Летом получил удар в область правого глаза волейбольным мячом. После этого были искры и как будто зрение на нем подсело в сравнении с левым глазом. На следующий день пошел в больницу, офтальмолог ничего серьезного не увидел. Меня продолжал беспокоить дискомфорт в зрении, вдобавок ко всему этому появилась какая то утомляемость обоих глаз, как буд-то хочется спать и она появлялась примерно после обеда и проходила только после ночного сна. Так каждый день. Где то через месяц я пошел к другому офтальмологу, потом к третьему, четвертому но все ставили синдром сухого глаза. После этого я решил проверить главзное дно, и на правом глазу врач обнаружил дистрофию сетчатки правого глаза где то на периферии. Дистрофия не нуждалась в лазерной коагуляции и вроде как не опасный случай.
Не помню через сколько времени после посещения последнего врача прошло времени, но точно не больше 2 недель - тогда появились они, палочки, колбочки, серые точки и какая то плавающая муть. Глаза начали быстро утомляться и так уже 1.5 года. Всякие заменители слезы не помогают, пробовал демятки разных капель.
Так вот, перейдем к главному. Поскольу мухи появились после проверки глазного дна, я грешу на линзуГольдмана, с помощью которой мне его осматривали. Для тех, кто не знает, что это, поясню - линза Гольдмана это стекло, которое присасывается вплотную к глазу и врач им крутит во все стороны, чтобы увидеть периферическую часть глаза и его сетчатки. Процедура очень не приятная, слез я пролил там немало но не потому что больно, а потому что глаз защищает себя от вторжения инородного предмета).
Также грешу на ирифрин, потому что его применение тоже совпало с возникновением мушек, ну и самая главная причина - это мнительность и тревожность. Они скорее всего все это и спровоцирвали.