Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мухи и ширер

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет. Решил тоже написать, спросить у многих ли такое есть. Мне 18,  Мухи появились весной, когда чрезмерно активно занимался боксом (иногда до потемнения в глазах) + жара дичайшая была. Ну ладно, у мухами стал мириться. Однажды сидел, от безделия вглядывался в небо, "любовался" на мушек, и заметил ещё одну хрень- летающие прозрачные искорки по переферии. Закрыл глаза, ушёл от окна, забыл. Несколько дней не вспоминал, Пока снова не стал вглядываться и снова не увидел эту хрень. Теперь я вот уже 3 месяца не могу её развидеть. Оказалось, это называется Феномен Ширера/Феномен синего поля.
Не то, чтобы сильно мешает- но вызывает страх, потому что кажется, что это усиливается, хотя на самом деле все зависит от того, насколько я сам на этом концентрируюсь.
С детства я страдаю ярковыраженным всд, который мучает меня примерно каждый год, подкидывая панические атаки. Да и вообще я тот ещё ипохондрик. + последний год депрессия выраженная.
С глазами все норм. Недавно обнаружился синдром Жильбера- при этом из за повышенного билирубина часто становлюсь раздражительным, таак как это влияет на нервы .
Вот хотел спросить, миритесь ли вы с этим? Что думаете по поводу этого явления?
Я студент , 1 курс, учеба очень сложная , и эта фигня на белых освещённых поверхностях очень напрягает.

Отредактировано Мусагадж (2018-10-21 12:00:32)

0

2

1. Здесь Вам не помогут, к сожалению.
2. Про "Ширера" не в курсе, но на периферии у меня иной раз тоже "искры" бегают - оно?
3. На эту тему не заморачиваюсь. Совсем.

Отредактировано Vado (2018-10-22 19:42:12)

0

3

Здравствуйте!
Сочувствую вам, сам ДСТ-шник, ипохрндрик и ещё куча всего.
Ничего не поделаешь, будем жить =)

0

4

Dixi написал(а):

Здравствуйте!
Сочувствую вам, сам ДСТ-шник, ипохрндрик и ещё куча всего.
Ничего не поделаешь, будем жить =)

Так понимаю, у многих дстшников эти светящиеся точки? Они последнее время больше всего напрягают, особенно на белых отраженных поверхностях. А зимой что будет, на снегу,  боюсь представить...

Отредактировано Мусагадж (2018-10-27 11:15:15)

0

5

Мне почти 18, есть активная тема в разделе "ваша история", ситуация похожая, тоже весной началась прогрессия ДСТ. + раньше были проблемы с билирубином, ну и у меня тоже ВСД, пусть это никак боком не выходит. У меня основной момент в том, что ДСТ продолжает медленно и стабильно прогрессировать, каждый день становится все хуже, ровно то же самое касается феномена Ширера. Как я понял, у нас на сетчатке есть сосуды, по которым, естественно, бегает кровь. Когда свет попадает на сетчатку, сосуды отбрасывают слабую тень, которую зрительный центр мозга успешно "отфильтровывает", т.е. игнорирует, примерно так же как нос. Если не обращать внимания, его видно? Типа того. Вот только когда начинается ДСТ, мозгу приходится пытаться фильтровать еще и тени, которые отбрасывают слипающиеся волокна коллагена. Ведь ДСТ это разрушение стекловидного тела, но мешает нам то, что это самое разрушение изменяет проходящий свет, а именно, отбрасывает слабую тень. Так вот... у меня ситуация с мухами ухудшается каждый день буквально, три дня назад при темном комнатном освещении я точек еще не видел, сейчас уже на белой клавиатуре вижу. И, как я заметил, хуже ДСТ - хуже и этот самый феномен. ВОЗМОЖНО (моя гипотеза), так как мозг гиперактивно пытается игнорировать тени от ДСТ, на мелкие тени от сосудов и крови, а так же особых телец в ней, у него либо не хватает образной мощности, или точности... это как если бить широко и по площади, можно пропустить что-то мелкое.
Короче у меня та же фигня, и, как я понял, от нее тоже особо спасения нет. Разве что не фокусироваться. Как я заметил, что тени на сетчатке от ДСТ, т.е. мухи, что эти искры лежат где-то на одном зрительном расстоянии, поэтому считаю что стоит попробовать не давать взгляду расфокусироваться, а постоянно смотреть четко на объекты, чтобы не сбиваться на мух. Больше смотришь на мух - лучше их видно, мозг с глазами адаптируются к тому, на что смотришь. Это хороший способ привыкнуть... но не для меня. Привыкну к одному - лезет новое.

0

6

Моксем написал(а):

Мне почти 18, есть активная тема в разделе "ваша история", ситуация похожая, тоже весной началась прогрессия ДСТ. + раньше были проблемы с билирубином, ну и у меня тоже ВСД, пусть это никак боком не выходит. У меня основной момент в том, что ДСТ продолжает медленно и стабильно прогрессировать, каждый день становится все хуже, ровно то же самое касается феномена Ширера. Как я понял, у нас на сетчатке есть сосуды, по которым, естественно, бегает кровь. Когда свет попадает на сетчатку, сосуды отбрасывают слабую тень, которую зрительный центр мозга успешно "отфильтровывает", т.е. игнорирует, примерно так же как нос. Если не обращать внимания, его видно? Типа того. Вот только когда начинается ДСТ, мозгу приходится пытаться фильтровать еще и тени, которые отбрасывают слипающиеся волокна коллагена. Ведь ДСТ это разрушение стекловидного тела, но мешает нам то, что это самое разрушение изменяет проходящий свет, а именно, отбрасывает слабую тень. Так вот... у меня ситуация с мухами ухудшается каждый день буквально, три дня назад при темном комнатном освещении я точек еще не видел, сейчас уже на белой клавиатуре вижу. И, как я заметил, хуже ДСТ - хуже и этот самый феномен. ВОЗМОЖНО (моя гипотеза), так как мозг гиперактивно пытается игнорировать тени от ДСТ, на мелкие тени от сосудов и крови, а так же особых телец в ней, у него либо не хватает образной мощности, или точности... это как если бить широко и по площади, можно пропустить что-то мелкое.
Короче у меня та же фигня, и, как я понял, от нее тоже особо спасения нет. Разве что не фокусироваться. Как я заметил, что тени на сетчатке от ДСТ, т.е. мухи, что эти искры лежат где-то на одном зрительном расстоянии, поэтому считаю что стоит попробовать не давать взгляду расфокусироваться, а постоянно смотреть четко на объекты, чтобы не сбиваться на мух. Больше смотришь на мух - лучше их видно, мозг с глазами адаптируются к тому, на что смотришь. Это хороший способ привыкнуть... но не для меня. Привыкну к одному - лезет новое.

Вот и я в голове у себя такую же гипотезу вывел. Но бесит реально. Смотришь на белый освещённый подоконник- а у тебя там муравейник .. ещё в последнее время послеобразы стали доставать , шлейфы от предметов. Как же все задолбало

0