет, друзья, ребята:))
Всех-всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Это по китайскому календарю год дракона - символа силы, желаю всем нам этого и всего прочего самого хорошего.
Обнимаю всех вас заочно! С праздником!

P.S. Мой мушатник на месте, но в серую зимнюю погоду с ним однозначно легче живется, чем в ясную летнюю. :)

0

100

Ksenia написал(а):

Привет, друзья, ребята:))
Всех-всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Это по китайскому календарю год дракона - символа силы, желаю всем нам этого и всего прочего самого хорошего.
Обнимаю всех вас заочно! С праздником!

Спасибо, Ксения, вас тоже с праздником и всех мухобоев.  Надеюсь, что в этом году найдутся добрые ангелы, которые  нас пожалеют и помогут избавиться от всех глазных проблем!!!!

0

101

Ksenia написал(а):

27 лет мои глаза служили мне верой верой и правдой...

Чуть более двух месяцев с появления первой "гостьи".

Сегодня впервые наблюдаю прозрачные нити... Несколько сгустков тумана, спустившегося передохнуть в мои глаза.
Интересно, что это?..

Ученым давно известно, что уже после  30   лет   мозг   человека   понемногу уменьшается. При этом у приматов ничего подобного не наблюдается, хотя средняя продолжительность жизни высших приматов не так уж радикально отличается от человеческой, пишет Membrana.
Некоторые области головного  мозга   человека  к 80  годам   теряли до четверти своего объема. Американские биологи установили, что больше всего теряют в весе и объеме лобная доля и гиппокамп, а кора головного  мозга , вовлеченная в мыслительные процессы, худеет больше, чем мозжечок, отвечающий за двигательную активность.
Любопытно, что при этом разнились показатели уменьшения серого и белого вещества. Так, серое вещество лобной доли в период с  30  до 80  лет   теряет 14% объема, а гиппокампа – 13%. Белое вещество уходит гораздо быстрее – в среднем 24% во всех отделах. При этом если количество серого вещества спадает постепенно, то наибольшее уменьшение белого приходится на отрезок жизни между 70 и 80  годами. с возрастом клетки  мозга   начинают все больше страдать от повреждающего их окислительного стресса, к тому же митохондрии, поставляющие им энергию, начинают работать менее эффективно.
Исследователи замерили параметры глазниц и черепных коробок у 55 скелетов из музейных запасников Оксфорда и Кембриджа.
Обнаруженная закономерность, вероятно, объясняется условиями жизни: чем ближе к южному либо северному полюсу живет  человек , тем чаще ему приходится сталкиваться с низким освещением во время облачных дней и долгих зим. Как следствие, объем областей  мозга , обрабатывающих поступающую визуальную информацию, у жителей высоких широт больше.
Сейчас британцы планируют расширить свою базу данных, исследовав черепа, хранящиеся в музеях других стран, а также установить более надежные связи между размером глазниц и отделов  мозга , которые отвечают за обработку информации, поступающей от глаз.

ИМХО: Учитывая отвратительное качество питания и сопутствующие факторы наше старение УСКОРЕНО ИСКУССТВЕННО. Догадайтесь кому это выгодно?
Ритм жизни ускорен искусственно. Наши предки жили размеренно и без суеты:

Сутки = 16  Часов. Славяно-Арийские сутки начинаются в 18 григорианских часов (по зимнему и в 19 часов по летнему времени). Т.к. 1,5 миллиарда лет тому назад наши Предки в это время суток приземлились на Мидгард-Землю. С этого момента пошёл отчет времени и это запечатлелось в поговорках: "с вечера до вечера", "долог день до вечера, когда делать нечего", "утро вечера мудреней", вечером говорят "вот и день прошёл", "день и ночь – сутки прочь", т.е. день переходит в ночь - сутки закончились с заходом солнца. В некоторых странах эта традиция до сих пор соблюдается. Кстати слово "сутки" от глагола ткать, тыкать. Сутки – это стык, стечение дня и ночи, их соединение; сутки сотканы из дня и ночи.
1 Час = 144  Части (= 90 минут).

Минимальный возраст жизни наших предков - 150 лет.
При активизации всех центров – старение природой не предусмотрено! Программирование на старение привносится только из вне.

"Смерть   до   150  лет  я   считаю   насильственной!" - (с) академик Павлов.

Отредактировано SCORPIC (2012-01-01 12:35:24)

0

102

Привет, коллеги!
Вот уж не думала, что в марте придется хуже всего... Плотный снежный покров, ненавистный белый цвет, снег, падающий и сверху, и снизу, белая пелена и видимость не далее трех метров... И как говорил поэт,  "ветер, ветер на всем белом свете"...
Впервые в жизни буквально проживаю этот март, выдывливая по капле каждый день.

Буду читать форум, чтобы найти хорошие новости:)

0

103

Ksenia написал(а):

Привет, коллеги!
Вот уж не думала, что в марте придется хуже всего... Плотный снежный покров, ненавистный белый цвет, снег, падающий и сверху, и снизу, белая пелена и видимость не далее трех метров... И как говорил поэт,  "ветер, ветер на всем белом свете"...
Впервые в жизни буквально проживаю этот март, выдывливая по капле каждый день.

Буду читать форум, чтобы найти хорошие новости:)

А у меня наоборот-когда снег или дождь-все смешивается и не видно ничего) хуже когда солнечно(

0

104

Юля, привет!
Да, я ожидаю окончания цикла жизни моих подружек - июня, именно тогда появилась первая из них, -  чтобы знать, чего ждать в следующем цикле:) Верю в лучшее, но готовлюсь к тому же самому:)

Друзья, еще хотела сказать: путешествие к Мертвому морю, где, как всем известно, воздух насыщен ионами йода, а вода - йодидиом брома, не дало никакого результата в отношении ДСТ. 
Возможно, срок пребывания должен быть дольше, но это уже был бы пакет "Аристократ" или "Олигарх":)))

Интересно, бывает ли у олигрархов ДСТ?..

0

105

Ksenia написал(а):

Юля, привет!
Да, я ожидаю окончания цикла жизни моих подружек - июня, именно тогда появилась первая из них, -  чтобы знать, чего ждать в следующем цикле:) Верю в лучшее, но готовлюсь к тому же самому:)

Ксюш, это не угадаешь на основе предыдущего опыта.  У кого-то стихийно развивается без привязки ко времени, у кого-то наоборот - стихает на долгий срок или даже совсем не развивается.

Ksenia написал(а):

Интересно, бывает ли у олигрархов ДСТ?..

Так же как и все другие заболевания :)

0

106

InSearchOf
Дима, привет!!:)))

InSearchOf написал(а):

Так же как и все другие заболевания

ну да, тут оговорка, правильнее сказать: СТРАДАЮТ ли вышеназванные от нее:)

0

107

Ksenia написал(а):

InSearchOf
Дима, привет!!))

Привет, Ксюш :)

Ksenia написал(а):

ну да, тут оговорка, правильнее сказать: СТРАДАЮТ ли вышеназванные от нее:)

Деловые люди, в целом, страдают меньше всилу 1)большей насыщенности жизни, высокой концентрации на делах и, как следствие, отсутствии времени на рефлексию, 2) более адекватного доступного уровня медицины.

0

108

InSearchOf написал(а):

Деловые люди

:)хм, в моей ментальности понятия "деловые люди" и "олигархи" едва ли тождественны... Огромное большинство первых, которые не являются вторыми, испытывают рефлексии на разные темы. С представителями олигархии лично не знакома, а то может и им ничто человеческое не чуждо:))
Т.е. если бы я имела в виду "деловых людей", я бы так и сказала:))

Суть в другом: под "страданием" я подразумеваю медицинское значение - долгое, изнуряющее течение болезни.
И вот что же делает олигарх - звонит звездочету, вызывает астролога, едет на обследование в Германию, США, Китай? Что он делает, чтобы ДСТ зажила быстро? Он же наверняка что-то делает...

0

109

Ksenia написал(а):

:)хм, в моей ментальности понятия "деловые люди" и "олигархи" едва ли тождественны...

Я почему здесь объединяю олигархов и деловых людей: по сути, ведь, апогей современной медицины заканчивается на ведущих НИИ, которые доступны как олигархам, так и продвинутому среднему классу. Пациентам этих НИИ, в независимости от того, десятки тысяч или миллионы долларов у них на счету, должны давать информацию тождественную, говоря про платное отделение с соответствующим туда финансовым вливанием. То есть, пути олигархов, вероятно, будут прослеживаться по пути небедных "обычных людей", нацеленных на решение проблемы.
Другое дело, что на нашем форуме, в принципе, нечасто встречались истории основательного похода по продвинутым специалистам (а ведь в случае с ДСТ это должны быть не только офтальмологи!). В основном люди останавливались на осмотре глаз в местечковых КДЦ.
Как результат: в некоторых (легких) случаях страждущие коммерсанты, вероятно, вылечиваются; в случаях же средних и тяжелых - мучаются так же как и все (что очевидно, судя по большому количеству как очков, так и других болезней у немолодых представителей высших кругов).

0

110

http://mmb.ucoz.com/

Ух ты,  интересно:))
здорово узнавать о себе что-то новое:)))
А вот там намеренно где-то в тесте на IQ есть ошибки, т.е. нет правильных ответов? Это так задумано?:)))

0

111

InSearchOf написал(а):

страждущие коммерсанты

для страждущих коммерсантов и не только - в теме ниже вижу зрелый подход к проблеме:
Я уже тоже в етой теме:(

спасибо всем, кто пишет на конкретных примерах, что делать в плане консервативного лечения - в ближайшее время все-таки займусь исследованием своего мозга:))

быстро не получится, надо быть готовым к этому, ведь и приобрели мы эту напасть не одномоментно...

Отредактировано Ksenia (2012-03-26 12:09:39)

0

112

Ksenia написал(а):

для страждущих коммерсантов и не только - в теме ниже вижу зрелый подход к проблеме:

Этот подход достаточно давно был выведен на форуме, правда пришлось его по крупицам собирать. Саша-админ его достаточно хорошо подытожил, жаль не вспомню в каком из своих многочисленных сообщений.
Самая главная дилемма - требует просто колоссальных усилий, не гарантируя ровным счетом ничего - ведь это всего лишь одна из нечасто подтвержденных практически теорий. И то удача лишь частично гарантирована, если проблема действительно окажется в сбоях кровообращения, приводящих к сбою питания мозга, и как следствие к снижением трофики в его анатомической части - глазах. Вот к примеру, как демонстрация нетривиальности ситуации - врач пишет: "не исключена дисплазия позвоночной артерии". Ура! А кто ее, собственно, будет исключать? Владимир Владимирович, отрекшись от трона? Придется заново искать другого специалиста, который может выстроить другую теорию и новый план недешевых обследований, а может опять сказать, что все окей, хотя в голове будет свистеть и кружиться.

А если это хроническая ВСД, активно подпитываемая гиподинамией - и ведь не будешь же кровоток каждый день измерять. Поди поищи академика, который этим основательно займется, не вынуждая продавать квартиру на оплату счетов :). А в случае смещения позвонков - регулярная ЛФК со специальными тяжелыми упражнениями, плюс воротник, плюс регулярный контроль осанки и снятие спазмов мышц. В этот момент любимый человек будет уныло грызть карандаш, ожидая окончания очередной серии многочисленных "тренировок" :)

Вообщем, путь этот равен по сложности пути росту студента ПТУ до среднего управляющего не самого маленького банка :) И, вообщем-то, все это гигантское поглощение времени, средств и сил совсем ничего не гарантирует (кроме затрат, конечно) - неудивительно, что единицы смогли пройти хотя бы часть пути. Вся эта написанная мною нудятина является неким небольшим эссе на тему "почему дельные подходы так редко встречаются на форуме".

+1

113

InSearchOf написал(а):

единицы смогли пройти хотя бы часть пути

сотня смелых... :)))

Все, что написано в первой части поста, - 100%-ная истина, гуманитарные маневры, с которыми неоднократно пришлось столкнуться каждому из нас. :(

А с "героями нашего времени", как и везде, действует энтропия... Всегда очень сложно дойти из пункта А в пункт Б, не завязнув на промежуточном участке (на неком допустимом варианте). Факт. Ведь так устроена вся Вселенная.

И хоть таких сообщений и мало, но кажое из них - это план, программа, самореализация и самоорганизация системы. Их наличие вселяет уверенность и спокойствие, дает надежду не погрузиться в хаос...

+1

114

Ksenia написал(а):

И хоть таких сообщений и мало, но кажое из них - это план, программа, самореализация и самоорганизация системы. Их наличие вселяет уверенность и спокойствие, дает надежду не погрузиться в хаос...

Золотые слова.

0

115

Ksenia
Отличное "эссе"!Всё невероятно сказано в точку!

0

116

Нити-нити на всем белом свете.
Отвратительно.
Скоро год.

Сейчас тучи над моим городом - проносятся с огромной скоростью, и подруги мои тоже плавают в хаотической пляске. Чувство какой-то полной дезориентации.
Из 12 месяцев хочу выделить самый "комфортный для проживания". Пока не получается:)

Отредактировано Ksenia (2012-06-01 13:40:09)

0

117

начинаю фенотропилотерапию:)
если у кого-то из текущих участников форума есть положительный опыт, пожалуйста, откликнитесь. :)

0

118

Я пропил Луцетам и теперь допиваю Ноотропил, эффекта визуального нет, но все ещё надо попасть на диагностику, чтобы увидеть может подвижки с сосудами есть, а я не ощущаю.

0

119

Ребятки, всем привет с искренними пожеланиями здоровья!:)

Отредактировано Ksenia (2012-10-10 10:25:42)

0

120

А а тоже наконец-то нашел у себя единственную болезнь, которая портила мне всю жизнь. Оказалось что моя щитовидка железа вырабатывает лишние гормоны - назвается это тиреотоксикоз. Эти гормоны регулируют работу всего организма, и если их мало то огранизм как бы замедляется, появляется усталость, сонливость и т.д. В моем случае синдромами были переодический тремор рук, быстрая утомляемость из-за того что огранизм быстро перегорал и вообще весь организм работал под нагрузкой, в том числе глаза и сердце.

Хорошо что жена меня случайно записала к эндокринологу когда мы ездили в гости в Беларусь. Там где я сейчас живу, в США, пока нет страховки и по врачам я ходить себе позволить не могу. Вернее могу, но денег жалко :). Зато я как настоящий программист, разделил на систему, купил лекарств на 6 месяцев (это мой курс) и хожу теперь сдаю переодически анализы в платную лаболаторию. Консультируюсь с врачами эндокринлогами по интернету. Главное только что бы после курса не было рецидива, иначе придется удалять щитовидку.

Гормоны уже выровнялись, чувствю себя намного лучше, глаза практически не болят. МРТ кстати в моем случае ничего не выявило.

Так что ищете и найдете. И не слушайте врачей который просто хотят от вас отмазаться, причина всегда есть и лечение можно найти.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Дневник: "My sweet Madam Butterfly"