Два вопроса про эмоксипин.
1.Пользу при ДСТ обсуждать не будем,нет значит нет-а может ли быть вред от закапывания его при ДСТ?
2.Почему он так жжет?т.е. просто пипец,я в свое время поэтому не стал капать,хоть и врач прописал,просто невыносимо так себя мучить,я в детстве дезодорантом в глаз попал себе-вот примерно такая же боль.
Лечение. Эмоксипин
Сообщений 41 страница 80 из 118
Поделиться412009-12-31 11:41:40
Поделиться422009-12-31 13:02:09
Два вопроса про эмоксипин.1.Пользу при ДСТ обсуждать не будем,нет значит нет-а может ли быть вред от закапывания его при ДСТ?2.Почему он так жжет?т.е. просто пипец,я в свое время поэтому не стал капать,хоть и врач прописал,просто невыносимо так себя мучить,я в детстве дезодорантом в глаз попал себе-вот примерно такая же боль.
1. Лучше не капай его.. Тут много случаев, когда после этого ДСТ спрогрессировала. И я понимаю, что После - не обязательно Вследствие, но 2 прогресса мух, что у меня были, совпали с курсами эмоксипина.
2. У меня он не так уж зверски жжет, вполне терпимо. Наверно зависит от состояния поверхности глаза.. Если она раздражена - то и жечь сильнее будет.. А почему жжет - ХЗ, видно раздражает оболочку глаза.. У меня кстати Тауфон иногда зверски жжет, если капать на сухой глаз. Я сначала смачиваю глаза водой, а потом капаю - так почти не жжет. Попробуй так, может поможет.
Поделиться432009-12-31 14:21:15
Наверно зависит от состояния поверхности глаза.. Если она раздражена - то и жечь сильнее будет..
не проблем со слизистой нет,коньюктевитов и т.д. никогда не было.тауфон вообще не жжет.
а от тауфона могут быть последствия?
Поделиться442009-12-31 15:35:53
не проблем со слизистой нет,коньюктевитов и т.д. никогда не было.тауфон вообще не жжет.а от тауфона могут быть последствия?
Ну состав такой у эмоксипина, что жжет, тут ничего не поделаешь.. Хотя как я писал - у меня вполне терпимо жжет. Все же попробуй до закапывания смочить глаза водой.
Тауфон вроде можно долго капать без негативных последствий.. Я уже 10 месяцев капаю, каждый день, с перерывами неделю-две в месяц-два.. На мухи не повлиял, но глаза устают намного меньше, чем прошлой зимой до появления мух, когда я ниче не капал... Но я и нагружать глаза стараюсь меньше... Короче Тауфон для профилактики не повредит.
Поделиться452010-01-11 13:36:05
Тауфон вроде можно долго капать без негативных последствий.. Я уже 10 месяцев капаю, каждый день, с перерывами неделю-две в месяц-два.. На мухи не повлиял, но глаза устают намного меньше, чем прошлой зимой до появления мух, когда я ниче не капал... Но я и нагружать глаза стараюсь меньше... Короче Тауфон для профилактики не повредит.
В инструкции про тауфон написано -
"дистрофия роговицы; старческие, травматические, лучевые и другие виды катаракт; травмы роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов)."
Не слова про сетчатку и стекловидное тело. Кроме, правда, уколов, но это уже другое все таки.
Так есть ли смысл капать тауфон?
Поделиться462010-01-11 15:41:11
Так есть ли смысл капать тауфон?
Хуже точно не будет -
Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.
Поделиться472011-08-12 11:20:48
Расскажу про свой негативный опыт использования эмоксипина. Сначала мушки появились в левом глазу, капал йодистый калий,тауфон , квинакс. Эффект -0%. После этого решил попробовать эмоксипин. Капал как назначил врач. в течении часа каждые 10 минут. Ну и в итоге утром обнаружил на правом глазу 2 жирных мухи.Так что тут лучше подумать несколько раз чем принимать решение об использовании эмоксипина
Поделиться482011-08-13 12:52:31
Капал как назначил врач. в течении часа каждые 10 минут
это я так понял у вас за один день капания в правом глазу появились мухи?
Поделиться492011-08-28 21:46:57
это я так понял у вас за один день капания в правом глазу появились мухи?
да. за ночь точнее. вечером не было ,утром обнаружил.
Поделиться502011-09-15 22:39:27
Ходил к окулисту проверить глазное дно (врач молодой), нашел небольшое помутнение у меня и прописал Эмоксипин, мол через месяц рассосется, сам ничего не замечал. Через пару дней закапывания увидел "их" в обоих глазах. Пошел второй раз к окулисту по поводу мух, "ничего у вас нет, предыдущий врач был молодой/неопытный, Эмоксипин такого сделать мог", очередной хозяин "зоопарка в глазах"...
Поделиться512012-02-02 18:47:58
Подскажите, стоит ли капать эмоксипин? Мне врач назначил капать с квинаксом 4р. в день, но вот я боюсь, не станет ли хуже от него(
Поделиться522012-02-02 23:18:03
Подскажите, стоит ли капать эмоксипин?
Я капаю. Но без фанатизма. Еще витамины кушаю, +иодистые гомеопатические лекарства (месяца 1,5). Мелочь почти вся рассосалась. Жирные нитки стали прозрачнее. Коллализин бы поэлектрофорезил, только врача своего нету
Поделиться532012-02-03 12:13:08
Я капаю. Но без фанатизма. Еще витамины кушаю, +иодистые гомеопатические лекарства (месяца 1,5). Мелочь почти вся рассосалась. Жирные нитки стали прозрачнее. Коллализин бы поэлектрофорезил, только врача своего нету
Большое спасибо за ответ! Вы меня прям приободрили)
Поделиться542012-03-24 01:30:14
Viktor Tsepaev
Не подскажите как часто вы закапывали эмоксипин, мне прописали по 1 капле 4-5 раз в день в каждый глаз.
Поделиться552012-04-19 13:43:01
Viktor Tsepaev
Не подскажите как часто вы закапывали эмоксипин, мне прописали по 1 капле 4-5 раз в день в каждый глаз.
Я бы подумал-капать или нет. У меня от него стало хуже только.
Поделиться562012-04-19 14:26:12
А можно интересно несколько капель смешать Ирифрин, Тауфон и Эмоксипин? Я как только начали замечать к дежурному врачу съездил он Ирифрин назначил, капал наверно недели 2-3, а вот сейчас дей 5 Эмоксипин начал. Дак вот не могу понять то ли лучше, то ли хуже, что-то вообще, как-то сложно. Ну пойму при Ирифрине увеличивались, а при Эмоксипине пока невъехал, то ли меняются и бледнеют то ли больше становится. Вот уже теперь всё капать боюсь. Может реально Тауфон попробовать? Ух
Поделиться572012-04-19 14:52:13
А можно интересно несколько капель смешать Ирифрин, Тауфон и Эмоксипин? Я как только начали замечать к дежурному врачу съездил он Ирифрин назначил, капал наверно недели 2-3, а вот сейчас дей 5 Эмоксипин начал. Дак вот не могу понять то ли лучше, то ли хуже, что-то вообще, как-то сложно. Ну пойму при Ирифрине увеличивались, а при Эмоксипине пока невъехал, то ли меняются и бледнеют то ли больше становится. Вот уже теперь всё капать боюсь. Может реально Тауфон попробовать? Ух
От тауфона хуже не будет (берите не тауфон, а таурин(гл. капли)) одно и тоже, а цена разная. А смешивать в каком смысле?? Если вам всё это дело надо закапать в один вечер. То каждые капли, с интервалом 15-20 минут (полное всасывание именно за это время). И ирифрин в самом конце, только перед сном. Закапали и спать. Никакого компа и.т.д.
Поделиться582012-04-20 08:19:39
Эмоксипин эффективен как антиоксидант, к сожалению впитывается только наружными оболочками глаза, не доходя до стекловидного тела. Хорошо бы было если бы эмоксипин можно было вводить напрямую в СТ. Предотвращая старение оболочек глаза.
Поделиться592012-04-20 11:14:52
adimon Спасибо большое, надо бы с врачом ещё каким то проконсультироваться, что если действительно несколько средств какать одновременно, хмм. Мне бы пока как ни будь сдержать увеличение, пока не нашёл причину. Лишь бы каплями не навредить, просто по комментария Эмоксипин и навредить может.
Поделиться602012-04-20 12:17:55
adimon Спасибо большое, надо бы с врачом ещё каким то проконсультироваться, что если действительно несколько средств какать одновременно, хмм. Мне бы пока как ни будь сдержать увеличение, пока не нашёл причину. Лишь бы каплями не навредить, просто по комментария Эмоксипин и навредить может.
смешивать их нельзя, промежуток минут 10 минимум между каплями.
Поделиться612012-04-20 13:35:45
смешивать их нельзя, промежуток минут 10 минимум между каплями.
Минимум 15. В аннотации даже написано. Мелочь, но лучше не нарушать)
Поделиться622012-04-20 14:23:42
Минимум 15. В аннотации даже написано. Мелочь, но лучше не нарушать)
нет минимум 10, для подстраховки можно 15. Как же тогда капают через каждые 10 минут в течении часа, если минимум 15 минут?
Поделиться632012-04-20 14:44:38
Victor23
Я просто недавно инструкцию эмоксипина перечитывал, вот и вспомнил. Там было написано, что интервал не менее 15 минут (т.к за это время полное всасывание). А так не знаю)
Поделиться642012-04-20 16:18:26
Я просто недавно инструкцию эмоксипина перечитывал, вот и вспомнил. Там было написано, что интервал не менее 15 минут (т.к за это время полное всасывание). А так не знаю)
я тоже читал, но я говорю как мне сказал офтальмолог.
Поделиться652012-04-20 17:39:45
я тоже читал, но я говорю как мне сказал офтальмолог.
Ясно. Эмоксипин кстати капаешь? Я щас капаю. Сказать, что есть ухудшения не могу точно. А насчёт улучшений именно от эмоксипина наверное есть.
Поделиться662012-04-20 20:23:56
Ясно. Эмоксипин кстати капаешь? Я щас капаю. Сказать, что есть ухудшения не могу точно. А насчёт улучшений именно от эмоксипина наверное есть.
не, я его перестал капать, мне он всеравно не помогает.
Поделиться672012-05-04 15:21:29
Добрый день друзья. Мне назначили эмоксипин 6 раз в час 1 раз в день в течение 10 дней 3-4 раза в год. Буду капать. Вообще придумал такую схему
1 д- 1 капля,
2 д.-2 капли через 10 мин
3 д. -3 капли через 10 мин.
4-4
5-5
6-6 капель через 10 мин в течение часа (как прописали) в течение 10 дней.
Потом возможно пойду на уменьшение.
По поводу улучшений. Вроде бы стали прозрачнее мухи или просто перестал обращать внимание.
Поделиться682012-05-12 22:54:06
Добрый день, я решил принимать Эмоксипин самостоятельно. Его лучше капать как по инструкции (2-3 р/д по 1-2 капли), или же, как многим прописывают офтальмологи, по 1 капле каждые 10 -15 минут 6 раз, один раз в день?
Поделиться692012-05-13 16:10:42
Добрый день, я решил принимать Эмоксипин самостоятельно. Его лучше капать как по инструкции (2-3 р/д по 1-2 капли), или же, как многим прописывают офтальмологи, по 1 капле каждые 10 -15 минут 6 раз, один раз в день?
2 раза в день по 2 капли.
Поделиться702012-05-13 20:01:50
Благодарю.
Поделиться712012-05-21 21:55:34
Мне лично стало от эмоксипина хуже.
Таурин хорошая штука.
Кстати, появилась новинка - Таурин в капсулах (что то около 150 р. на 15 дней).
Всем рекомендую и капать и принимать внутрь.
Таурин и тауфон - капли с одинаковым составом, но первый менее раскрученный по названию и стоит в разы меньше.
Качественно делает - московский эндокринный завод.
Поделиться722012-05-21 23:05:52
heartlink,а у тебя были улучшения после тауфона и таурина?
Поделиться732012-05-25 22:55:57
heartlink,а у тебя были улучшения после тауфона и таурина?
Их и не должно было быть.
Это по типу витамина для улучшения общего метаболизма глаза и профилактики его нарушений. БАД по сути.
Принимаешь же витамины весной и осенью.
Поделиться742012-09-27 19:37:26
Советую еще раз перечитать вот эту подборку отзывов, если врач местной поликлиники назначил Вам эмоксипин как лекарство от мушек
1) NikSever:
Капли - эмоксипин (потом бросил ибо показалось, что с неего хуже стало), тауфон, таурин. У меня после эмоксипина, правда _стало больше ниточек_, не знаю связано с ним или нет... но становится хуже(2) heartlink:
После эмоксипина и гиалурона однозначно усилилось и достигло очень неприятного уровня.
Хотя с эмоксипином и я попал. _Однозначно он резко ухудшает ДСТ_. Хотя просветление в первые моменты как раз привлекает. А потом резко ухудшение.
Многие как наркоманы уже его капают.3) dwebster:
Лучше не капай его.. Тут много случаев, когда после этого ДСТ спрогрессировала. И я понимаю, что После - не обязательно Вследствие, но 2 прогресса мух, что у меня были, совпали с курсами эмоксипина.4) Madd:
Расскажу про свой негативный опыт использования эмоксипина. Сначала мушки появились в левом глазу, капал йодистый калий, тауфон, квинакс. Эффект - 0%. После этого решил попробовать эмоксипин. Капал как назначил врач. в течении часа каждые 10 минут. Ну и в итоге утром обнаружил на правом глазу 2 жирных мухи.Так что тут лучше подумать несколько раз чем принимать решение об использовании эмоксипина5) Dr.Gonzo:
Ходил к окулисту проверить глазное дно (врач молодой), нашел небольшое помутнение у меня и прописал Эмоксипин, мол через месяц рассосется, сам ничего не замечал. Через пару дней закапывания увидел "их" в обоих глазах.6) natali:
Но у меня долгое время была одна черная точка и нить, когда я начала капать эмоксипин, их стало гораздо больше и в двух глазах7) CKOPOCTb:
Эмоксипин правильно что не капаешь. Я покапал неделю от него их реально больше.8) Ri:
А вот прокапав эмоксипин по совету врача я все испортила, носятся теперь как бешеные, если смотрю в одну точку почти не вижу, а перевожу взгляд и весь рой пролетает. И теперь вижу их постоянно, потому что не двигать глазами не возможно, бесят ужасно!9) Elektrik: Мне от эмоксипина стало хуже. Мух стало больше и плавают быстрее
10) Поиск-7:
Я себе каплями эмоксипина глаза в два счета испортил.11) kirikl:
по моему эмоксипин это зло... Мои субьективные ощущения - ухудшения от его приёма, мало того что глаза дико щипит, так после обследования и назначения этой фигни у меня количество их увеличилось.12) guzel'ka
Только не капай эмоксипин, у меня Стекловидка стала жидкой очень от нее. и Многие так говорят(((13) ILYA_:
Кстати, ещё. Я похоже окончательно убедился во вредности эмоксипина (для меня по крайней мере) - явно разжижение, и естесственно возрастает прыгучесть мух.14) Goblin6382:
Почитал форум, нашел на нем подтверждение того, что эмоксипин который назначают все офтальмологи не помогает, а усугубляет ДСТ в ряде случаев.15)
Предложила поколоть эмоксипин под нижнее веко. Чтобы лучше усваивался. Ну я и согласилась. Примерно на третьем уколе, прийдя домой я заметила, что у меня по всему глазу появилось много-много мух, длинных, похожих на осьминогов. Я так расстроилась до слёз. Из-за лечения стало ещё хуже. Отказалась потом от уколов. Вот ещё один год прожила. С тех пор мухи появились уже и во втором глазу
Ну и, наконец, ответ специалиста на вопрос об эмоксипине:
Эмоксипин и эмокси-оптик - это тот же самый метилэтилпиридинол, который, как уже сказал доктор Udodov, не имеет доказанной эффективности, и как я считаю, бесполезен при любых заболеваниях глаз, в частности сетчатки, при которых его чаще всего и назначают. При закапывании препарат слишком быстро разрушается в глазу, не успев "доползти" до сетчатки и тем более подействовать.
--------------
Мое мнение - ни в коем случае не капайте эмоксипин, если у Вас начальная стадия ДСТ с мелкими черными точками! Он разжижает стекловидное тело, в результате и старые мушки-точки не пройдут, и появятся новые в виде длинных прозрачных червей. К сожалению, проверено на себе
Поделиться752012-09-27 21:30:39
Да, факт, эмоксипин при мухах средство не очень-то хорошее, а зачастую может и навредить. Не знаю как с уколами в жопу внутримышечно, может кто делал? Но там эффект больше на сосуды мозга чем на глаз.
Поделиться762012-09-27 22:07:36
Объективно сказать сложно, способствует ли эмоксипин ДСТ. Ибо сами понимаете, у тех, кому его назначили, и так ДСТ прогрессировала.
Поделиться772012-09-27 22:57:37
InSearchOf,
Хочу обратить внимание, что в этих случаях речь идет о резком ухудшении после первого использования эмоксипина. Одно дело "прогрессировали мушки 10 лет, покапал - вроде стало больше, не знаю почему", и другое дело "куча новых мух через пару дней применения".
У меня до эмоксипина мух не было. Вообще ни одной. Был макулярный ожог, из-за которого его и назначили. Допускаю, что воспаление тканей проявилось не сразу и совпало с началом закапывания эмоксипина, но очень подозрительно, что мухи появились сразу на следующий день. Не верю в такие совпадения.
Вот УЗИ моего глаза за 5 дней до эмоксипина - DS: "без грубой патологии"
А вот УЗИ после недели закапывания - DS: "выраженные плавающие помутнения в стекловидном теле"
На форуме я не нашел ни одного человека, кто бы добился сколько-нибудь значимых улучшений (или приостановил ДСТ) благодаря (или, лучше так, "во время") закапывания эмоксипина. "Антиоксидантный эффект" тоже под большим сомнением: препарат быстро разрушается и не доходит до сетчатки.
Вопрос: Если препарат бесполезен при лечении мух, то зачем Вам лишний раз рисковать?
Отредактировано Stariy85 (2012-09-28 00:46:10)
Поделиться782012-09-28 01:22:10
Stariy85
Очень настораживающий эффект.Андрюх,а врачам это показывал?
Поделиться792012-09-28 12:01:03
РАВ
Показывал сначала врачам из той же поликлиники. У них логика железная "мы всегда его назначаем, поэтому от эмоксипина такого быть не может". Сложно их за это осуждать. На каждого больного дается 6 минут, 10-часовой рабочий день, т.е. 100 человек в день. При зарплате 6000 руб. У них даже нет времени писать названия лекарств, они уже заранее написаны на бланках, остается только галочки поставить напротив нужных (тауфон, квинакс, эмоксипин и т.д., большинство из них неэффективны)
Более того, при первом обращении даже не сочли нужным проверить сетчатку в лазерном центре. В целом, если не видят грубых изменений типа катаракты или глаукомы, то реакция бывает и такая )) :
К счастью, позже мне удалось попасть на прием к высококвалифицированным специалистам, которые поставили правильный диагноз, за что я им очень благодарен! Но об этом в другой теме.
Поделиться802012-09-28 20:19:22
и другое дело "куча новых мух через пару дней применения".
Так обычно и происходит. Люди при появлении мушек (начале прогресса ДСТ) бегут к врачу и начинают его капать. По опыту протекания ДСТ не удивительно, что в первые пару месяцев идет сильный прогресс.
Капал я его еще в 19 лет после того, как лопнул сосуд в глазу. Абсолютно никакого негативного эффекта он не оказал, впрочем как и на других моих знакомых, которые капали его по назначению, не связанному с проблемами в стекловидном теле.
Был макулярный ожог, из-за которого его и назначили. Допускаю, что воспаление тканей проявилось не сразу и совпало с началом закапывания эмоксипина, но очень подозрительно, что мухи появились сразу на следующий день.
Если был макулярный ожог, то очевидно, что были все основания для ДСТ (если даже центральная область сетчатки повредилась, то что говорить о чувствительном СТ), с эмоксипином или без. Данный пример однозначно не является показателем "вины" эмоксипина. У нас есть человек с ожогом от сварки как раз, вроде Iv.
Вопрос: Если препарат бесполезен при лечении мух, то зачем Вам лишний раз рисковать?
Люди, которым впервые ставят ДСТ, не сразу находят этот форум.