Известно, что один из действенных способов борьбы с мухами - это операция по их отстрелу YAG-лазером. В США подобным занимается сразу два специалиста - и показывают не самые плохие результаты.
Достаточно интересное обсуждение подобных операций с участием Олега Пархоменко, врача лазерного отделения Центра микрохирургии глаза, ведется в этой теме - https://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=566&p=1 - читайте с 19-го сообщения. Если вкратце - то максимальный результат YAG-лазер дает по крупным, чуть ли не в терминальной стадии, мухам. Но и убрать мелочь хирургам удается достаточно часто - Геллер заявляет об улучшении в 65 процентах случаев. Есть и разнообразные риски - о них лучше прочесть в сообщениях Олега.
Для россиян и жителей стран СНГ выполнение подобной операции очень затруднительно: затраты на нее с учетом переезда, проживания и проч. начинаются, по моим прикидкам с 6-7 тыс. долл., плюс добавьте сюда языковой и пограничный барьеры (визу в США получить удается далеко не всем).
С другой стороны - как я понял, организовать подобные операции в России не так уж и сложно. YAG-лазеры и специалисты по ним есть во многих клиниках, специальная линза и стажировка у Геллера стоят 1500 долл. и 5000 долл. соответственно.
Идея моя проста. Сейчас с помощью этого опроса мы выясняем - как вообще посетители нашего сайта относятся к перспективе подобной операции. Потом, когда соберем достаточно большую статистику - напишем письмо во все ведущие клиники страны с просьбой задуматься об организации подобных операций.
Может это вам и покажется наивным, но я сейчас повторю то, что уже сказал в привате Админу. Да, можно не верить во врачей и перетирать им косточки - лучше от этого не станет никому. А можно тупо ДОЛБИТЬ, стараясь обратить на себя внимание. Проблема мух преуменьшена? Ну так давайте постоянно напоминать о ней, тыкаться во все двери - и рано или поздно нам повезет.
Я надеюсь, что это будет рано =)
Заранее спасибо всем за ответы!