Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полгода мушкам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет. Мне 31, когда появились мушки было 30.
Мушки появились где-то спустя месяц после того, как умерла моя мама. Мама умирала долго и тяжело, у нее был рак. Я была с ней все время, много унижений натерпелась от врачей, до последнего делая все, чтобы облегчить ее состояние. Последние три дня маминой жизни не спала, колола обезболивающие каждый час, ничего не помогало. Уход и физически был очень тяжелым: я вешу 50 кг, а мама 80 весила. Так что теперь не могу понять, что послужило причиной ДСТ: спазм сосудов в момент самого сильного стресса или физические непомерные нагрузки. Может, сдвиг какой-то в шейном отделе позвоночника, когда я маму поднимала. Когда появились мушки точно не знаю, как-то в ноябре работала за компом и заметила в левом углу поля зрения вертикальный тяж такой длинный. Пошла к врачу, выбрала дорогую частную клинику. Врач меня осмотрела на крутой с виду технике и сказала, что у меня подострое воспаление тройничного нерва. Прописала дексаметазон капли, сказала прийти через две недели, если не поможет, на укол. Капли, понятное дело, не помогли, потому что никакого воспаления там не было - это я сейчас понимаю. Я послушно пришла на укол, и она мне уколола под оба глаза Дипроспан. Я тогда не знала, что это такое, и врач меня не предупредила, что колет гормональный препарат. Оказалось, что это кортикостероид пролонгированного действия, блокирующий выработку собственных гормонов гипофиза (АКТГ) и надпочечников (17-ОН-прогестерон, кортизол), среди побочных эффектов которого (при введении в лицо) слепота, заднекапсулярная катаракта и дистрофия подкожно-жировой клетчатки в месте введения. В общем, я всего этого не знала и думать уже забыла об этих уколах, когда через 2 недели начался какой-то ад: пульс выше 100, нехватка воздуха, цистит и отеки под глазами, боль в пояснице, боль в глазах, угнетенное состояние. Я обошла больше десятка врачей с этими симптомами, сделала кучу обследований, анализов, все пожимали плечами, самые продвинутые предполагали, что это последствия стресса и советовали антидепрессанты. В итоге случайно я додумалась посмотреть, что мне офтальмолог колола, хотя ко всем врачам эту бумагу носила в том числе. 
Вот спустя 4 месяца после уколов пульс в спокойном состоянии 100 (снижаю мятой), один из гормонов надпочечников в 3 раза выше нормы, под глазами мешки, на вид мне теперь 50. Мушки на месте, кажется, их количество медленно увеличивается. Глаза как-то странно болят: как будто не глаза, а глазницы ближе к переносице. Боль похожая на мигрень, но не снимается анальгином. Ситуация непонятная: боль появилась после уколов, так что, может быть, с мушками никак не связана. К врачам уже просто не вижу смысла идти. Столько денег на них потратила, а меня покалечили и потом не могли понять причину состояния. Чувствую себя морально просто ужасно. У меня не было проблем со здоровьем, я была красивой, все потеряла за две минуты. Ну и, конечно, за зрение переживаю ужасно.

0

2

Да уж. Но не стоит отчаиваться. Отчаяние это то что пытается нас всех переодически задушить. Успокойтесь, отдохните. Начните нормально питаться, свежий воздух, спорт(хоть что нибудь). И побольше позитивних эмоций. Театр, кино, картинные галереи, выставки. Меньше новостей больше комедий и познавательного. И живите дальше. Как жить спросите Вы. Да так и жить. К сожалению наша свами жизнь делится на до и после. Но она продолжается. К врачам смысла ходить и тратить деньги нету, только к "мухобоям". Крепитесь и боритесь с упадническим настроем..

Отредактировано Logan3x (2018-05-06 18:17:47)

0

3

Logan3x, спасибо. Я стараюсь.

0

4

Ну значит всё получится.

0

5

Hermine
Сочувствую вашей ситуации...
То, что вы описали мало смахивает на нашу обычную ипохондрию, когда совет "забить на врачей и больше отдыхать" действительно рулит. Эт припасите на опосля, когда обострение спадет.

Гормональные расстройства могут быть серьезными, но что в них хорошо - что они регулируются, т.к. для каждого гормона в нашем организмусе предусмотрен антигормон, на то она и нейрогуморальная регуляция. Так что помимо вариантов "паниковать" и "забить" есть еще один - сходить к эндокринологу, лучше не к одному, сдать анализы, да послушать че скажет. Если это вам гормоны уколом расшатали - зашатают обратно. А тогда да - отдыхать и забить)

З.ы. Красивость - то такое. Вещь относительная. Она - смотря в чиих глазах.
А если борода отрастет - сбреете. Тут пол-форума каждое утро так делает. Долбанные гормоны...

0

6

Light

Спасибо). Смешная шутка про бороды). Я уже была у эндокринолога, правда, одного. Врач сказала, что так как у меня после Дипроспана эти 3 месяца не вырабатывался собственный кортизол (который гормон стресса есличо), то нужна заместительная терапия, то есть нужно пить кортизол в таблетках. То есть план такой: кортикостероид заблокировал мне выработку кортикостероида, поэтому мне нужно принимать кортикостероид. На мой вопрос, каким образом функция надпочечников восстановиться, если я буду принимать гормон извне, врач клялась и божилась, что восстановиться. И это было, знаете, как "гадаю по фотографии" - анализа-то на кортизол у меня не было. Сделала на следующий день - в норме. Ну вот как им верить вообще? Сама делаю анализы, разбираюсь, ищу травы, которые могут помочь. Организм молодой, надеюсь, что справится потихоньку.

Насчет ДСТ еще расскажу историю от моего отца. У него, по его словам, появились еще в школе "пауки" перед глазами. Из-за них его несколько лет спустя признали непригодным для армии, и отправили лечиться. Он лежал в стационаре месяц, и врач колол ему ежедневно витамины группы В и "что-то еще". Что, конечно, папа не помнит уже (блин). Врач говорил, что сам себя так вылечил. В итоге "пауки" прошли, остались почти незаметные прозрачные следы. Интересно, кто-то тут колол себе витамины В? Я проколола в январе 5 уколов Нейрорубина, и, кажется, были улучшения с мухами, они как бы прозрачнее стали. Теперь ухудшение.

Если кто-то собирается колоть витамины, учтите, что лучше колоть отдельно В1, отдельно В6, отдельно В12. Они друг с другом не совместимы, и, чтобы не расщепляли друг друга, в таких комбинированных препаратах, как Мильгамма или Нейрорубин добавляется цианид калия или схожая молекула. Это точно нам без надобности. Кроме того, лучше предварительно сдать анализы на витамины, потому что у вас и так может быть гипервитаминоз. И если колоть курс, то не по уколу в день, делать хотя бы день перерыва между уколами. Потому что если в таблетках (перорально) витамины лишние не усвоятся, то через укол усвоится практически все. Главное, не навредить себе лошадиными дозами.

0

7

Logan3x

0

8

Hermine
Вы только прежде чем наедаться кортизолом близких предупредите, чтобы успели сменить континент обитания, иль хотя бы понастроили себе бункеров. Людской кровушки вам будет хотеться поболе обычного)
//
..жаль, что папа забыл.
Всего вот на столечко промахнулись мимо революции в офтальмологии..)

Отредактировано Light (2018-05-06 22:02:56)

0

9

Light
Нет, я это есть не буду, однозначно).

Разговаривала только что с отцом по телефону, попросила вспомнить все, что может. Ему тогда было 18 лет, сейчас 68. Помнит, что кололи: один день В6, на следующий В12, на третий магнезию, и опять. Два месяца, а не один, как я написала. В глаза вводили кислород через какую-то трубочку о_О, физраствор и что-то еще - через нижнее веко. Говорит, что диагноз ставили хориоретинит и помутнение стекловидного тела. Давали еще какие-то таблетки ежедневно, но он как-то не интересовался, что пьет. Мог себе позволить в 18 лет).

0

10

Про врачей я имел ввиду окулистов.

0

11

Витаминки, алоэ. Это всё уже пройдено.

0