Мои соображения по поводу лечения мушек:
Все хотят от них избавиться. Но по-моему, для начала проще добиться, чтобы они опустились ниже поля зрения. У меня вот реально самые мерзкие опустились (надеюсь, уже не поднимутся назад). У меня они возникли от микрокровоизлияний сетчатки (много сижу за компом по работе, и как-то понервничал сильно - они и появились) - часть коричневатые, часть - прозрачные (появились одновременно 16.07.08, с тех пор нарастают потихоньку). Почему опустились? А хрен их знает. Во-первых, не все опустились - а только во "внутренних" (около носа) половинках глаз.
Каждый день я уже несколько месяцев самозанимаюсь по принципам, изложенным в "Принцип дурака, или ключ к прозрению" Норбекова - искусственно-радуюсь минут по 15-20 в день вымышленному образу "я без мушек". Вроде они стали чуть бледнее от этого (или мне уже мерещится?).
Недавно начал капать (довольно обильно) на ночь себе воду - мать привезла из источника пос. Великовечное Краснодарского края - там просто вода в источнике от суставов, ревматизма и т.п. - но сказали, что она и для глаз хороша. Уж и не знаю - от воды или нет - но мушки за неделю резко вниз (и вбок к носу) опустились - причём самые мерзкие - которые наиболее коричневатые на просвет. Жить стало сразу легче.
Моё мнение о лечении мушек: разбивать из лазером - ну явно нереально. Подумайте - а как это теоретически делать? Вручную расстреливать по одной штуке? Это нереально - ведь их довольно много, и с точки зрения стороннего наблюдателя они очень слабо выражены - попробуй-ка их все засечь. Заставить лазер их расстреливать автоматически? Это задача на искусственный интеллект - потребуется использовать распознавание образов - чтобы распознать мушки. Ну тот же Файнридер, грубо говоря. Сами понимаете - сколько будет ошибок и каково будет качество. Так и сетчатку сжечь недолго.
Я слышал о т.н. "энерго-волновой" или "информационной" медицине. Это принцип экстрасенса: при помощи электромагнитных волн особой частоты, длины волны и т.п. в больной орган транслируется специальная информация - в результате чего больной орган вспоминает, каким он был до болезни, и самовосстанавливает себя в это состояние. Это я и по телеку видел - в академии наук экспериментировали - сделали прибор, который транслирует (эм-волнами) на больного лечебную силу таблетки - получается тот же эффект, как если бы он её выпил.
На этом принципе существует опытная методика полного излечения от диабета любой степени тяжести (самовосстанавливается разрушенная поджелудочная) - только её, разумеется, не пропускает на рынок медицинская мафия. Я ещё поищу ссылки по теме.
Я уверен - с точки зрения современной науки - задача полного излечения от мушек - милый пустяк. Просто медицинской мафии это невыгодно - чтобы мы стали здоровыми. Вот они и талдычат дружно: "с этим живут", "это не лечится" и "да вы их не замечайте - мушки". Попробуйте-ка, гады, сами их не замечать.
Есть у меня и такая идея: как известно, вода запоминает информацию. Об этом уже не одна по телеку была передача. Взять бутылочку, налить туда талой воды (т.е. со стёртой информацией), и на бутылочку наклеить этикетку с надписью "очиститель глаз от мушек" (или что-то в этом роде). Пусть постоит пару дней - а потом этим капать на ночь. Вот почему природная вода из-под земли лечит - своей информацией. Аналогично - самостоятельно "заговаривать" воду - тогда эффект будет сильней.
Я это ещё сам не пробовал - но собираюсь. Смотрите - стекловидка - это же вода. Надо этой воде суметь передать такую информацию, которая приведёт к самоочистке от мушек. По идее, глаза надо заговаривать (стороннему экстрасенсу) специальной типа молитвой. Или какие-нибудь "торсионные" поля попробовать применить - ведь их описывают именно как средство передачи информации.
В общем, я попытался обрисовать общий принцип "информационного" излечения - а в какой конкретной форме он может выглядеть - пусть каждый решит сам.
Может, всё это глупые фантазии - но всё же лишний шанс.