Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Новости форума » Новый проект по борьбе с мушками.

Новый проект по борьбе с мушками.

Сообщений 41 страница 80 из 95

41

rumbo написал(а):

Всем мухобоям привет.   Админ Саша привет дружище! 

Я тут 5 лет не был. Дай-ка, думаю, зайду сегодня на форум, посмотрю, о чем народ толкует, может какой-то прорыв в лечение мушек случился за это время и может даже найден чудодейственный способ или лекарство, но, судя по всему, все осталось на том же уровне. Я уже престарелый мухобой и, с высоты своих лет и богатого опыта, думаю, что и этот очередной ("новый") проект вряд ли закончится каким-то реальным результатом, тем не менее, отговаривать людей от этого проекта не собираюсь, желающие пусть присоединяются. Но, скорее всего, лекарство от мушек будет найдено неожиданно, как некий побочный эффект какого-то лекарства от другой болезни. Зачастую именно так и создаются лекарства. Вот таким образом, например, был найден препарат от облысения - миноксидил - который изначально был предназначен для лечения артериальной гипертонии, но в процессе его применения был замечен побочный эффект в виде усиленного роста волос.

Привет,привет! я тоже не заходила на сайт давным давно... Решила вот заглянуть,может что-то новое появилось. Но судя по всему ничего... Это только у нас появляются новые мухи и другие проблемы. Я тоже надеюсь на наших чудо медиков,что изобретут средство от мух, придумают что-нибудь для улучшения зрения,слуха. Но и с мухами можно жить,у меня мухи уже более 10 лет в одном глазу,а в другом остатки силикона,после витректомии. Да еще и в центре глаза появилось пятно,ездила в Иркутск,где меня оперировали,мне хирург сказал ну и что,что так,а ,что было бы лучше,если бы вам глаз удалили 12 лет назад? Успокоил вобщем,теперь радуюсь,что глаз на месте,ну да не комфортно,ну ,а что делать?  Почему-то именно на мне врачи ошибаются,сначала глаз,теперь ухо.Иногда так накрывает,что ужас просто. Но надо жить!

+2

42

Не понимаю, что они собираются делать? В чем суть проекта?

0

43

Исследование причин появления поплавков и разработка способа их лечения не хирургическим методом.

0

44

Я понимаю, что английским не все владеют, но неужели непонятно, что floaters это не поплавки, а мушки? Есть даже сайт, нам небезызвестный, floaters talk - "разговор о мушках".

0

45

Тогда уж лучше переводить как плавающие помутнения. Это определение лучше характеризует самые различные мушки. Ведь когда мы говорим мушки, почти все и врачи в том числе представляют себе маленькие единичные кружочки-ниточки, а никак не мутное нечто размером с лошадь на расстоянии нескольких метров. Само слово "мушки" какое-то безобидное и даже забавное, но для простоты общения здесь оно конечно лучше подходит.

Отредактировано Александр Саратов (2020-02-12 13:01:00)

0

46

Philosoraptor написал(а):

Я понимаю, что английским не все владеют, но неужели непонятно, что floaters это не поплавки, а мушки? Есть даже сайт, нам небезызвестный, floaters talk - "разговор о мушках".

А вы не думали, что это не был перевод с английского, это фраза от меня лично. И лично я выбираю любое слово-синоним нашей проблемы, которое мне захотелось в тот момент. Я могу написать точки, дст, мушки, поплавки, помутнения, нити, паутина. Вы на форуме абсолютно все поймете, о чем я. Или ваш мусор в глазах принципиально должен иметь название от английского floaters? И переводиться только как «мушки». Тогда именно для вас - проект создан для исследования появления/формирования/возникновения (на ваш лингвистический выбор) мушек и механизма/действия/процесса их ликвидации/элиминации/удаления без витрэктомии/хирургического вмешательства/инвазивной процедуры. Выберете, что нравится

0

47

Ок, тогда мои ветки в моих очах совсем не дают мне сатисфакции. Говорю как хочу, вы все равно поймёте :-) Но, если честно, я вообще впервые слышу, чтобы мушки назвали поплавками, хотя прочитал за годы весь форум. Муть, точки, зоопарк, крокодилы, мусор, грязь, полоски, пятна, ленты, нити... Но поплавки? Увольте... Это именно что бессмысленная калька с английского.

Отредактировано Philosoraptor (2020-02-12 15:15:02)

0

48

Philosoraptor
Не совсем калька. Тут калькой скорее всего было бы "плавуны". Поплавлки скорее калька с floatty. Извиняюсь за занудство)

Отредактировано Александр Саратов (2020-02-12 15:26:29)

0

49

Пусть плавуны, поплавок вообще float. Floater соответственно то, что плывет, как правило, на поверхности и, как правило, пассивно. В любом случае поплавок в значении мушки звучит ужасно и вообще не распространен.

0

50

Philosoraptor написал(а):

Пусть плавуны, поплавок вообще float. Floater соответственно то, что плывет, как правило, на поверхности и, как правило, пассивно. В любом случае поплавок в значении мушки звучит ужасно и вообще не распространен.

Надо чаще использовать слово «поплавок». Может еще кто-то покажет свою изобретательность и занудство и выскажет свое бесполезное мнение, отвлекающее от контекста темы. Вы кстати можете больше не читать мои сообщения, дабы не травмироваться, а то вдруг между строк прочтете слово жопа (.) 😉

0

51

Господи ребят вы чего вообще не поделили? Поплавки??))) Или помутнения? Вы чего?? Мы все в одной лодке, надо поддерживать друг друга а не гнобить и спорить, высмеивать. Мы так далеко не плывём тогда.

0

52

Главное что they float, не так ли?
Кстати, я внезапно понял, почему у Пеннивайза красные глаза. Эмоксипин.
https://youtu.be/Bwq4kpKEIPA?t=80

Отредактировано dwebster (2020-02-12 21:31:20)

0

53

dwebster написал(а):

Эмоксипин

А эта дрянь все ещё популярна до сих пор у окулистов?
Времена идут, но ничего не меняется.

Отредактировано sylar (2020-02-13 19:29:47)

0

54

Здравствуйте.
Я все никак не пойму, а почему эти мушки нельзя вытащить (высосать) с помощью какой-нибудь специальной тонкой иглы шприца?
Хотябы с центра глаза, чтобы расчистить обзор зрения, а на переферии пусть плавают.
Там ведь нужно буквально удалить несколько
"наномикрограмм" этого тела и обьем СТ от этого не уменьшится и не изменится...

Отредактировано Reon (2020-02-16 09:21:36)

0

55

Reon написал(а):

Здравствуйте.
Я все никак не пойму, а почему эти мушки нельзя вытащить (высосать) с помощью какой-нибудь специальной тонкой иглы шприца?
Хотябы с центра глаза, чтобы расчистить обзор зрения, а на переферии пусть плавают.
Там ведь нужно буквально удалить несколько
"наномикрограмм" этого тела и обьем СТ от этого не уменьшится и не изменится...

Думаю, если бы это было возможно, то это бы уже сделали.
Да и как можно высосать мушки и при этом чтобы объём СТ не изменился? Эти мушки и есть по сути ваше СТ, просто деформированное.

Ну и многим людям это проблему не решит. Например у меня деструкция как началась так до сих пор и развивается. Т.е. если "высосать" мои помутнения, то новые всё равно появятся.
У меня уже аквариум в глазах, прям самый настоящий. Если посмотреть на эту картинку и представить, что эти блестки внутри шарика - мушки, то у меня примерно такая же ситуация в глазах.  :dontcare:
https://forumupload.ru/uploads/0000/08/e0/3441/t88662.jpg

0

56

Igorek111 написал(а):

Думаю, если бы это было возможно, то это бы уже сделали.
Да и как можно высосать мушки и при этом чтобы объём СТ не изменился? Эти мушки и есть по сути ваше СТ, просто деформированное.

Ну и многим людям это проблему не решит. Например у меня деструкция как началась так до сих пор и развивается. Т.е. если "высосать" мои помутнения, то новые всё равно появятся.
У меня уже аквариум в глазах, прям самый настоящий. Если посмотреть на эту картинку и представить, что эти блестки внутри шарика - мушки, то у меня примерно такая же ситуация в глазах.

Так это конечно лазер тут не помощник

0

57

Наша миссия в проекте VDM состоит в том, чтобы создать объединенное сообщество, которое объединится для поддержки новых исследований в области понимания и лечения глазных мушек.

В последнем видео от профессора Себага, ведущего специалиста по этому вопросу во всем мире, он подробно объясняет каждую цель исследования, которая была определена для продвижения наших знаний об этом состоянии.

Любой, кто посещает этот сайт, может получить копию этого PDF бесплатно, подписавшись на рассылку новостей.

Теперь вы также можете послушать, как профессор Себаг сам объясняет, почему эти исследовательские цели важны, и как проект VDM поможет достичь необходимого прогресса.

Он также объясняет наше современное понимание глазных мушек и почему он теперь использует термин VDM для описания пациентов с визуально значимыми симптомами.

Это видео является еще одним шагом к обеспечению прямой связи между сообществом VDM и медицинскими специалистами, которые работают в этой области.

По мере роста проекта VDM мы будем предоставлять больше контента от профессора Себага и в будущем других исследователей, которые вносят свой вклад в достижение целей, изложенных в этом видео.

Наша первая цель в 2020 году-финансировать новые технологии для визуализации стекловидного тела - как объясняет профессор Себаг в этом видео, это необходимо для точной диагностики состояния, а также для оценки того, насколько эффективным может быть новый вариант лечения.

https://www.vdmresearch.org/researchprojects

0

58

Сотоварищи мои мушные! Еще одна новость: создается канал на ютубе, где каждый желающий может поделиться своей историей. Может кто-нибудь из нас запишет что-то? Пусть это будет на русском языке. Если кто то стесняется, то можно использоваться инстаграммные маски и фильтры 😎😁

Кидаю перевод и ссылку:
Можете ли вы поделиться своей историей о мушках?
Проект VDM запускает канал YouTube, на котором вы можете поделиться своей историей с глазу на глаз.
Это возможность для сообщества позволит исследователям и другим специалистам понять, как болезнь влияет на человека изо дня в день с личной точки зрения.
Кроме того, мы надеемся, что эти видеоролики могут дать положительный сигнал надежды сообществу и дать совет пострадавшим о том, как лучше всего справиться с этим заболеванием.
Видео останутся анонимными и будут использоваться только для этой цели в проекте VDM.  Вам не нужно сообщать свое имя или местоположение или любые другие личные данные.  Мы не будем собирать какую-либо личную информацию или делиться этим контентом где-либо еще.  Мы просто надеемся собрать много отзывов, чтобы продемонстрировать реальность этого состояния.
Вы можете найти некоторые рекомендации о том, как создать и отправить нам свое видео здесь.

Пожалуйста, поделитесь своей историей, если можете. спасибо и давайте объединяться для ясного видения!

https://www.vdmresearch.org/vdm-project … our-story/

Отредактировано believe (2020-02-27 07:20:11)

0

59

Кто недавно был на вебинаре этого проекта? Я его смотрел, к сожалению, уровень моего английского средний, позволил мне понять лишь половину того, что там говорилось, как я понял первая цель набрать минимум 10000 человек, пока не достигнута?

0

60

Я послушал. Английский позволил).Цель проекта - популяризация проблемы мушек,убеждение врачей, «Давление» на фармкомпании. Сбор денег на то на се - больше на организационные вопросы. Авторы - итальянец в модном пиджаке (мухострадалец) из тех кто продает лекции по саморазвитию (успешно)и доктор Себаг, открывший в Калифорнии клинику, где (тоже успешно )делают витрэктомии. В витреолизис доктор категорически не верит, о чем говорит тут и пишет во всех документах. Его клиника набирает обороты. Из нового -рассказал о своих очень странных представлениях о происхождении дст из остатков сосудистой структуры первичного стекловидного тела. Показал пару слайдов с Нормальными сосудами первичного ст. Как эти сосуды должны сформировать помутнения не ясно. Доказательств тоже не привёл.

+4

61

Действительно странно, как я понимаю мухи это частички коллагена в свободном плавании, оторвавшиеся кусочки фибрилл, отбрасывающие тени на сетчатку..при чём тут сосудистые структуры первичного СТ))?

0

62

Немцы выложили файл по проекту XFloater, переводит с немецкого гугл корявенько, вот что имеем:

План проекта
XFloater: Mouches volantes: приобретение ОКТ и лазеротерапия UKP (21011 N)
Фемтосекундное (фс) лазерное лечение установлено в клинической практике в области офтальмологии для минимально инвазивных вмешательств на роговице и хрусталике.  Из-за высоких технических требований, а также из-за недостатка знаний о лазерной безопасности, применение лазера в задней части глаза все еще ограничено.  Целью проекта XFloater является обнаружение так называемых поплавков в стекловидном теле с помощью оптической когерентной томографии (ОКТ) и испарение их с помощью ультракоротких импульсных лазеров (лазеры UKP).  На основании полученных данных следует также определить параметры безопасности для использования лазеров в заднем сегменте для будущих применений в офтальмологии.
Флоатеры (также mouches voulantes или летающие комары) являются помутнениями стекловидного тела, которые пациент воспринимает как движущиеся тени в поле зрения.  Причиной создания поплавков являются связанные со старением изменения в молекулярной структуре, которые усиливаются под воздействием внешнего напряжения.
По мере старения населения число людей, затронутых в обществе, увеличивается.  Треть всех пациентов с плавающей точкой жалуются на значительное нарушение зрения и повышенный психологический стресс.  Оба приводят к значительному снижению их качества жизни.
Однако на практике терапевтическое лечение поплавков в настоящее время часто не рекомендуется, так как доступные варианты лечения не угрожающей жизни болезни представляют собой непропорциональный риск.  В дополнение к типичному риску инфекции во время инвазивных вмешательств, например, при часто используемой витрэктомии, вторичное образование катаракты встречается у более половины пациентов.  Также могут возникнуть такие осложнения, как глаукома, кровоизлияние в стекловидное тело, разрывы сетчатки и отслойки.  Фармакологические подходы к лечению с помощью флотации были изучены в прошлом, но до сих пор были безуспешными.
Лазерный витреолиз, как единственный неинвазивный метод лечения, представлен компанией Ellex Medical Pty Ltd.  По словам производителя, система Tango ReflexTM была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для показаний задней мембранэктомии, включая лазерный витролиз Nd: YAG / лазерное плавающее лечение (по состоянию на февраль 2019 года).  В нем используется лазер ND: YAG с длительностью импульса 4 наносекунды, диаметром фокуса 8 мкм и энергией импульса 4,5 мДж.  Этот высокий селективный подвод энергии должен привести к испарению поплавков.  Побочные эффекты, такие как катаракта И появление глаукомы.  Однако опубликованные показатели успешности лечения варьируются от 0 до 100%.  Различные результаты показывают, что успех лечения зависит от опыта лечащего врача, который должен вручную фокусировать поплавки в глазу пациента через щелевую лампу.
В этом проекте вводимая энергия импульса должна быть уменьшена путем использования более коротких импульсов лазерного излучения при сохранении максимальной интенсивности импульса.  Сказано, что это приводит к меньшему механическому вмешательству от меньшей волны давления.  В результате влияние на зону вокруг лазерного фокуса и, следовательно, необходимое безопасное расстояние уменьшается.  Основой для точной фокусировки лазера является точная ОКТ и компенсация естественной аберрации роговицы и хрусталика с помощью адаптивной оптики.  Эта комбинация ОКТ и фс-лазера предназначена для предоставления неинвазивной альтернативной терапии, которая эквивалентна успешному лечению витрэктомии и имеет превосходный профиль безопасности.

Цель исследования
Целью проекта является исследование пространства параметров для оптического обнаружения поплавков с использованием ОКТ-визуализации, а также для обработки путем абляции / разрушения с использованием ультракоротких лазерных импульсов в сочетании с адаптивной оптикой.  Полученные данные следует использовать для улучшения процесса лечения и разработки профиля безопасности для заднего сегмента глаза.  Полученные результаты призваны помочь МСП, в частности, лучше оценить технический и экономический риск, чтобы можно было разработать сценарии развития в области офтальмологии.

Решение, на котором основан проект, начинается с технической реализации лабораторной установки с адаптивной оптикой без датчика волнового фронта, а также с наложением лазера абляции и системы ОКТ (рис. 1).  Соответствующее ноу-хау доступно здесь от Laser Zentrum Hannover e.V. и компании QIOPTIQ Photonics GmbH & Co KG, которая является членом комитета по сопровождению проекта (PA).  Затем структура и ее оптические параметры проверяются с использованием модельного глаза на основе гидрогеля и искусственного поплавка.  В то же время, член PA Ганноверской медицинской школы (MHH) разрабатывает протокол введения поплавков в энуклеированные глаза свиньи.  Вот, например,  Возможны ферментные растворы, которые разрушают сети коллагена или инъекцию белковых агломератов.
С использованием этих модельных систем разработан алгоритм сегментации поплавка по трехмерным данным, а также исследования пространственной устойчивости поплавков.  В перспективе данные можно сравнить с реальными данными пациентов, которые были зарегистрированы клинической системой ОКТ в МЗ.
После того, как визуализация была осуществлена, последуют исследования параметров механизма абляции.  Помимо данных о потребляемой энергии, эффективности удаления и времени обработки на поплавковый объем, влияние скорректированного волнового фронта без датчика представляет особый технический интерес.  Коррекция волнового фронта, которая приводит к улучшенному представлению в изображении и к уменьшенному порогу удаления, выполняется с использованием итерационного процесса из данных живого изображения.  Определенные пространства параметров должны быть применены к глазам свиньи в конце проекта, чтобы можно было оценить безопасное использование лазеров UKP в заднем сегменте в зависимости от введенной энергии и расстояния до сетчатки.

Рисунок 1. Оптическая установка для лазерной абляции на основе ОКТ с оптимизацией волнового фронта с помощью адаптивной оптики.  SLD: суперлюминесцентный диод, SHS: датчик Шака-Гартмана, PD: фотодиод, BS: светоделитель
Преимущества и экономическая значимость темы исследования
Экономическое значение обусловлено количеством заболеваний.  Около 6-7% населения страдают от значительных поплавков.  Из-за демографических изменений в будущем можно ожидать увеличения числа пострадавших в обществе.  Отсутствие эффективных терапевтических мер приводит к тому, что большой рынок, относительно неиспользованный, ждет безопасного и жизнеспособного решения.  Аспекты безопасности, которые будут исследованы в этом проекте для использования лазеров UKP около сетчатки, также предоставляют важные данные для других терапевтических областей в офтальмологии, таких как  Рельефные разрезы в отслойках сетчатки.  Результаты этого проекта должны дать глубокое понимание требуемых целевых параметров для клинического устройства и, таким образом, существенно поддержать развитие в этой области.  Кроме того, есть опыт в отношении требований к изображениям поплавков, которые имеют большое значение для разработки диагностических устройств.  МСП, в частности, как производители специализированных компонентов, таких как адаптивная оптика, сканеры или жидкие линзы, могли бы извлечь пользу из этого накопленного знания.

Комитет по сопровождению проекта
Компании
ARGES GmbH SME
Глазная клиника на Ноймаркте
Bosch Engineering GmbH
Carl Zeiss Meditec AG
IOP GmbH SME
Ганноверская медицинская школа neoLASE GmbH КМУ
ОптоМедицинские Технологии ГмбХ Опторес ГмбХ КМУ
QIOPTIQ Photonics GmbH & Co.KG Rowiak GmbH МСП
SPECTARIS, немецкий  Промышленная ассоциация
                страница 4

Отредактировано believe (2020-07-06 11:11:17)

+1

63

Адаптивная оптика , фемтосекунда у сетчатки и жидкие линзы , а Вы все со своим терраформированием планет. Как тебе такое, Илон Маск?

+2

64

Человек-муравей нужен. Wasp.

0

65

У них на сайте написано окончание проекта 30 июля 2022 года. Шансы есть!

+1

66

Ну ребят, судя по вам, у меня ещё их не так много. Порой те сгустки что есть и мелкие, бывает угодят за грань обзора ( редко ) и я вижу почти чисто, за исключением множественных мелких теней линий и тд. Так что пока есть такая возможность, наслаждаюсь 90-95% зрением и свободой обзора, толи ещё будет через лет 5-10-20 и то если до этого дойдет. Сейчас обильно коплю средства на худой конец, что бы к 30-40 деньги были на операции или лазеры или новые технологии если таковы будут. Всем совет, наслаждайтесь тем что есть, сколько бы мух не было. Вы дышите с чистой головой и это главное.  У меня 3 собаки, 1 кошка, девушка которая любит конфликтничать и порой просто нет сил унывать ещё и по мухам этим... точнее из-за них. Братцы и Сестры, благо вечером ( когда темно ) и ночью мы можем от них избавиться !!!! Всё остальное за технологиями и удачей. Я реально рад, что не один такой, это по крайней мере позволяет морально думать, что моя проблема не такая уж и особенная, ранее задавался мыслями, почему я ? Почему со мной это всё?  Но сжав сокральное место в кулак, я говорю себе, это минимум из того, какой я ущерб мог понести. Рили, это не синдром дауна, это не онкология, это не рассеянные склерозы которые делают из людей инвалидов и снижают максимальной качество жизни. Да, настроение фуфло, да, дискомфорт но мы то можем путешествовать, заниматься прекрасным сексом, плавать, смеяться, смотреть фильмы в кино, объедаться попкорном , баловаться  с собаками или детьми как удобно, ростить их, важно придать смысл своему существованию, а там будет чуть легче.

+2

67

Пост удалён

Отредактировано celerong555 (2020-09-15 15:53:51)

0

68

Написал письмо в LZH.
Вот их ответ (примерно так и ожидал):
Thank you for your questions and your affirmation for our project. We get many mails like yours from people who suffer from vitreous opacities. As with the others, I feel sorry to weaken your hopes for our research.
Please be aware that we do fundamental research on the vitreolysis technique and do not develop a market ready device.
I think 10 years is a realistic estimation. The research has to be promising, a company has to decide to invest in such a system, development for a market ready device and medical accreditation are all long processes. But maybe there is a company already developing a device we don’t know about. I can only tell you from my perspective.
Please be aware that one of our goals is to reduce the risk of the vitreolysis procedure. We cannot eliminate it, as every medical procedure hold its own risks.

Even if my answers could not satisfy you regarding a treatment option for your suffer, I hope I could answer your questions.

0

69

Sergei написал(а):

Написал письмо в LZH.
Вот их ответ (примерно так и ожидал):
Thank you for your questions and your affirmation for our project. We get many mails like yours from people who suffer from vitreous opacities. As with the others, I feel sorry to weaken your hopes for our research.
Please be aware that we do fundamental research on the vitreolysis technique and do not develop a market ready device.
I think 10 years is a realistic estimation. The research has to be promising, a company has to decide to invest in such a system, development for a market ready device and medical accreditation are all long processes. But maybe there is a company already developing a device we don’t know about. I can only tell you from my perspective.
Please be aware that one of our goals is to reduce the risk of the vitreolysis procedure. We cannot eliminate it, as every medical procedure hold its own risks.

Even if my answers could not satisfy you regarding a treatment option for your suffer, I hope I could answer your questions.

По крайней мере, не заставили себя долго ждать с ответом, есть мизерный шанс что другие компании этим займутся, возможно и раньше нежели 10 лет ожидания, как знать. Живём, там видно будет, лучше просто копить финансы))))

0

70

celerong555
"возможно и раньше, нежели 10 лет" ©

Если бы срок ожидания был предопределен как 10 лет, я бы сказал, что жизнь хороша и безоблачна :)

+1

71

У меня надежда только на генные технологии. Ну как надежна - видение перспективы в каком-то отдалённом будущем... Может, выдумают какое-то ГМО которое будет производить чистое СТ или что-то в таком ключе. Типа как сейчас человеческий инсулин синтезируют. А традиционными методами в медицине я так вижу полный голяк - не предназначил господь бог (репей ему в бороду) человеческие ткани для регенерации (( Только вот почему яйцеголовые не торопятся - вот вопрос. Уже молекулярная биология, кажется мне, на достаточном уровне находится, чтобы начать исправлять матушку природу. Закончу вечной присказкой: не мы, так может наши дети "заживут при коммунизме".

+1

72

Dixi
Может, я засоряю тему порожними рассуждениями, но... С моей незначительной, но противной деструкцией я согласился бы на "капельки" (как говорили доктору крестьяне в Булгаковских "Записках молодого врача", у них у ребёнка возник гнойный пузырь на месте глаза, и они просили у земского врача "капельки"). Разработали бы капли для "правильного" расширения зрачка, которые не имели бы негативных эффектов как те, что применяются сейчас + защита от ультрафиолета при расширении. Мне бы хватило иногда на несколько часов "расшириться" и расфокусировать их к чОрту...
Кажется, это был бы самый короткий путь для людей с маленькими floaters.

0

73

Vova! так есть же Атропин) а от ультрафиолета можно очки носить. Его даже детям прописывают для профилактики миопии

Отредактировано Mariya (2020-12-10 19:19:35)

0

74

Насчёт безвредности атропина меня терзают смутные сомнения.. А так да, помогает, подтверждаю.

0

75

Mariya
Спасибо, я помню, мы с тобой это обсуждали, и ты давала контактик человека, который практикует. Вот меня только как и коллегу Dixi терзают сомнения, я ещё пока воздержусь :)

0

76

https://forumupload.ru/uploads/0000/08/e0/1127/148249.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/08/e0/1127/848799.jpg
Написал письмо в Минздрав ответ:

0

77

Вот опять какого-то бедолагу склонили старый школьный реферат скопировать в письмо. В общем, космические корабли продолжают бороздить бескрайние просторы.

0

78

Доктор Добрый Вечер! Я Вам письмо пару дней назад отправил на Вашу личную почту. Посмотрите, ответите? Спасибо!

0

79

Sergei написал(а):

Доктор Добрый Вечер! Я Вам письмо пару дней назад отправил на Вашу личную почту. Посмотрите, ответите? Спасибо!

Добрый.Ответил. Смотрите спам. Да, информация успела устареть - полечить не смогу - только посмотреть.

0

80

Видимо спам на автомате я зачистил, к сожалению нигде нет письма, если не сложно, можете продублировать. Заранее благодарен.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Новости форума » Новый проект по борьбе с мушками.