Каз написал(а):Алена, относительно себя вы что-нибудь решили? Склоняетесь ли к чему-либо?
Я занята своей жизнью. А мухи являются фоном. Вы ведь не задумываетесь, войдя в какое - нибудь помещение, о том, почему там стены синие, а не желтые. И зачем думать о стенах?
Я считаю, что в свое время достаточно много уделила внимания этой проблеме и слишком много времени потратила. Два года - это очень много. Сейчас вспоминаю: мне кажется, что те два года я занималась исключительно мухами. Ничего другого не помню, кроме как походы по врачам, курсы физиопроцедур, поездки на витреолизис, прием каких - то таблеток, закапывание каких - то капель и каждодневное пребывание здесь, на форуме.
Я считаю, что ДСТ не лечится консервативными методами. Примеры "излечившихся" для меня показательными не являются. У меня есть мой личный опыт. Относительно витреолизиса могу сказать примерно то же. А мое мнение о витрэктомии не отличается от мнения большинства офтальмологов - неоправданный риск.
Я не знаю, что будет через некоторое время. Проблемы нужно решать по мере поступления. Пока у меня есть, чем заняться.
P.S. Недавно поймала себя на мысли, что завидую людям, которые так активно обсуждают тему мух в ВК. Значит, у них много свободного времени. Было бы оно у меня сейчас, я бы гуляла и по театрам ходила. Не лайфхак, конечно, а старое проверенное средство (единственное, на мой взгляд): лучшее средство борьбы с мухами - отсутствие свободного времени. Ну и темные очки на улице.