Всем привет. Решил тоже написать, спросить у многих ли такое есть. Мне 18, Мухи появились весной, когда чрезмерно активно занимался боксом (иногда до потемнения в глазах) + жара дичайшая была. Ну ладно, у мухами стал мириться. Однажды сидел, от безделия вглядывался в небо, "любовался" на мушек, и заметил ещё одну хрень- летающие прозрачные искорки по переферии. Закрыл глаза, ушёл от окна, забыл. Несколько дней не вспоминал, Пока снова не стал вглядываться и снова не увидел эту хрень. Теперь я вот уже 3 месяца не могу её развидеть. Оказалось, это называется Феномен Ширера/Феномен синего поля.
Не то, чтобы сильно мешает- но вызывает страх, потому что кажется, что это усиливается, хотя на самом деле все зависит от того, насколько я сам на этом концентрируюсь.
С детства я страдаю ярковыраженным всд, который мучает меня примерно каждый год, подкидывая панические атаки. Да и вообще я тот ещё ипохондрик. + последний год депрессия выраженная.
С глазами все норм. Недавно обнаружился синдром Жильбера- при этом из за повышенного билирубина часто становлюсь раздражительным, таак как это влияет на нервы .
Вот хотел спросить, миритесь ли вы с этим? Что думаете по поводу этого явления?
Я студент , 1 курс, учеба очень сложная , и эта фигня на белых освещённых поверхностях очень напрягает.
Отредактировано Мусагадж (2018-10-21 12:00:32)