Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лечение. Калий йода

Сообщений 81 страница 120 из 391

81

Очень, очень редко. И уже в возрасте. Шансов ослепнуть практически нет.

0

82

ChiefOfficer написал(а):

Почему все считают, что избавиться от этих мушек невозможно. Лекарство есть. А называется оно Калий йода – 3% (в глазных каплях). И к этим каплям ещё добавить Окювайт Лютеин (в таблетках). Калий йода капать по одной капле три раза в день, а таблетки два раза в день перед едой. Поначалу мушки станут полупрозрачными, а через месяц исчезнут. Курс лечения – 30дней. Правда не даю сто процентов, что всем поможет, но попробовать стоит. Мне лично помогло.

Дай Бог... Наконец-то я нашел аптеку, где готовят этот препарат в Омске... Я его искал почти два года)). Ни разу не применял. Решил с сегодняшнего дня пройти 30-ти дневный курс. Чуда не жду, но надежду не теряю, поскольку у меня и нитчатая и зернистая деструкции. Если зерна --- это кровь, то калий-йодид должен от них избавить, или хотя бы сделать светлее... Пусть нитки остаются, главное самое раздражающее зерно убрать, которое постоянно влетает в центр зрения при переводе взгляда.

Да поможет нам всем Господь...

Отредактировано Alvar (2009-01-22 12:04:19)

0

83

Alvar написал(а):

Дай Бог... Наконец-то я нашел аптеку, где готовят этот препарат в Омске... Я его искал почти два года)). Ни разу не применял. Решил с сегодняшнего дня пройти 30-ти дневный курс. Чуда не жду, но надежду не теряю, поскольку у меня и нитчатая и зернистая деструкции. Если зерна --- это кровь, то калий-йодид должен от них избавить, или хотя бы сделать светлее... Пусть нитки остаются, главное самое раздражающее зерно убрать, которое постоянно влетает в центр зрения при переводе взгляда.

Да поможет нам всем Господь...

Сообщай свой прогресс здесь

0

84

Alvar,
у нас с Омске есть справочная аптек (тел. 23-83-83 и 23-15-92). Звонишь туда и узнаешь про аптеки всё, что нужно: и где какое лекарство по какой цене и где его изготавливают и пр. Я лично калий йода капал месяца 2...Ни каких изменений.

0

85

Неделю капаю калий йода, пока улучшений не замечаю, но и ухудшения тоже!!! Ещё три))) Надеюсь на лучшее!

0

86

Зерен у меня нет, а на нитки это не действует. Раньше казалось, что иногда они светлеют от этого, но когда бросил капать оказалось что это у меня просто кратковременные периодические изменения прозрачности, идущие сами по себе (причём после пары "сносных" дней идут дней 10 "несносных").

0

87

А у меня только нити... Что правда не действует? А от я так надеялся(((

0

88

Andrey написал(а):

Неделю капаю калий йода, пока улучшений не замечаю, но и ухудшения тоже!!! Ещё три))) Надеюсь на лучшее!

Сообщай нам свой прогресс, пожалуйста.

0

89

А таблетки Йодомарин имеют ли какое-нибудь отношение к теме этого разговора? У меня эндокринолог обнаружила небольшое увеличение щитовидки и выписала указанные таблетки. И может ли щитовидка быть связана с давлением, мухами? Кто разбирается, подскажите!

0

90

cr150vt Хорошо, обязательно буду писать о результатах!

0

91

Nemo написал(а):

И может ли щитовидка быть связана с давлением, мухами? Кто разбирается, подскажите!

Может. И нарушения работы щитовидки и тем более с давлением. Я не врач, но не уверен, что и врач объяснит механизм. Но мушки при патологии щитовидки отмечались у людей, я встречал такие сведения в интернете. Только лечение йодомарином щитовидки - это одно, а мушек - бессмысленно.

0

92

Вот в морепродуктах полно йода, в морской капусте, в креветках, рыбе. Только на мухи это не влияет. Быть может,  если они вызваны каким-то недостатком йода - то не дадут прогрессировать дальше. Но если причина такая.

0

93

Калий йода в местных аптеках - нереально приобрести, только одни коммерческме аптеки повсюду, где заказать нельзя. А вы не задумывались над тем, что наше поколение в детстве (или родители) могло попасть под радиацию (Чернобыль, например, хоть и далеко, но всё же) - это могут быть её отголоски.

0

94

Nemo написал(а):

Калий йода в местных аптеках - нереально приобрести, только одни коммерческме аптеки повсюду, где заказать нельзя. А вы не задумывались над тем, что наше поколение в детстве (или родители) могло попасть под радиацию (Чернобыль, например, хоть и далеко, но всё же) - это могут быть её отголоски.

У всех на форуме разные поколения родителей. Я родился в 1982, Чернобыля тогда не было еще.
Есть и люди, которые еще старше, с нашей проблемой.

0

95

Да, не было, но когда там жухнуло, тебе как раз было 4 (мне 6) и вполне это могло повлиять, хотя как знать. Это просто моё мнение - каждый имеет право на ИМХО. Мы должны помогать друг другу, раз у нас такие общие проблемы!  :)

0

96

Вообщем 3 недели капаю Йодистый калий, результаты:
Уменьшилось (стало прозрачней) - 0 мух.
Прибавилось - 2 мухи.
Продолжение в моей теме: Мои мушки. Подскажите новичку!

0

97

Прокапал калий-йодид три недели - использовал два флакона по 10 мл. Решил прокапать до конца февраля, поехал в аптеку еще за двумя флаконами. Подхожу к окошку, прошу дать калия-йодида. На меня аптекарша тупо уставилась и спросила:"А где назначение? Покажите, что Вам назначил его врач!" Я говорю: "Назначение есть. Аж несколько. Только они дома". С недовольным видом аптекарша достала два флакона и продала мне. А я подумал: "Вот, ппц. Еще бы рецепт спросила"... :rofl:  Дебилизм! :mad:

0

98

Прокапал курс калий-йода(почти 4 недели).Толку 0.

0

99

Сообщение всем форумчанам-мухобоям!

Теперь все вопросы, связанные с лечением данным лекарством обсуждаем только на этой ветке.

0

100

Ссылки по калий йоду:

http://www.ill.ru/drugs/drug1337.shtml

http://www.express-tur.ru/k_2.php

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63857

0

101

Капал калий-йодид в течение 2-х месяцев по две капли два раза в день. Результат --- Небольшие изменения в основной черной мухе - появлились прозрачные полости в ней. Думаю, через несколько месяцев повторить курс. Сейчас дам глазам отдохнуть от капель. В общем мое мнение - калий-йодид в какой-то степени может помочь, но вряд ли он решит полностью проблему мушек. В моем случае изменения минимальны.

0

102

А сколько стоит этот калий йод?

0

103

Idler написал(а):

А сколько стоит этот калий йод?

Точно не скажу. Но не дорого.

0

104

Был вчера у окулиста.

Она всячески одобрила применение глазных капель калий-йод в борьбе с мухами. Сказала, что йод оказывает осветляющее действие. Посоветовала капать калий-йод как можно дольше - сказала, "не ждите быстрого эффекта" и "тут требуется большое терпение - не у всех оно есть".

Отредактировано brk (2009-05-22 15:54:03)

0

105

Люди, подскажите плиз адреса аптек в Москве, где можно заказать или купить калий-йод, без рецепта.

0

106

И я пока не могу найти, где бы его купить. В одной из аптек мне сказали, что его нужно заказывать в рецептурном отделе - оно так просто не продаётся, так как быстро саморазрушается, будучи приготовленным.

0

107

brk написал(а):

И я пока не могу найти, где бы его купить. В одной из аптек мне сказали, что его нужно заказывать в рецептурном отделе - оно так просто не продаётся, так как быстро саморазрушается, будучи приготовленным.

brk, эти капли готовят в так называемых промышленных аптеках. Узнай адрес таких аптек в своем городе (можешь в любой аптеке попросить телефон справочной службы по аптекам - есть и такая, там тебе скажут про промышленные аптеки, где фармацевты готовят лекарства).

0

108

Заразили вы меня своими разговоромами, так что и я купил 10мл. чудо-жидкости за 52,90. Начну с одной капли, потом попробую по 3 и 5 в каждый глаз, а дальше видно будет. Мне кажется все дело в концентрации заключается, чтоб до мух добралось.

0

109

Купил пузырёк в рецептурном отделе большой аптеки. Такой, типа как для зелёнки - за 67-50. Срок хранения в холодильнике - 1 месяц. В аптеке продаются уже готовые капли - сделанные, скажем, несколько дней назад. Там они их и делают.

Начал капать - 3 раза в день по капле. Сказали, что хранить надо в холодильнике - а пипетку нагревать в струе горячей воде из-под крана - перед закапыванием, чтобы глазу было не очень холодно.

Мне окулист говорила, что с калий-йодом делают ещё ванночки для глаз - надевают на глаза типа футляры, и наполняют их жидкостью.

Ещё бывает глазной электрофорез и уколы в окологлазную область (это я не про калий-йод, а вообще).

Вся трудность в том (по её словам), чтобы доставить какое-либо лекарство в стекловидку. Она же в самой задней части глаза.

Спрошу ещё в аптеке про Окювайт Лютеин в таблетках - т.к. про него упоминается в первом посте этого топика.

Отредактировано brk (2009-05-26 15:56:55)

0

110

Капаю калий йод уже больше недели. Вроде бы есть небольшой осветляющий эффект (небольшой, поэтому трудно судить объективно).

0

111

ChiefOfficer написал(а):

Почему все считают, что избавиться от этих мушек невозможно. Лекарство есть. А называется оно Калий йода – 3% (в глазных каплях).

Слушшште... ну сколько можно уже обсуждать ахинею? Совершенно очевидно, что проницаемость капель в стекловидное тело практически равна нулю, не говоря уже о воздействии на его поврежденные структуры...

А йодистый калий ничегонемогущие медики прописывают по старинке, еще со времен советской эпохи, как универсальное средство, помогающее верить человеку в его выздоровление.

0

112

brk написал(а):

Мне окулист говорила, что с калий-йодом делают ещё ванночки для глаз - надевают на глаза типа футляры, и наполняют их жидкостью.

Бог мой! Вы это практиковали? Я бы на вашем месте не следовал бы "рассуждениям" медиков, тем более, что это просто "рассуждения" а не четкие указания написанные в вашей медицинской карте собственноручно человеком, который их вам назначает.

0

113

Калий йод офтальмологи назначают для успокоения пациентов. Понятно, что при диструкции он не помогает. Этот форум подтверждает это полностью.
А ChiefOfficer вообще выдуманный персонаж. Появился с одним сообщением и пропал. Видимо распространитель этого калия йода  :rofl:

Отредактировано Tropik (2009-06-08 16:48:43)

0

114

Koty написал(а):

Заразили вы меня своими разговоромами, так что и я купил 10мл. чудо-жидкости за 52,90. Начну с одной капли, потом попробую по 3 и 5 в каждый глаз, а дальше видно будет. Мне кажется все дело в концентрации заключается, чтоб до мух добралось.

Просто нечего сказать... Вы все дамы и господа с такой завидной регулярностью назначаете себе различные медикаменты и практикуете различные виды лечения, о которых не имеете ни малейшего понятия... Знаете, я слышал об одном человеке практиковавшим закапывание ЙК себе в глаза, который однажды практически ослеп из-за помутневшего хрусталика, который он "сжег", переборщив с концентрацией... Вы не боитесь этого?

0

115

Tropik написал(а):

Калий йод офтальмологи назначают для успокоения пациентов. Понятно, что при диструкции он не помагает

Один из основных постулатов медицины (не нынешней, конечно же) - не навреди. Зачастую, назначение себе препаратов действие которых не известно, не изучено, мало известно или мало изучено, а так же, незнание всех особенностей и аспектов использования конкретного препарата в случае с конкретным человеком может привести к весьма печальным последствиям.

Обычная таблетка анальгина при определенных условиях может вызвать смерть человека.

Отредактировано Elias137 (2009-06-08 16:50:15)

0

116

Да что тут сказать - по 5 капель закапывал и все равно не помогло. А что еще остается делать как не самому пробовать что-то, если врачам пох на все и всех.

0

117

Ребята, а мне врачи вообще ничего не прописали, а мушки тем не менее прогрессируют.
Я вот думаю Эмоксипин, Вобэнзим покапать, ну и Капилар поесть. Как думаете, есть смысл?

Отредактировано razdolbay (2009-06-19 16:56:38)

0

118

razdolbay написал(а):

Ребята, а мне врачи вообще ничего не прописали, а мушки тем не менее прогрессируют.
Я вот думаю Эмоксипин, Вобэнзим покапать, ну и Капилар поесть. Как думаете, есть смысл?

Эмоксипин не капай. Вообще лучше ничего не капай. Ктото уже говорил кажется что от лечения лучше не станет, а вот хуже может.

0

119

razdolbay
Эмоксипин и капилар не помогают - пробовал

0

120

А я вообще ничего не капал и думаю, что вряд ли Эмоксипин и Капилар могут реально помочь.

0