Доброго времени друзья ! Прошу прощения за мусорную тему , нужен лучший или по меньшей мере хороший невролог по Украине. Сам я из Кривого Рога, был у Бондаренко , ещё одной фамилию забыл , Железняк также. Записался на приём в Киеве к Гонгальскому доктору наук. Прием 2350 грн консультация 30 минут , судя по отзывам много хороших и много плохих, не уверен в нем , есть предложение ? Буду благодарен за оперативный ответ.
Вроде парень 25 лет , а проблем хоть отбавляй..
Нужен Невролог Украина
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12020-11-24 00:47:25
Поделиться22020-11-24 09:40:37
celerong555
В общем случае , если человек - доктор или кандидат -то ,как правило - это красный флаг с большими буквами «сюда не ходи!» Бывает иначе , но очень-очень редко. Профессия этих людей - докторские писать, а не лечить. Знаю что Вы не верите, но дела в постсовке обстоят именно так.
Поделиться32020-11-24 20:16:56
Почему же не верю. Верю , но и ходить мучатся с дурной симптоматикой не хочется .. В гос. Больницах сто лет не был , однажды не пустили , сказали запись за месяц..
Поделиться42020-11-28 16:34:27
Отмороженней неврологов врачей ещё надо поискать. А в чём собственно проблема? Как правило, нормального обследования с МРТ достаточно, а если не достаточно - то это скорее к области ипохондрии, есть и такие больные, немало..
Поделиться52020-11-28 16:45:38
Отмороженней неврологов врачей ещё надо поискать. А в чём собственно проблема? Как правило, нормального обследования с МРТ достаточно, а если не достаточно - то это скорее к области ипохондрии, есть и такие больные, немало..
( Год назад делал МРТ мозга , проблем не было ну и МРТ шейного отдела , критичного ничего не было
) Проблема в напряжении мышц лица , если точнее щек с обеих сторон раньше месяца 2 назад при улыбке была мелкая судорога , очень лёгкая , но это тяготило , сейчас этого напряжение в лице меньше, но недавно судорогой свело висок левый, я не знаю височную мышцу или что-то в голове , есть разные типы болей головных, не будем углубляться. Плюс ко всему , писк в ушах , стойкий, ежедневный, сейчас притих но имеет место быть, да и чувство сжатости головы изнутри который выбивает из коллеи, 2-3 секунды дискомфорт , очень не приятно. Да и при долгом общении , вовлеченном с позитивными эмоциями или наоборот , что-то порой сводит и ограничивает эту активность , т.е будто есть предел сил в голове, хотя тело здорово , а вот в голове что то не то, напряжение , перед сном пульсация. Был у кардиолога , холтер мониторирование , давление и узи сердца , оно в целом здоровое , только бывает давление скачет . Ранее был спазм сосудов головы , но его сняли за пару месяцев медикаментозного лечения. Разве что по РЭГ кровоток не идеальный. Но все описанные симптомы выше , очень сильно гадят мою жизнь. 1 дек, записан в неврологу Гонгальскому . Там видно будет , слышал что там выкачка средств, но просто так диагнозы не ставят , т.е будет полное обследование , новые мрт, УЗИ , и ТД . Настроен оптимистично.
Поделиться62020-12-01 22:27:30
Может глупость скажу - попробуйте к частному психиатру. Он отсеет психосоматику (что вполне себе может у вас быть) - а за одно, если нужно, сосватает к хорошему клиническому неврологу (из тех, кто ежедневно лечит и оперирует в ПНД а не сопли в кабинете жуёт). Посещение именно частника убережёт вас от излишнего внимания. Я в своё время вот так и поступил.
Поделиться72020-12-03 14:36:19
Может глупость скажу - попробуйте к частному психиатру. Он отсеет психосоматику (что вполне себе может у вас быть) - а за одно, если нужно, сосватает к хорошему клиническому неврологу (из тех, кто ежедневно лечит и оперирует в ПНД а не сопли в кабинете жуёт). Посещение именно частника убережёт вас от излишнего внимания. Я в своё время вот так и поступил.
Добрый день , позавчера прошел курс обследования, МРТ , рентгены, УЗИ и прочее , ушло 700$ , на консультации и обследования . Есть смещения позвонка , точнее верхней части около затылка , там одна часть , не под тем углом , возможно в прошлом постарался мануальный терапевт . Из-за чего кровоток неплохо перекрывается как я понял , назначили ещё кучу всего , узи , физкультура с индивидуальным врачом и ТД , но средства закончились , буду там снова через месяц , полтора , продолжу заниматься. Единственный врач кто сказал , что со мной Гонгальский , да , выкачка средств но по делу , на этом фоне ДСТ и другие симптомы. Ребят , только что заметил что на прям белом снежном небе , помимо мушек , ( если сфокусироваться на точке ) есть слегка видимые будто микро точки которые циркулируют по разным траекториям , будто черви , что это ? Ранее такого не замечал , совершенно.
Дописываю , увидел что это , на форуме и сайтах , успокоился. Сейчас в планах только копить деньги и продолжать лечение в данный клинике, у Гонгальского.
Отредактировано celerong555 (2020-12-03 15:04:29)
Поделиться82020-12-03 17:47:05
celerong555
Я Вас очень понимаю. 2-3 секундные смещения (как будто сознание вместе с мозгом искривилось, при этом чаще в одном ухе, как будто кратковременная потеря слуха (но не совсем так) - очень неприятное ощущение, скованность... Началось всё это у меня в 2002 году. Бывает, что мысль теряете в разговоре, да так, что вообще, как будто такой ступор сознательный, что нужно время, чтобы отойти? И паника в этот момент подходит. Есть такое, что иногда в спокойной обстановке, бац щелчок где-нибудь, т.е. например линейкой по столу, подобный звук, и по всему телу проходит некая, пугающая пульсация, как-будто если представить наше тело и мозг (сознание) в виде электрической сети, то резкий перепад напряжения (это просто тупо пример, словами трудно объяснить). Это всего лишь малая часть того, что со мной происходит. Постоянный звон (высокочастотный), меня относительно недавно начал беспокоить... Но беспокоит очень сильно! Он либо вроде бывает немного снижается, а либо нарастает ((
Отредактировано Ruslan4ik (2020-12-03 17:50:03)
Поделиться92020-12-03 17:51:47
celerong555
Я Вас очень понимаю. 2-3 секундные смещения (как будто сознание вместе с мозгом искривилось, при этом чаще в одном ухе, как будто кратковременная потеря слуха (но не совсем так) - очень неприятное ощущение, скованность... Началось всё это у меня в 2002 году. Бывает, что мысль теряете в разговоре, да так, что вообще, как будто такой ступор сознательный, что нужно время, чтобы отойти? И паника в этот момент подходит. Есть такое, что иногда в спокойной обстановке, бац щелчок где-нибудь, т.е. например линейкой по столу, подобный звук, и по всему телу проходит некая, пугающая пульсация, как-будто если представить наше тело и мозг (сознание) в виде электрической сети, то резкий перепад напряжения (это просто тупо пример, словами трудно объяснить). Это всего лишь малая часть того, что со мной происходит. Постоянный звон, высокочастотный меня относительно недавно начал беспокоить...Отредактировано Ruslan4ik (Сегодня 17:48:39)
Нашли причину ? В моем случае плохой оток крови с головы, поступает много , выходит мало. В виду как описал выше позвонка , тут нужно очень много средств на дальнейшую диагностику , лечение и мониторинг состояния , буду заниматься
Я рад что серьезных проблем нет , опухолей , проблем с сосудами и итд , как показали УЗИ на топ оборудование эластичность, состояние , сосудов в полной норме. Зря год глушил препараты разные , с не тем лечением и старомодной диагностикой , век живи, век учись , лучше сразу в топ клинику к топ врачу.
Отредактировано celerong555 (2020-12-03 17:55:09)
Поделиться102020-12-03 18:00:18
Нашли причину ? В моем случае плохой оток крови с головы, поступает много , выходит мало. В виду как описал выше позвонка , тут нужно очень много средств на дальнейшую диагностику , лечение и мониторинг состояния , буду заниматься
Я очень долго мучился... Походы по невропатологам, мануальщикам, терапевтам... В конце концов из этого состояния меня вытащили антидепрессанты, кстати посоветовал тот же мануальщик, он же по-моему нарколог и возможно психиатр, точно не помню, 2010 год был. Меня этот антидепрессант, совместно с пикамилоном здорово вытащил, я зажил новой жизнью. Пока в 14 году не наступил на "пробку", но и после длительного запоя - эти лекарства снова смогли меня вытянуть. Но в 18 году, не буду вдаваться в подробности, я свой организм до такой степени "изнасиловал", что теперь вот с лета этого года пожинаю плоды. Прежней связки лекарств не хватает. Держусь, надеюсь со временем по лучше станет. В чём-то действительно по лучше. Но в целом ситуация далеко не радует. С кровотоком в голове так же проблема...
Отредактировано Ruslan4ik (2020-12-03 18:05:51)
Поделиться112020-12-03 18:04:21
Я могу Вам только сказать, что я принимал, что действительно меня тогда вытащило, поскольку я вижу в Вас, себя, только в 2002-2010 годах. Поэтому искренне надеюсь, что Вам это чем-то поможет, так, как я очень долго шёл к решению этой проблемы. Но, стоит понимать, что это помогло в моём случае, и я не хочу этим сделать Вам не дай бог хуже!
Но, сейчас, увы, дело видимо совсем плохо. Пытаюсь верить, что, как-то всё это, хоть немного, да стабилизируется. Возможно, надо найти, хоть какое-то, дополнительное решение.
Отредактировано Ruslan4ik (2020-12-03 18:06:42)
Поделиться122020-12-04 12:24:25
celerong555, у вас таки диагностировали плохой кровоток или это предположение? У меня вот тоже разные есть симптомы, но на приборах - а пределах нормы. Сейчас у каждого второго кривая спина и шея, и неврологи часто делают спекулятивные предположения))
Поделиться132020-12-04 13:48:19
celerong555, и неврологи часто делают спекулятивные предположения))
Согласен! Это, как анекдот в тему: сын (врач) приходит к отцу (врачу) и говорит: "папа, ты знаешь, я сегодня наконец вылечил того бедолагу, которого ты 20 лет лечил... Отец говорит сыну: "сегодня ты зарезал дойную корову, сын!"
Поделиться142020-12-04 13:49:57
Пока сам не начнёшь вникать в ситуацию, с места поезд вряд ли тронется.
Отредактировано Ruslan4ik (2020-12-04 13:50:12)
Поделиться152021-01-07 12:01:35
Нашли?