Кто-нибудь из мухобоев водит автомобиль? Мешают ли вам мухи управлять автомобилем?
Вождение автомобиля
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться22008-10-25 04:58:21
Fox
В автомобиле не очень мешают, ввиду множества деталей уходят на второй план.
Поделиться32008-10-27 08:41:35
Вчера проехала на красный свет....
Порой донимают, смотрю не на дорогу, самой страшно.
Поделиться42008-12-28 19:40:51
Водить автомобиль, Слава Богу, не мешают. А если едешь в темное время суток - вообще красота))))).
Поделиться52009-05-17 08:53:20
ввиду множества деталей уходят на второй план.
Согласна. Абсолютно не мешают. За рулем надо следить за многими вещами, и если сидеть и наблюдать за своими ухами - то тогда лучше на автобус пересесть
Поделиться72009-07-14 18:25:25
Главное не пытаться разглядывать мух во время движения.
Поделиться82009-07-14 22:02:14
за рулем больше мешает близорукость, а мухи нет Слава Богу. Хорошо что есть очки.
Поделиться92010-03-19 15:47:31
мне мешают, летают пятно-облако 2 шт, одеваю темные очки всегда днем, плюс аккуратно еду, минимизирую движение глазами, сосредотачиваю внимание на впереди идущих автомобилях, конечно, напрягает это, особенно сейчас, когда световой день увеличился, а так зимой выезжаешь на работу пораньше, пока сумерки, др рецептов нету
Поделиться102010-03-19 15:48:49
мне мешают, летают пятно-облако 2 шт, одеваю темные очки всегда днем, плюс аккуратно еду, минимизирую движение глазами, сосредотачиваю внимание на впереди идущих автомобилях, конечно, напрягает это, особенно сейчас, когда световой день увеличился, а так зимой выезжаешь на работу пораньше, пока сумерки, др рецептов нету
Поделиться112010-03-19 16:05:06
Мне простые черные стекла не помогают, все мухи вижу. Купила очки с поляризационными стеклами (коричневыми), гораздо лучше себя чувствую, можно сказать почти не вижу своих плавунов.
Поделиться122010-03-19 17:59:19
Не вожу в Москве. Так совпало, что мои мушки возникли на тот период, когда я сдавал на права. И то уже "старичком" был по сравнению с теми, кто ходил на курсы вождения (17-20 лет). Это было 6 лет назад. И кабы только мушки были проблемой... Тогда ничего понять не мог, почему на улице задыхаюсь, почти теряю сознание, нервы растрёпаны и состояние такое, что дальше кранты. А это всё были наши старые "знакомые" шейный остеохондроз, неврологические проблемы завязанные на нём (ВСД) и соответственно весь шлейф того заболевания депрессия, панические атаки(спонтанные головокружения, тахикардия, гипергидроз, страх неожиданно откинуть ласты и прочая фигня).
До сих пор не имею прав. И особо не парюсь по этому поводу...
Вожу военный джип 1953 года выпуска ("козлик" в народе или ГАЗ -69) по холмам и степям Придонья.
Поделиться132010-04-13 12:52:26
не мешают но отвлекают иногда
Поделиться142010-06-08 21:39:52
А я сдал на права уже с мушками. Причем авто хотел давно, но не получалось никак - жил подолгу в других городах, потом решал жилищный вопрос у себя дома и т. п. Когда начались мушки, даже отложил поход в автошколу - боялся. Сейчас понимаю, что зря - за рулем вообще нет времени замечать мушки. Да и само вождение оказалось фантастической гимнастикой для глаз - постоянная работа, смена "вблизь-вдаль" и т. п. Покатаешься часа два, выходишь - и понимаешь,ч то глаза в фантастическом тонусе.
Поделиться152010-06-09 10:02:07
в машине приходится очки одевать,раньше в солнечную погоду не одевал,а тперь тоже одеваю потому что так меньше мух видно.
из-за некоторой близорукости весь этот аквариум виден четко а все остальное чуть хуже,а когда очки одеваешь мухи как бы смешиваются с "окружающей средой" которая выходит на переднии план,плюс видимо есть эффект смены фокуса и некоторые нитки и кружочки "растовряются"
Поделиться162010-06-09 10:13:16
из-за некоторой близорукости весь этот аквариум виден четко
У меня сто процентов зрение, и отлично видно все и аквариум и все остальное. Мух можно приглушить только солнцезащитными очками.
Поделиться172010-06-09 14:11:19
меня сто процентов зрение, и отлично видно все и аквариум и все остальное
а у меня -1.5. поэтому одевая очки четкость окружения начинает превалировать над мухами.
солнцезащитные очки тоже ничего ,но из-за того что я могу носить только какие-то одни очки ,в автомобиле я выбираю коррегирующие.
Поделиться182010-06-09 16:16:08
из-за некоторой близорукости весь этот аквариум виден четко а все остальное чуть хуже,а когда очки одеваешь мухи как бы смешиваются с "окружающей средой" которая выходит на переднии план,плюс видимо есть эффект смены фокуса и некоторые нитки и кружочки "растовряются"
Аналогичная ситуация, правда у меня близорукость -5.5. лучше всего мухи видны вообще без коррекции, хуже всего - в контактных линзах. поверх линз, кстати, можно нацепить и солнцезащитные очки, но я обхожусь без этого.
Поделиться192010-06-09 17:33:32
но я обхожусь без этого.
Наверное это хорошо, потому что когда привыкаешь к солнцезащитным, потом без них так глаза сильно режет при ярком свете.
Поделиться202010-06-09 18:12:31
лучше всего мухи видны вообще без коррекции
при таком зрение только мушек и видно без очков.
Поделиться212010-06-09 18:24:19
Мне тоже очень мешают, особенно когда по зеркалам смотришь (левое, правое)
Поделиться222010-09-23 06:53:52
Не понимаю как вы с мушками водите автомобиль. Я даже ночью на велосипеде пару раз чуть в аварию не попал из-за мушек. Пока прямо смотришь нормально, но как начинаешь водить головой и глазами по сторонам сразу на несколько секунд отвлекает. Давно смирился даже с тем, что права теперь не получить...
Поделиться232010-09-23 09:24:03
Это учит концентрироваться на других вещах, а не рассматривать своих мух.
Поделиться242010-09-23 11:29:50
Не понимаю как вы с мушками водите автомобиль. Я даже ночью на велосипеде пару раз чуть в аварию не попал из-за мушек. Пока прямо смотришь нормально, но как начинаешь водить головой и глазами по сторонам сразу на несколько секунд отвлекает. Давно смирился даже с тем, что права теперь не получить...
Нормально вожу, очки одеваю солнцезащитные, сейчас стала даже иногда и без них ездить. Вот кстати сегодня ни разу не одевала пока моталась по городу. Никакие мухи не выпихнут меня из-за руля.
Поделиться252010-09-23 12:20:49
Хехе, это правда, я одеваю в солнечный день за рулем очки, а в метро я тупо стоял и пялился в своих мух на стенке. В тралике в окне на небе и пешком по пути на работу=)
Поделиться262010-09-24 08:42:16
Ri, Мачете
Завидую. Я днём в очках даже хожу с трудом, стараюсь в основном с закрытыми глазами.
Поделиться272010-09-24 08:47:08
Redy, я по началу с ума сходила от этих мух, а сейчас как-то проще к этому отношусь. К сожалению меньше они не стали, но обращать внимание стала на них не так остро как раньше.
Поделиться282010-09-24 09:10:42
Ri, мне кажется я бы тоже смог меньше обращать на них внимание, если бы они не пересекали оптическую ось при перемещении взгляда. А когда ты смотришь на что-то и вместо него видишь плывущую муху, тут уж мне кажется вождение автомобиля вряд ли будет безопасным.
Поделиться292010-09-24 10:19:18
Redy, вот именно это и есть самое сложное научиться не следить за ними взглядом, у меня тоже не сразу получалось. К тому же например, в одном глазу у меня связка из трех черных точек опутанных нитками, которые находятся прямо в центре взгляда. Как-будто прицел блин... Ну ничего научилась на прицел не отвлекаться, на это конечно ушло время.
Поделиться302010-09-24 11:51:23
Да, не думайте что только у вас они перед предметом появляются, это у всех, смотришь на телефон, а на нем муха плывет, смаргиваешь её как-нибудь, ну а что делать. А вообще идите и сдавайте на права, и не заморачивайтесь. Я сдал когда мух не было, а стал водить когда уже мухи были и думал какой капец, как я буду водить, а нормально и фиг на них.
Поделиться312010-09-25 23:11:23
Не понимаю как вы с мушками водите автомобиль.
Я даже ночью на велосипеде пару раз чуть в аварию не попал из-за мушек.
У меня товарищ водит авто практически с одним глазом (не мушки, просто зрение такое).
Спокойно водит, не торопясь. Так что думаю мушки в этом случае - не проблема.
А у отца один глаз с детства выбит - в мушкетёров играли. Так всю жить и прожил с одним нормальным, а на втором линза стеклянная под цвет первого.
И на велосипеде он гонял здорово.
Только не любил он, когда я шёл рядом с ним с "неправильной" стороны.
PS
Ночью на велосипеде ваще легко в аварию попасть. В этом я с тобой согласен.
Отредактировано Flight (2010-09-25 23:12:48)