В общем, появилась у меня вдобавок к мошкаре еще какая-то странная точка. Вернее, была уже давно - больше месяца точно - просто как-то сейчас обратил на нее внимание.
Точка в левом глазу. Прямо по направлению взгляда. Частично черная, частично - ярко-прозрачная, как хрусталь освещенный солнцем. Маленькая, цельная, не из фибрил.
Вижу я ее далеко не всегда. Почти всегда - утром, когда открываю глаза. Днем, если закрыть глаза и открыть - то тоже может заметиться. Иногда выскакивает при перенесении взгляда с предмета на предмет. Уверенный способ увидеть ее - сделать упражнение "взгляд на нос - взгляд вдаль". В процессе перенесения взгляда - точка видна просто отлично.
В отличие от других мух - она не плавает вообще. Просто пропадает через секунду после появления.
Не могу сказать, что сильно раздражает или мешает смотреть - я за прошедший месяц вообще стал на ДСТ намного меньше внимания обращатью. Но все равно хочется знать - что за херь такая? Оригинальная модификация деструкции? Или какая-то другая болячка вылезает?