Всем привет! Теперь и я в рядах так называемых мухобоев! Все началось где-то в конце сентября - я вдруг заметил в поле зрения прозрачную закорючку-червя (которая бывала и раньше, когда смотришь на снег, на небо, но с перемещением взгляда она куда-то улетала вслед и пропадала. Это было очень редко)! Теперь она летает от взгляда, когда смотрю на неё, но НИКУДА не пропадает (все время торчит посередине), если не обращаешь на неё внимание! Все время разной формы! Я тоже обращался ко врачу, говорят сосудистое, патологий сетчатки нет, прописали витаминов, ничего не помогло! Чуть позже, спустя недели 2, когда ехал за рулем проплыла какая-то мутная ниточка! Я слышал раньше о них и после этого так зациклился, все время обращал на них внимание и потом к ним прибавились ещё нити, до сих пор не понимаю из-за чего!!! Сейчас у меня в каждом глазу по 2-3 ниточки, есть и точки, они всегда разные выплывают, иногда в клубке, иногда длинные, но когда я смотрю прямо их нет в поле зрения, только при любом взгляде в стороны или вверх-вниз они появляются, вообщем мусор какой-то выплывает, они меня уже достали, я в депрессии! Могут ли они появлятся из-за неё? Я просто боюсь как-бы их ещё не прибавилось и думаю что их наоборот все больше! Зрение у меня 100%. Я многое предполагал из-за чего они могли появится и надумал 3 варианта: 1) ВСД и сосудистые изменения 2) Психологический фактор 3) Может быть и ЖК-монитор как-то связан (у меня был ламповый, а как появился ЖК, появились мутные нити) может это просто совпадение, не знаю...
Сегодня пошли с девушкой в магазин и она тоже заметила на ярко-белом искрящимся снегу эти "волоски", она просто впала в панику! Может это моя депрессия и разговоры о этих мушках как-то повлияли??? Вот такая история....
Очень буду рад за любые рекомендации, может стоит какие-нибудь капли и витамины покапать, хотя бы для профилактики прогрессирования ДСТ? Как же они мне мешают!!!
Отредактировано Andrey (2009-01-04 12:08:13)