Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Ну и моих муках-мухах :)

Ну и моих муках-мухах :)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В общем у меня всё началось с ВСД, которую я усугубил бросив спорт (где-то на год), заменив сидячим образом жизни, недосыпом, частым употреблением алкоголя и курением. ВСД началась жестоко с мощных ПА и головокружений. С ПА и головокружениями я вроде разобрался. Но после этого у меня появились: шум в ушах и огромное количество мушек в глазах. Кроме того, когда  смотрю на яркую поверхность она как бы сказать вся мельтешит небольшими искорками. Как видео плохого качества :) Офтальмолог послала к неврологу, невролог на МРТ позвоночника. Рентген показал грудной и шейный остеохондроз. Теперь я снова занимаюсь спортом (пеший и горный туризм, альпинизм). Самый надёжный способ забыть о проблемах это уйти в горы, хотя-бы на недельку :) Если есть форумчане с такими же симптомами, как и у меня поделитесь методами борьбы плиз :)

0

2

Привет и добро пожаловать.
Шум в ушах приписывают остеохондрозу, в глазах - тоже ссылаются на неврологические причины. Шум в глазах, вероятно, не является следствием ДСТ, ибо у многих здесь такого нет, докучает также и людям без ДСТ. Мне, правда, стал докучать аккурат после появления деструкции. Официальные исследования по нему в 2009 вроде как должны были закончиться, но пока их не нашёл.
Альпинизм - отличная вещь, для позвоночика - вдвойне. Поскольку ставят остеохондроз, нужно вплотную им заняться, дабы оградить себя от прогресса деструкции (ОХЗ - одна из вероятных причин мушек). Неплохие упражнения для него даёт Норбеков в своей книге, возможно ваш невролог предложит вам другие (упражнения/процедуры).
Обсуждение шума в глазах на форуме http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=1204

Отредактировано InSearchOf (2010-02-01 14:36:33)

0

3

У меня тоже все началось с ПА и невроза. А потом появились эти мушки. С ПА борюсь успокоительными, и психотерапией. Помогает ненадолго, т.е. проблему пока не решила. Мушки скорее всего связаны с неврозом-ПА, все эти приступы-это ведь сосудистый спазм. С мушками пока ничего сделать не могу.

0

4

У меня ПА и невроз появились на фоне появления мушек. Месяца три ходил со слабостью и усталостью в ногах, успел проверить кучу органов... все нормально. Полегчало мне только после завершения курса стрезама. Периодически сейчас возникают рецидивы ПА - стараюсь больше работать и тем отвлекать себя от мыслей о дст.

0

5

Mika написал(а):

У меня ПА и невроз появились на фоне появления мушек. Месяца три ходил со слабостью и усталостью в ногах, успел проверить кучу органов... все нормально. Полегчало мне только после завершения курса стрезама. Периодически сейчас возникают рецидивы ПА - стараюсь больше работать и тем отвлекать себя от мыслей о дст.

То есть ПА начались после появления мушек?

0

6

НАСТЯ написал(а):

У меня тоже все началось с ПА и невроза. А потом появились эти мушки. С ПА борюсь успокоительными, и психотерапией. Помогает ненадолго, т.е. проблему пока не решила. Мушки скорее всего связаны с неврозом-ПА, все эти приступы-это ведь сосудистый спазм. С мушками пока ничего сделать не могу.

Я с ПА вроде бы справился. Нормально везде передвигаюсь. Но есть небольшой дереал, мне кажется, что он есть как раз из-за мушек и мельтешения в глазах.

0

7

InSearchOf написал(а):

Неплохие упражнения для него даёт Норбеков в своей книге

А что это за книга?

0

8

Кстати заметил недавно, что я не вижу мушек, когда смотрю через автомобильное стекло. Оно просто поляризованное... Лишь присмотревшись я едва увидел их.

0

9

У Норбекова в "Путь дурака или ключ к прозрению" есть неплохие упражнения для позвоночника, та же йога, если адекватный преподаватель, оказывает неоценимую поддержку в борьбе с ОХЗ, если вы её не забросите.
Изначально, желательно, чтобы адекватный врач-невролог/остеопат вник в ситуацию. Возможно, он вам даст какие-то другие указания/процедуры, основываясь на вашей картине.

Отредактировано InSearchOf (2010-02-02 13:28:11)

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Ну и моих муках-мухах :)