***** Как всё начиналось *****
Появилась в обоих глазах паутина,как сажа или темная слизь,она даже закручивается как сопля когда резко отвести и затормозить зрачок на месте
В одном глазу эта паутинка как будто вылезла из серой точечки,и ратянулась как будто замкнутой петлей,во втором паутина без подобных точек
Заметил и после чего появилась эта гадость: после долгой простуды которая изначально началась как то странно,с носоглотки и густый клейких соплей а не воды из носа, и болями в горле
(Это было уже ранней весной - чёрт меня дернул сэкономить 2 гривни,и проехать вместо маршрутки на трамвае,а там вечно кишат кашляющие и чихающие пенсионеры
Я даже в теорию заговора и в то что в таком транспорте ходят специальные люди из спец.служб и обмазывают ручки транспорта разной гадостью с целью сокращения численности стариков,но это так... догадки моего подозрительного и любопытного сознания)
И началась Эпопея борьбы с горловой заразой как позже оказалось Острым фаринголарингитом ,гланды были удалены в детстве,так бы это называлось Ангиной
Горло то полностью днем проходило,и так же резко начинавшем болеть ночью,в одной точке как будто нарывающем прыще где то в глотке,то посередине,то по бокам,
эта зараза как будто ползала по горлу и искала малейшие ранки (которые были от мокроты сухого кашля) и где в течении часа буквально распухавшем как мне казалось гнойном воспалении
Температуры не было,при постоянных приступах пришлось начать пить антибиотики в виде Флемоксин Солютаб 500мг 2 раза в день в течении недели
Но я бросал,может напрасно...
Тогда помню шел по морозному и СОЛНЕЧНОМУ дню к терапевту и никакого "мусора" в глазах не наблюдал - и это важное воспоминание которое совершенно точно дает
первопричину этого Г
Тогда и несколько дней я чувствовал в глазах жжение ,и небольшое загнаивание глаз поутру ,повторю это все во время ларингита который продолжался почти 3 месяца
Горло лечил любыми полосканиями (Фурацилин,Хлорофилипт,Сода-соль,прополис и какой то пузырек с Сангивиртином) Лорша добавила полоскание табл.Нистамин с витамином б12 из ампул
Странно устойчивая зараза в горле не проходила ни от какого лечения,и я уже забил на эту фигню
Спадала болячка очень медленно ,но острые обострения стали не столь острыми что боишся как из за резкого воспаления в горле перекроется воздух
Весенние сырые ветра сменились теплом ,переодически но не часто пил сухое вино Каберне с изюмом для укрепления имнутета
Стало больше СОЛНЕЧНЫХ дней,прилетели стрижи И МУХИ С ПАУТИНАМИ!!!
Ларингит не проходил но шел на спад
Дико начали бесить не проходящие паутинки (думал что это гной от горла просочился,но скоро рассосется)
Значит от горла ? Или от того что пил антибиотики?
Жаль не сдал мазок бакпосева сразу,но сдал уже в конце не пожалев 280гривен так как и думал что эта зараза бьет по глазам,и надо теперь что делать с новой проблемой
Погуглил за эту Клебсиеллу действительно совпадает то что пишут от нее клееобразные сопли...Думаю это она собака виновата...Хотя ...
.........
**** Глазная больница ****
Обратился в свою обл.офтальмологическую больничку на консультацию
Все продседуры стандартные - гоняют по кабинетам меряют глазное давление узи и т.д
В итоге шел с мешающим мусором в глзах а нашли деградацию сетчатки на одном глазу
с волосками сказали ничего не сделать - привыкать... Я охренел от такой прямолинейной пофигистической наглости диагноза,а сетчатку надо лечить,сдавать анализ на токсоплазмоз и тд
предложили пролечиться на дневном стационаре,сказал подумаю
......................
Пил месяц таблетки Мексидола и Оптикс - форте - ТОЛКУ в плане "мусора в глазах" НОЛЬ.
Решил проконсультироватся в своей поликлинике по месту жительства -
Окулист начала буквально запугивать отслаивающейся сетчаткой и на мои доводы что на МРТ (прибором TOPCON 3D OCT-2000) которым делали мне диагностику ничего подобного не нашли был ответ таков:
МРТ не дает полной картины,нужно смотреть линзами ПЕРЕФеРИЮ сетчатки,именно края могут отслаивается но на МРТ их якобы может быть не видно...СОГЛАСИЛСЯ
И сразу навязчиво началась пропаганда посетить местный "частный СУПЕР центр" и "лазерного" супер доктора приезжающего раз в месяц из Днепра в нашу Богом забытую дыру
спасать несведущих людишек...
который мигом пришьет проблему сетчатки на самом крутом оборудовании
Хмм,никогда не доверял частникам,туда прийдешь и даже если все нормально что мешает этим барыгам запугать и убедить тебя на не нужный шаг?)
сразу это всё насторожило,отказался и пошел в областную где в лазерном кабинете на НЕСУПЕР крутом а обычном оборудовании
проверили перефиерию сетчатки,ничего страшного не обнаружилось,но с проблемой мух просто пожали плечами...
Обратился на дневной стационар где было назначено
Эмоксипин под глаза 10 раз
Тивортин в капельницах 5 раз через день
Милдронат В/в 5 раз через день
Стекловидное тело и Нейрорубин в уколах В/м 10 раз
...
В конце лечения нашел этот форум,немного испугался почитав за Эмоксипин,как бы для сетчатки и нужен но для ДСТ может быть и вреден,но курс лечения тем не менее прошел
Заметил новые проблемы в виде разводов отраженного света. Вечером вокруг фонаря как бы рябистый узорчатый ореол в обоих глазах,одинаковый
Врачь уже при выписке и этой жалобе глянул хрусталик,сказал что плотный хрусталик и прописал Офтан катахром.
Сейчас капаю - не лучше но и не хуже
Эх жаль раньше не обращал внимания на эти ореолы но уверен что их не было
Короче после пролечивания в плане ДСТ ХУЖЕ не стало и лучше тоже - ТОЛКУ в плане "мусора в глазах" НОЛЬ.
Капал капли ТИАТРИАЗОЛИН - так же ни чего хорошего не дают