Отчитываюсь о своём первом в жизни односуточном голодании (подробнее см. тут: ДСТ и Шум в ушах )
На второй день после голодания я заметил неожиданный эффект: моя самая жирная муха опять стала ЧУТЬ БЛЕДНЕЕ!!! По крайней мере, так кажется. Вроде бы, и другие (из числа коричневых) тоже стали чуток бледнее. Разница между "было" и "стало", впрочем, кажется малой (на грани погрешности "измерения"). Но, по крайней мере, читал вот книжку при лампе - и с удивлением осознал, что читаю-то без напряга, раньше ведь мухи мельтешили при чтении и сильно отвлекали - а теперь такого ярко-выраженного мельтешения не ощущается. Т.е. мухи никуда пока не делись - но стали вроде как бледнее.
Я связываю это именно с голоданием. Но, быть может, вторая причина - это то, что я стараюсь каждый день заниматься йоговской физкультурой, описанной в книге Гущо Ссылки на Интернет ресурсы .
Рекомендую всем испробовать эти средства. Односуточное голодание на воде + йоговская физкультура - вещи абсолютно безопасные, а положительный эффект весьма возможен.
Односуточное голодание (на воде, что важно) следует делать регулярно. Порфирий Иванов в "Детке" советует еженедельно.
Да, забыл сказать: я ещё занимаюсь самовнушением а-ля Норбеков (точнее, по рекомендациям, изложенным в фильме "Секрет" Ссылки на Интернет ресурсы ) Фильм, на мой взгляд, весьма важен - в плане того, что он крайне доходчиво объясняет в сущности те же самые Норбековские принципы, которые сам Норбеков излагает (на мой взгляд) достаточно косноязычно. Кстати, на днях показывали Норбекова на 1 канале в 8-15 утра - блин, чурка какой-то, по-русски говорит плохо, рожа какая-то нехорошая, недобрая какая-то.
Так вот, кототко о "Секрете": там говорится, что нельзя самому себе говорить типа: "Как же сильно я ненавижу свои мухи и хочу от них избавиться". Вселенной всё равно, положительно или отрицательно вы думаете о некой сущности - если вы думаете об этой сущности (положительно или отрицательно), то вы именно эту сущность к себе и притянете.
Нужно думать как-то так, чтобы вообще не думать о мухах. Нужно суметь наиболее детально вообразить себе, как бы я видел вот эту улицу, по которой я сейчас иду, если бы у меня не было мух. Можно попробовать вспомнить себя до мух, вспомнить свои "домушиные" ощущения от созерцания окружающего мира.
Фильм говорит: "окажитесь мысленно (наиболее детально) в состоянии обладания желаемой сущностью" - и тем самым вы "притянете" её к себе. "Способ как" - неважен, вы и способ к себе "притянете".
Я представил себе:
1. Как бы выглядело то, на что я смотрю в данный момент, если бы у меня не было мух.
2. Вообразил себя сторонним наблюдателем, который смотрит в мои глаза и видит, как мухи тают буквально как снег на солнце (возможно, неверный подход, "не-секретовский").
3. Представил, что я сейчас посмотрю на свои мухи и увижу, что их стало меньше, и даже представил, как они будут выглядеть в новом, "уменьшенном" виде.
4. В соответствии с указанием в фильме, представил себя мощным магнитом. Далее уже сам придумал следующее: я-магнит, который притягивает из окружающей среды "здоровые клетки", которые мощными потоками врываются мне в глаза, и замещают "больные клетки", формируя при этом заново полностью здоровые глаза. Аж даже как-то почувствовал некий "поток окружающей энергии", мощно "проходящий" через глаза, и "выходящий" через шею сзади. Ну, и конечно, всё это в состояни дикой, сумасшедше-экзальтированной радости (в полной уверенности) на тему "наконец-то я нашёл реальное средство от мух" (что вполне по-норбековски).
Кто знает - может, именно это повлияло?
Кстати, Болотов тоже упоминает такое самовнушение как действенный лечебный приём в своей книге “Здоровье человека в нездоровом мире” Ссылки на Интернет ресурсы . Кажется, так: Врач даёт пациенту с неизлечимой болезнью черничный сок и говорит: "я достал по блату дефицитное импортное лекарство, которое вас вылечит." И пациент выздоравливает, хотя заведомо известно, что это лекарство от этой болезни ничего не даёт.