Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Мой первый витреолизис


Мой первый витреолизис

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

Всем доброго времени суток! С недавнего времени достаточно плотно читаю форум, сегодня пришло решение написать. Либо врожденная лёгкая тяга к графомании дала о себе знать, либо просто хочется тоже подать голос - поддержать тех, кто борется, разделить с коллегами по симптомам выпавшую нам долю, и как маленький котенок помяукать, чтобы пришла мама и облизала.
Иными словами хочу делиться поддержкой и её же ищу.
Во вторник иду на витреолизис. Первый витреолизис в жизни. Так сказать, переход в отношениях с неодимовым яг-лазером после длительного знакомства на новый уровень. Так близки мы еще не были). Готовлюсь к худшему, уповая на лучшее.
Большое спасибо форумчанам в целом и активистам в частности: благодаря вам мне удалось узнать много нового, задуматься о невидимых сначала подводных камнях. Вы придаете сил, и я, пусть и, не являясь до сей поры частью сообщества форума, чувствую вашу поддержку даже заочно.

+5

2

langasit написал(а):

Всем доброго времени суток! С недавнего времени достаточно плотно читаю форум, сегодня пришло решение написать. Либо врожденная лёгкая тяга к графомании дала о себе знать, либо просто хочется тоже подать голос - поддержать тех, кто борется, разделить с коллегами по симптомам выпавшую нам долю, и как маленький котенок помяукать, чтобы пришла мама и облизала.
Иными словами хочу делиться поддержкой и её же ищу.
Во вторник иду на витреолизис. Первый витреолизис в жизни. Так сказать, переход в отношениях с неодимовым яг-лазером после длительного знакомства на новый уровень. Так близки мы еще не были). Готовлюсь к худшему, уповая на лучшее.
Большое спасибо форумчанам в целом и активистам в частности: благодаря вам мне удалось узнать много нового, задуматься о невидимых сначала подводных камнях. Вы придаете сил, и я, пусть и, не являясь до сей поры частью сообщества форума, чувствую вашу поддержку даже заочно.

Пишите еще😀

0

3

Все будет хорошо! Не переживайте.

0

4

langasit написал(а):

Во вторник иду на витреолизис. Первый витреолизис в жизни.

Удачи!
Все будет удачно.
Напишите результат потом пжл.
Думаю все ок!
Поможет!

Отредактировано Iskatel (2018-03-07 22:33:34)

0

5

langasit

Приветствую, спасибо, что написали, поддержка друг друга очень важна и помогает!
Обязательно напишите потом, как прошло, и удачи, конечно. Думаю, все будет хорошо, ведь вы все изучили и взвесили, а переживать - это нормально, по-другому никак  8-)

0

6

Спасибо за тёплые слова!
После процедуры постараюсь описать в подробностях - возможно, кому-то эта информация пригодится. Мне тоже хочется внести вклад, пусть и крошечный, в накопление общей базы знаний.

Да в целом, информация лишней и не бывает - коллективный опыт помогает нам не брести впотьмах, позволяя анализировать собственную ситуацию не только на основе воображения.

Пока назначено ориентировочно два-три сеанса с разбивкой в неделю.

+1

7

В каком городе-то? (витреолизис имею в виду)? В любом случае удачи Вам!

0

8

К сожалению, рассказа о витреолизисе пока не будет - мой талантливый организм умудрился заболеть и не запланировал выздоровление ко вторнику, в связи с чем процедуру решено было отложить до следубщего вторника.

Поэтому пока начну с предыстории.
С детства начались традиционные проблемы со зрением  - миопия+астигматизм. Не фатальных величин, но и некомфортно - что-то в районе минус 3-4 (с учетом астигматизма, по разным осям минус был разный, плюс разный на разных глазах). По достижению "возраста согласия" была проведена операция LASIK в одном из областных филиалов МНТК им. Фёдорова. Проведена успешно. Помню, когда ехали на операцию, перед поворотом на МНТК красовался большой плакат (от МНТК же) с крупной надписью "Мы дарим счастье видеть!". Как претенциозно, сколько пафоса - подумалось мне по дороге туда. По дороге обратно эта надпись попала на глаза вновь (в целом, ей трудно было не попасть в силу размеров и расположения), и, глядя на нее "новыми" глазами, я ловлю себя на мысли, что действительно гляжу на нее новыми глазами - она пробрала до глубины души, ведь это, оказывается, действительно счастье - видеть! Помню, ночь в стационаре после операции - в летнем небе висела полная луна, грустно взирая на землю. А с земли из открытого окна на нее взираю я. И Вижу! Луну. Одну. С лицом. Как когда-то давно в детстве. Было ощущение, что встречаешь старого хорошего знакомого.
Ну это все лирика, в общем, операция прошла удачно, после нее прошли удачно еще десять лет.
Моя работа (как и у многих) связана с многочасовым провождением времени  у компьютера. Но не только это, около восьми лет работа была связана с оптикой - а это значит, темные помещения, лазеры, различные люминесцентные материалы. И со зрением все было отлично. Около двух лет назад поле деятельности было сменено - также на научное, но несколько другой области частот. Работы много, сверхурочной в частности. Освещение в офисе устроено так, что люминесцентные лампы светили в глаза - в совокупности начала накапливаться общая усталость глаз. То, что перед глазами иногда плавает "ерунда" особых страданий не причиняло, опасений также не вызывало - в целом ничего из ряда вон не наблюдалось. В августе минувшего года был месяц особо ударного "поднимания целины" с работой часов по 16, без выходных и без возможности взбунтоваться и уйти в честный заслуженный запой отпуск. Организм такую издёвку над собой воспринял не особо радушно. В частности было замечено, что глаза побаливают. В целом ожидалось вылечить все хорошей отсыпной и зароком на подобные подвиги впредь. Иногда поле зрения мутилось, как когда набегают слезы - только вот слез не было, можно было немного проморгаться и все фокус находился. Иногда налетали темные пятнышки как после просыпания - мушки, гусеницы, как их тут принято величать. Но и они разлетались, стоило поморгать, повращать глазами. Зрение, как будто чуть-чуть подсело. Был запланирован поход к окулисту. Но, как обычно - то войны, то ремонт, а гром всё никак не грянет и не грянет. В соответствии с пословицей, мужик и не крестится.
И вот, наступил февраль. Однажды, по выходу на улицу в направлении работы, меня настигло подозрение: гляжу на снег (чистый, белый, немного слепит), а на левом глазу прямо все поле зрения перечеркивает достаточно жирная полоса. Вроде и похоже на обычные плавающие артефакты, только больших размеров. И, вместо чем уплыть куда-то в небытие, висит как гвоздями прибитая. На всю оставшуюся дорогу было развлечение - вертеть глазами и пытаться полосу куда-нибудь деть. Или подглянуть под нее. В момент особо дикого вращения глазами со мной поравнялась некая старушка, и, посмотрев на меня, шустро ретировалась. Ну а кто бы не ретировался - видок, наверное был, эффектный. Вопреки ожиданиям, в течение дня полоса не рассосалась. И вечером. И назавтра. И еще через день. Стало, не побоюсь этого слова, стремновато. Особенно после того, как начитаешься вероятных причин - там букет вариантов, напоминающий похоронный венок - и тебе отслойка сетчатки, и макулярные воспаления и, как вишенка на торте - возможность проблемы не в глазах, а в мозгу - т.е. не в передаче изображения, а в его обработке. Ну как-то невкусно получается. Подхватив ног в руки, лечу в МНТК (Москва) то есть, фигурально лечу - он от меня относительно недалеко. Там на первичном приеме дама, заводящая карточку, меня ласково спрашивает "Вы с катарактой?" Спасибо, не надо. "Ну с подозрением?" Так и хочется добавить: а глазе ее были добрые-добрые.
И вот, повели меня дальше по привычному офтальмологическому МНТКшному конвейеру. Да еще УЗИ добавили. После чего сообщили: все в порядке с глазным дном, с давлением, с сетчаткой. Полоса ваша не галлюцинация - мы ее тоже видим, вот она у вас в СТ висит. А на правый глаз не жалуетесь? Там тоже большое уплотнение.
Вообще да, на правом тоже есть, даже более залихватской формы, чем банальная глиста в левом, но разница и существенная в том, что в правом глазу она плавает и поле зрения можно очистить. А в левом - как уже написано ранее - прибита гвоздями, и ни тпру, ни ну... Порассматривала врач ещё мое глазное дно, полюбовалась ещё на гусеницу в левом глазу. И говорит: ну можете попробовать в лазерный отдел сходить, думаю, они согласятся с таким уплотнением взять вас на витреолизис.
Какой-такой витреолизис, кто это вообще... Собственно, по приезду домой, этот вопрос и был задан моим хорошим друзьям: Гуглу и Яндексу. Так, в частности и был найден этот форум.
После крепких размышлений было принято решение скататься на прием к лазерным хирургам, да посоветоваться с ними - авось что дельное подскажут, успокоят каким бы то ни было образом. Заодно назадавать миллиард вопросов, ответы на которые хотелось услышать непосредственно от практикующих специалистов. К тому моменту, как дело дошло до второго приезда в МНТК - теперь к лазерщикам, прошла еще неделя. Полоса как будто стала жирнее - может, как-то повернулась, может, это моя ипохондрия, но мешать жить стала она значительно ощутимее. На правом глазу агрегат выплыл-таки в поле зрения и теперь болтается там, но все же не прочно закреплен. Теперь нормально сфокусироваться на мелком тексте трудно, читать трудновато, делать какую-то мелкую работу - тоже.
Врач из лазерного отдела - Педанова Елена Константиновна - провела осмотр, радостно восклицая "Ух, какая!" во время разглядывания пресловутой полоски. Достаточно подробно ответила на все мои вопросы. В частности меня интересовали, естественно, возможные последствия операции. Вопрос звучал "вроде бывает, что во время витреолизиса могут быть задеты сетчатка либо хрусталик" На что к моей вящей радости Елена Константиновна ответила: "Такое случается в том случае, если помутнение расположено близко к сетчатке или хрусталику, но врач вопреки тому принимается за процедуру. Если у вас что-то окажется слишком близко, я просто не буду это трогать." По результатам УЗИ и осмотра было установлено, что моя "красавица" расположена благоприятно для отстрела. Меня сразу предупредили о возможном появлении мути от ошметков, равно как и о том, что витреолизис - не панацея в тотальном смысле этого слова. Что полностью помутнения не исчезнут. Но наша задача (мое желание) - очистить поле зрения. Пусть плавает, если будет уплывать - с пеленой перед глазом мне сложно фокусироваться на объектах. Мне ответили - поле зрения мы вам очистим.
Решено было провести две процедуры минимум с периодом в неделю. И вот вчера должен был состояться первый сеанс. Который отменился по совокупности моего текущего состояния здоровья и того факта, что лазерный отдел в МНТК сейчас переезжает в другое помещение. Пока что ориентируюсь на следующую неделю.

+3

9

langasit
Вас осматривала Педанова Елена Константиновна. А витреолизис тоже будет делать она? Вам не сказали, в какое помещение переезжает лазерный отдел? Они давно уже собирались, в прошлом году даже поговаривали об отдельном кабинете для витреолизиса.
Выздоравливайте, делайте процедуру - и делитесь впечатлениями. 8-) Удачи Вам!

+1

10

Alena
Да, она же.
Куда именно переехали пока не знаю, но обязательно расскажу, когда буду обладать этой информацией.
Спасибо)

0

11

Мне помогли в МНТК. Разбили неподвижное помутнение, жить стало намного легче! Так что, удачи вам! Всё будет хорошо!

+2

12

IRA написал(а):

Мне помогли в МНТК. Разбили неподвижное помутнение, жить стало намного легче! Так что, удачи вам! Всё будет хорошо!

Добрый день.

Меня сразу предупредили о возможном появлении мути от ошметков

Хочу у вас узнать они были? Не мешают они больше?

У меня тоже небольшое помутнение. И  прозрачный клубок  из 2 нитей.  После витреолизиса может появиться больше темных  ? Вместо одной?
Или муть и ошметки не заметны?

0

13

Iskatel написал(а):

Добрый день.

Меня сразу предупредили о возможном появлении мути от ошметков

Хочу у вас узнать они были? Не мешают они больше?

У меня тоже небольшое помутнение. И  прозрачный клубок  из 2 нитей.  После витреолизиса может появиться больше темных  ? Вместо одной?
Или муть и ошметки не заметны?

Это непредсказуемо. У каждого своя история.

+1

14

Iskatel написал(а):

IRA написал(а):

    Мне помогли в МНТК. Разбили неподвижное помутнение, жить стало намного легче! Так что, удачи вам! Всё будет хорошо!

Добрый день.

Меня сразу предупредили о возможном появлении мути от ошметков

Хочу у вас узнать они были? Не мешают они больше?

У меня тоже небольшое помутнение. И  прозрачный клубок  из 2 нитей.  После витреолизиса может появиться больше темных  ? Вместо одной?
Или муть и ошметки не заметны?

Наталья права: Это непредсказуемо. У каждого своя история.

Мне разбили т.н. "кольцо Вейсса", которое болталось в центре поля зрения и очень сильно искажало картинки и, особенно, шрифт. Т.е. было сложно читать и писать. После процедуры осталось небольшое помутнение, которое Ольга Борисовна (Клепинина) пыталась измельчить. Она его сильно "потрепала", истончила и сейчас оно мне практически не мешает. Ещё какая-то муть изредка выплывает и уплывает обратно за край поля зрения. Так что мне в данном случае реально сильно облегчили жизнь.

+2

15

ДСТ - это та ситуация, когда бревно в своём глазу не заметить уже не получается...

Прошел витреолизис. Оклемаюсь - распишу.

+1

16

Итак, как это было...

Во-первых, о важном: лазерный отдел, ранее базировавшийся в 758 кабинете Главного корпуса, переехал. Теперь располагается на 5м этаже Поликлиники(соседний с Главным корпус), отправная точка: кабинет номер 530.

Не знаю, связано ли это с утряской после недавнего переезда, или жизнь там всегда такая бурная, но мне лично атмосфера напомнила кипящий бульон - куча пациентов, куча врачей, какие-то делегации, все одновременно бегают в разные стороны, медсестры в поту единовременно принимают карточки, записывают новоприбывших одной рукой, другой закапывают глаза уже сидящим в коридоре, таскают какие-то коробки и ассистируют врачам; врачи осциллируют между несколькими корпусами, то появляются из ниоткуда, то внезапно исчезают сразу во всех направлениях, выхватывают из вольера с пациентами кого-то очередного и уносят его в неизвестность. Кабинетов выделенных пока ни у кого нет, поэтому каждый раз все ищут "свободную кассу комнату". Пациенты мельтешат меньше всех, но иногда ругаются между собой - беззлобно, видимо просто для поддержания атмосферы. Номера на кабинетах, к слову, покамест нарисованы маркером на бумажном скотче.
В голове у меня после получаса пребывания встал резонный вопрос: а как же эта вся катавасия работает без сбоев? На распределении пациентов сидел один единственный человек, которого регулярно разрывали на части по миллиону различных вопросов. А еще через два часа ответ появился сам собой - катавасия работать-то хоть и работает, но часть про "без сбоев" справедливости ради стоит опустить. Елене Константиновне обо мне, как выяснилось, не сообщили. Зрачок начинал сужаться. Третий раз закинул старик невод в море капля мидриатика встретилась с моим глазом. И спустя еще примерно час процедура началась.

Напомню, как выглядело поле боя до начала - под углом в районе 70 градусов через все поле зрения (не знаю, что это в общих процентах от внутренностей глазного яблока) висела достаточно толстая полоса. Идея была в следующем: разбить ее на несколько крупных частей в попытке очистить поле зрения, но при этом не создав фарша из мелких ошметков.
В глаз закапали анестетик, на роговицу поставили линзу. И поехали. Достаточно быстро удалось разделить уплотнение на две части. При этом одна уплыла куда-то в сторону сетчатки, вторая - к хрусталику. Было решено сделать коротенький перерыв в надежде, что верхняя половинка - у хрусталика - немного от него отодвинется. Как в результате и оказалось, когда полчаса спустя начался второй раунд, к исходу которого половинка бревна также была распополамлена. На этом было решено первый сеанс витреолизиса завершить и взять недельный таймаут.
Как сказала Елена Константиновна: за все время применения витреолизиса мы убедились в одном - главное не спешить, иначе можно сделать хуже, чем было.
Мне было выдано домашнее задание - в течение недели следить за динамикой - что меняется в поле зрения. И в следующий вторник - осмотр и второй сеанс, ежели таковой понадобится.

Поле зрения на текущий момент к моему вящему удовольствию чистое. Раньше перед глазом по сути висели пелена, теперь не висит. Иногда мимо вальяжно или напротив, торопливо, из края в край проплывает какая-нибудь занятная конструкция, ее можно поразглядывать - все равно, что некий сюрреалистичный мультфильм смотреть. Сегодня эти агрегаты, как мне показалось, плавали ближе к центру и чаще, чем вчера и позавчера. Если такое положение дел сохранится, я пожалуй, откажусь от второго сеанса - поле зрения чистое... ммм... очищаемое, наверное, лучше сказать,  мультики показывают. Жить ничто не мешает, на работоспособность и наслаждение жизнью не влияет - чего еще желать?
Сейчас больше и сильнее начинает мешать правый глаз, в котором также присутствует крупное уплотнение, по размеру близкое к тому, что было в левом до резки за тем исключением, что оно подвижное, то есть приплывает и уплывает. Опять же, посмотрим на динамику левого глаза и правого - если в левом все будет устраивать, а в правом станет хуже, чем есть сейчас, то видимо, надо будет и в правом бревно попилить.
Могу сказать, что на сегодняшний день игра определенно стоила свеч.

+1

17

langasit
Поздравляю Вас с тем, что решились. Очень рада, что Вы довольны результатом.

+1

18

langasit
Так здорово слышать о положительном результате!  :jumping:
Желаю, чтобы в течение контрольной недели картина менялась только в лучшую сторону!

+1

19

http://bestsmileys.ru/slas06019.gif

0

20

т.е. мухи фрагментируются,а не испаряются?

0

21

nick77
Я не химик и не биолог, однако чисто с физической точки зрения я не понимаю процесса испарения в данном случае. У нас есть коллагеновое уплотнение, мы фокусируем на нем электромагнитную волну (судя по всему, на частоте поглощения данного материала, иначе ничего бы не происходило), соответственно, мы его подогреваем, возможно, "кипятим" в микрозоне, что приводит к его разделению  - по сути фокусированный лазерный пучок и так сказать "микрокипячение" (до ужаса ненаучный термин, однако, остановимся на нем, подразумевая в данном случае строго локальное повышение температуры) играет роль ножниц - большую сосиску мы режем на две сосиски поменьше. Все. имеем две мелкие сосиски и набор пузырей. Поскольку единовременно , одной локальной фокусировкой разбить не удается (представьте, что мы колем нашу сосиску шилом), делаем такую локальную баню несколко раз в плюс-минус одной эпсилон-окрестности уплотнения. На выходе уже упомянутые две сосиски и целая куча пузырьков и щепок. Если с  каждой из оставшихся половинок процедуру получится повторить, получим анабор еще более мелких сосисок и еще больше щепок и пузырей. и с этой подводной лодки, так скзаать, нои никуда не денутся.

+1

22

К вопросу визуального наблюдения процедуры пациенто. Многие описывают (я тоже), что во время витреолизиса во время фокусировки лазера (то, что мы называем выстрелом) при попадании по "мухе" видят вспышку, при промахе не видят ничего. С моей точки зрения объясняется достаточно просто: в точке фокуса энергия пучка максимальна. Уплотнение (в миру "муха") имеет с остальным СТ (тем соплевидным желе, в котором она плавает) различную хим. формулу (иначе оно бы не было уплотнением, т.е. элементы конструктора те же, а вот способ их присоединения друг к другу - различный, поэтому одно - СТ, а другое - муха-цокотуха). Соответственно, спектр поглощения электромагнитного изучения у них различный, как и у любых двух разных веществ.
У коллагеновых уплотнений видимо имеется пик поглощения в области 1064 мкм (длина волны излучения ЯГ-лазера, который используется в витреолизисе), при этом на этой же длине волны у обычного вещества СТ поглощение отсутствует. в результате мы фокусируем пучок, если попадаем в муху, она поглощает излучение, нагревается, кипит - эти-то пузыри мы и видим как кратковременную вспышку - импульс-то короткий. Если не в муху не попадаем, то попадаем просто в СТ, а ему все равно - оно не поглощает - поэтому ничего по сути и не происходит, пациенту тоже ничего не видно.

+1

23

http://bestsmileys.ru/pads01033.gif

0

24

..когда человек с ником Лангасит пишет о длинах волн и подобных штуковинах, ему сложно не поверить :)

Картина вольера, из которого отлавливают пациентов, улыбнула))

Я так понимаю, в Вашем случае Лейсик, сделанный в "возрасте согласия", не мешал ворочать линзой в возрасте "согласия не на все"? То был нормальный, суровый лейсик, без всяких там роговичных лоскутов и прочих нежностей? Неделя нождачных век, но уверенность в завтрашнем дне?

+1

25

Light
да нет, вроде  бы лазик "для девочек", без брутальности с вполне себе нежными лоскутами. Наждачных век был вечер после чего визуализация мира утратила уже ставший привычным блур. неприятных ощущений в сумме было несколько часов.
Лазик-то линзой ворочать помешал бы вряд ли, помешал скорее мой кривоперевыгнутый хрусталик - да, во время процедуры витреолизиса врач сказала, что в каких-то определенных точках фокус уловить не получается и спросила, имеется ли у меня астгиматизм.

0

26

ему сложно не поверить

в области 1064 мкм (длина волны излучения ЯГ-лазера...

не мкм, а нм, конечно же.... "простите, был взволнован"

0

27

langasit написал(а):

не мкм, а нм, конечно же.... "простите, был взволнован"

..ничего, со всеми бывает)
Конечно, тут у половины фрумчан стрик-камеры попадали с осцилографов от возмущения. Но все промолчали. Мы - очень галантный форум :D

//

Про танцы линзой Гольдмана поверх лейсиковго лоскута - тут просто звучали разные мнения на этот счет. Надеюсь, у Вас все пройдет очень окейно. :)

0

28

Ну так-то верно все, а что сказать - то хотел (ну из нового)? Имеется в виду, что на форуме вся эта теория давно разжевана, ничего нового Вы не открыли. Может просто стоит внимательнее читать то, что накоплено годами?

Отредактировано Vado (2018-03-28 17:10:44)

0

29

Vado

Здесь можно завести личный дневник, чтобы писать о своем лечении ДСТ, о своих наблюдениях и опыте

Не припоминаю, чтобы кто-то  взваливал на себя миссию открыть что-то новое. Может, стоит не читать то, что давно разжевано и не открывает ничего нового?

0

30

ИМХО, Langasit пишет симпатишно и толково, при том - в своем дневнике, который для всяких поболтушек и придуман. Что он/она/хз хотел сказать - написано в первом посте дневника. У каждого свои нужды на этом форуме. Langasit, не сильно заморачивайтесь мнениями) Главное, не призывайте в постах к свержению конституционного строя, не распостраняйте интимные фото несовершеннолетних животных, и у Вас будет достаточно читателей)

Мир-дружба-жвачка! :)

0

31

langasit
Здравствуйте. Очень рада, что первый сеанс витреолизиса Вам понравился. 8-) Желаю, чтобы результат сохранился.
Вы писали, что через неделю Вам назначен осмотр/второй сеанс. Как Вы съездили?

0

32

Light
Ну зачем же несовершеннолетних животных. У меня есть гораздо более интересные, тематические для данного форума и при том весьма интимные картинки - так сказать, вид меня изнутри. Но об этом ниже.
Итак, небольшой отчет об осмотре в минувший вторник.
Из бытовой лирики: номера на кабинеты за неделю так и не повесили, по-прежнему всё каллиграфически выведено на обрывках бумажного скотча, приклеенных на двери. И, то ли врачи и медсестры немного попривыкли, то ли день выдался такой, но суетились они значительно меньше - похоже, жизнь плавно входит в размеренное русло. Однако, как известно, энтропия не уменьшается, а, стало быть, и общий уровень кипеша тоже упасть по модулю не может. Поэтому на сей раз всю панику на себя взяли пациенты. Почему-то все настойчиво боялись не попасть в заветный 530й. Особо отчаянные даже пытались блокировать своими хрупкими телами дверь. Хрупкость тел подкреплялась кипой документов в руках и взглядом, пытавшимся просверлить портал в пресловутую 530ую комнату (а также отрицанием возможности спросить у всех остальных волшебное "кто последний", честно подождать бесконечные, о, боже! три минуты и войти в свою очередь, спокойно, не теряя достоинства и не тратя нервные клетки). Делегация врачей-стажеров-по-обмену-опытом, растерянно слоняющихся в прошлый визит, на сей раз слонялась уже вполне себе уверенно, на все вопросы паникующей публики вальяжно отвечая: "Ой не знаю, я здесь не работаю". В общей, как будто предпраздничной, суматохе мне довелось посидеть примерно с полчаса, после чего меня с уже совиными глазами забрали на осмотр. Стаей потянулась и делегация, многозначительно перешептываясь, и то и дело произнося заветное слово "витреолизис!" (именно так, с восклицательным знаком).
В силу наличия толпы народа, жаждущей лицезреть мои внутренности (внутриглазности), картинку вывели на большой монитор. По моей просьбе рассмотрели оба глаза.
Собственно, правый (не тронутый) глаз - бревно меньше и менее плотное, чем было в левом до сеанса, однако общее представление составить поможет:
http://sh.uploads.ru/t/JNoy5.jpg

А это, собственно, прострелянный левый глаз. по осмотру можно предположить, что уплотнение рассекли не полностью, а осталась некая тонкая соединяющая "сопелька". Которая может либо порваться, либо напротив, сыграть роль центра кристаллизации, на который насядет мелочь, образуя новый плотный конгломерат. В какую именно сторону повернется история, покажет лишь время.
http://sh.uploads.ru/t/Bv7R8.jpg

Поскольку динамика, описанная парой постов выше, не изменилась - я по-прежнему имею чистое поле зрения, наплывающие крейсеры можно шустро разогнать, поводя глазами, - обоюдно было решено на текущий момент сеансов не проводить. В случае, если динамика на левом глазу будет неблагоприятная, и поле зрения снова что-то застит. Или же на правом глазу бревно застрянет, процедуру можно смело провести. Ну а на сейчас девиз врача "Не навреди!" совпал с моим восприятием. В итоге было решено провести еще один осмотр через месяц-два. Посмотреть, как развивается сюжет с соединительной ниткой. И врачу интересно и мне, я считаю, полезно.
Очень расположило к себе отношение Елены Константиновны - без фанатизма расстрелять все вокруг, без навязывания излишних процедур, на все вопросы следуют развернутые ответы. И чисто по-человечески, приятное отоношение к пациенту.
С профессионалом общаться всегда здорово.

+3

33

Не, ну что тут можно сказать.. Кроме УХ ТЫЖ ЁШКИН КОТ КАКАЯ ОГРОМНАЯ ХРЕНОТЕНЬ!!!
Респект отношению, для кого-то будет примером. "Плавает, но не мешает." Блин. Я не удивлен, что там все МНТК собралось эту космо-оперу смотреть. Небось еще и лоров со стоматологами позвали.

0

34

<< А в этом месте была пошучена шутка, которая могла быть понята неправильно, потому она отшучена обратно :)

Отредактировано Light (2018-03-30 07:51:18)

0

35

Light
Судя по описаниям местных старожилов мои бревно да коряга скорее соринки, чем верблюды. И ничего, живут же люди.
К тому же мультики я смотреть с детства люблю.
Вот зуб когда болит, это да, беда)

Отредактировано langasit (2018-03-31 21:13:13)

0

36

Ой не знаю, как у некоторых получается не замечать эту артиллерию в глазах, по мне так пора войну объявлять, сразу по всем фронтам, и традиционной медициной вооружаясь и нетрадиционной. Подкоплю денежку и решусь на операцию, по показаниям разумеется. Спасибо автору за рассказ о витреолизисе, желаю больше не иметь в "друзьях" этих мух и тем более их стаи. Кто ещё решится, пишите обязательно о результатах. Может, кто со стороны историю услышит, тоже пусть здесь изложит.

Отредактировано markiza (2018-04-26 15:07:56)

0

37

langasit
Напишите о вашем опыте витреолизиса? есть улучшения и можете поделиться контактами. Благодарю!

0

38

langasit
Напишите о вашем опыте витреолизиса? есть улучшения и можете поделиться контактами. Благодарю!

0

39

Alena
Здравствуйте.Напишите о вашем опыте витреолизиса? есть улучшения и можете поделиться контактами. Благодарю!

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Мой первый витреолизис