Приветствую всех. Что же, вот и я созрел для того чтобы рассказать свою мушиную историю. Началось все в конце апреля этого года. Как и многие другие, я не смог определить точно что послужило причиной. Может сказался сильнейший удар головой о перекладину за два месяца до этого. Может это были мои активные покатухи на велосипеде (читай тяжёлые физ. нагрузки). Может неоднократное мытьё головы холодной водой (кстати, читал здесь такую версию и склоняюсь интуитивно к ней). А также, как здесь почти у всех, довольно серьезная нагрузка на глаза за компьютером как на работе так и дома. В итоге, прилетели две мухи, по одной в каждом глазу. Те что мутные в виде ниток. Появлялись пару раз маленькие движущиеся искорки, видимые при закрытых глазах или в темноте. Конечно потом были походы к офтальмологу, неврологу, в результате которых я узнал, что зрением у меня все нормально, что такое дст и все нерадужные перспективы по поводу лечения и выздоровления. Приуныл немного, но не так чтобы сильно. Наступило лето, мухи попривыклись, но не оставляли в покое. Стал замечать прозрачного червячка, не пойми когда возникшего. Но он не особо беспокоил на фоне мутных мух. Капал йодид калия или как его там правильно, пользы ощутимой не заметил, ну хотя бы хуже не стало. В сентябре совершил очередной поход к офтальмологу - ничего серьезного не нашли, только микроразрыв сетчатки, который "желательно" прижечь. Ладно, решил я, до отпуска. Работа. Много работы, физической. Потом был сильнейший стресс на работе, который возможно послужил толчком к появлению новых мутных мух уже в большем количестве. Около десятка наверное, трудно посчитать. Стеклистый червяк немного уполз видимо и стал менее заметным, но появился новый червячок. Организм начал паниковать - повышалось давление, пульс, появилось головокружение. Очередной поход поход по неврологам и офтальмологам ничего не выявил, кроме пресловутой ВСД. Ну хоть прописанные пилюли помогли успокоиться. Кстати, микроразрывов уже не увидели. Что интересно последние месяца два перед этим я закапывал эмоксипин. Не знаю что он там улучшает, но на практике оказалось что он даже не смог предотвратить появление новых помутнений.
И вот, я здесь, меня зовут Александр, мне через два дня будет 30 лет и у меня дст.)
Как уже здесь заметили пугают не сами мухи, а возможное ухудшение. И удивляет отсутствие эффективного лечения в наше время этой несущественной по словам врачей патологии. И ладно бы эта проблема людей не особо беспокоила, наоборот, она доводит многих просто до отчаяния. И никакие деньги не решат эту проблему полностью и с приемлемыми рисками. Неужели нас так мало, что мы со своими мухами для современной медицины остаёмся недостойными серьезного внимания?
P.S. Не возьму в толк почему мухи одним глазом видны хуже чем двумя?
Отредактировано Александр Саратов (2019-12-26 06:53:27)