Здравствуйте, уважаемые.
Такое вот дело и у меня тоже. Все началось где-то месяца 2 назад, но я на это не обращал внимания. А пару недель назад появилось несколько... ну типа прозрачных ниточек и одна не точка, а что-то наподобие свернувшегося комочка, ну как, знаете, бывают катышки. Сразу пришел в ужас и, как, говорится, вспомнил все.
Что интересно, поднимаю взгляд вверх- и они вверх, потом медленно вниз. Взгляд вправо- и они вправо. А вчера заметил перед зеркалом интересную штуку- если зафиксировать взглядом мушку. как бы , можно медленно поворачивать голову, не меня
Я ношу линзы и поэтому сначала подумал, что это я напортачил с гигиеной. Но вроде как все старался делать аккуратно.
Потом став валить на тренажерный зал, но вспомнил, что первые ниточки появились до него.
Короче, неделю пребывал в шоковом состоянии, передумал все- катаракту, глаукому, слепоту- короче все слышанные ранее ужасы, благо в деле офтальмологии я полный чайник, соответственно фантазия богатая.
Потом стал искать в рамблере, ввел слова "зрение проблемы мушки" и вышел на этот сайт. Полистал, смотрю не все ещё потеряно.
В связи с этим возникла пара вопросов, подскажите кто знает, пожалуйста- опасно ли это, лечится ли это неоперабельно, и с чего это вдруг началось?
В плане лечения- если бы можно было это вылечить или хотя бы застопорить таблетками-каплями, короче самолечением, было бы прекрасно, потому что я в командировках и вообзе работа не позволяет ходить по врачам.
У меня, кстати, окло -7,5 и легкий астигматизм. Мне 23.
Спасибо за этот сайт.