Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Анна "Зашла проведать"

История Анна "Зашла проведать"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Привет всем, это Анна, прежде активный посетитель форума. Зашла проведать, но столько раз уже переустанавливала систему с тех пор - забыла свой пароль, просто снова зарегистрировалась. Аську у меня угнали, новую заводить не стала.

Как и обещала, рассказываю, как дела. Мухи у меня остались, но волновать перестали вообще. Больше стало или меньше - не знаю. Изредка я их замечаю - особенно когда сижу на переднем сиденье авто и смотрю в небо, но тут же забываю о них снова. Пришла к выводу, что заниматься лечением мух было бесполезно, ибо они не являются болезнью - это просто легкое неудобство. Зрение после операции в Федоровском центре по поводу отслоения сетчатки улучшилось - мне сказали, что это один из тех редких случаев, когда из-за лазера нарастают дополнительные слои пигмента. Бросила нелюбимую работу, занялась любимым делом, и стало мне совершенно не до мух. Чего и всем советую. Держитесь, друзья!

0

2

Малацца. Не забывай нас.
Вдруг средство отыщется, так вообще неудобств не будет.

0

3

Поражаюсь, неужели это возможно перестать замечать реально существующие искажения и помутнения оптической среды глаза... удивительно.
Чем занимаетесь, если не секрет? Фотография?

0

4

Fox написал(а):

ВОзможно, если все остальное в жизни вас устраивает, мухи превращаются в ничего не значащую деталь, вроде старого шрама на руке, о котором месяцами не вспоминаешь.

В общем, я могу себя назвать счастливым человеком, хотя большинство знакомых считают, что у меня поехала крыша и я стала бездельницей. Объяснять, что я пашу, как никогда, и что я только теперь, в 39 лет, занялась настоящим делом, мне не хочется, так что большая часть ненужных знакомых отпали сами собой. Я ушла из новостийного агенства, где была  в трудовом рабстве и где неплохо платили, ушла в свободное плавание, занялась студийной фотографией, - беру уроки, -  и пишу две книги, на которые у меня нет договоров. Сижу на шее у родных, не имею карманных денег, езжу по городу на велосипеде и одеваюсь в секонде. И мне очень хорошо.

Отредактировано АннаБ (2007-07-17 23:40:26)

0

5

Анна, а ваши занятия по системе Норбекова имеют какое-то отношение к вашему сегодняшнему состоянию?
И те улучшения, которые были достигнуты в процессе занятий - они сохранились?

0

6

Fox написал(а):

Зрение осталось на хорошем уровне - было -0,5 на левом глазу, сейчас -0,8, что, в общем-то, роли не играет. До заболевания было -1. Занятия у Норбекова помогли выйти из тупика, впрочем, наверное, я сама уже была к этому готова. Потом я ходила на еще один курс - экспериментальный, Валерия Касьянова, специально для позвоночника. Мне на этом курсе было очень тяжело - не хватало физ. подготовки и ловкости, хотя упражнения были интересные. Касьянов все время на меня ругался. Растянула  спину, Касьянов заявил, что я сама виновата, смотреть спину отказался, я обиделась и ходить перестала:).

Выгляжу по-прежнему очень молодо, даже еще моложе, чем раньше (две недели назад студент-второкурсник из "Щуки" подошел познакомиться. Узнав, что мне 39, был в полном шоке). Физически по-прежнему чувствую себя сильной, походка осталась легкой. Болеть вообще не перестала (и гриппы случаются, и прочая дрянь, а сейчас я неудачно вырвала зуб и очень страдаю от надкостницы). Не уверена до конца, что помог именно Норбеков, но во всяком случае, меня эти занятия подтолкнули к выходу из кризиса. Еше раз повторяю - считаю, что просто надо не бояться наплевать на все, кроме того, что считаешь самым главным в жизни.

0

7

АннаБ

АннаБ написал(а):

Мухи у меня остались, но волновать перестали вообще. Больше стало или меньше - не знаю. Изредка я их замечаю - особенно когда сижу на переднем сиденье авто и смотрю в небо, но тут же забываю о них снова. Пришла к выводу, что заниматься лечением мух было бесполезно, ибо они не являются болезнью - это просто легкое неудобство.

Вот, наконец-то кто-то  полностью поддержал моё  мнение.  Именно не заморачиваться  мухами, а воспринимать их никак.  Полностью поддерживаю!  У меня они всегда были и ничего в этом нет страшного - простые пустяки.  Напомню:  мне 52 года, зрение, несмотря на мух 1,0 в обоих глазах.

0

8

KrAB написал(а):

Напомню, что для меня длительное время мухи были настоящей трагедией, и я возмущалась, когда слышала: "Вы привыкнете". Не то чтобы привыкла - просто сама проблема для меня исчезла, перестала ее замечать. Испытываю огромное сочувствие по отношению к посетителям форума, зная, как они страдают. Подозреваю, что мух видит большинство людей, просто в массе своей никто не обращает на них внимания.  Проблема была в моей голове, честное слово, а не в глазах. Я просто откладывала всю жизнь на будущее - когда мухи пройдут. Не ездила в экспедиции, не выходила на улицу, чтобы не глядеть на снег. Ну и зря я так поступала. Мухи ничему не мешают - ни экспедициям, ни снегу, ни даже любованию небом - со временем мозг начинает их "вычитать", и небо воспринимается как чистое.

Ребята, не обижайтесь - я, наверное, еще долго сюда не буду заходить, просто сейчас занята очень. Верьте - надежда есть, и со временем мухи перестанут вас доставать так же, как перестали доставать меня.

0

9

АннаБ написал(а):

Ребята, не обижайтесь - я, наверное, еще долго сюда не буду заходить, просто сейчас занята очень. Верьте - надежда есть, и со временем мухи перестанут вас доставать так же, как перестали доставать меня.

Удачи, Анна. Приучить себя не замечать мух - это огромное дело, нервы целее будут, но и поисками лечения ДСТ не стоит пренебрегать. Как говорится одно другому не мешает, а в случае с увеличивающейся деструкцией - темболее.

0

10

Fox написал(а):

Поражаюсь, неужели это возможно перестать замечать реально существующие искажения и помутнения оптической среды глаза... удивительно.

Ничего удивительного. Я их начинаю замечать, когда сосредотачиваюсь на них. И в левом глазу тут же появляется сплошная паутина этих хитросплетений , свободного места в поле зрения не остается. А иногда могу доехать до работы, смотреть по сторонам из окон и ничего мне не мешает. А как только вспомню о них - и все сплошная пелена нитей и клубков поплыла!
  Отсюда вывод- кончайте насиловать собственные мозги размышлениями и пересчетом этих насекомых. Так и жизнь пройдет - не заметишь.  :rolleyes:

0

11

Muller написал(а):

Искать лечение должны специалисты, а посетители форума, как мне кажется, часто заражают друг друга депрессией и вместо того, чтобы избавиться от проблемы, погружаются в нее все глубже. Лучше забить на капли и сомнительные медицинские процедуры и вместо рыдания в жилетку другому страдальцу съездить куда-нибудь отдохнуть. Или совершить восхождение в горы. Или написать картину. Или соорудить куклу из подручных материалов. И так далее! Серьезно - помогает. С сайта снова ухожу, загляну через годик.

0

12

АннаБ написал(а):

посетители форума, как мне кажется, часто заражают друг друга депрессией и вместо того, чтобы избавиться от проблемы, погружаются в нее все глубже.

..а так же находят взаимопонимание, не чувствуют себя одинокими в своей беде и ищут лекарство, потому как специалисты на нас забили..

0

13

у меня на обарот, я очень испугался когда они появились, сейчас примерно знаю что у меня не в порядке и если они прогресировать не будут, то думаю через какоето время я к ним привыкну.

0

14

АннаБ написал(а):

Привет всем, это Анна, прежде активный посетитель форума. Зашла проведать, но столько раз уже переустанавливала систему с тех пор - забыла свой пароль, просто снова зарегистрировалась. Аську у меня угнали, новую заводить не стала.

Как и обещала, рассказываю, как дела. Мухи у меня остались, но волновать перестали вообще. Больше стало или меньше - не знаю. Изредка я их замечаю - особенно когда сижу на переднем сиденье авто и смотрю в небо, но тут же забываю о них снова. Пришла к выводу, что заниматься лечением мух было бесполезно, ибо они не являются болезнью - это просто легкое неудобство. Зрение после операции в Федоровском центре по поводу отслоения сетчатки улучшилось - мне сказали, что это один из тех редких случаев, когда из-за лазера нарастают дополнительные слои пигмента. Бросила нелюбимую работу, занялась любимым делом, и стало мне совершенно не до мух. Чего и всем советую. Держитесь, друзья!

Спасибо Анна, что не забываешь нас! Очень рад за тебя, что ты наконец занялась любимым делом, тем, чем хотела бы заниматься сама - это главное. И конечно же на изменение своего отношения к мушкам. Общее улучшение состояния глаз говорит о том, что всё идёт на поправку!

В свою очередь, я намерен посвятить большУю часть своей жизни - решению этой проблемы и не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас всё идёт туго, но обещаю общими усилиями сделать переворот в отношении к нашей проблеме и найти пути безопасного РЕШЕНИЯ, излечения нашего недуга.

0

15

Admin написал(а):

Я боюсь, что для этого надо как минимум переквалифицироваться в офтальмолога...  Но впрочем, давно известно, что мир двигают фанатики. Одиннадцать лет назад врач сказала мне, что я тяжело больна, что мне можно только делать массаж - осторожненько, лежа на наклонной плоскости, и любые физические нагрузки погубят меня. Мгновенно. Я не стала слушать врачей. И теперь за плечами - путешествия с тяжеленными рюкзаками, набитыми аппаратурой, степи, горы и даже пустыни.

Когда я решила поменять профессию и работать в прессе, мой тогдашний муж твердил, что я сошла с ума и только строю из себя журналистку и фотографа. Если бы я не была фанатично влюблена в свое дело, наверное, до сих пор жила бы на лекарствах, время от времени делая осторожный массаж...

Благодаря Вашему сайту я хотя бы узнала, что со мной происходит и что я не одна такая, и я смогла решить проблему и выйти на дневной свет. Успехов, и пусть Господь поможет в Вашем деле.

Отредактировано АннаБ (2007-08-06 21:10:25)

0

16

Admin написал(а):

В свою очередь, я намерен посвятить большУю часть своей жизни - решению этой проблемы и не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас всё идёт туго, но обещаю общими усилиями сделать переворот в отношении к нашей проблеме и найти пути безопасного РЕШЕНИЯ, излечения нашего недуга.

Я очень рад что среди нас есть такие замечательные люди как вы! Одним созданием эого сайта вы помогли очень многим!! И мне хочется верить в то что в один прекрасный день лечение найдётся. Каким бы оно нибыло.

0

17

АннаБ написал(а):

Я боюсь, что для этого надо как минимум переквалифицироваться в офтальмолога...  Но впрочем, давно известно, что мир двигают фанатики. Одиннадцать лет назад врач сказала мне, что я тяжело больна, что мне можно только делать массаж - осторожненько, лежа на наклонной плоскости, и любые физические нагрузки погубят меня. Мгновенно. Я не стала слушать врачей. И теперь за плечами - путешествия с тяжеленными рюкзаками, набитыми аппаратурой, степи, горы и даже пустыни.
Когда я решила поменять профессию и работать в прессе, мой тогдашний муж твердил, что я сошла с ума и только строю из себя журналистку и фотографа. Если бы я не была фанатично влюблена в свое дело, наверное, до сих пор жила бы на лекарствах, время от времени делая осторожный массаж...
Благодаря Вашему сайту я хотя бы узнала, что со мной происходит и что я не одна такая, и я смогла решить проблему и выйти на дневной свет. Успехов, и пусть Господь поможет в Вашем деле.

Не обязательно в кого-нибудь перекваливицироваться. Хотя конечно же без помощи профессионала здесь не обойтись. Но такие люди благо есть и главное готовы помочь. И не только офтальмологи, но и учёные-химики. Кроме того, у многих из нас и у меня в том числе уже достаточно знаний, чтобы покрайней мере раскрыть тему, как с медицинского, так и с психологического аспектов. Надо лишь доказать её значимость.
Конечно я привык добиваться поставленной цели... Иначе в жизни нельзя...
Ну а если постоянно ныть и стонать, и ничего не делать - любой офтальмолог сможет лишь помочь направлением к психиатру. Ведь каждый из нас сталкивался с глухой стеной циничного непонимания, воинствующего порой. После чего у любого самого крепкого человека начинают опускаться руки и кажется, что из нас делают дураков, говоря что мы слишком мнительны, зациклены на проблеме, не умеем переключаться и на всё смотрим пессимистично. Хотя в итоге оказалось всё наоборот.
Ещё раз спасибо Анна, за тот большой вклад в наше общее дело, в форум. Я лично благодарен за все добрые и мудрые слова, которые меня переубедили не принимать глупых поспешных решений.

0

18

Denis написал(а):

Я очень рад что среди нас есть такие замечательные люди как вы! Одним созданием эого сайта вы помогли очень многим!! И мне хочется верить в то что в один прекрасный день лечение найдётся. Каким бы оно нибыло.

Денис, как говорится один в поле не воин. Такое количество людей, страдающих от ДСТ говорит о том, что проблема существует, а не "высосана из пальца" или раздута до предела. Хотя, отчасти, это тоже имеет место. Я сам был удивлён насколько похожи все наши истории и поражён тем, что мы все мыслим сходным образом, переживаем одно и то же, так же чувствуем - насколько же мы все одинаковые. Пусть это звучит как-то банально и наш сайт чем-то напоминает общество анонимных алкоголиков, мы прекрасно друг-другу помогаем и выручаем каждый - каждого.
Лечение с неба не упадёт, надо совместными усилиями его искать. И стараться привносить на форум что-то новенькое. И новый посетитель - это свежая голова.

0

19

В сентябре мой сын страшно заболел ангиной. Одиннадцатилетний парень два дня лежал с температурой за 39 и кричал от боли в голове, вызванной интоксикацией - именно кричал. Четыре раза приезжала скорая, ему кололи обезболивающее и требовали, чтобы я отправила его в больницу и начала лечение антибиотиками. Я не соглашалась, меня непрерывно пугали. Я практически не спала, совершенно извелась и заболела следом за ним. Мальчик поправился, а я едва ползала - совсем без сил, у меня появились новые мухи в обоих глазах - аккурат в центре, здоровенные такие. Не зря врачи говорят - все от нервов:). Самое интересное, что прошло еще две недели, я стала вылезать из болезни и из депресняка - и мухи куда-то делись. Не знаю, остались они или перестала их замечать. Еще раз убедилась, что наличие или присутствие мух зависит от состояния духа. Сейчас же солнечные дни - брожу без очков и никаких мушек не замечаю. Может, они и есть, но тогда сознание их отсекает странным образом.

Поделилась историями о мухах со своим знакомым. Тот долго распрашивал, что это такое, потом радостно сказал - "А, знаю, я могу вызывать такой эффект по своему желанию!". То есть человек умеет НЕ ВИДЕТЬ мух. И замечает их лишь тогда, когда хочет на них полюбоваться. Учитесь оптимизму, господа!

0

20

АннаБ
Всё же... Вы можете на свету обратить внимание - остались они, и вы их просто не замечаете, или денйствительно пропали... Просто ради любопытсва...
Оптимизм это, конечно, очень хорошо... Но хорошо, когда умеешь не видеть негативное, а не боишься его увидеть...

0

21

АннаБ написал(а):

То есть человек умеет НЕ ВИДЕТЬ мух

Не видеть то мы научимся рано или поздно, если не получится достичь цели № 1. Цель № 1 - избавится или сделать прозрачными.

0

22

АннаБ написал(а):

я стала вылезать из болезни и из депресняка - и мухи куда-то делись. Не знаю, остались они или перестала их замечать. Еще раз убедилась, что наличие или присутствие мух зависит от состояния духа. Сейчас же солнечные дни - брожу без очков и никаких мушек не замечаю. Может, они и есть, но тогда сознание их отсекает странным образом

Мне врач тут один сказал,что иногда помутнения образуются на роговице,а выглядят также как те,что в стекловидке.Только УЗИ может достоверно показать...А на роговице они и сами могут испариться :) А на счёт солнечной погоды,я на солнце их почти не вижу,а вот в тени кошмар :( И ещё,на счёт депресняка и нервов,у меня эти гады появились на ровном месте,без всяких причин,во время моего замечательного отдыха..
Чаще всего врачи даже не заморачиваются и сразу ставят диагноз деструкции,хотя причин появления плавающих помутнений масса,и многие совсем не безобидны..Врачи даже путают понятия деструкции и фиброза стекловидки!А вобще помутнения,которые находятся для нас как бы дальше от глаза,и на самом деле можно научиться не воспринимать...

Отредактировано Наташа (2007-10-01 20:29:21)

0

23

Randi написал(а):

Не знаю - сегодня специально для вас честно искала мух. Но щас солнце такое яркое, что трудно посчитать точно - так, разводики плавают, но вроде тех жирных, которые тогда даже передо мной на мониторе плавали, я не увидела. Надо ждать плохую походу, серое небо, когда мухи хорошо видны, а пока вокруг такая чудесная осень!

0

24

Анна, а почему вы не соглашались лечить сына антибиотиками? Офиц. медицина только так предлагает лечить ангину, пугая тем, что только так можно избежать осложнений ангины на почки, сердце..

0

25

Fox написал(а):

А врачи всегда антибиотики прописывают - им так спокойнее.У него иммунитет и без того сильно посажен. Я сильно испортила себе здоровье после того, как долгое время принимала антибиотики, и не хотела, чтобы с ним было то же самое. Но я все антибиотики купила, сидела рядом непрерывно и пристально за ним следила - мерила температуру буквально каждый час, смотрела, как себя чувствует.  Не считаю, что все и всегда должны так поступать - это было мое решение, и я за него отвечаю.

0

26

Я просто к чему спросил, год назад болел ангиной, принимал 10 дней антибиотик, и после этого стала побаливать печень, и мух прибавилось. У вас тоже на печени сказалось или в целом на иммунитете (вкл. кишечник)?

Отредактировано Fox (2007-10-23 17:21:38)

0

27

Ангину нужно лечить подходящим антибиотиком. Если частые ангины нужно сделать посев и пробы. А потом впрыскивать антибиотик прямо в миндалины, а не пить его.

0

28

АннаБ написал(а):

Еше раз повторяю - считаю, что просто надо не бояться наплевать на все, кроме того, что считаешь самым главным в жизни.

Анечка, я полностью с вами согласна... Страх загоняет в тупик. Вот Диана Гурцкая живет слепая, занимается любимым делом, вышла замуж, родила сына.
Любимые мои форумчане, давайте дружно воспитывать в себе силу духа. Жизнь прекрасна. А наше с вами испытание - это толчок к развитию. Мы с вами переходим на новую ступень нашего сознания. Ведь счастье не в том, что мы имеем, а в том, как мы это воспринимаем.
Между тем мои мухи погрессируют. Я не падаю духом, я просто знаю, что это мое испытание, которое я должна пройти.

0

29

Marishka написал(а):

Вот Диана Гурцкая живет слепая, занимается любимым делом, вышла замуж, родила сына.

При всём моём уважении к Диане, не будь она тем, кем является, жизнь в нашей стране ей показалась бы хуже смерти.

Marishka написал(а):

Я не падаю духом, я просто знаю, что это мое испытание, которое я должна пройти.

Некогда один батюшка мне сказал следующее - нам должно принять то, чего мы не можем изменить. Как он понимал слово "принять"? Смириться? Смириться означает ничто иное, "как быть в мире" со своей проблемой. Не замечать её вряд ли возможно, но быть в мире, думаю, вполне.

0

30

сомневаюсь что можно не замечать мух по настроению.То есть типа жизнь прекрасна и все отлично, мух не видать.У меня тоже бывает когда по пол дня не вижу почти мух - но это ТОЛЬКО благодаря цветовой гамме.Коричнево-зеленой (летом например, на даче).или едешь в маршрутке - смотришь на серый асфальт.А так - мухи и полиэтилен перед глазами всегда - и когда извините в туалете сидишь, и когда сексом занимаешься, и когда читаешь, работаешь, играешь с детьми.У кого не так - уверен просто ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ степень ДСТ.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Анна "Зашла проведать"