Всем привет, долго филосовствовать не буду, сразу к делу, но прочитав много отзывов о ДСТ, попытаюсь все-таки описать то, что чаще всего пишут другие или спрашивают у обладателей ДСТ, так сказать для статистики.
32 года, болезней никаких нет (по кр. мере мне известных), головой в жизни сильно бился 1 раз, так что зрение пропало полностью минуты на 3, а потом восстановилось примерно за столько же, в больнице сказали, что небольшое сотрясение, пил какие-то лекарства сделанные по рецепту и все, это было лет в 16, на санках с огромного трамплина приземлился ровно в низ головой. Курю сигареты очень давно, лет с 14-ти, так и не бросил, пью редко пиво (примерно литр в месяц). За компьютером сижу давно (года с 2000) и по ОЧЕНЬ много, а до компа играл на всех популярных приставках. Зрение всегда было идеальным, но я осознавал, что когда-то оно начнет садится, т.к. у моих друзей (таких же) оно давно село. Этот день настал, но не так как я ожидал, прям резко в 1 день я заметил, что с изображением что-то не то, я даже не мог понять что это сразу, ощущение буд-то фокус ловлю и тут же его теряю и так постоянно. У меня зрение было отличным, я мог всегда даже пиксели на мониторе разглядеть, а тут такое резко прям. В итоге путем закрывание глаз поочередно, я определил, что на левом глазу идет небольшое двоение букв на мониторе, телевизоре, светящихся вечером вывесках, смещение идет по вертикали. Сначала не понял что это толком, прождал примерно 2 недели, потом пошел сразу в платную больницу, и ВАЖНЫЙ момент - никакой ДСТ НЕ БЫЛО до этого похода (а поразглядывать у меня время было) там мне все проверили, даже глазное дно разглядывали - сказали все отлично, на левый глаз небольшой астегматизм. Спросил нужны ли очки - сказали НЕТ. Посоветовали сходить еще к неврологу. В этой больнице мне закапали что-то в глаза, я еще в коридоре 10 минут стоял ждал, чтоб зрачки расширились, потом еще до дома шел с такими глазами, долбило солнце так, что я то полностью прищурившись шел, а какие- то участки вообще с закрытыми глазами, в общей сложности зрачки пришли в норму часов за 5-6 только. И буквально через два дня я стал замечать ДСТ, возможно оно началось прям сразу в этот день, но не было заметным. В итоге я отдаю 99% на то, что мое ДСТ связано с каплями для расширения зрачков или из-за моего часового похода до дома пешком с такими зрачками под долбящим сильно солнцем и 1% на то, что так совпало ровно в этот короткий промежуток времени.
PS: По астигматизму - в итоге я сам заказал очки, стало намного лучше, но если очень приглядеться, то все-таки левый глаз совсем немножко двоит.
Всем желаю добра, надеюсь когда-нибудь изобретут эффективный способ лечения ДСТ и люди не будут вынуждены с этим жить.