Приветствую всех!! Никогда не думал, что столкнусь с проблемой "мушек, паутинок" и прочих непонятных геометрических фигур, но, судя по всему, я присоединяюсь к вашим рядам!
Моя проблема состоит в том, что при дневном свете я вижу 2 дуги, которые находятся на равном расстоянии друг от друга. Не могу сказать, что они очень громадные, но, если сделать расчет, взяв поле зрение левого глаза, на котором они находятся, то, когда я выхожу на улицу, а именно, повторюсь - на дневной свет, то эти две дуги практически полностью захватывают правый край левого глаза. Расстояние между 2ух дуг, где-то 0,5 см. Вообщем, я понимаю, что это слишком закручено звучит, но я не вижу более простого способа объяснить все в подробностях)))
Началось это у меня из-за контузии левого глаза (2 месяца назад), а, если быть по-точнее, то после далеко неудачной для меня драки, в которой удар пришелся, как раз, на тот самый глаз. Прошел месяц, на протяжении месяца глаз не болел, зрение не ухудшалось, все было в норме. Но, в какой-то момент я начал замечать эти две дуги. Сперва подумал, что может быть внутречерепное давление, но в итоге через несколько недель понял, что давления никакого нет и нужно обратиться к офтальмологу. Прийдя к офтальмологу, врач у меня ничего не нашел, сказал, что ничего серьезного нет, эти дуги рассасутся со временем. Прописал тауфон, сказал капать на протяжении месяца... покапав этот тауфон на протяжении двух недель, и сделав вывод, что лучше не становится, я решил попросить направление в диагностический центр (м. Тверская, ул. Мамоновский переулок д.7). Пройдя диагностику, мне сказали, что глаз в полном здравие, ничего серьезного нет, но поставили диагноз - диструкция стекловидного тела. Сразу же мне врач выписал эмоксипин и анорутин, сказал капать на протяжении 2-3 недель по 3 капли в день, ну и таблетки принимать (витамин С). Конечно, меня это не могло не обрадовать, но в конце ее объяснений про стекловидное тело, она сказала, что эти две дуги могут остаться навсегда... Вот эта фраза меня просто шокировала. Но больше всего шокировало то, что она сказала, что мол причин для паники нет, главное глаз цел. Ну, с этим я согласен, но, как-то не очень мне хочется всю свою жизнь жить с этими геометрическими фигурами в глазу.
Мне 20 лет, и я понимаю, что меня очень этот факт настораживает...
Я, конечно же понимаю, что бывают ситуации гораздо хуже, но я не могу не обращать на эти две дуги внимания. Я могу спокойно себя чувствовать только вечером или ночью, или при ламповом освещении, но дневной свет - это теперь, как для вампира)))
Почитав этот форум, я понял, что разные люди оценивают ситуацию по разному, кто-то надеется избавиться от "мушек, паутинок, дуг, гипербол, тессерактов", кто-то принял решение смириться с этим и жить дальше. Подведя итог, и узнав, что в большинстве случаев это не излечимо, но всегда есть (и это доказано) возможность, если не излечить полностью, то улучшить своё состояние... и я ОЧЕНь хочу избавиться от этих дуг, или хотя бы сделать так, что бы они не так мешали, как сейчас! И я понимаю, что срок лечения может занимать очень долгое время, но к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
P.S. Очень благодарен создателю форума за сей полезный ресурс!
Отредактировано Overscream (2008-07-16 18:27:16)