Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Самовар "Фуфф, значит я не один такой."

История Самовар "Фуфф, значит я не один такой."

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здравствуйте, уважаемые.

Такое вот дело и у меня тоже. Все началось где-то месяца 2 назад, но я на это не обращал внимания. А пару недель назад появилось несколько... ну типа прозрачных ниточек и одна не точка, а что-то наподобие свернувшегося комочка, ну как, знаете, бывают катышки. Сразу пришел в ужас и, как, говорится, вспомнил все.

Что интересно, поднимаю взгляд вверх- и они вверх, потом медленно вниз. Взгляд вправо- и они вправо. А вчера заметил перед зеркалом интересную штуку- если зафиксировать взглядом мушку. как бы , можно медленно поворачивать голову, не меня

Я ношу линзы и поэтому сначала подумал, что это я напортачил с гигиеной. Но вроде как все старался делать аккуратно.

Потом став валить на тренажерный зал, но вспомнил, что первые ниточки появились до него.

Короче, неделю пребывал в шоковом состоянии, передумал все- катаракту, глаукому, слепоту- короче все слышанные ранее ужасы, благо в деле офтальмологии я полный чайник, соответственно фантазия богатая.

Потом стал искать в рамблере, ввел слова "зрение проблемы мушки" и вышел на этот сайт. Полистал, смотрю не все ещё потеряно.

В связи с этим возникла пара вопросов, подскажите кто знает, пожалуйста- опасно ли это, лечится ли это неоперабельно, и с чего это вдруг началось?
В плане лечения- если бы можно было это вылечить или хотя бы застопорить таблетками-каплями, короче самолечением, было бы прекрасно, потому что я в командировках и вообзе работа не позволяет ходить по врачам.

У меня, кстати, окло -7,5 и легкий астигматизм. Мне 23.

Спасибо за этот сайт.

0

2

Самовар
Судя по всему вышеизложенному ты попал по адресу. К сожалению эффективного универсального консервативного лечения нет, хотя кому-то что-то и помогает. Тауфон и эмоксипин, возможно, притормозят развитие ДСТ, но вряд ли растворят мухи. Скорее всего в данном случае деструкция спутница близорукости средней степени, как это часто случается.
Рекомендую всё-таки обратиться к врачу и посмотреть глазное дно, сетчатку.

0

3

Скажите, пожалуйста, нужно ли какое-то спец. оборудование, чтобы разобраться в этом, в смысле точно определить, мушки это или ещё что похуже?

Через неделю я еду домой на несколько дней и первым делом хочу зайти к врачу, у которого беру линзы. Он периодически, раз в 2-3 месяца, смотрит мне в глаз через какие-то приборы. Я не знаю, как они называются- 2 то ли 3, стоят на столе, он с одной стороны садится, а я с другой, врубает свет внутри  начинает командовать- вверх смотрим, вниз, вправо-влево. Это не то, что надо? В смысле он сможет мне сказать, в чем проблема?

И ещё вопрос- если буду лечить. можно ли будет носить линзы в это время?

И правильно ли я понял, что в этом нет ничего особо страшного и необычного (особенно при сильной близорукости)?

Спасибо, что откликнулись.

Отредактировано Самовар (2006-12-08 16:13:00)

0

4

Кстати, почитал форум и вспомнил- у меня тоже с носом проблемы.

2 года назад был гайморит, вылечил- ну так кварцем дышал, прогревал чем-то и все такое.
Осталось все равно что-то непонятное- нос толком не дышит, двумя ноздрями то есть. Только одна. Врач говорит, что это какая-то аллергия. Прыскал Беконазе, ИРС-19, уколы делал в руку. Пока ничего толкового. Говорит, надо сделать каких-то 10 уколов в нос, но у меня на это нет 10 дней. Перегородка тоже не супер-дупер, но он говорит, что дело не в ней.

0

5

Проверить мушки можно с помощью щелевой лампы(аппарат такой). А при сильной близорукости возможны и другие неприятности, так что надо проверяться.

0

6

Самовар написал(а):

Кстати, почитал форум и вспомнил- у меня тоже с носом проблемы.
2 года назад был гайморит, вылечил- ну так кварцем дышал, прогревал чем-то и все такое.
Осталось все равно что-то непонятное- нос толком не дышит, двумя ноздрями то есть. Только одна. Врач говорит, что это какая-то аллергия. Прыскал Беконазе, ИРС-19, уколы делал в руку. Пока ничего толкового. Говорит, надо сделать каких-то 10 уколов в нос, но у меня на это нет 10 дней. Перегородка тоже не супер-дупер, но он говорит, что дело не в ней.

Дышит одна ноздря - это аллергия?!!! в одной ноздре?!
я бы бежал от такого доктора куда подальше.... от паталогии лор-органов могут быть мушки..
сам думаю тоже причина в гайморовой пазухе у меня лично... если одна ноздря не дышит я бы искал не аллергию а анатомические нарушения например искривление носовой перегородки или еще что... короче мой своет - сделай КТ ППН в двух проекциях... и к хорошему ЛОРу с ним

0

7

Что такое КТ ППН? Сорри за дремучесть.

Не в одной ноздре, просто не дышит то одна, то другая. И небольшое искривление тоже есть, я на снимке видел.

0

8

У меня тоже только одна ноздря дышит (левая),  это аллергический ринит может быть (я как лоратадин выпью то дышу двумя), сам лечусь, IRS19 брызгаю, неделя прошла особо не помогает. Перегородку ровнял.

Отредактировано Amka (2006-12-11 19:05:44)

0

9

Видать. у меня тоже такой ринит. Аллергический. Если закапать, к пример, галазолин или нафтизин, сразу отпускает. Ну так вот до врача я не знал, капал этот галазолин каждый день почти полгода, думал затяжная простуда. Потом врач сказал. что теперь уже нельзя вообще капать, терпи так.

0

10

Кстати когда ложусь пать, частенько закладывает нос, мож тоже как-то связано.....фу {цензура}... :lol: чур меня чур.... щас все вплоть до гемороя и поноса приплетем....

0

11

Штуки-шутками а я тоже только одной ноздрей дышу. Совпадение?

0

12

Самовар написал(а):

Что такое КТ ППН? Сорри за дремучесть.
Не в одной ноздре, просто не дышит то одна, то другая. И небольшое искривление тоже есть, я на снимке видел.

Компьютерная Томография Придаточных Пазух Носа

Если то одна то другая - это норма, приспособительная функция организма, а вот если все время одна то это скорее всего органическая патология с соответсвующей стороны

0

13

Amka написал(а):

У меня тоже только одна ноздря дышит (левая),  это аллергический ринит может быть (я как лоратадин выпью то дышу двумя), сам лечусь, IRS19 брызгаю, неделя прошла особо не помогает. Перегородку ровнял.
Отредактировано Amka (2006-12-11 19:05:44)

Я хренею!!! кто посоветовал тебе лечить аллергический ринит ИРСом 19-м?))) насколько я помню ИРС-19 содержит лизаты антигеннов распостранннеых возбудителей инфекционных ринитов!!!! а ты им стало быть аллергию! жестко!) странно что не помогает!  :lol:

А цифра 19 знаешь что означает? 19 бактерий против которых эффективен препарат (Staph. spp и проч)

Отредактировано Amon (2006-12-20 16:22:25)

0

14

я тоже одной ноздрей дышу кстати

0

15

Очень интересно - у меня с детства хронический гайморит был.. стал постарше - все прошло... однако, дышу все равно носом кое-как... и одна ноздря поактивнее...

0

16

Начитался вас, вы все тут одной ноздрёй дышите - я тоже, но никаких проблем с носом не было (надеюсь и небудет).
Возможно для некоторых людей это нормальное состояние...
Может к врачу сходить?
Ну уж нет, а то опять найдут чё нибудь, наговорят всякого, что потом пожалеешь...Пусть дышится как уж есть...

0

17

Я тоже дышу то  одной, то другой нозрдрёй,  правда только утром, а днём и вечером у меня всё нормализуется  и дышу как положено. По-моему это абсолютно нормальное состояние, притом что у моей сестры тоже самое.

0

18

О, елы-палы, приветсвую Вас одноноздряносые!  :lol:   
  Похоже мы вывели определенную взаимосвязь между носом и глазом. :) Пора за Нобелевской отправляться. Я тоже если че, то одной, то другой ноздрей дышу. 
   Так вот. Давайте выведем еще одну взаимосвязь.  А у кого какая ноздря не дышет чаще? И вкаком глазу при этом больше мух.
  У меня не дышет чаще левая ноздря, и в левом глазу мух раза в два больше, чем в правом.

Отредактировано Alina (2007-06-18 13:55:25)

0

19

А никто не делал снимок пазух? У меня недоразвита правая лобная пазуха, и по словам ЛОРа, это приводит к частой заложенности носа.

0

20

Я тоже поочерёдно то одной, то другой ноздрёй дышу. Это уже не совпадение а закономерность.

0

21

Ребят, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вазомоторный ринит имеет чрезвычайную распространенность, что может во многом объяснять наличие его корреляции с любой болезнью, не только с ДСТ. Уверен, что какой-нибудь острый гайморит вполне может повлиять, но вялотякущий отек - далеко не факт, сколько людей с ринитом - у большинства у них мушки, разве?
По собственному опыту имею ринит с 3х лет, дикие простуды и тд и никогда никак это не отражалось на стекловидном теле - ДСТ началась, когда никаких простуд и т.д. не было около года, летом. Даже, сделав операцию на пазухах носа и перегородке, уже после начала ДСТ, не получил ни малейшего ухудшения, как, впрочем и от острых простуд.

0

22

InSearchOf написал(а):

Уверен, что какой-нибудь острый гайморит вполне может повлиять, но вялотякущий отек - далеко не факт, сколько людей с ринитом - у большинства у них мушки, разве?

Ещё как может повлиять. Такие сравнения (много людей с ринитом, но без мушек) не уместны. Всё зависит от причины ринита и степени заложенности. При постоянно заложенном носе мозг плохо снабжается кислородом. Если эта заложенность часто является причиной головных болей и нарушения сна, то вполне могут и мухи появиться.

Отредактировано Oleguer (2011-01-17 14:46:57)

0

23

Oleguer
В обсуждении ринита на форуме (тем как минимум штуки 4 было) людьми постоянно высказывался тезис, что раз у определенного числа больных с ДСТ - ринит, значит ринит - первопричина. Я лишь продолжил эту мысль, доказав ее абсурдность.

Oleguer написал(а):

При постоянно заложенном носе мозг плохо снабжается кислородом.

Ты бы не мог привести ссылку на информацию, где говорится, насколько снабжение мозга кислородом нарушается при дыхании через рот - было бы интересно ознакомиться.

0

24

InSearchOf написал(а):

В обсуждении ринита на форуме (тем как минимум штуки 4 было) людьми постоянно высказывался тезис, что раз у определенного числа больных с ДСТ - ринит, значит ринит - первопричина. Я лишь продолжил эту мысль, доказав ее абсурдность.

Я тебя просто неправильно понял сначала. Просто на форуме очень часто пишут о том, что если многие люди с каким-то заболеванием не имеют мух, то значит это заболевание не может являться причиной. Таких сравнений делать не нужно. Я и подумал сначала, что ты возможно имел ввиду именно это. Да, конечно же абсурдно делать выводы о том, что если у многих людей ринит, то значит причина у всех в этом и только. Причины у всех разные.

InSearchOf написал(а):

Ты бы не мог привести ссылку на информацию, где говорится, насколько снабжение мозга кислородом нарушается при дыхании через рот - было бы интересно ознакомиться.

Такую информацию вряд ли получится найти. Никто точно не скажет, насколько оно там нарушается. Всё зависит от того, насколько заложен нос и на протяжении какого времени. Просто пишут кратко в некоторых статьях, что из-за постоянной заложенности носа мозг может плохо снабжаться кислородом.

Отредактировано Oleguer (2011-03-13 19:07:50)

0

25

Мне всё-таки кажется что близоруких среди нас больше чем дышащих одной ноздрёй или имеющих проблемы с носом
ещё одно объяснение: те у кого проблемы с носом часто сморкаются а значит часто повышают давление крови из-за напряжения, в этом и может быть причина мух
ну или как вариант: частота встречаемости у взрослого человека той или иной проблемы с носом достаточно высока отсюда и совпадения :)
А по поводу лечится не лечится могу сказать: некоторым даже и лечить этого не стоит потому, что ДСТ в крайне редких случаях появляется из-за серьёзных проблем или развивается до таких же серьёзных проблем, к ней надо просто привыкнуть и жить спокойно, лично у меня этих мух если не тысячи то сотни уж точно в каждом глазу, но я их практически не замечаю если не приглядываюсь :)

Отредактировано AgentSmith (2010-12-03 13:38:50)

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Самовар "Фуфф, значит я не один такой."