Привет всем
Тоже мучаюсь мушками.
В июне обнаружили при томографии мозга сфеноидит (воспаление в основной пазухе носа). Симптомы: головная боль, даже какая то болезненность в голове, утомляемость, ухудшение зрения. Капал капли сосудосуживающие ( у меня ринит вазомоторный хронический), изофру, а потом пил антибиотики Аугментин. По ощущениям вроде ничего и не изменилось (но именно тогда появились первые мушки). Операцию по дренированию пазухи делать боялся, поэтому прошел курс методом перемещения ("кукушка" - в нос вливают гексаметозон или метрагил и под давлением откачивают - очень неприятная штука). Повторная томография показала, что в пазухе все хорошо. Вот только мушки остались и увеличиваются. Плюс остался шум в голове - видимо признак другого заболевания (может и мушки от этого, другого заболевания?). А может это и нервы, так как около месяца сна спокойного не знал - "спасибо" одному лору, который напугал меня.
Был у четырех окулистов и все, кроме одного сказали - "не обращайте внимание". Был в клинике Федорова - то же самое - расширили зрачки каплями и там опытный врач осматривая через какой-то линзовый аппарат так и сказал, что видит все эти помутнения и молодому врачу тоже порекоментовал посмотреть - "видишь плавают" (написали - деструкция, а в графе "РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ И ПРОЦЕДУРЫ" - НИЧЕГО!, пробел). Спрашиваю, а как же капли? "Катахром тебе рано, Амоксициклин - не трави себя антибиотиками, Закапывай "Визин" раз в три дня". Вот так. "Не обращай внимания. Ешь чернику".
Проверяя в августе сосуды шеи и головы врач написала, что у меня есть венозная недостаточность и дистания (пниженный тонус) в центральной мозговой артерии. Посоветовала прокапаться церебролизином или мексидолом (с укольчиками эуфелина и картаксина). Меня хватило на пять сеансов ( в самом начале подпростыл и продолжать не стал). А ощущения были неприятные - голова мутная, болезненная, подташнивает, шум в голове усиливался... Может быть и имеет смысл это повторить (или пропить венорутон (или эскузан) с кавинтоном, что советовал другой доктор, но от венорутона с пищеварением начались проблемы и я решил капаться.)
Кстати, МРТ показала, что все хорошо.
А вот врач-окулист в районной поликлинике посоветовала пройти электростимуляцию для уменьшения близорукости ( у меня минус два), что возможно уменьшит и пауинки. Кстати, она пока ничего не сказала про ионофорез, хотя рядом находится кабинет именно с этими процедурами (в листке про этот метод я увидел, что его применяют и при деструкции). Так что может стоит и попробовать. Но окулист опять же увязывает свое лечение с лечением у неврапотолога, так как "сосуды головы лечить все-равно нужно и возможно именно в этом была причина деструкции". Только вот сил на это уже нет. Сейчас думаю на перегородке операцию сначала сделать, чтобы восстановить носовое дыхание , так как сидеть на каплях сосусуживающих не есть хорошо, а без них тяжко (может у меня от них в июне спазм какой произошел).
А вот в ЛОР-клинике мне один специалист сказал, что шум в голове и мушки - это остеохондроз и вегетососудистая дистания...
Дорогой Admin и все соратники-мухобои! Что посоветуете? У меня эти мушки за три месяца раза в два-три увеличились и процесс идет. Когда прищюриваю сильно глаза на свету, вижу, что чуть ли не все поле в этих паутинках и полосках и ленточках серебряных, но они пока не видны не все, но постепенно начинают проявляться. Как по крайней мере остановить этот процесс (неужели амоксициклин нельзя капать или какой-то курс все же стоит прокапать?)